Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dinasonik

Развейте мои сомнения и т. д.пожалуйста

Развейте мои сомнения и т. д.пожалуйста.Деть встал в 5 месяцев,сел в 5 с половинкой и до кучи пополз.В 7 месяцев имеем шесть зубов.
В четыре месяца делали массаж.Сейчас (вернее месяц назад),надо еще курс проходить,а муж против.Говорит,что от массажа ребенок все рано делать начал.Невропатолог не разрешала вставать на ноги.Когда ребенок встал,запретила сидеть(позвоночник типа не окрепнул,лишняя нагрузка не нужна).Я лично считаю,что массаж тут ни пречем,то есть он причем,но ребенок же не будет делать,что то,от чего ему не комфортно или он не готов и т.д.?Тем более,если после массажа ребенок и пойдет,то по времени(по возрасту) в принципе нормально?Извиняюсь,­что так сумбурно написано.
23.01.2010 10:27:41,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
ага, и зубы выросли от массажа:) Массаж, конечно, способствует укреплению мышц, снятию тонуса или повышению тонуса в случае его недостатка и т.п. Но напрямую вот так сказать, что из-за массажа ребенок в 5,5 пополз - ерунда! Мы уже 2 курса массажа сделали, и никто у нас никуда не ползет пока:))) Но у нас показания были. У вас они есть? если нет, то лишний раз массаж не нужен. Наша массажистка говорит, что между массажами минимум 2 месяца должно пройти, чаще не надо. 23.01.2010 22:40:57, Солнечный Зай
а зачем вам массаж нужен? У вас и так все прекрасно :) Я бы его стала делать, если только его по мед.показаниям назначили. 23.01.2010 14:56:36, NastyaSmile
Я считаю что все от ребенка зависит а не от массажа! Первый у меня без массажа был, пополз в 7 месяцев, а в 8 уже бегал во всю, ножки стали кривенькими, вес был большой, но со временем все выровнилось, уже жених :) 23.01.2010 14:13:28, Tysy
А доче вот делали массаж, но пока ток ползаем, сидим если посадят и стоит ток на коленях:) 23.01.2010 14:15:31, Tysy
Nikos
Знакомые дочке,которая пошла в 7 месяцев, теперь в 2 года, делают массажи,чтобы исправить искривления ног.
Массаж обычно ускоряет развитие-так может,если у ребенка и так все нормально-то не стоит рисковать.
а по поводу, что нужно обязательно, как минимум 3 раза и всем подряд-так это массажистам на руку говорить-в поликлиниках очереди на месяцы, а на домашний массаж цены нынче неслабые.
23.01.2010 14:05:33, Nikos
Ирулевна
массаж может несколько ускорить процесс. если следующий массаж вам рекомендован по мед показаниям - надо делать. если как общеукрепляющий - не обязательно. имхо 23.01.2010 13:52:24, Ирулевна
Lenor
Массаж тут совсем не причем, мы массаж делали общеукрепляющий в шесть месяцев, но не сидим сами до сих пор и не стоим, просто мой ребенок еще не готов к этому. И еще для примера мой брат без всяких массажей сел в пять месяцев сам. 23.01.2010 12:44:00, Lenor
Dinasonik
Так и я так думаю,но мужчину разве переубедишь?Вот,дам почитать ему все мнения,может переубедится))) 23.01.2010 13:28:36, Dinasonik
Я придерживаюсь мнения, что малышу в первый год жизни массаж очень важен...речь то идёт не о лечебном массаже, а об общеукрепляющем. Ведь нам самим как приятно после дневных нагрузок побалывать себя массажиком у хорошего специалиста... Разве малыши в течение дня получают на свои неокрепшие мышцы меньше нагрузок, чем мы?
Так почему же, если есть возможность, не помочь крохе?...
Это лчно моя позиция, кто то конечно может с ней не согласитья...
23.01.2010 12:18:28, Evgen-ka
Dinasonik
Полностью с вами согласна. 23.01.2010 13:29:12, Dinasonik
Мой первый тоже рано все делал, без всяких массажей. Только зубов еще не было. Мне кажется, если ребенок все это сам научился делать, значит - готов, все нормально. И для хождения уже нормально, у вашего почти 8 мес., мой в 8,5 пошел. 23.01.2010 12:08:38, Ноябрёна
Dinasonik
Я тоже так думаю.
Третий ребенок,а все как в первый раз.Как они все по разному развиваются!!!
23.01.2010 13:31:25, Dinasonik
Аня в 6 месяцев тоже умела стоять, ползать и уверенно сидеть (до этого ползала по пластунски с 5 месяцев, сидела с опорой на руку). Так наоборот и ортопед и невропатолог категорически запретили ограничивать движения, для нормальной тренировки мышц. В неполных 10 она пошла самостоятельно. Массаж делала только сама) Имхо, никакой массаж не спровоцирует раннее ползание, вставание и т.п., если организм ребенка к этому не готов) 23.01.2010 11:47:02, GalaNTka
Dinasonik
"И я,и я того же мнения"))).Только я не умею массаж делать,поэтому ездим к специалисту... 23.01.2010 13:34:28, Dinasonik
Так я массаж типа погладить, руки ноги подвигать))
Вот сейчас смотрела фото, средняя раньше полугода села, ползать в полгода начала, ортопед осматривал ее в декабре, осанке и ногам поставил 5+
23.01.2010 13:41:50, GalaNTka
что значит "надо еще курс проходить"? если невролог назначил, то делайте, если просто сами считаете, что нужно делать в 3-6-9 месяцев, то не надо, делайте сами зарядочку-массажик небольшой. 23.01.2010 11:29:45, Планетка
Dinasonik
Невропатолог назначила 23.01.2010 13:35:15, Dinasonik
Значит надо делать, я ниже прочитала, что ножки друг на друга и на цыпочках - это исправляется массажем, так что я бы обязательно сделала массаж на Вашем месте, неважно какие у ребенка достижения к этому времени. Невролог увидел проблему и ее надо решать при помощи массажа. 23.01.2010 14:21:19, Планетка
Ирулевна
+ много 23.01.2010 14:30:22, Ирулевна
Проворная Скво
Он психически мог созреть, но кости (и мышцы тоже) вряд ли готовы к такой нагрузке. Я вот расхлебываю последствия раннего хождения у старшего :( Лучше не рисковать. 23.01.2010 11:28:34, Проворная Скво
Dinasonik
А,что со старшим?
Невропатолог назначила массаж,потому как,ножки друг на друга ставятся.Сейчас вроде бы нормально ставит,но на носочки постоянно.
23.01.2010 13:26:59, Dinasonik
Проворная Скво
если невролог назначил, конечно надо делать. 23.01.2010 15:01:30, Проворная Скво
Проворная Скво
ортопед - наш лучший друг теперь (
поставили на учет - вальгусное искривление голени, причиной называют раннее хождение (а я считала, что 9 мес. нормально).
конечно не у всех так, но с дочкой я лучше перестрахуюсь.
23.01.2010 14:49:49, Проворная Скво
krotichka
а для чего делаете массаж? по показаниям? если нет то вполне достаточно гимнастики с мамой 23.01.2010 10:31:43, krotichka
Dinasonik
Невропатолог назначила.А массажистка,так вобще сказала,что любому ребенку до года надо делать массаж,три раза хотя бы. 23.01.2010 13:23:13, Dinasonik
krotichka
умора :) массажистка даёт... если врач назначила то надо делать... если врач адекватная :))) 23.01.2010 21:17:04, krotichka
массажистке надо деньги зарабатывать :) 23.01.2010 14:17:59, Планетка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!