Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗимняяВишня

Ребенок и работа (для Калифорнии и всех)

Хочу работать. Но реально ли работать, когда есть маленький ребенок? Как организовать все? Няни и ясли отклоняются. Только единственная возможность - приезд на время бабушки. Но ребенко грудной, до сих пор висит на груди. Отлучать от груди не хочу. Поделитесь как у вас. Особенно интересен опыт Калифорнии. ;)
17.01.2010 10:59:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rowan
Вторую неделю работаю полный день. Заранее создала запас замороженного молока.
В первый день сцедилась утром + был запас = этим кормили ребенка в мое отсутствие.
На работе я сейчас сцеживаюсь, ставлю молоко в холодильник и в сумке-холодильнике приношу вечером домой - это кормежка на следующий день. Плюс есть на всякий случай также и запас замороженного молока на 3-4 кормления.
Грудью кормлю вечером, ночью и утром перед уходом на работу.
19.01.2010 16:42:48, Rowan
ЗимняяВишня
мдааа. трудно. как думаете, сколько так сможете? кстати, сумка-холодильник какая? маленькая, фирма какая и сколько стоит? по времени сколько может сохранять молоко? 19.01.2010 23:40:31, ЗимняяВишня
Rowan
Да не, пока нормально :). Надеюсь дотянуть до марта, у меня отпуск на месяц в марте будет. В апреле продолжим, но там нам уже 5 мес. будет, не так обидно уже подкармливать смесью будет, если что.
Сумка Авентовская, недорогая, как по ссылке. Мне она нужна только для транспортировки молока, т.к.на работе оно в холодильнике стоит и в сумке я его только от работы до дома везу. Держит температуру 4 часа - это точно.
20.01.2010 12:15:45, Rowan
Ymnichka
Я работаю на дому с 9мес.детки, в день около 4 часов выходит, мама с дочкой в это время занимается. Кормиться приходила по надобности.
Когда слышу, что плачет, стараюсь сразу не бежать.
Сейчас уже почти отлучились, теперь могу ездить на встречи и т.д.
18.01.2010 00:38:49, Ymnichka
я работала с 3 месяцев дочкиных. живу у метро и офис у метро, от дверей до дверей полчаса. дочка с рождения не брала соски и не пила из бутылки, поэтому я в каждый обеденный перерыв приезжала домой. и эта сопливка все равно не сдавалась, из бутылки не пила, ждала пока натурпродукт, т.е. я домой явится. получалось, что я кормила в 8.30 утра, след.раз 12.30-13.00, а потом уже в 17.30 (как кормящая мать я уходила с работы на час раньше). так было месяцев до 6-7, пока прикорм не ввели, а всего я ее до 11 месяцев кормила. пока я на работе, с ней была няня и кроме того бабушка постоянно все контролировала, мы живем с ней рядом. 17.01.2010 23:37:49, NataliaO
Это что же получается ребенок 4 часа без еды был? 18.01.2010 00:03:58, sweetanok
ага! это-то меня и поражало! во, думаю, настырная девка какая! лучше совсем без еды, чем бутылку взять. характер явно раньше нее родился! 18.01.2010 23:25:57, NataliaO
Калифорния
Работаю в офисе с 4.5 ребенкиных месяцев( до этого дома - бумажная работа, начисление зарплаты ит д). НО, офис в 5 минутах езды на машине, бизнес свой - поэтому сорваться могу в любое время ( не уверена, что работодателю может понравиться). Хотя я срываюсь только когда подходит время для очередного кормления. Мы тоже еще на ГВ - прикорм ест с каждым кормлением - каждые 3 часа, но запивает молоком. Сцеживаю с утра, но этого молока хватает только на 1 раз, как раз до обеда. Потом кормлю в обед. А потом, либо приезжаю через 3 часа, либо вообще работу на день заканчиваю. Если бы я работала на работодателя, то думаю, что заготавливала бы молоко заранее ( например сцеживала молоко сегодня, чтобы покормить завтра). А, ну и нянек у нас нет. Бабушка сейчас (с сентября по конец марта), а потом буду дома работать - благо специфика работы - бумаги и телефон. Вот как-то так. Удачи, может удастся найти что-то на полставки или что-нибудь подобное:) 17.01.2010 23:26:56, Калифорния
ЗимняяВишня
у меня варианты работы два. 1. 30-40 минут езды, но так все очень непонятно пока. 2. 1,40 или 2 часа езды. это жесть вообще, но зато перспектива и хорошая работа. сцедить наверное не получится. ;( т.к. за ночь съедает все. а утром некогда будет. короче только до вечера. ;( видимо придется на смесь переходить. это плохо ;( но мне надо думать о моем будущем с этой стране и начинать работать. иначе мне не на кого надеяться. 18.01.2010 00:08:11, ЗимняяВишня
Калифорния
А на работу нельзя брать молокоотсос? В Штатах кормящим мамам дают возможность сцедить молоко, когда вам нужно, ну напринер если по времени пора кормить, то можно пойти и сцедится. Так можно запастись на весь следующий день. Конечно, о будущем думать надо, но 1,5-2 часа в одну сторону езды, это очень сложно, ребенка почти видеть не будешь, Ир. 18.01.2010 00:44:19, Калифорния
DolceVita
смотря сколько работать и откуда.

если на полный день в офисе, тогда надо сворачивать дневные кормежки. работу полный день из дома в отсутствии звукоизолированой комнаты я себе не представляю. у нас вот и бабушка есть и работаю я не полный день, но всеравно из дома ухожу в библиотеку.

да, еще подумайте , как вы будете все вместе жить, как муж относится к вашей маме, как вы сама с ней уживаетесь, насколько мама авторитарный человек, похожи ли у вас взгляды на воспитание детей...
17.01.2010 21:43:03, DolceVita
ЗимняяВишня
я хочу в офисе, т.к. дома не дадут работать. мама у меня золотой человек. я ей полностью доверяю. но я бы хотела чтобы моя бабушка приехала и она согласна. у нее другие методы воспитания, но ей можно сказать как и что надо. т.е. уже попобовала оставлять с ней. тяжело, но соглашается с моими заморочками и требованиями.
муж не хочет вообще никого дома видеть. ни родных ни чужих. в этом и проблема. но работать надо просто уже. он мне раньше говорил, что надо работать, а когда я уже начала рассматривать предложения, то он оказался против. я не привыкла чтобы мне указывали работать или нет. так что если подвернется работа хорошая, то я не хочу упускать такой удачи. если бы это было в россии, то я бы подождала, а т.к. это не в росии, то это большая удача.
18.01.2010 00:04:24, ЗимняяВишня
Шоколадная
работать реально если ребенок может сам себя развлекать хоть-какое то время или/и бабушки есть. У нас с вами дети одинаковые, я сейчас подрабатываю дома на компе. Дочка не мешает вовсе, сын ходит в сад, иногда у бабушки гостит. Работаю за компом 3-4 часа в день. 17.01.2010 12:39:04, Шоколадная
ЗимняяВишня
это я понимаю. дома я и сама подрабатываю. я имею ввиду нормальная работа на каждый день, полный рабочий день. 17.01.2010 15:12:06, ЗимняяВишня
а как ты себе это представляешь, если няня - нет, и садик - нет? Бабушка ж навсегда не сможет у вас поселиться. 17.01.2010 15:14:01, fatima
ЗимняяВишня
только если бабушка на 3 мес приедет, а потом видно будет. пока надо испытательный срок пройти. визу смогу сделать только на 3 мес. 17.01.2010 15:34:37, ЗимняяВишня
Мне кажется, надо заранее четко себе представлять, как ты собираешься решать эту проблему через три месяца. Твое отношение (или мужа, кто из вас там против) к няням-садикам поменяется за это время? Ты сможешь найти няню/садик за короткий срок, какая там у вас с этим ситуация? ДА и работодатель не будет еще на этапе приема на работу интересоваться, как ты собираешься решать проблему с ребенком? 17.01.2010 16:29:47, fatima
ЗимняяВишня
я против яслей. муж против няни и бабушек. я против и няни тоже. меня устраивает только родственники (бабушки и т.д.). я не хочу, т.к. не хочу отдавать на воспитание посторонним и тем более иностранкам (для меня). к том же надо платить деньги, которых нет.
муж против, т.к. надо платить деньги, не хочет посторонних в доме и вообще считает что воспитывать должна мама и папа. я его еще могу как-то уговорить на бабушку. работодатель конечно будет спрашивать. я скажу, что есть бабушка - няня.
17.01.2010 23:56:57, ЗимняяВишня
Шоколадная
Сказать одно. Но как вы себе представляете ездить на работу, когда мама уедет?
Тут только такие варианты: бабушки, няни, ясли - постоянно и вы работаете не дома или только работа на дому
18.01.2010 11:51:26, Шоколадная

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!