Поупражнялась со своими статистическими програмками и вот ккаой получился рейтинг имен детей, рожденных в 2009 г, по данным регистрационных табличек на 7е:
Всего на 7е загеристрировано 3652 детей, рожденных в 2009 г. Из них 1729 девочек и 1923 мальчика. некоторые в реге не пишут имена детей или пишут загадочно - 'мальчик', 'доченька', 'лапонька'. некоторых я знала как зовут , например Кренделя Ирулевны, но большинство таких остались за бортом данного исследования; итого 'выпало' 255 участников, т.е. рабочая выборка составила 3397 имен.
а теперь конкретно что получилось:
Девочки:
как обычно в лидерах София, Анастасия, Дарья, Елизавета, Мария и Полина. Виктория, Анна, Ксения, Екатерина, Александра.
Сдает позиции Арина;
Варвара, Алиса, Кира, Ульяна, Маргарита, Василиса, Ева - набирают обороты. Очень удивилась, увидев аж 18 девочек, названых Вера.
Мальчики:
Артем/Артемий, Дмитрий, Александр, Даниил/Даниэль/Данила, Кирилл, Иван, Никита, Егор, Илья, Михаил, Матвей, Алексей. Очень удивило количество Ярославов, Романов и Сергеев; целых 15 мальчиков по имени Лев и даже один Левон (привет, Талсег:)
кому интересно, конкретные цифры смотрите у меня в реге. некоторые имена, я собрала в одну кучу,как например, всевозможные сокращения и варианты написания полных имен Даниилов/Данил (некоторые в реге пишут Даня или Данечка и непонятно, как звучит полное имя) или София и Софья, которые я считаю одним именем с разным написанием. Все Саши, Сашеньки, Сашки и Шурочки были классифицированы в Александров и Александр соответсвенно полу.
Добавлю:
опять же подтверждается тенденция: в штатах даже самыми популярными именами называют детей в 5-6 (!!!) раз реже, чем тут. Например, Анастасия - было названо почти 6% девочек, тогда как в штатах самым популярным в 2008 году - Emma было названо меньше 1% новорожденных!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вита, вы просто молодцы! Очень интересно и познавательно. Имя нашей дочки оказалось очень редким:))
20.01.2010 03:36:05, Smart_Lynx
Спасибо! Очень интересно!
Раз уж тут замечания принимаются )) - свое вставлю )) Есть Валерии, и есть Леры (короткий вариант Валерии), и есть Всеволоды и Сева. 19.01.2010 21:20:17, TatianaCh
Раз уж тут замечания принимаются )) - свое вставлю )) Есть Валерии, и есть Леры (короткий вариант Валерии), и есть Всеволоды и Сева. 19.01.2010 21:20:17, TatianaCh
Эх, хотела Димку Борисом назвать, но что-то семья взбунтовалась. Успокаиваю себя, что Дима лучше с отчеством сочетается и по святцам ближе к дню рождения. Хотя давно поняла - я мамаша без фантазии.
19.01.2010 20:13:39, Любимое солнце
Ух, ничего себе!!!! Аж 65 Викторий!!!! (не знаю правда посчитаны мы или нет)
я-то думала что оно не то чтобы прям очень распространенное, за всю мою жизнь встречала только двух Вик, а как назвала дочу - на площадке уже 3 Вики, помимо нас )) 19.01.2010 19:25:58, БRусничная (ex. Ок-си)
я-то думала что оно не то чтобы прям очень распространенное, за всю мою жизнь встречала только двух Вик, а как назвала дочу - на площадке уже 3 Вики, помимо нас )) 19.01.2010 19:25:58, БRусничная (ex. Ок-си)
оно не прям такое распространенное как выглядит, но становится более популярным,чем раньше.. А здесь просто так склалось) если нормальную выборку взять всех имен по загсам - имена ведь совсем иначе распределятся..
Меня например потрясло здесь количество Матвеев - 47! (вообще не слышу-не встречаю), и количество Ульян -29 (всего)-мне казалось они должны уже к Настям тихо подбираться-сплошные Ульяны у всех)))
Андрюш по данным ЗАГСа даже чуть больше чем Илюш, а тут Андреев почти в 2 разе меньше) 19.01.2010 23:43:55, Тринадцатая
Меня например потрясло здесь количество Матвеев - 47! (вообще не слышу-не встречаю), и количество Ульян -29 (всего)-мне казалось они должны уже к Настям тихо подбираться-сплошные Ульяны у всех)))
Андрюш по данным ЗАГСа даже чуть больше чем Илюш, а тут Андреев почти в 2 разе меньше) 19.01.2010 23:43:55, Тринадцатая
это понятно, просто я в конфе видела только 3-х Вик, включая нас, понятно что не все тут сидят
20.01.2010 00:06:51, БRусничная (ex. Ок-си)

Мне это имя очень симпатично, у меня так маму зовут, но в моем классе Лен было шесть :)) На курсе 12 :))
А Алена сильно сильно нравится. 19.01.2010 18:37:35, Апрелинка

Наши есть :)) Не знаю только, хорошо это или плохо. У нас в городе в этом году Милана единственная. 19.01.2010 16:25:07, Апрелинка

А почему ты Марьян и Марианн дифференцировала? Это же одно имя. Я свою Марьянкой и Марьяшей сокращаю. 19.01.2010 14:55:03, Ymnichka
Вроде как и не одно имя. Я читала что имя Марьяна может быть как простая форма имени Марианна, но также и женским им. происходн. от мужского Марьян. И вот еще: Происхождение имени
От римского родового имени Marianus, происходящего от личного имени Marius (принадлежащий богу Марсу). Женская форма Марианна часто воспринимается как комбинация имен Мария + Анна
Православные святцы: м. Мариан (именины), ж. Мариамна (именины)
Народные формы: м. Марьян, ж. Марьяна
Католические святцы (лат.): м. Marianus (именины), ж. Mariana (именины)
См. также родственные имена Марий, Марей, Мариус, Марио 19.01.2010 21:12:41, sweetanok
От римского родового имени Marianus, происходящего от личного имени Marius (принадлежащий богу Марсу). Женская форма Марианна часто воспринимается как комбинация имен Мария + Анна
Православные святцы: м. Мариан (именины), ж. Мариамна (именины)
Народные формы: м. Марьян, ж. Марьяна
Католические святцы (лат.): м. Marianus (именины), ж. Mariana (именины)
См. также родственные имена Марий, Марей, Мариус, Марио 19.01.2010 21:12:41, sweetanok

еще скажи, что ты огорчилась, что нету маленьких Римуш:)) я вот давеча зашла на форум родного города моей мамы - так за 15 минут сразу 4 Виты нашла :( 19.01.2010 12:36:39, DolceVita
а я с недавних пор теперь лично знаю одну - у нас на работу пришла пару лет назад молодая девушка -Римма) Оч.хорошая)
До этого я знала только издалека в школе учительницу - но не училась у нее. К счастью - т.к. ее все боялись, даже те кто у нее не учился)) 19.01.2010 23:48:06, Тринадцатая
До этого я знала только издалека в школе учительницу - но не училась у нее. К счастью - т.к. ее все боялись, даже те кто у нее не учился)) 19.01.2010 23:48:06, Тринадцатая

Меня бабушка настояла так назвать, кстати: в честь своей первой учительницы) А родителям моим понравилось очень, не колебались почти) 20.01.2010 00:50:40, Rimusha

А мы из тех, кто "за бортом" :-))).
Даша +1 19.01.2010 12:08:51, Тётушка Удава

мы с мужем когда называли, не хотели часто встречающееся имя. когда врач пришла, и спросила как зовут, прямо выдохнула, сказав - слава богу не Никита, и не Данила (я ничего против этих имен не имею, просто вспомнила как говорится в тему), а то говорит в школе- в классе одни эти имена, дети аж путаются сами.
Мы ещё думали Максимом назвать!
но Ромчик сразу запало в душу :) 19.01.2010 11:57:44, Panter@

когда старшего называла - его имя тоже было одно из первых в рейтинге:)
офф фотка в реге у тебя - просто суперическая!! 19.01.2010 11:57:19, Ирулевна

а мне тааак имя Андрей нра, у меня так свекра зовут, а я очень люблю 'семейные имена'. но их в нашем окружении уж слишком много,причем и Андреев, и Анжеев (поляков). у меня прямо душа болит - каждый раз приодится переспрашивать по фамилии о ком речь...
меня тут недавно муж удивил в плане имен. как-то просыпается с утра и заявляет:" нашу следующую дочку (если будет девочка) будут звать..Марта. мне так приснилось! " я чуть не упала - у нас кота звать Мартин и я именно потому это имя отмела 2 года назад :) 19.01.2010 12:08:11, DolceVita

я второй раз так на девочку надеялась. и назвать хотела типа аня-маша-наташа. а тут мальчик:) так мы месяц (!) после рождения не могли имя придумать - или мне не нра, или мужу, или ребзю совсем не подходит, или с фамилией ну никак не звучит:)
макс- единственное, что подошло. но я его зову кузя:) 19.01.2010 12:38:17, Ирулевна

да и исследования показывают, что чем традиционее имя, тем больше у человека шансов добиться успехов как на рынке труда, так и в повседневной жизни (дискриминация по именам таки существует) 19.01.2010 12:59:34, DolceVita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.