Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опять с тараканами.Дитю скоро 8
Я опять с тараканами.Дитю скоро 8 месяцев.Физическое развитие,все ок.А вот говорить не хочет.Произносит звуки,а слоги нет.Доча в пол года тараторила во всю(ма,ба,га и т.д.).Конечно дети по разному развиваются,но все же,в 8 пора бы и поболтать.Незнаю,что думать?Страшненько(((,может уже за помощью,советами по врачам?Каким?В пол года были у невропатолога "диагноз"-все в норме,очередной визит в год и что бы пришли говорящими!Если все в норме,почему не гутарит?
25.01.2010 19:17:55, Dinasonik
28 комментариев

наш в 7мес говорил мама,папа,баба,бу.сейчас только мама и амам(когда есть хочет),сегодня что то типа дядя-дадя выдал и всё.
26.01.2010 16:50:53, GT

зато сейчас рот не закрывается. На годовасие насчитала 25 актвных слов.. :)))) 26.01.2010 08:43:06, Kolbi

У нас все точно, как у вас. Даше 8 месяцев и 4 дня. Физическое развитие, я бы даже сказала с опережением, и ни одного слога. "А", да "А" на все случаи жизни:-))). Неделю назад были у невролога. Обратила внимание врача на это. Сразу скажу, этому врачу я доверяю. Проверенная тетенька. Заключение невролога такое: у ребенка не готов артикуляционный аппарат. У Даши развита "внутренняя речь" (т.к. умеет показывать "пока-пока", ушки, глазки), а "внешняя речь" запаздывает из-за физиологических особенностей. Врач, кстати спросила, когда в семье дети начинали говорить, т.е. наследственность какая. Действительно - я сама заговорила к 3-м годам, мой старший сын - к 2,5, хотя слоги он шикарные выдавал с 6 месяцев, муж, говорят, тоже поздно заговорил, но точно свекровь не помнит, когда. Зато и я, и сын сразу довольно чисто заговорили. Логопедов не надо было напрягать звуки ставить. Вот такая семья тормозулькиных:-). В общем, невролог нам посоветовала расслабиться и ждать.
Так что будем ждать, когда наши партизаны-молчуны язык развяжут:-))) 26.01.2010 04:12:19, Тётушка Удава

Вчера к нам приезжали гости - девочка 8и мес, во так во всю лопочет. 26.01.2010 00:13:48, Вишенка_

А по каким нормам ребенок к 8 месяцам должен говорить????
Кирилл в полгода произносил слоги. Потом прекратил. Только-только начинает выдавать что то в области речи. Но не говорит даже близко.
Со старшим неврологи постоянно приставали с умениями явно раньше всех норм. Но даже тогда никто не требовал чтобы в год пришли на прием с говорящим ребенком. 25.01.2010 19:39:19, Иришка-Мартышка
Кирилл в полгода произносил слоги. Потом прекратил. Только-только начинает выдавать что то в области речи. Но не говорит даже близко.
Со старшим неврологи постоянно приставали с умениями явно раньше всех норм. Но даже тогда никто не требовал чтобы в год пришли на прием с говорящим ребенком. 25.01.2010 19:39:19, Иришка-Мартышка
Ну у нас они были, а потом замолчал. Сейчас слоги возвращаются, но более сложные. Насколько я знаю - как раз в норме, что месяцев в 7 может исчезнуть младенческий лепет, а попозже появляется тарабарщина уже более осмысленная и похожая на речь.
25.01.2010 23:32:46, Иришка-Мартышка
Да, забыла - с Кириллом в год у невролога о говорении даже не заикались. Смотрели рефлексы, физические умения (сидеть, ползать, умеет ли ходить). Из "умственных" навыков - врач предложила показать глазки на игрушке. Все. Диагноз - абсолютно все в норме.
25.01.2010 19:42:02, Иришка-Мартышка
у нас тоже самое, а нам 8,5 месяцев, в 9 пойдем к неврологу, даже что-то страшно:(
25.01.2010 19:36:09, Мотька
очень понимаю ваших тараканов :( у страшего ЗРР, расхлебвываем, так сказать. у Насти вот буквально несколько дней как прорвало, но при этом не сказать, что прям вариации слогов от и до. спрашивала у невролога про это (ну типа беспокоюсь изза опыта со старшим), она сказала, что ничего страшного, она у вас в принципе спокойная (скажем так созерцательного склада), всё говорит в норме, и речь придет.
25.01.2010 19:24:34, Акулина Бяко
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.