Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ванночку

Мы сейчас купаемся в большой ванне то с мамой, то без - по обстоятельствам. Плаваем на спине с поддержкой. Раньше плавали и на животе, но сейчас Маняша то ли ленится, то ли уже подросла и не может удержаться - теперь она ходит - я ее кладу на воду для плавания на животе - в итоге она ноги ставит на дно и ходит, а я держу ее за подбородок и второй рукой страхую. Вот думаю - скоро она подрастет и наверное ей интересно будет просто сидеть и играть с игрушками? Так что получается надо ванночку покупать? - там бортики будут страховать от падения... или просто в большую ванну воды меньше наливать? уууууу все забыла, как дело было...
20.01.2010 16:14:44,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сажала в большую в ванну с 6 месяцев. В 5.5 стала сажать в стульчик, но в 6 она уже научилась за 2 секунды из него вылезать, так что усаживала прямо в ванну (на коврик резиновый). Ну ныряла пару раз, конечно, но ничего страшного:) 20.01.2010 21:58:57, fatima
Солнечный Зай
Да, мы просто меньше воды наливали в ванну и стали на дно коврик нескользящий стелить - старшая отлично там ползала и игралась. Но и стульчиком я пользовалась - и ей, и сейчас Полинке в нем очень нравится играть. Они просто себя пока увереннее в нем чувствуют, чем в свободном полете, а это легче, чем держать полный вес ребенка на руках. Я слежу за ребенком, нкиуда не отлучаюсь, но в руках хоть не держу. 20.01.2010 19:02:26, Солнечный Зай
Желток
сажала запросто в большую ванну, но мы быстро стали стоять у бортика - так что наливала опять полную ванну и Алиска там ходила вдоль бортиков под надзором папы или мамы :) 20.01.2010 17:08:15, Желток
У меня наоборот - сначала маленькие ванночки, чтобы быстрее набирались. А потом большая ванна. С младшим месяца в 2 в большую перебрались. А дальше все зависит от ребенка :)
Старшенький именно сидел и играл. Никуда не падал и не скользил, никаких проблем.
А вот младшенький - электровеник. Он по ванне ходит (до этого ползал). Постоянно скользит и падает. Поэтому у нас все в ковриках и наклейках :) Невестка посмотрела и сказала что в жизни бы она такого ребенка не купала :)

Стульчиков для купания не было ни у одного. Со старшим и знать не знали о таком чуде, да и не нужен он был. Младший бы просто вылез, сидеть в нем не стал бы точно. Воды наливаю примерно по колено (ребенкино). Если сядет будет примерно по пояс.
20.01.2010 17:05:52, Иришка-Мартышка
Tina11
я против стульчиков по той причине, что это сильно расслабляет родителей, а дети из него научаются выбираться или его переворачивать на раз-два. достаточно на секунду отвернуться, чтобы деть перевернул стульчик , запутался в нем и ударился хорошенько об ванну. вобщем, просто меньше воды и пусть ползает по большой ванне - я делала и делаю именно так 20.01.2010 16:51:40, Tina11
За все не скажу и не спора ради, все имхастое ИМХО :) старший шилопоп ни разу не смог оттуда выбраться. Стул прикреплялся над уже сидящим ребенком, отодрать все сразу нашлепки невозможно, встать в нем, ну хоть как-нить вытащить ноги невозможно, так же как и перегнуться, чтоб хоть как-то себе повредить. А отвлекаться с ребенком в воде... хмм... это как? ну забыла я игруху кинуть, лялю в лапки и достану игруху, это в случае, если лялю отвлечь не смогу, но скорее плюну на игруху, так же как и на помывочные средства, если, сама-растяпа, не приготовила заранее, чай ляля не в печной трубе живет :) Зато шилопоп научился играть с водой и лет с двух вполне уже самостоятельно играл без моего участия, я медитировала рядом :) 20.01.2010 17:21:32, Синяя птица с выводком
Абсолютно без стульев оба научились играть самостоятельно. И задолго до года :)
Мое дело сидеть рядом и принимать участие в "беседе" :)
20.01.2010 18:34:25, Иришка-Мартышка
везууука, мои оба порываются дно исследовать носом или затылком 20.01.2010 18:42:56, Синяя птица с выводком
Так Кирилл тоже. Поэтому у нас коврик, а по бокам наклейки. Которые очень весело отрывать и выкидывать :)
Коврик тоже пытается. Но т.к. сам на нем стоит, то пока коврик не покидал пределы ванны :)
Я думала про стульчик в свое время. Но тут тогда много девочек написали что дети встают и ходят вместе с этим прибамбасом. А Кирилл встал еще до 7 месяцев, так что я подумала-подумала и решила не тратить деньги.

Старший по сравнению с Кириллом сидел в ванной как приклеенный :)
20.01.2010 19:04:54, Иришка-Мартышка
хи, коврик был первым, наклейки мало развлекали, их надо было отывать руками-ногами и зубами, а мне то надо было за что-то его еще держать :( Прыгать обезьяной, желательно с выпрыгиванием из ванны вниз головой - это по-нашему(он и сейчас спокойно ходить не может, бегом с подскоком), руки мои болели страшно, т.к. козявчик этот выкручивался виртуозно, свободолюбивый, блин. Поэтому коврик с наклейками пользовали в более старшем возрасте. А вот стул как-то сразу принял, приклеивался попой и спокойно играл, наливали друг другу в чашки-плошки, с мельницей водяной играли.
Глядя на то, как младшая превратила кровать свою в батут, благо бортики высокие для нее пока, и выпрыгнуть ей пока не удается, сразу пошла за стулом :)
20.01.2010 19:39:12, Синяя птица с выводком
Tina11
у меня стульев вообще не было, так что я сужу по отзывам. говорят, отлипляется. Хотя, научить играть в воде стульчик не может, мне так кажется. а зачем дите фиксировать в стульчике, если не собираешься ни на что отвлекаться - это мне просто интересно 20.01.2010 17:56:52, Tina11
Дитя у меня старшее с 10 шилами в попе, а младшее еще хлеще.Ползать, ходить и сидеть без страховки никак не могут. Все вывернуться пытаются, утонуть или голову разбить. Держать оч. крепко приходится. Какие уж тут игры :( Стульчик научить не может, ессно "Кто ж его посадит, он же памятник" (с) Зато в стульчике мамины руки свободно демонстрируют все прелести и способы игры с водой, потому как деть надежно зафиксирован, бортики не дадут перегнуться слишком или опрокинуться. Про отклейку стульчиков не слышала, чесслово, после нас еще 2-3 ребенка в нашем купались, нормально все было. Я бы тогда даже и не покупала. А вот мазовский еще не пробовала, там прорези по бокам, а я как-то и не подумала о них, у старшего просто кольцо на ножках с присосками было... вывернется ляля или нет из него... мдя... 20.01.2010 18:41:05, Синяя птица с выводком
Ирулевна
+++ 20.01.2010 17:28:14, Ирулевна
Свет, привет! есть куча стульчиков для купания, воды меньше нальешь и фсё:) Я ляле в Мазе купила с ковриком см ссылку. Можно с ковриком, можно отдельно пользовать 20.01.2010 16:43:14, Синяя птица с выводком
а он в русской мазе продается ? или вы на заказ оттуда? 20.01.2010 17:11:14, от Пион11
в русской, оттуда не шлют они, кажется, хотя он там серьезно дешевле 20.01.2010 17:28:50, Синяя птица с выводком
Ирулевна
как и фсе остальное:( 20.01.2010 17:40:22, Ирулевна
Да я видела, но думала - может нафиг этот стульчик - дите ограничивать? 20.01.2010 16:50:52, sweetanok
у меня и старший в стульчике купался, особенно вечером(летом по 2 раза купали), чтоб дитя не разыгралось перед сном. Походили-поплавали, потом в стул и играли во всякие переливашки. Руки мамские свободны, страховать не надо, показывай как наливать-выливать и т.д. 20.01.2010 16:57:45, Синяя птица с выводком
Ирулевна
а стульчик для купания купить? 20.01.2010 16:41:13, Ирулевна
Зачем? на мой взгляд это лишнее... Тем более, что большую часть времени будет не сидеть, а ползать или стоять... ;) 20.01.2010 16:46:02, Волжский Олег
Ирулевна
ну олег, на твой взгляд можт и лишнее, а на мой - нет:)) это же мой собственный вопрос был, про стульчик:))

старший с удовльствием в стульчике сидя играл.
20.01.2010 17:01:46, Ирулевна
Наоборот, в большой безопаснее, маленькие ванночки- неустойчивые. Я наливаю чуть выше пояса, так удобнее ей купаться) 20.01.2010 16:19:40, GalaNTka
Конечно в ванну меньше воды наливать! Запхать взрослого почти детя в ванночку - это близко к издевательству ;) 20.01.2010 16:18:57, Волжский Олег
:-))у нас ванна большая - боюсь ускачет, если зазеваюсь ) 20.01.2010 16:42:18, sweetanok
И пусть, что в этом плохого? Движение помогает развитию и согреву, всё же в 28 градусной воде (а некоторые и холоднее) желательно двигаться ;) 20.01.2010 16:44:52, Волжский Олег
я купаю в 35 градусной и как-то сильно не спешу понижать - кстати Комаровский пишет что температура воды должна коррелировать с температурой воздуха - вот интересно - какая тогда должна быть темп-ра воздуха при купании с 35 гр. и с 28? А насчет стульчика думала тоже самое - в нем и замерзнуть можно, да и движение нужно.. Хотя это еще от ребенка зависит - может есть такие детки что усядутся и сидят? 20.01.2010 16:53:17, sweetanok
На улице температура или дома? ;)
Дома около 20, на улице сейчас -20... В 35 мы сами купаемся :) Нельзя же ребёнку такую баню ставить...
20.01.2010 16:58:45, Волжский Олег
Я так поняла ЕОК темпу дома имел в виду... 20.01.2010 17:00:08, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!