Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 tЮлька

Меня сегодня много))
Решила отдельным топом. Еще тебе спасибо за совет послать диету в сад - это помогло выработать правильный подход к проблеме: есть так, чтобы это не сказывалось на количестве молока, но при этом не травить детку. в итоге ем все, кроме явных потенциальных аллергенов-вредностей: мандаринов, креветок, шоколада, специй, соевого и томатного соуса, горцицы, меда, ну и всяких магазинных продуктов со всевозможными Е, копченостей. Кофе пью где-то раз в 2 недели, плак(, молоко стараюсь ограничить - тока кашку "забелить" или в чай две капли капнуть для цвета)). А так хочется хоть маааленький кусочек шоколада, крошечное копченое крылышко из собственного аэрогриля, мандаринку, креветочку, колбаски, сосисочку... ыыы))) . И с фруктами засада - бананы надоели, яблоки я не люблю, груши противные какие-то... Киви-манго-авокадо я себе не позволяю, а вот чернослив-курагу-орехи ем. А еще я не знаю, с чем чай пить -приходится варганить домашнюю выпечку, хоть я, наверное, и достойна осуждения за это. Недавно вот сделала 25 штук домашних эклеров с масляным кремом - улетели за полтора дня (едоков было много). Жирно, но без косервантов;)
23.01.2010 17:52:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
а что с кофе не так? аллергия?
ты какой пьешь?
24.01.2010 01:33:57, КошМарочка
Викаська
Нат, а цикорий вместо кофе? я люблю кофе натуральный,а если растворимы,то с молоком или сгущенкой,вот подсела на цикорий,вкус с молоком тот же, а зато полезный какой! Чай можно с печеньем юбилейным,сушками,мо­жно творожную запеканку, бисквит испечь,я еще печенье делаю"тертый пирог" недолго делать,вкусно (состав 1яйцо,мука сахар,маргарин и варенье) вроде все можно. Рада,что ты наконец-то ешь нормально))) 23.01.2010 21:06:52, Викаська
а уж я-то как рада)))). Мы с Глашей рады на пару:)
Можно точную рецептуру печенья, как его раскатывать, печь? Бисквит делаем временами)
В Юбилейном мне состав не нра(. А от цикория я отказалась - было ощущение, что на него у нас реакция, он мне и по вкусу не показался таким уж безобидным
23.01.2010 22:01:31, Цикада
попробуйте чай с пастилой )) 23.01.2010 19:19:34, NastyaSmile
была мысль, но там какие-то добавки вроде, нет? 23.01.2010 22:01:51, Цикада
Julie Alex
у меня Федька очень быстро реагирует на пастилу, часа 3-4- и покраснения идут. Правда, и проходят быстро. Если не продолжать ее есть, то в шершавки не переходят. Ела пастилу "Шармель" и "Ударница". А вот на шоколад и какао так не реагирует. Но все, конечно, индивидуально.
Кстати, довольно нейтральны по составу конфетки "Сладкий снег". Знаешь такие?
23.01.2010 22:43:07, Julie Alex
не, не знаю. Это шоколад? 23.01.2010 23:00:53, Цикада
tЮлька
про крылышко - а почему нет?
чай пью зелёный, как только забываю купить - приходится чёрный пить с чем-то. или просто в чайник завариваю, или ахмад с жасмином.
23.01.2010 17:55:15, tЮлька
зеленый я не пью, он давление понижает, а у меня и так пониженное, буду вообще ползать.
А крылышко копченое... Для аэрогриля есть коптильная приправа - жидкий дым. Вроде пишут, что она натуральнаяо - просто ольховый дым, пропущенный через воду. Но верится слабо, судя по запаху, который по квартире разносится в процессе копчения - хочется Глашу унести куда-то...( Но аппетитный вид крылышек... эх)))
23.01.2010 22:03:53, Цикада
жидкий дым - это ужас-ужас - читала о нем неоднократно и все гадости... уж прости что бездоказательно... кстати щас большая часть всего недорого копченого - это он и есть - всякая скумбрия например...у нас по крайней мере.. 23.01.2010 22:33:38, sweetanok
а что ужасного в нем? Это химия? 23.01.2010 23:01:20, Цикада
первое что попалось:
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.

В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.

“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”

“Продукты “копченные” с помощью заменителей натурального дыма, при систематическом употреблении приводят через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний”.

www.maminaeda.ru/2008/11/23/2911/

По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.

Мнение специалиста

Вреден ли “жидкий дым”?

АЛЕКСАНДР ПТИЦА,
главный врач краматорского онкологического диспансера:

“Копчености можно употреблять изредка”

- Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства?

- Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство.
http://otvet.mail.ru/question/24913470­/
http://otvet.mail.ru/question/25383993­/
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B6%D­0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%­B8%D0%B9+%D0%B4%D1%8­B%D0%BC+%D0%B2%D1%80­%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D­0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&­client=firefox
23.01.2010 23:18:56, sweetanok
жутики...(( но если жидкий дым - это концентрат "газообразного" дыма, оседающего на мясе, например, за несколько часов, то в чем его бОльшая принципиальная вредность по сравнению с дымом газообразным? Если верить производителям - это все-таки натуральный дым, пропущенный через воду... Если это ароматизированная жидкость - тогда понятно, а так... не больше вреда по идее, чем от настоящего дыма, нет? 23.01.2010 23:27:16, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!