Дамы, поделитесь опытом!
Мы часто ездим с мелким в машине. И при сегодняшней погоде вопрос одежды для мелкого встает с новой силой! На улице холод, в прогретой машине +16-+19, но при этом возможен вариант, когда двери часто открываются и снова становится прохладненько так...
Посему одеваемся потеплее. Слип+поддева(комбез или штанцы+коффта)+теплый комбез+одеялко флисовое(только на холодные моменты, в машине одеялко убирается). В машине раздевать мелкого не пробовала, максимум - растегивала верхний комбез. Как-то вот кажется мне, что может он замерзнуть, или вдруг продует.(однажды только одели его полегче в машину - через день сопли появились, до сих пор лечим)
А в итоге - ребь потеет!! Сильно! Ездим обычно долго...
Собственно, вопрос: есть ли у кого комбез, который не дает детю потеть в машине?? какой фирмы?? где брали?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташа у меня Маняша не потела в Ленни (КЕрри) и при +10 и при нуле одетая абсолютно одинаково - слип + комбез. При -5 я надеваю поверх слипа бодик (так быстрее:) она тогда похожа на футболиста зимой или модного подростка в многослойной одежде )) При темпе еще ниже надеваю флисовый слип поверх обычного. Но мы ниже -8 не гуляли... Я понимаю что в машине не +10, но если расстегнуться то я за вариант слип+комбез.
21.01.2010 17:57:36, sweetanok
ниже -8 не гуляете, ага...
у нас -30 обещають.:(
И НЕ ехать иногда нельзя...
вот где засада-то!
Я про Керри думаю. Старшая у меня, правда, всё в Рейме ходила, но с ней мы гораздо меньше ездили - она искуственница и было проще оставить дома в мороз, чем тащить черте-куда. 22.01.2010 01:05:18, мимоша
у нас -30 обещають.:(
И НЕ ехать иногда нельзя...
вот где засада-то!
Я про Керри думаю. Старшая у меня, правда, всё в Рейме ходила, но с ней мы гораздо меньше ездили - она искуственница и было проще оставить дома в мороз, чем тащить черте-куда. 22.01.2010 01:05:18, мимоша

не по теме :) вот, пожалуй, тот единственный момент, когда я посчитаю себя счастливой обладательницей нашего автопрома - в машине в такой холод все равно холодно :))) и вопроса как одевать не возникает :)))
21.01.2010 11:50:38, Акулина Бяко

Одевать теплее ИМХО смысла нет, именно потому что потеет.
Раздевать - я против. По тем же причинам что ты описала.
Если оч холодно, ребенка пока идешь к машине можно накрыть или купить конверт с прорезями под ремни, и тогда ездить в поддеве или флисовом комбезе + этот конверт.
Мы со старшим пользовались таким вариантом с пуховым комбезом. С мелкой тоже попробовали, но мне было не удобно. 21.01.2010 10:10:05, КошМарочка
Может поддеву убрать?
Мы в выходные ездили: бодик, велюровый слип, тонкая вязаная х/б кофточка и комбез Керри - не вспотел и не замерз.
В варианте "одеть тепло, потом расстегнуть" меня настораживает как раз то, что вначале может вспотеть, а потного расстегивать не есть хорошо. 21.01.2010 10:06:48, Весенняя кошка
Мы в выходные ездили: бодик, велюровый слип, тонкая вязаная х/б кофточка и комбез Керри - не вспотел и не замерз.
В варианте "одеть тепло, потом расстегнуть" меня настораживает как раз то, что вначале может вспотеть, а потного расстегивать не есть хорошо. 21.01.2010 10:06:48, Весенняя кошка
т.е. вы одеваете легко? имхо, описанный вами вариант совсем не "легкий". Т.е. так и гулять можно...
21.01.2010 16:04:18, мимоша
Нет, не легко. У вас же еще теплая поддева присутствует и комбез не знаю насколько теплый, ибо Керри по-моему средний по теплоте.
21.01.2010 17:48:56, Весенняя кошка
под поддевой я имела ввиду еще один слой одежды - необязательно сильно теплый.
22.01.2010 01:06:43, мимоша

а у вас Густи демисезонный на синтепоне? я просто купила в Мазе сейчас на распродаже тоже Густи тонкий - но он совсем неутепленный, только верхняя ткань и подкладка-хлопок, у вас теплее?
21.01.2010 10:28:48, АнЮта
У меня в таком Густи, тоже купленном в мазе, Кирилл гулял до морозов включительно. Хотя до этого мама моя была уверена что такой тонкий комбез можно только в сентябре носить :)
21.01.2010 10:30:48, Иришка-Мартышка
Спасибо)) ну вы наверное флис.поддеву надевали? в общем можно в машине попробовать...
21.01.2010 10:36:56, АнЮта
Боди с коротким рукавом, колготки, кофточка. Ближе к нулю могли надеть штанишки.
Но у меня и в машине ребенок вообще без комбеза ездит. 21.01.2010 10:39:53, Иришка-Мартышка
Но у меня и в машине ребенок вообще без комбеза ездит. 21.01.2010 10:39:53, Иришка-Мартышка
Вообще-то в верхней ожеде - комбезе зимнем, куртке и прочем нельзя сажатьребенка в кресло. При этом ремни не застегиваются так туго, как надо, и при столкновении ремни сожмут комбез и ребенка бросит на ремни. Возможно, всего на 3-4 см, но для младенца этого достаточно, чтобы шею повредить.
Поэтому никаких комбезов. В машине накрывать оделяом без верхней одежды, либо надеть на кресло специалный теплый мешок. Ремни застегиваются ПОД ним. 21.01.2010 01:37:12, Tulsa
Я плохо понимаю, как можно вынести ребенка в машину неодетого в мороз минус 20. И там еще сидеть, пока машина прогревается:(
21.01.2010 08:48:36, Фунтик
Но малыша-то еще донести надо до этого конверта)))) В нашем климате без комбеза в машине делать нечего по любому. Просто комбез брать полегче.
21.01.2010 09:42:48, Еленкин (ех.lenkin73)
ну конверт же к автокреслы пристегнут, и если кресло в машине, то да, донести. А если дома - то это намного удобнее
21.01.2010 10:59:02, КошМарочка
Поэтому никаких комбезов. В машине накрывать оделяом без верхней одежды, либо надеть на кресло специалный теплый мешок. Ремни застегиваются ПОД ним. 21.01.2010 01:37:12, Tulsa
кресло стоит спиной к движению, так что "бросает" не на ремни.
Никогда не задумывалась, но, возможно, именно поэтому нулевые кресла всегда ставятся против движения.
а во-2, не знаю как в "песчанных ключиках", но в подмосковье-москве зимой ребенка в машине без комбеза не держит никто... по крайней мере я никогда раздетых детей не видела.
взрослые-то редко-редко, когда раздеваются в машине... (имхо, выглядят они(раздетые в мороз) маньячно ;)) 21.01.2010 16:01:24, мимоша
Никогда не задумывалась, но, возможно, именно поэтому нулевые кресла всегда ставятся против движения.
а во-2, не знаю как в "песчанных ключиках", но в подмосковье-москве зимой ребенка в машине без комбеза не держит никто... по крайней мере я никогда раздетых детей не видела.
взрослые-то редко-редко, когда раздеваются в машине... (имхо, выглядят они(раздетые в мороз) маньячно ;)) 21.01.2010 16:01:24, мимоша

Мы тут в прогретую уже машину грузились - пока старшего и младшего пристегнули (двери-то открыты), пока коляску в багажник загрузили - у меня уже пар изо рта шел в салоне.
21.01.2010 10:01:50, Весенняя кошка
Я тоже плохо понимаю. Но конверты для машины, которые застегиваются над ремнями, проблему решают.
21.01.2010 09:30:21, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.