Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

прикормные терзания

Вроде пора знакомить ребенка с пищей, думаю до лета будем есть самодельные овощи и возможно кашу. Весной планируем на море. Как решают вопрос в поездках с прикормом? Нельзя же ввести прикорм, а потом лишить его на пару недель? Или к поездке кормить банками, чтобы деть привык? Как поступают?
25.01.2010 20:39:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Я бы банки с собой брала))) А вообще, Оль, по любому надо по малышу смотреть - Алена щас хорошо банки ест, и я уверена, что поедь мы прям сейчас куда-нить - она бы от них не отказалась бы))) А вот грудь в новогодние каникулы мы бросили))) Летом буду смотреть - скорее всего уже что-нитьс общего стола будет кушать, но мы в любом случае по европам поедем - всегда можно будет на месте купить банку-другую)))) 26.01.2010 11:28:03, Еленкин (ех.lenkin73)
Желток
в нормальных отелях есть детский стол - там все варенное - капустка, морковка, картошка, мясо, птица, рыба, ваша задача взять блендер с собой и вперед :) 25.01.2010 22:27:06, Желток
Индейка
А мне кажется детский стол обычно подразумевает фри и все остальное в панировке :( 25.01.2010 23:13:46, Индейка
это точно:) то, о чем Желток пишет, это не детский стол, а диетический. Не во всяком отеле есть:( В прошлом году мы были в очень неплохом и любимом туристами отеле в Греции, и там не было:( 25.01.2010 23:17:55, fatima
Точно. Летом отдыхали - первый раз попали в отель с диетическим столом, хотя всегда серьезно подбираем отель. Поэтому и блендер не брали. Что могли вилкой разминали, что не могли - не ели :) 25.01.2010 23:28:18, Иришка-Мартышка
Желток
ну можете назвать его так, но сколько не ездила -он детским назывался и находится обычно рядом со стульчиками детскими :), но в общем - врослым с него питаться не возбраняется :) 26.01.2010 10:54:33, Желток
Солнечный Зай
одна из причин, по которой я кормлю банками, это наши планируемые частые поездки:) 25.01.2010 22:16:57, Солнечный Зай
а мне кажется, что в этом плане как раз самый то - это ГВ+педприкорм :) ну эт моё сугубо мнение :))) 25.01.2010 23:41:20, Акулина Бяко
Солнечный Зай
с педприкормом имхо в незнакомой местности сложнее, чем с банками, которые везде не в глуши продаются. ,а на гв не все долго сидят. мы вот почти свернулись уже... 26.01.2010 15:19:45, Солнечный Зай
дак да...каждому ж своё! кому так удобнее, кому эдак :) лично мне кажется, что вареные овощи, фрукты, макарошки можно найти в любой глуши. а вот банки, которые ребенок привык есть (если не тащить весь боекомплект с собой:)), их может не оказаться именно того произодителя, которого вы привыкли употреблять. а другой может не пойти - вот где засада будет...но я это...никого за советскую власть не агитирую :) просто у меня такое видение :) 27.01.2010 02:47:10, Акулина Бяко
Особенно прикольно тащить с собой кучу банок, а ребенок их есть откажется :)
Во всяком случае летом в жару отказ от еды нормальная ситуация с детьми.
25.01.2010 23:37:31, Иришка-Мартышка
Солнечный Зай
на фига тащить? я ж не в тайгу езжу. А в Европу. на месте все покупаю, отлично моя барышня это трескает. все имхо конечно. и тут заранее не угадаешь. я просто про свой опыт поездок написала! 26.01.2010 15:18:36, Солнечный Зай
Индейка
вот-вот! 25.01.2010 23:14:15, Индейка
а чего так рано? :) да все по-разному поступают, у меня в принципе - вариант Марины-fatima. а там, как вам удобнее будет. спокойнее, если полсумки будет баночками забито, действуйте так. даже если предположить, что вы поедете в мае, то вам будет 8-9 мес. у меня что сын (отказывался есть как банки, так и самодельное пюре до 9 мес., был на полном ГВ), что дочь практически на полном ГВ (даю чуть того, чуть сего, но у нас ни 1 кормление не замещено "взрослой пищей"). все прибавляют, и даже не парюсь, что молока не хватает. в общем, если у вас будет прям замещение 1 кормления, то лучше наверное, с собой брать, ну я бы так поступила скорее всего. а если вы поедете месяцев в 7 - не стремилась бы ввести все и вся, а наоборот бы оставила себе возможность кормить ребенка только ГВ + фрукты-овощи (но не тропические всякие, а "родные") 25.01.2010 21:36:30, Акулина Бяко
Индейка
Ань, да я не додумалась что есть вариант не заменять кормление, думала если давать что то, то все равно это будет вместо какой то части молока, т.е. молока будет по любому меньше. А решила знакомить с пищей, интересно ему будет, думаю. Дала баранку пососать, хорошо пошла, разговаривает с ней :) 25.01.2010 21:55:05, Индейка
ну теоретически да :) если ребенок хоть пару ложек чего-то съест, то потом молока на эту пару ложек меньше и съест. но вся прелесть в том, что с ГВ - процес обратимый, те если вдруг ребенок начинает больше висеть на груди, то молоко обратно (как правило) и прибывает :)
просто на полном ГВ, с 4 мес. как-то ещё не особо рекомендуется вводить прикорм, а уж если с молоком все ок...то до 6 мес. рекомендуют на ГВ сидеть. понятно, что как правило, дети с большим удовольствием знакомятся с пищей...но вот надо ли оно, это вопрос. лично я держалась до 6 мес :) и максимум что позволила бы себе - это лизнуть яблоко, сушку помусолить, это сейчас, зимой, летом - побольше, ну там грушка добавилась бы и ещё что-нить менее аллергичное. но уж точно не как прикорм, а именно лизнуть и всё.
25.01.2010 23:21:35, Акулина Бяко
смотря как вы прикармливать будете. Если заменять кормления полностью, как советуют педиатры, вытесняя ГВ, то это один случай. Если же просто понемножку давать пробовать, оставляя ГВ в качестве основного питания, то легко продержитесь на море и без привычной пищи.
У нас было так: ездили в 10 месяцев, к этому моменту Сашка ела уже почти все, но в небольших количествах. На завтрак я ей разводила взятую с собой растворимую кашу. На обед-ужин и прочие перекусы выуживала что-то подходящее из ресторанной еды. Просто овощи (брокколи, морковка, горошек и т.п.) есть обычно везде. Плюс, если было подходящее - макароны, картошка, рис, мясо-рыба. Хлебушек, опять же, пожевать, фрукты. В общем, проблем не было. Главное, я не нервничала, что мне надо накормить ребенка во что бы то ни стало, потому что знала, что придем в номер и покормимся грудью, так что все были расслаблены.
25.01.2010 21:11:12, fatima
Индейка
Нам будет меньше. Но я поняла главную мысль - не заменять полностью кормление, тогда можно как то продержаться! 25.01.2010 21:40:06, Индейка
Поступают по разному :)
Лично я лишила прикорма на 2 недели отпуска. Ничего не брала с собой. А в отеле иногда что-то брали на диетическом столе. Ребенок жил на смеси. Набрал ровно столько же, как и дома с прикормом :)
Тащить банки мне лично было в лом.
25.01.2010 21:10:42, Иришка-Мартышка
Индейка
Жил на смеси - не поняла? 25.01.2010 21:40:58, Индейка
Ребенок ИВ. В отпуске ел только смесь. 25.01.2010 21:46:39, Иришка-Мартышка
Индейка
аа, поняла! Со смесью проще, я то думала молока станет у меня меньше- по потребностям. Банки точно не попру, будем вашим вариантом обходиться :) 25.01.2010 21:57:30, Индейка
tЮлька
моя в 10 месяцев вообще от прикорма отказалась на море. вернулась на полное ГВ:)
съедала 100 грам каши и виноградинок штук 10 на пляже. так что я бы не загадывала так надолго.

я думаю на 2 недели можно будет взять каши например 2 пачки. фрукты будете нормальные давать. в крайнем случае 2 недели можно кормить 2 раза кашей
25.01.2010 20:44:19, tЮлька
Индейка
Экспериментировать в чужом климате не есть хорошо. Значит фрукты не в виде пюре надо будет попробовать дать дома. Вообще по мне проще перейти на гв, но молока то будет уже меньше, будет не наедаться тогда..Со старшим были на море в 9 мес, ел только молоко и сосал огурец (в ресторане), больше ничего не помню, как то справились. 25.01.2010 21:04:07, Индейка
tЮлька
моя молока за день насосала нужное кол-во. т.е. день повисела на мне, а потом кормилась раз в два-три часа грудью 26.01.2010 07:46:10, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!