Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинская страховка-нужна ли?

Здравствуйте,

Девушки, поделитесь пожалуйста опытом-нужна ли медицинская страховка для грудничка (родители хотят подарить нам на рождение ребенка)?

Также буду признательна за отзывы о клиниках, советах и др. подводных камнях, если они присутствуют.

25.01.2010 22:12:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня обе дочки в медси 2
на маленькую только что купили страховку. 80т стоит, причем за эти деньги обслуживание в поликлиннике, домой педиатр только в случае болезни. цены просто жесть, но что делать...
мы когда выбирали, то ориентировались на программу. в некоторых местах страховка дешевле, но в программе есть ограничение по количеству посещений специалистов (например, ортопед 1 раз в год, окулист 2 раза) и не входит массаж. так что рекомендую при выборе еще и на это обращать внимание!
26.01.2010 16:31:28, NataliaO
Всем Спасибо за ответы!!! Поняла, что в одной клинике все идеально не будет, но данных о хороших частных специалистах у нас нет :( Поэтому видимо буду заключать контракт, хоть какая-то подстраховка. 26.01.2010 15:16:17, Ksandra
Мамантенок
частный врач и специалисты 26.01.2010 11:48:56, Мамантенок
Rowan
+1. Получается дешевле. И вариаций на тему больше. Т.к.ортопед мне нравится в одной клинике, а невропатолог - из другой. Нет привязки к конкретной поликлинике по страховке.
Мы просто ходим к нужным специалистам на прием, каждый раз это дело оплачивая.
26.01.2010 13:08:44, Rowan
Ирулевна
офф мобильник с собой? 26.01.2010 13:10:19, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
С обоими есть - все устраивает. Наблюдаемся на Старопанском - управления делами президента))) Если б нам ее еще и кто-нить оплатил бы - точно не возражали бы))) Без очередей, любые манипуляции с малышом. С мелкой меньше пользуемся, а вот с Сонькой оч много разных исследований делали. 26.01.2010 11:12:09, Еленкин (ех.lenkin73)
Нам очень помогает. У нас Медси 2 - я через работу покупала, корпоративная. В итоге в районную поликлинику носим только выписки и бываем у педиатора раз в 2 месяца и реже. А по страховке и анализы проще сдать, и специалистов удобно обходить. 26.01.2010 10:09:45, Maslenka
Ирулевна
дети застрахованы с самого рождения.

старший застрахован на кутузовском,20. младший в медси, которая в морозовской больнице. все устраивает и там и там.
26.01.2010 07:43:27, Ирулевна
Если бы мне хотели подарить, я бы не отказалась:) Со старшим страховка от работы в поликлинике УДП №4 на Кутузовском. Мы туда после года прикрепились, до года там не очень имхо, патронаж на дому они не осуществляют. Поликлиника хорошая, спецы разные, но в основном нравятся. Но туда по-любому ездить придется. У подруги дочка наблюдается с рождения в Медси на Большой Пироговской, хвалит это заведение. У них там программы разные есть, на сайте можно посмотреть. 26.01.2010 00:18:18, Еся
Метелица
нам нужна, радуют все врачи и прививки на дому - так удобно. И мелкого в рассадник заразы не таскать. В районной поликлинике ни разу еще не были. И не пойдем до года. Но тут - все очень индивидуально.
Со среднис был Домашний доктор - не понравилось. Сейчас Андреевские больницы, вроде хорошо все пока.
26.01.2010 00:11:43, Метелица
Windmill
старшей хотела купить (4 года назад), но жалко было денег - цены были еще выше в 2006м. стала вызывать врачей по рекомендации, прививки на дому и т.п., вела файл с расходами - получилось 30 тыс за год вместо 100т.минимальной цены страховки (мы тогда за мкадом жили), при том, что все вакцины только импортные + зондирование дома делали, анализы инвитро и т.п, то есть ни на чем не экономили.

имхо,даже в случае госпитализации лучше идти "по знакомству" и платить за все на месте, чем выкидывать деньги неизвестно за что. это именно к детской страховке относится, т.к. ни разу не слышала ,чтобы все супер-спецы в одном месте были.
25.01.2010 23:14:37, Windmill
КошМарочка
со старщим не было, зато был свой частный педиатр, который приезжал на дом. Спецов он давал своих, проверенных. Анализы - вызывала частную контору, они забирали.
С мелкой - страховка есть, особо не пользуемся. к спецам я все равно иду к другим, проверенныым.
А прививки мы пока особо не делаем. Так что тоже не парит
25.01.2010 22:43:06, КошМарочка
нам, к счастью, ничего такого за год не понадобилось, но если бы предлагали подарить - уж не отказалась бы ))) - если знаешь, что на любой ребенкин чих может приехать врач и посмотреть, значительно спокойнее живется ))))! 25.01.2010 22:34:10, NAT_ALLka
Солнечный Зай
тут все очень имхо, но лично я с обеими дочерьми не пользовалась: по мне так ее стоимость никак не отбивается... дорогие страховки очень для детей. Но в подарок может и взяла бы... не знаю даже. 25.01.2010 22:14:58, Солнечный Зай
Вот и мы думаем. Я изначально смотрю стандартный пакет, но разброс цен огромен от 30 до 140 000 тысяч, в зависимости от клиник. И не хочется брать "кота в мешке", т.к. все себя нахваливают, поэтому и хотелось бы реальных отзывов о клиниках и нужности/ненужности страховки. 25.01.2010 22:32:24, Ksandra

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!