Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля Киев

Если не каша, то что? 9 месяцев

Не любит ребенок каши. Вне зависимости от марки каш. Не любит с самого начала прикорма. При этом все остальное (овощной суп с мясом, бифивит, фруктовые пюрешки, куски с общего стола) ест нормально. Кашей кормим конечно, но эти уговоры и ее мотание головой меня доводят до отчаяния. Она всем своим видом дает понять, что кашу есть не хочет. Кормить дальше через силу или заменить чем. Вон омлет с утра у меня таскала с вдохновением. Вермишель вообще - мечта всей жизни.
16.01.2010 14:27:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя старшая ела растворимые каши, а потом в один день буквально аж давиться стала ею, прям рвотные позывы (это в возрасте до года было)... попробовала варить кашу-тоже самое, стала крупы в супы добавлять, так ела.
Бабушка все переживала: как же в саду ребенок будет-там же каша почти ежедневно...
После 2 лет ребенок стал кашу опять есть, даже любит это дело...
17.01.2010 00:06:24, DaMa
Tatyshka
у нас такая же проблема...ни одну растворимую кашу есть мы не хотели. Стала варить сама...предлагала по 5-7 раз...ребенок отказывался, а с понедельника вдруг стала есть. Приелась...но я в кашу пюре кладу и варю на воде, на молоке мы плюемся 16.01.2010 23:04:08, Tatyshka
а сами кашу пробовали варить? 16.01.2010 19:45:41, fatima
Калифорния
Моя красавица вот тоже никак эти каши есть не хочет, да и фрукты не очень, а вот герберовские овощи с удовольствием. Так сама варю овсянку, мешаю с овощами - и вперед и с песней:) А Вы с какого возраста стали давать еду со стола, зубы уже есть? Малышка хорошо жует? 16.01.2010 19:01:34, Калифорния
а какие марки каш пробовали? 16.01.2010 17:27:03, Планетка
Ну кормить через силу никакой пользы. Я бы отстала. У меня старший не ест гречку с младенчества. А младший не ест рисовую кашу. Точнее ему не нравятся хлопья, а как гарнир рис ест.
А вы даете уже обычные каши? Или разводные? Мои разводные не ели. Хлопья едят. И обычную крупу едят. Еще можно смешивать кашу с мясом или овощами или фруктами. Это если кашей все-таки хочется накормить :)
16.01.2010 15:18:17, Иришка-Мартышка
tЮлька
омлет, блинчики, запечёные, а не жаренные сырники - только тогда творог в тот день не давать.
а каша разводная - может попробовать обычную сварить или хлопья? на воде пока или смесь в готовую остывшую добавить.

с вашего стола если ест нормально, но пусть ест, главное более натуральное
16.01.2010 14:46:23, tЮлька
КошМарочка
вэллинг пробовали? 16.01.2010 14:41:38, КошМарочка
Юля Киев
веллинг не пробовали, его я так понимаю из бутылки пить надо, а я противник каш из бутылки. 16.01.2010 15:29:06, Юля Киев
КошМарочка
я тоже, поэтому деть ест его ложкой ;-) 17.01.2010 02:16:36, КошМарочка
Фунтик
Я ложкой кормлю:) 16.01.2010 19:09:37, Фунтик
Есть веллинг в стаканчиках, как йогурт. У меня мама любит. Она точно из бутылочки есть не будет :)
Да и детский веллинг никто не может обязать вас давать из бутылки. Многие и воду дают только из ложечки.
16.01.2010 15:32:29, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!