Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен ли витамин Д?
Врач сказала давать витамин Д (аква детрим) до прямых солнечных лучей для профилактики рахита. Как вы счиаете?
23.01.2010 00:01:38, Индейка я
20 комментариев

Я уж писала, что и в Уренгое не давала дочке средней, даже зимой, врач вместо него УФО назначила курсом. Лохматость была повышенной, см ссылку) А на улице при первой же возможности опускать капюшон) Я не знаю кто вам сказал, что в зимнее время солнечных лучей нет) Они есть, мало того, они отражаются от снежного покрова, на горнолыжных курортах загорают намного быстрее, чем летом на пляже))
23.01.2010 09:04:20, GalaNTka
Ну это если гулять много. Мы, например, гуляем мало, 1 раз в день, и то - когда мороза нет, поэтому буду давать.
23.01.2010 12:14:29, Ноябрёна
Так летом достаточно 10 минут под непрямыми лучами) зимой-чуть дольше.
23.01.2010 12:56:28, GalaNTka
ИМХО - вещь очень нужная, особенно в отсутствии солнца в нашей полосе, пробуйте - если будет аллергия, можно давать на маслянной основе
23.01.2010 00:50:15, NAT_ALLka

Но все лето и начало осени мы его игнорировали, а счас пьем не Аквадетрим 23.01.2010 00:45:45, КошМарочка
я б давала, но у нас на него сразу щеки покраснели. и не у нас одних... аллергенный он, этот аквадетрим.
23.01.2010 00:39:30, мимоша
ооойй!!! А я не пойму отчего после посещения врача высыпания увеличились на моське, на ножках зашелушилось :((( С того дня как раз и Аквадетрим начала давать. Ужас. Спасибо! Надо было давно написать вопрос! эх
23.01.2010 17:15:04, Индейка
а размер говорила? а то мне тут одна горе педиатр тоже выносила мозги по поводу увеличенной печени. а потом оказалось, что все ок.
и потом, скока там в одной капле вигантола масла:) 23.01.2010 14:30:06, Ирулевна

плюс 100((((.
Я считаю, что наш срыв аллергический, из которого мы все выкарабкаться не можем, спровоцировал Аквадетрим. А масляный нам нельзя - печень увеличена. Знала бы - ни за что бы не "пробовала", эти "пробы" все тоже очень чреваты у детей из группы риска в плане аллергии. 23.01.2010 14:12:04, Цикада
Я считаю, что наш срыв аллергический, из которого мы все выкарабкаться не можем, спровоцировал Аквадетрим. А масляный нам нельзя - печень увеличена. Знала бы - ни за что бы не "пробовала", эти "пробы" все тоже очень чреваты у детей из группы риска в плане аллергии. 23.01.2010 14:12:04, Цикада
Не знаю. Педиатр говорила, что одна доля увеличена, но не так, чтобы с ума сходить. Просто поберечь надо детку в плане жирной пищи, масла в прикорм говорить не добавлять пока и т.д.
23.01.2010 14:21:51, Цикада

и потом, скока там в одной капле вигантола масла:) 23.01.2010 14:30:06, Ирулевна
не, мне она не выносит мозги этим. Вернее, мои мозги от этого не выносятся- я почему-то на эту тему не парюсь. Тем более, что раньше она тоже что-то там у нас "неправильное" находила, что мы благополучно перерастали. А масла в одной капле - одна капля;), что для младенца, в принципе, немало, наверное, если оно вообще для данного конкретного младенца пока нежелательно. Я не знаю, Ир, это интуитивно. Если я не в страхе и не в панике, то выполняю обычно те рекомендации педиатра, с которыми интуитивно согласна ,ты знаешь. Хотя бывают ошибки, конечно.
23.01.2010 15:21:10, Цикада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.