Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отлучение от груди (кто когда это сделал)?

Поделитесь опытом: кто когда отлучил детя от груди. Как это было?
21.01.2010 12:12:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой сам отвалился в 3 года и 7 месяцев. Младшую планирую кормить не менее 3 лет, можно и больше. 22.01.2010 13:25:25, Ильда
Алигоша
Первых двух в полгода...с появлением агуши в нашей жизни ГВ свернулось..дурында я была.Софико отлучила три недели назад..в 11 месяцев.В один день. 21.01.2010 21:55:24, Алигоша
и грудь это перенесла? 21.01.2010 22:01:38, Helenik2003
Еленкин (ех.lenkin73)
С обеими кормления сошли на нет в 8 месяцев))) Плавно и без скандалов))) 21.01.2010 16:45:23, Еленкин (ех.lenkin73)
старшую к 2 годам, постепенно, когда перестала просыпаться ночью 21.01.2010 16:36:24, Natashа
Солнечный Зай
Старшая в 8,5 месяцев отказалась: просто перестала сосать и все. Молока было при этом много. Аона зуб отрастила и решила, видимо, что типа взрослая теперь. Игралась, кусалась, плевалась грудью, но не сосала... неделю помучилась и перестала предлагать. Вот как-то так. Младшую пока кормлю. 21.01.2010 15:11:15, Солнечный Зай
В год и 2 отлучила. Начала ближе к году потихоньку убирать кормления, в рез-те осталось лишь одно - на ночь, ночью старалась дать водички или поносить, но не кормила. Однажды ребенка уложила вечером и вспомнила, что уже сутки не кормились - вот так и отлучились :) 21.01.2010 13:11:18, Весенняя кошка
а вы вместо груди смесь в бутылке давали? 21.01.2010 14:21:44, Helenik2003
Иногда давала, когда сильно буянил. Но не в бутылке, а поильнике (авентовская Волшебная чашка), мой из бутылок не пил в принципе. Смесь кажется Фрисолак 3. В целом, кормила хорошо перед сном (кашей) и старалась одной водой ночью обойтись. 21.01.2010 14:31:23, Весенняя кошка
krotichka
2 недели назад отлучились :) никогда не думала, что это будет так несложно 21.01.2010 13:02:58, krotichka
Улыбка))
:-)) Вот и я боялась этого отлучения, т.к. старший был искуственник, опыта не было. Но с дочкой все так просто оказалось! Просто постепенно только ночью стала кормить, а потом и ночью стала говорить, что у мамы грудь болит, что у мамы болячка там, дочка пару ночей поныла, но маму жалела) и не требовала) а потом и вовсе отвыкла) было это в 1г8м 21.01.2010 14:07:37, Улыбка))
КошМарочка
старший сам отказался от груди в 10 месяцев. Как выяснилось была причина с моей стороны. Но к этому моменту ел один, реже два раза в день - утром и перед сном.
Грудь на сон вообще было не его ;-)

С мелкой сложнее... Пока она может всю ночь провисеть на груди. Днем прикладываний либо нету вообще, либо одно. Т.е. часто между кормежками грудью проходит больше 12-ти часов.
Как только пойму что деточка готова к отлучению - буду отлучать. Особо долго кормить не планирую
21.01.2010 12:57:59, КошМарочка
а что значит "сам отказался"? Это как? Берет грудь, но выплевывает сразу? Или вообще не берет? 21.01.2010 14:41:07, Планетка
КошМарочка
предлагала - не брал. Отворачивался. Просто не требовал вообще. Забывал про нее... Завершение было плавным, сначала забыл несколько раз про утреннее кормление, потом про вечернее. Я была вынуждена подсовывать грудь так как после суток без кормежки грудь уже болела. Потом и от полной груди отказался.
Но старший был вообще не фанат груди, совсем.
21.01.2010 15:09:01, КошМарочка
Проворная Скво
Старшего отлучила в 2,3. Стало мало молока, через 2 дня узнала о беременности )
Сейчас планирую кормить где-то до полутора, но все будет зависеть от Маруськиного желания.
21.01.2010 12:48:29, Проворная Скво
мама дорогая
Старшего в 2,5. Как-то раз не дала грудь и больше он сам и не просил. Мелкую планирую кормить сколько смогу. 21.01.2010 12:48:16, мама дорогая
Среднюю- в полтора, оставила у бабушки и дедушки на юге, сама уехала работать) К тому времени она уже про грудь вспоминала ооооочень редко 21.01.2010 12:34:57, GalaNTka
Фунтик
Среднюю - в два с половиной. Отдала на недельку маме. Потом когда она вернулась домой и стала требовать снова, объяснила, что молочка больше нету. И все:)
Младшего планирую в полтора года отлучать, не раньше.
21.01.2010 12:17:20, Фунтик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!