Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

След от БЦЖ
Точно помню, что у старшего довольно долго была гноящаяся ранка на месте прививки. Когда Даша только родилась, педитр, пришедшая на патронаж, осмотрела след от БЦЖ, поставленной в роддоме, и сказала, что позже будет нагноение. Больше никто никогда ручку не смотрел, а я вообще забыла про это. А вот в субботу почему-то вспомнила и напряглась. У Дашки как след от укола прошел, так больше ничего и не было. Кто-нибудь знает: это плохо? Почему организм не реагирует? Пора бечь к врачу? В "большой" интернет даже лезть боюсь. Убейте, плиз, таракана!
25.01.2010 08:10:01, Тётушка Удава
22 комментария

у сашки тож не было, и у насти, ни 1 врач ничего не сказал страшного...Саше делали потом Манту - нормально было...
25.01.2010 12:26:25, Акулина Бяко

У моей старшей тоже следа не осталось,а потом где-то в 5,5 лет сделали манту-реакции не было и сделали повторно БЦЖ.Сейчас все ок.
25.01.2010 10:07:58, maru1
А у вас в 5,5 первое манту было? Мантушки же вроде чуть не полутора лет ставят? Или я уже все забыла за 14 лет:-)))
25.01.2010 10:26:57, Тётушка Удава
это если родители ставят... Моему сыну в 4 года первый раз манту делали...
25.01.2010 11:28:34, КошМарочка
Это да))) Я имела в виду, что с года в принципе парвое манту делается)))) А так, естесно, на усмотрение родителей
25.01.2010 12:28:33, Еленкин (ех.lenkin73)

Первое было в год,потом не делали,а перед школой(пошли с 6-ти лет) надо было сделать.
25.01.2010 13:57:41, maru1

Даже не запариваюсь.
Знакомая врач предупредила что на Манту может быть теперь положительная реакция... 25.01.2010 09:51:37, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.