Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и работа (для Калифорнии и всех)
Хочу работать. Но реально ли работать, когда есть маленький ребенок? Как организовать все? Няни и ясли отклоняются. Только единственная возможность - приезд на время бабушки. Но ребенко грудной, до сих пор висит на груди. Отлучать от груди не хочу. Поделитесь как у вас. Особенно интересен опыт Калифорнии. ;)
17.01.2010 10:59:19, ЗимняяВишня
19 комментариев

В первый день сцедилась утром + был запас = этим кормили ребенка в мое отсутствие.
На работе я сейчас сцеживаюсь, ставлю молоко в холодильник и в сумке-холодильнике приношу вечером домой - это кормежка на следующий день. Плюс есть на всякий случай также и запас замороженного молока на 3-4 кормления.
Грудью кормлю вечером, ночью и утром перед уходом на работу. 19.01.2010 16:42:48, Rowan

Сумка Авентовская, недорогая, как по ссылке. Мне она нужна только для транспортировки молока, т.к.на работе оно в холодильнике стоит и в сумке я его только от работы до дома везу. Держит температуру 4 часа - это точно. 20.01.2010 12:15:45, Rowan

Когда слышу, что плачет, стараюсь сразу не бежать.
Сейчас уже почти отлучились, теперь могу ездить на встречи и т.д. 18.01.2010 00:38:49, Ymnichka
я работала с 3 месяцев дочкиных. живу у метро и офис у метро, от дверей до дверей полчаса. дочка с рождения не брала соски и не пила из бутылки, поэтому я в каждый обеденный перерыв приезжала домой. и эта сопливка все равно не сдавалась, из бутылки не пила, ждала пока натурпродукт, т.е. я домой явится. получалось, что я кормила в 8.30 утра, след.раз 12.30-13.00, а потом уже в 17.30 (как кормящая мать я уходила с работы на час раньше). так было месяцев до 6-7, пока прикорм не ввели, а всего я ее до 11 месяцев кормила. пока я на работе, с ней была няня и кроме того бабушка постоянно все контролировала, мы живем с ней рядом.
17.01.2010 23:37:49, NataliaO
ага! это-то меня и поражало! во, думаю, настырная девка какая! лучше совсем без еды, чем бутылку взять. характер явно раньше нее родился!
18.01.2010 23:25:57, NataliaO

если на полный день в офисе, тогда надо сворачивать дневные кормежки. работу полный день из дома в отсутствии звукоизолированой комнаты я себе не представляю. у нас вот и бабушка есть и работаю я не полный день, но всеравно из дома ухожу в библиотеку.
да, еще подумайте , как вы будете все вместе жить, как муж относится к вашей маме, как вы сама с ней уживаетесь, насколько мама авторитарный человек, похожи ли у вас взгляды на воспитание детей... 17.01.2010 21:43:03, DolceVita

муж не хочет вообще никого дома видеть. ни родных ни чужих. в этом и проблема. но работать надо просто уже. он мне раньше говорил, что надо работать, а когда я уже начала рассматривать предложения, то он оказался против. я не привыкла чтобы мне указывали работать или нет. так что если подвернется работа хорошая, то я не хочу упускать такой удачи. если бы это было в россии, то я бы подождала, а т.к. это не в росии, то это большая удача. 18.01.2010 00:04:24, ЗимняяВишня

а как ты себе это представляешь, если няня - нет, и садик - нет? Бабушка ж навсегда не сможет у вас поселиться.
17.01.2010 15:14:01, fatima

Мне кажется, надо заранее четко себе представлять, как ты собираешься решать эту проблему через три месяца. Твое отношение (или мужа, кто из вас там против) к няням-садикам поменяется за это время? Ты сможешь найти няню/садик за короткий срок, какая там у вас с этим ситуация? ДА и работодатель не будет еще на этапе приема на работу интересоваться, как ты собираешься решать проблему с ребенком?
17.01.2010 16:29:47, fatima

муж против, т.к. надо платить деньги, не хочет посторонних в доме и вообще считает что воспитывать должна мама и папа. я его еще могу как-то уговорить на бабушку. работодатель конечно будет спрашивать. я скажу, что есть бабушка - няня. 17.01.2010 23:56:57, ЗимняяВишня

Тут только такие варианты: бабушки, няни, ясли - постоянно и вы работаете не дома или только работа на дому 18.01.2010 11:51:26, Шоколадная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.