Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2ORANGE и всем про чтение

Лена, в твоем отчетике и раньше тоже замечала что вы активно Тасику читаете книжки. Попробовала и я :) Показалось какой-то ерундой. Марьяшка вовсю играет с книжицей - ей эти стишки пофигу... прикольней книжку открывать, ручонками лапать и в рот тянуть - вот такое чтение )) Или мы слишком рано начали? Стишки всякие я ей и без книжек рассказываю или тут важен "аксессуар" для привыкания? ;-) Да и вообще - какая цель именно чтения? картинки мы тоже пока рассматриваем, но неполноценно ИМХО
20.01.2010 16:39:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LaДочка.
Мы очень любим серию книжек с глазками. Они для саммых-самых маленьких.Читаю такие книжки дочке с двух месяцев. Там икартинки большие и текста на каждой странице немного. 21.01.2010 14:01:18, LaДочка.
мы тоже так "читали" в вашем возрасте. Но со временем все больше стал интересоваться не только вкусом, но и смыслом))) Несколько дней назад начали все-таки школу семи гномов "Прибаутки для малютки". Я удивилась, насколько он внимательно рассматривал картинку и слушал меня! Там всего несколько слов, но я еще рассказала, как это животное "говорит" и т.п., Мишка прямо в рот заглядывал))) В общем, понравилось, похоже понял, что это интересно)))
Вообще на этих книжках написано с 10 месяцев.
20.01.2010 22:57:32, Планетка
Мамантенок
читае давно, очень нравится, книжек очень много, но есть любимые Три порося :)и еще стишки всякие 20.01.2010 19:49:44, Мамантенок
ORANGE
а трех поросят прямо по тексту читаете? 20.01.2010 20:28:48, ORANGE
Мамантенок
Да, я его уже наизусть знаю :) 21.01.2010 11:58:45, Мамантенок
ORANGE
Свет , у нас в семье все читать любят, поэтому и малышке читаем. Папино чтение не воспрнимает, либо он редко пробует, либо мои и бабушкины интонации ей больше нравятся. Асе мы тоже, кстати, рано читать стали. Без особой цели, просто так, как еще один способ времяпрепровождения. Никакой особой методики у нас нет, все как-то само собой.
Некоторые книжки пофоткала, смотри по ссылке.
Еще месяца не было, я показывала черо-белые картинки, которые вставила в маленький фотоальбом, листала быстро, называя то, что на картинках.
Потом добавила аналогичные книжки-самоделки с уже цветными картинками. У нас есть альбомчики по темам: кто живет с людьми, посуда, мебель, одежда, игрушки.
Потом добавила обычные покупные книжки, старалась подбирать такие, чтоб не пестрило, чтоб четкие изображения были. Да, еще я по картинке пальцем постукиваю, когда читаю.
Сейчас многое читаю прямо по текту. Например, "Игрушки" и "Резиновую Зину" Барто, "Кораблик" Сутеева, "Ладушки", "Два веселых гуся". Насчитала сейчас 20 книжек.
Читаем в одном и том же месте на диване. Всегда перед сном. Сейчас уже 2-3 раза за день, минут по 10 в среднем. Иногда слушает очень внимательно, особенно то, что читаем давно. Новые книжки менее внимательно.
Книжки она при этом не трогает. Я ей пока и не буду их в ручки давать.
Вот так, если что, спрашивай.
20.01.2010 17:51:32, ORANGE
Лена, у нас есть две книжки, такие, как у Таси Любимая. издательство Росмен. Ними мы играем, парвда там есть острые углы, то под моим присмотром. Ко мне закрались какие-то подозрения насчет всего того что изображено в книгах и с чем/кем мы ребенка знакомим. Всякие свинки, коровки, курочки - ЗАЧЕМ? Вот если раньше это были реалии окружающие ребенка, то теперь это какие-то мифические существа... Тем более мы их просто едим эти существа :-(( Вот детка познакомься со свинкой, например. Потом свинка в виде игрушки, потом свинка в новой книжке, потом свинка отождествляет собой непослушного ребенка (3 поросенка), а потом раз так - Мама а из чего сделана колбаса? или отбивная? С курочкой та же история... Крокодилы, бегемоты еще мифичнее, но это ладно - ведь впереди все-равно сказки с Кащеем и волшебниками... Я это..не спорю.. а просто интересуюсь...потому что представила что вот вычеркнили мы всех этих непонятных животных - и тогда все равно альтернативы нет... 20.01.2010 19:31:08, sweetanok
ORANGE
вот и не надо заморачиваться! Очень много детских игрушек, мягких в том числе, - модели животного мира. И если в жизни не увидит, то на компютере, по телику или в тех же энциклопедиях на реалии посмотрит. А уж про еду... не скоро эти вопросы возникнут. Но ведь это жизнь... Может, вы к тому времени в вегетарианцы заделаетесь))): 20.01.2010 19:57:12, ORANGE
Ирулевна
имхо достаточно стихов и песенок наизусть. смысл чтения книжек в таком возрасте мне не понятен:)) 20.01.2010 17:09:06, Ирулевна
Желток
в -6 месяцев Алиске просто по памяти читала стишки, а Алиска сама книги читала вот так
20.01.2010 17:05:11, Желток

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!