Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты

Девочки, кто в курсе, скажите куда писать заявление на алименты, какой адрес указывать(буду жить у мамы, там не прописана) и надо ли сначала развестись чтоб подать на алименты.И кстати, на развод подавать в ЗАГСе? Буду благодарна, если кто что знает по этим вопросам. Сорри, что темка не позитивная се-ля-ви ((((
25.01.2010 14:26:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
На алименты подавала задолго до развода. Написала заявление в установленной форме (в суде висит). Приложила копии свидетельств о браке и рождении детей и справки из жэк, что мы все прописаны вместе (у нас требуют). Через три дня выдали судебный приказ, отнесла его приставам. указала расчетный счет, куда перечислять деньги, и где работает бм. Еще через пару дней приставы стали рассылать исполнительные листы. Пришел он и бм по почте. Кстати, и.листы я теперь отношу сама (у бм несколько мест работы), т.к. пока они его донесут, рак на горе свистнет. Об этом спокойно договорилась с приставами. Пошлина за алименты высчитывается с мужа.
На развод подавала через 4 месяца. Принесла справки с места жительства своего и его (его попросила взять). Оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении, квитанцию об уплате пошлины 200 руб. Написала заявление - с формы в суде. В заявлении указала, что спора по детям и имуществу нет. Потом мы оба пришли, написали, что согласны развестись без нашего присутствия. Через три недели было готово решение. Отнесла его в загс вместе с паспортом и квитанцией об уплате пошлины (было 200, уже 400 стало). Получила свидетельство о разводе. Все щастливы :)))
А без мужа не бойтесь. Без мужа хорошо... :)))) Спокойно. Никому не должна. Не на кого обижаться. Не за кого дергаться. Сама себе хозяйка. Я дышать начала, когда развелась :))
Удачи.
25.01.2010 19:02:19, Апрелинка
заявления подаются мировому судье. по умолчанию - по месту регистрации ответчика, т.е. мужа, если ВЫ будете подавать.
Но при наличии маленьких детей возможно подавать иск и "своему" судье. Обязан принять!!

лучше подавать заяву сразу и на развод, и на алименты, в этом случае, насколько я помню, вам не надо будет оплачивать пошлину. но можно и отдельно. Важно понимать, что развод, алименты, порядок общения с детьми и раздел совместного имущества - это совершенно разные вопросы, их можно решать не единовременно, а последовательно. По мере поступления проблем.;)

по поводу документов на развод и алименты: с вас могут попросить выписку с места регистрации мужа или справку с его места работы - ЭТО НЕЗАКОННО! Это не Ваши документы, и Вам их получить будет сложно. Но сУдьи часто пользуются незнанием законов населением и перекладывают свои заботы на плечи истцов. В общем, если будут настаивать на предьявлении документов, к вам лично никак не относящихся, требуйте письменное уведомление или письменный отказ(в принятии ваших документов на рассмотрение) с обоснованием, ссылкой на законодательство. Обычно после таких разговоров всё волшебным образом налаживается, и никакие лишние документы с вас уже не требуют.;))
25.01.2010 16:54:51, мимоша
На алименты можно без развода подавать. Все - в суде, в загсе вы только бумажку получите. По остальному не знаю 25.01.2010 14:56:42, ЛизАнька
Сама сейчас в процессе. Так что скажу - информация с "мест боевых действий" (была на той неделе у мирового судьи в канцелярии)
- можно сначала развестись, потом алименты. У нас висят разные формы заявлений - можно в одном написать, можно отдельно на развод, отдельно на алименты
- все данные паспортные вроде как указываются.
Заедьте в свой мировой суд, там образцы висят, и в канцелярии могут проконсультировать обо всем. И обязательно надо будет выписки из домовых книг - лучше и вашу, и мужа.
Идти можно по своему месту жительства, и по месту жительства мужа - и так, и так. Только если идете по своему, обязательно выписка нужна из домовой книги мужа.
Еще надо госпошлину 200р заплатить - квиток дадут. Еще свидетельства о рождении детей надо.
25.01.2010 14:54:06, Maslenka
спасибо Вам.господи, где взять сил на всю эту бодягу 25.01.2010 15:02:29, развожусь
Держитесь! Морально становится легче, когда жить отдельно начинаете - и не видете каждый день мужа. Мой съехал 2 месяца назад почти - в первый день было совсем хреново, а сейчас нормуль. Только вот еще не подала заявление на развод, как бы с его стороны всякие "инсинуации" не начались - у меня тот еще товарищ... даже вещи не все собрал, а я обратно его - no way! никогда! 25.01.2010 15:13:47, Maslenka
peggi
при наличии детей в ЗАГСе не разводят, нужно подать документы в мировой суд по месту прописки "второй половинки". В заявлении на развод сразу писать о взыскании алиментов, к заявлению приложить свидетельство о браке + копия, св-ва о рождении детей с копиями, квиточек об оплате налога. В заявлении указать адрес прописки и адрес проживания. 25.01.2010 14:38:39, peggi
спасибо. 25.01.2010 14:42:26, развожусь
На развод - к мировому судье, т.к. есть дети. С алиментами к нему же.
Не знаю как сейчас, раньше точно можно было подавать на алименты без развода. В конце 90-х у меня на работе многие так подавали, хотя разводиться не собирались. Просто для алиментов сроки четкие, а зп тогда задерживали.
25.01.2010 14:36:31, Иришка-Мартышка
спасибо! 25.01.2010 14:40:22, развожусь
Сочувствую( Если не ошибаюсь, можно указывать два адреса- регистрации и проживания, сейчас все равно алименты на счет переводят. На алименты можно подавать в любое время, этим и вопросами развода при наличии детей занимается мировой судья. Обращаться нужно по месту регистрации, если с мужем регистрация в разных районах- то в принципе по месту его регистрации, но при наличии маленького ребенка разрешают по месту своей регистрации 25.01.2010 14:30:49, GalaNTka
спасибо 25.01.2010 14:36:25, развожусь
На развод в загсе. По остальному не подскажу. 25.01.2010 14:30:29, Fata Morgana
В ЗАГСе при наличии детей не разводят, там только бездетных и по обоюдному согласию 25.01.2010 14:32:59, GalaNTka
+100 25.01.2010 16:11:00, Виолина
то есть заявление о разводе сразу идти в суд писать? в какой? (мировой или городской) по месту чьего жительства (прописки) 25.01.2010 14:38:04, развожусь
cofbrew
Ходила в свой суд, выписку из домовой книги мужа никто не спрашивал. 25.01.2010 23:30:08, cofbrew
Лучше идти по мету прописки-регистрации мужа, если это не сильно затруднительно. Идти к мировому судье, лучше писать два заявления- на алименты и на развод+определение места жительства ребенка+ раздел имущества , пусть лучше сразу все четко пропишут. Если споров особых нет, то можно писать, что соглашение о месте проживания и разделе имущества достигнуто. Можно соглашение оформить у нотариуса- это выгодно, если ЗП серая и отец согласен платить больше положенного. Но по опыту- развод лучше оформлять на холодную голову, когда страсти улягутся, тогда это необременительная процедура, возможно и без вашего присутствия 25.01.2010 14:43:14, GalaNTka
ну вот тоже думаю на развод пока не подавать, только на алименты, спавибо за ответ 25.01.2010 14:47:54, развожусь
+1 25.01.2010 14:34:13, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!