Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почистить носик. Нытельно-учительное.
Вот скажите мне - я одна такая криворукая? Не умею вертеть ватные турундочки и чистить ими нос. Так и ходит уже второй ребенок с ...простите... с козявками. Раньше думала, что это никому не удается, пока не увидела в роддоме как медсестра ловко прочистила нос ребенку этими турундочками. Со старшим побыстрее научила высмаркиваться и вздохнула спокойно, а так чистила на свой страх и риск зубочистками(спичками) с ватой, потом, когда влазить стали, ватными палочками, но очень редко, в основном ходил с козявками, аспиратором пользоваться не научилась, жидкие сопли отсасывала. С мелким - научилась пользоваться аспиратором, после истошного ора и отпихивания руками и верчения носом от жидких соплей избавляться научились. Но необходимо с помощью турундочек ввести в нос лекарство и протереть ими полость носа. Вот ё-моё... как их вертеть, чтоб они не разворачивались и в нос залезали, а то такие...тампаксы получаются...как же они в нос то залазить должны, они же мягкие, а нос вертится и дышит....ыыыыыыыыыы зла не хватает. Ватная палочка не влезает, зубочистку боюсь брать - держать ребенка некому. Научите, а?
22.01.2010 21:44:51, Любимое солнце
13 комментариев
Делаю так: берется старший ребенок, который прыгает перед младшим исполняя пляски и песни. И пока младший, открыв рот и пуская слюни, с замиранием смотрит, аккуратно убираю слегка смоченной в воде ватной палочкой
23.01.2010 10:59:07, bambul
Вот читаю и каждый раз ржунимагу - как представлю эту сцену :))))))
27.01.2010 20:45:15, Любимое солнце

Спасибо, попробую и таким способом. (ору правда будет - мама не горюй :)
22.01.2010 23:14:05, Любимое солнце

Попобуйте немного смочить кончики пальцев водой и скручивайте,пока не станет твердой.Я уже наловчилась,до этого тоже не могла.Еще от ваты зависит.У меня ватные шарики.Я раскручиваю немного,отрываю,потом складываю пополам и кручу. Вот как-то так((((((
22.01.2010 22:22:48, maru1

Пошла тренироваться, намочить водой не догадалась, чукча :) Спасибо
22.01.2010 23:12:00, Любимое солнце
у нас ватная палочка еще на первом м-це влезала (та которая без ограничителя) Сейчас пользуюсь только с ограничителем потому что ребеныш головой стал активно вертеть...
22.01.2010 21:50:04, sweetanok
есть японские ватные палочки. они тонюсенькие. я ими малышу с рождения носик чищу. очень удобно. только стоят они не 20руб, а около 200р.
22.01.2010 22:51:39, Principesca
Ватная палочка старшему тоже рано подошла (может в конце первого месяца), а в младшего даже сейчас не засовывается - тоже сначала ватной палочкой попробовала. Я еще в магазине специально выбирала самые тонкие ватные палочки - все равно не влезают.
22.01.2010 21:58:30, Любимое солнце

Носопырочка маленькая? Точно мы говорим об одних и тех же палочках БЕЗ ограничителя?
22.01.2010 22:09:49, sweetanok
:) носопырочка (классное слово - запомню) маленькая. Палочки не японские, как описали выше, а из разряда обыкновенных без ограничителя, но они самые маленькие по сравнению с другими обыкновенными. Старшему самые обыкновенные bella влазили в этом возрасте точно
22.01.2010 23:08:32, Любимое солнце
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.