Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коросточки на темечке
Уже 3 дня на коже дочки,на голове появились коросточки желтоватые и отходят,но так много их,прямо смотришь и это место на головушке желтоватое.корочками.и они потихоньку отходят...что это может быть?и когда пройдёт это и волосики на этом месте жирненькие, а сзади мягкие волосики и ничего нет такого
25.01.2010 11:38:47, IrinaPetr
12 комментариев
Это нормально - у моего старшего как будто "шкурка" сходила с головы в первый месяц))) Можно аккуратненько щеточкой счесывать - только очень-очень мягкоц. Вроде как еще маслицем протирать - вот про маслице точно не помню. У нас было похожа на гупер-перохоть, огромными хлопьями)) Потом все сошло и начали волосики проклевываться на тех местах, где корочка была (а она была больше на макушке)
25.01.2010 15:03:44, Maslenka
Корочки надо обязательно убирать. Только не на "сухую". Сначала смазать маслом растительным или кремом бепантен. Потом покупать ребенка, а потом вычесать мелким гребнем. Примерно так :)
25.01.2010 20:24:07, junara

У старшего не было, сейчас у младшего есть - не заморачиваюсь, особенно после того, как узнала что у племяшки (ей сейчас 3г10мес) только месяц назад последние корочки вычесали и это при том, что как только они появились (до года) их выводили и вычесывали.
25.01.2010 12:14:40, Любимое солнце
это нормально. мы вообще на них внимания не обращали (у дочки) и не обращаем (у сына)
25.01.2010 11:55:23, TatianaCh
у дочки вся голова покрыта была... нормально это, не парьтесь! наша педиатр (я ей очень-очень доверяю, и есть за что) тоже так сказала )
25.01.2010 12:06:57, TatianaCh

Это обычное явление) Перед купанием смазывайте за полчаса маслом и потом щеточкой) Есть еще пенка Мустелла, но моей и пару раз помыть после масла-вычесывания хватило, больше не появлялись
25.01.2010 11:44:18, GalaNTka
Может долго держаться, нестрашно это. Мустела хваленая нам не помогала:) Только маслицем,и счесывать.
25.01.2010 13:08:34, Метелица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.