Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а ещё вопрос про фотик :)

вот у многих вижу классные качественные фотки, скажите, у вас просто хорошие цифровые камеры или зеркалки? у меня убитый уже фотик, заморочилась родным заказать себе на ДР подарок :) сейчас подруга предлагает (она свою зеркалку решила продать с объективом), мне предлагает по нормальной цене, либо взять цифровик качественный? что мне надо...я в принципе маньчка пофотографировать, хочу именно качественные фотки, чтобы и детей фотать (это, конечно главное :)), и ромашку сфоткать, и закат, и луну...
25.01.2010 16:38:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
у меня зеркалка) 25.01.2010 23:13:35, Sashura
Алигоша
У меня мыльница - но хорошая....фотки мне очень мои нра:)))))canon во такой 25.01.2010 22:37:05, Алигоша
Mary-Lea
У меня - цифровая зеркалка *-) Старенькая, но пока мен7ять не собираюсь, качество в норме *-)) 25.01.2010 19:52:24, Mary-Lea
Irenessa
у нас мыльница цифровая Canon, качество фото у меня в альбоме. Профессиональный фотик и правильное его использование тоже Canon- качество на инфо-странице. Рекомендую. ) 25.01.2010 18:54:42, Irenessa
Желток
для хороших снимков - цифровую зеркалку и пару -тройку объективов к ней :) 25.01.2010 18:30:22, Желток
зеркалка подруги цифровая? -это в разы лучше любой цифромыльницы в особенности если светосильный объектив 25.01.2010 18:26:42, sweetanok
да, цифровая 25.01.2010 19:20:39, Акулина Бяко
Хорошо бы понять почему подруга продает? И еще - зеркалки для тех кто готов заради хорошего качества таскать с собой бандуру ;-) я из таких.. Еще очень важный момент повторю - иногда берут зеркалку и все фотографируют на автопрограммах - тогда действительно 50% фоток могут совпасть по качеству с хорошей цифромыльницей, НО! если снимать с недостаттком света - днем в квартире без солнца например ну и без вспыхи ессно, то зеркалка все же победит по-любому. Буквально недавно сравнивала фоты сделанные сыном своим фотиком (очень хор. цифромыльница) и моим (цифр.зеркалка)- мои рулят конечно. А фотать без вспышки детские портреты хочется все же потому что тогда личико объемное получается, хоть и резкости меньше... 25.01.2010 20:25:12, sweetanok
там 2 повода - 1 - у подруги у близкой подруги ребенку 4-5 мес, у него врожденный дефект позвоночника, и вот сейчас многие врачи сходятся на том, что ребенку нужна будет операция, а делают её только в германии (таким маленьким), они ещё поедут в питер на консультации, если и там скажут, что операция, то подруга все деньги отдаст на помощь (там 30К евро надо), а им реально неоткуда взять такие деньги, у них там такие смешные зарплаты, что и кредит-то не дадут...
а 2 - если все-таки обойдутся без операции, то она себе более новую модель купит с добавкой денег.
25.01.2010 21:18:36, Акулина Бяко
цифровую зеркалку, ага.:)) 25.01.2010 17:01:29, мимоша
krotichka
У нас был хороший фотик, но большой и тяжелый. Сейчас взяли масенький :) тоже есть свои преимущества. Если тебя не напрягает таскать везде бандурину, то бери зеркалку :))) я вот задолбалась таскать 25.01.2010 16:57:58, krotichka
однозначно зеркалку :) 25.01.2010 16:54:49, ЛизАнька
Айка Кошкина
Что я могу сказать = хороший аппарат это хороший аппарат. Мужу дед Мороз принес на НГ зеркалку. Сравниваю фотки до и после... Один и тот же муж, руки не переставлены, но фотографии с нового фотика в разы лучше старых.
Вот например:
25.01.2010 16:54:37, Айка Кошкина
А какой у вас фотик? Такое качество хорошее у снимка... 25.01.2010 18:22:30, _Leka_
Айка Кошкина
Nikon D5000 25.01.2010 21:01:48, Айка Кошкина
Tatyshka
у меня есть хорошая мыльница ...и зеркалка..у них цели и задачи разные :) ИХМО...в идеале неплохо иметь оба девайса :) 25.01.2010 16:53:22, Tatyshka
+1 25.01.2010 22:14:42, TatianaCh
krotichka
+1000000000 25.01.2010 19:01:05, krotichka
Tatyshka
ну блин...слово 2 раза напечатала...гыыы 25.01.2010 16:58:16, Tatyshka
Солнечный Зай
мыльниц зеркальных не бывает! 25.01.2010 16:57:16, Солнечный Зай
Я бы взяла зеркалку. Я тоже у подруги покупала б/у Никон, малыша фотографировать, и хотя у меня есть хороший маленький цифровик, качество не сравнить!!! Все-таки оптика играет большое значение. Тем более если есть возможность у проверенного человека купить б/у, я бы взяла не задумываясь) 25.01.2010 16:50:40, Vasilek)
Солнечный Зай
преимущество простых цифровиков над зеркалками только одно - вес и объем. Зеркалки (номарльные) компактными не бывают. В остальном - только недостатки. Я купила первую зеркалку, когда заморочилась тем, что не могу сфотографировать собаку на выставке: с приличного расстояния, в большом помещении и в движении любая цифровая камера "мыльница" бессильна. Но зеркалку надо осваивать! Если фоткать в режиме "авто", то особой разницы в качестве Вы не увидите, так как пресловутые пиксели и там, и там примерно одинаковые, а сам аппарат дает настройки средние по больнице... Так что если не хотите заморачиваться с настройками, то лучше брать мыльницу. К слову, я втянулась, и у меня уже вторая зеркалка:))) с тех пор фотки из поездкой мы привозим очень симпатичные (хотя пока мы с мужем любители совсем еще), а на фотки с мыльниц наши старые мне теперь больно смотреть:) 25.01.2010 16:47:15, Солнечный Зай
я вот как раз хочу "научиться" :) хотя и пугает несколько :))) 25.01.2010 17:43:40, Акулина Бяко
Солнечный Зай
пугаться не надо! а про конкретный аппарат и главное - про объектив - лучше перед покупкой отзывы в инете почитать. да хоть на фото ру или еще где... оч полезно. ибо зеркалка зеркалке тоже рознь, как и объективы! 25.01.2010 19:37:24, Солнечный Зай

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!