Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к мамам аллрегичных, краснощеких и шершавых призыв)

Девочки, нас тут не очень много таких, я так поняла, может, будем делиться друг с другом ссылками по теме - на статьи интересные, на сайты, на форумы, где тусуются такие же бедолаги, и очень много практического опыта - про прикорм, про врачей, про динамику развития всех этих бяк, и вообще поддежка так сказать целевой аудитории. Я ни в коей мере не хочу обесценивать даваемые здесь советы - это ценно для меня, просто есть ощущение, что я уже замучила народ, который это миновало, своими рассказами про наши щеки и иже с ними. Я со своей стороны готова выкладывать тут ссылки на все, что нарою про аллергию в младенческом возрасте, на мой взгляд, заслуживающее внимания.Идет?))
16.01.2010 01:03:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сейчас не в той степени тревоги чтобы форсировать первоисточники, хотя мое настроение может периодически меняться. Но вот в данный момент веришь я НЕ ХОЧУ даже что-то специально читать на эту тему (разговоры здесь не в счет)иначе просто тревожность моя возрастет в разы. Мне тут подруга на днях стала активно и регулярно жаловаться на их по ее мнению недобор веса и я давала советы с учетом всей вашей истории и опыта с сайта собств., дала ей даже свои весы..но стала замечать за собой что страх потерять ГВ, страх что маняше не хватает молока у меня стал опять нарастать, хотя подругу я наоборот успокаивала не видя никакого "криминала" у них... 16.01.2010 23:42:19, sweetanok
Извините что влезаю, то но я согласно в чем-то с Акулиной Бяко -я уже спокойно отношусь к младенческому диатезу, который израстается сам, и чем пристальнее внимание и способы лечения -тем меньше результат. Я старшего в свое время затаскала по врачам, извела тонну всяких крмеов, средств адсорбентов, а прошло все само -после взросления и устаканивания нервной ситемы (и его, и моей) 16.01.2010 13:33:02, Атом
в чем то согласна - со старшей 3 месяца мучалась, исключила все аллергены, отановила прикорм, сдавали анализы на дисбак и т.д и т.п. Итогов ноль, один врач посоветовал не заморачиваться и пару раз помозать гормональной мазью. Мы один раз помазали Адвантаном, все сразу прошло и не возвращалось. Хотя знаю, что рисковала - младший брат 3 первых года своей жизни не вылазил из больницы из-за того, что мама ему так щеки мазала при диатезе, а у него развилась бронхиальная астма.
ЗЫ с младшей не парюсь - даже 2 раза дала дольку мандарина посасать, вроде ттт, все нормуль.
16.01.2010 23:21:28, Катькина мать
У меня со старшей так и было. Теперь вот у младшей проблемы( Пока эксперементирую со смесями. Дальше не знаю что делать, наверно какие-нибудь анализы побегу сдавать, только пока не знаю какие. Ответ нашего педиатора один-сходите к дерматологу... 16.01.2010 20:59:00, Fata Morgana
ну я не сказать, чтоб спокойно отношусь, просто лично для меня покрасневшите щечки не ужас-ужас, и скорее всего в с илу того, что более серьезного у нас не было (я имею ввиду каких-то астматических проявлений), Саша чесался сильно, но всё-таки к угрозе жизни я это не относила. меня это очень беспокоило, но я поняла, что диета не работает и продукт я найти не могу и я пошла по другому пути, мы пошли к гомеопату. вот тогда я поверила в гомеопатию! у нас резко очистилась кожа, но потом опять возвращалось. врач сказал ,что надо брать тогда другой вариант приема гомеопатии, надо встречаться. я сказала, что мы уезжаем в деревню, тогда осенью придем. на что он мне ответил - замечательно! езжайте, думаю, у вас там всё и пройдет. и он оказался прав. но помимо просто пребывания на воздехе я работала с собой :) я работала оч много, тк мне предстояли ЕР после КС, мне надо было подготовиться не только физически, но и духовно, скажем так. я верю в то, что наши мысли-стрессы накладывают определенный отпечаток на наше здоровье и способность в моем случае родить самой, вот с этим и "работала", параллельно и "сыну помогала" :) в итоге и родила сама, и сын оздоровился. повторюсь, в данный момент я не утвердаю, что это всё моя положительная сила мысли! но я так же считаю, что ни один человек не докажет мне, что я бы родила сама в любом случае, и что у сына аллергия прошла бы и без меня...как-то так :) 16.01.2010 14:08:26, Акулина Бяко
да, я тебя понимаю: у меня в этот раз тоже получилось "родить самой" (в моем случае под этим подразумевалось- без вмешательств, медикаментов и обезболиваний) и тоже после "работы над собой". И это очень важно для меня, не скрою). Не напишешь, кто твой гомеопат и как он вас лечил? (можно на мыло) 16.01.2010 20:13:33, Цикада
Оль, влезайте на здоровье!)))
По существу: я мечтаю к этому спокойно относиться - честное слово, только вот просто не знаю, что сие означает: продолжать кормить, прикармливать по нормальной схеме и т.п., НЕСМОТРЯ на покраснения, которое явно связано с прикормом, витамином Д и т.д.? Или все-таки искать причину, утранять ее, диета и т.п.? Что также не исключает спокойного отношения, просто я пока не очень могу, так как не знаю, что мне делать, боюсь своим неправильным поведением навредить ребенку, чувствую большую ответственность, чтобы все это не перерасло в эти самые мокнутия, астмы и т.д. Тут же цена ошибки высока: дала я много этой каши по совету педиатра и расхлебываем последствия уже больше месяца, не можем есть нормально,боюсь всего уже(... Отсюда и беспокойное отношение, тревоги всякие
16.01.2010 13:54:17, Цикада
У меня как мамаши третьего (ну тут мы аналогичны) особое отношение к советам педиатров (хотя меня честно говоря никто подробно не "учит жить" -как и когда и какой вводить прикорм), но повидала я их уже на своем веку -и сделалала вывод, что не все они...умны,
и я опираюсь на личную интуицию и метод проб, и даже -на вкус ребенка -если ей не понравилось что-то из нового питания -сигнал к тому что питать насильно не надо. Вот ела она у меня сперва каши Малютка, а потом как отрезало -нет и все(кстати появилось покранение на шее). Сварила овсянку сама -ела за милую душу. Все овощи из банок ей не нравятся, а картошка-пюре с общего стола -только рот открываем. Меня мамы сейчас заклюют (ааааах в 7 месяцев -что-то с общего стола перепадает, если перечислю что еще -тем более), но пока -ТТЧНС -все нормально, легкое покранение щек иногда списываю на плохо проведенный день иногда -на улице ветром задело или вообще от прорезывания зубов перенервничали, и на следующий день -проходит само, ну хуже точно не делается.
Старший у меня был и капризный и диатезный и вообще... -и ябыла нервная до жути, прошла кучу враяей, терялась в советах, мучила ребенка лечением -сейчас гляда на лосика выше меня на полголовы и переросшего папу в развороте плеч, без намека на проблемы кожные и астматические -удивляюсь, и зачем я его тогда мучила и извелась сама?
16.01.2010 22:28:02, Атом
вот точно! я про интуицию...я ещё с Сашкой прочитала где-то, что маме надо просто слушать свою интуицию, я в это верю, и с Сашкой периодически пыталась себе довериться, но бывало, что не выдерживала, и начинала паниковать и поддаваться натиску врачей и тыпы (хочу, чтобы меня правильно поняли, я не имею ввиду, что я сама себе педиатор, но наши врачи назначают лекарства по поводу и без, ниже пример приведу,и всё-таки мама должна брать на себя ответственность за здоровье своего ребенка, и оценивать каждую ситуацию в отдельности, и при необходимости консультировать ещё у другого специалиста, например, а не слепо верить всем назначениям и пичкать детя всем и вся).
что имею с Настей - я очень слушаю свою интуицию, и ещё ни разу! она меня не подвела, мы почти месяц ходили с неочень хорошими анализами мочи. но особой паники у меня не было, было чувство, что это всё следствие некорректного сбора. когда Настя под НГ выдала Т40, врач пришла и погрозила мне пальцем, что я виновата, что упустила момент что сразу не пересдала анализ, тк если вдруг окажется, что это почки, то я буду плохая мама. на след день после прихода врача мы сдали очередной анализ (но уже без мочеприемников и тыпы, с героическим зависанием над отдраенной и стерилизованной тарелочкой, с соответствующими органами искупанными и в ромашке, и под краном и тыпы), и результат был отличный! т.е. через 1 день от Т40...да, кто-то сейчас скажет, что я больная, а вдруг было бы почки, а вы сидели и нифига не делали. отвечу - у нас на руках были отличные анализы крови, это придавало мне некую уверенность, помимо моей интуитивной уверенности, что проблема плохих анализов - это моя проблема (ну типа криворучка и тыпы) :)
ещё пример - заболел Саша, за ним я, потом и у Насти темпа поднялась. пришла врач, насморк? да. кашель? оч редко, явно от сопелек. послушала, посмотрела и выкатила такой список, там разве только антибиотиков не было. я даже и не подумала ей от кашля сиропы давать! мы только нос промывали, и через 2 дня она была совершенно здорова. это я к чему...доверяйте своей интуиции, мамочки, и поменьше паники на корабле :)
17.01.2010 13:22:49, Акулина Бяко
+++ 16.01.2010 13:46:51, Планетка
Простите, что встреваю, я давно тут обитаю, просто под старым ником писать не хочу. Я мама краснощекой и шершавой :) девочки 6,5 месяцев, щеки у нее то ярче, то бледнее, периодически шершавятся, ножки в области голеней тоже шершавые почти всегда. Я живу в Финляндии, где подобные проявления вообще не считаются аллергией, об аллергии говорят только тогда, когда проявления начинают мешать ребенку, ухудшают самочувствие, со стороны кишечника это понос либо запор, кожные - если чешется, мокнет и т.п. То есть шершавые щечки, ручки-ножки мажут просто жирным кремом. Всё. У моей девочки бывает и от холода личико краснеет, от каши вот тоже слегка ухудшилось, но через пару дней прошло. Мне ни самой не приходило в голову, что ребенок аллергик, ни врачам. Я знаю, что такое аллергия - у меня средний ребенок с аллергией на белок коровьего молока, там все куда серьезнее, чем шершавые щечки. 16.01.2010 13:25:29, 5 копеек
о, а мы как раз оттуда, из ваших краев только что))). Надо сказать, что вопреки ожиданиям, у нас в Финляндии сильно лучше не стало, даже случались рецидивчики покраснений - не сильные, правда. А у вас там еще и перепада температур - с мороза в тепло илил в сауну, нагрузка на младенческие сосуды будь здоров. А у другого вашего ребенка аллергия на коровье молоко как начиналась - не с шершавых щек? И как протекала? 16.01.2010 13:57:14, Цикада
У средней аллергия на молоко начиналась с кишечных проявлений, тяжелых, щеки тоже краснели (по-моему шершавые красные щеки у каждого второго младенца здесь есть), но они как-то не были связаны - то есть молоко отменили, состояние ребенка резко улучшилось, а щеки продолжали периодически краснеть. Мне вообще кажется, что эти покраснения от ЛЮБОГО внешнего раздражителя - погуляли на морозе, поплакала, банан по лицу размазала и т.п. 16.01.2010 14:08:44, 5 копеек
вот удивительно, по нашим представетялям (простых людей и врачей))) в Финляндии у детей не должно быть аллергий, так как супер-экология и супер-здоровая жизнь: продукты экологически чистые, активный образ жизни на свежем воздухе, размеренная жизнь вокруг. А продавщица в местном спортивном магазине при отеле сказала мне, что как раз в Финляндии очень много аллергичных детей, что это бедствие и связала она это с тем, что "уж больно у нас тут все стерильное, уж больно за чистоту все борются")))) 16.01.2010 20:35:21, Цикада
В Финляндии полным-полно разнообразных аллергий, самая частая - непереносимость лактозы, целиакия, аллергия на молоко, да и вообще очень много аллергиков разнообразных на пыльцу, да на всякие растения. После России у моего мужа в Финляндии исчезла очень старая кожная проблема, наверное от воды или питания. Но когда здесь поживешь, то совершенно перестает казаться, что так уж супер-чисто и экологично :) А образ жизни, как и везде - у всех разный. 16.01.2010 22:38:43, 5 копеек
Мы аллергики :( Началось в 6мес,когда начала вводить прикорм, до этого были на полном ГВ(впрочем сейчас тоже),особо строгой диеты не держала.Сейчас сижу на строгой диете,как только пройдет аллергия,так начнем вводить картофель,кабачок и пр(белого,зеленого цвета собственного приготовления,банки запретили. Но пока у нас,то НГ был(съела пару ложек салата,тут приболели-пьем лекарство от кашля-нас обсыпает)опять лечимся. Сдали каки на дисбактериоз-у нас был стафиллокок,но не лечили,теперь будем.Возможно стафил.дает интоксикацию,возможн­о наследственное,возмо­жно просто ждать пока перерастет.У нас вот как-то так. 16.01.2010 10:09:48, Nka
Наташ, а как ты относишься к идеям типа "все болезни от нервов", от головы, и что ребенок...как бы правильнее выразиться...ну типа различные поступки людей провоцируют появление тех или иных болезней, а дети, просто не имеющие защиту, перенимают на себя то, что родители "накосячили"...
ну как на лекциях у в ВР говорили, что токсикозы, угрозы прерывания и отеки - это все в 1 очередь надо смотреть на мысли у себя в голове, а не таблетки жрать и тыпы, что часто проблемы в поздним токсикозом бывают у тех, кто беременность в начале скрывал по тем или иным причинам, например, на работе шифровался или ещё хуже в семье? помнишь такое?
16.01.2010 01:35:23, Акулина Бяко
Ань, я у них не все посещала, именно таких деталей не помню, но общую идею помню. Сложно отношусь. Не к самой идее (с ней трудно поспорить в контексте первородного греха))), и как психолог я часто это наблюдала - красивейшие телесные метафоры бывают какой-то психологической проблемы, причем зачастую не в одном поколении, куча авторитетной литературы по психосоматике существует),а к слишком вольным и легким ее трактовкам. Вернее, считаю, что все это слишком серьезная материя, чтобы так просто об этом судить: типа мама ребенка не хотела, поэтому он весь больной. А если хотела и все равно больной, значит бессознательно не хотела. Или неправильно хотела. И тете-гуру это доподлинно известно - от чего ребенок чешется)) Далее - практические следствия...что из этого из всего следует? - мы, родители, накосячили, и давайте теперь биться в чувстве вины или срочно становиться идеальными, чтобы наши дети не страдали - так, что ли? Первое непродуктивно, второе возможно весьма до определенного предела). Теория прекрасна в принципе, многообещающа, она имеет право на существование, только как она может помочь конкретным мамам и детям? - здесь можно погрязнуть по уши, ИМХО. Поэтому я предпочитаю сначала разобраться в материальной, практической области - если меня попутно шандарахнет какое-нибудь просветление на предмет моих духовных "долгов", возражать, впрочем, не буду, если будет понятно ,что с этим делать). Ну, и еще существует так называемая "бритва Оккама": не умножай сущности. Не надо решать что-то сложным образом, если можно решить это просто. Для начала попробовать хотя бы. А так, конечно, в метафорическом смысле одно с другим связано... Все болезни от нервов, но далеко не все болезни вылечишь только идеей, что все болезни от нервов:). Можно попробовать более конкретные способы, ИМХО. Я не очень путанно излагаю свои мысли? - чет бессоница у меня опять) 16.01.2010 02:03:15, Цикада
ORANGE
не путано, я тебя поддерживаю. Не нам, имхо, погрязать в психосоматике. Несовершенство жкт, который нагружают не тем, что ему в данный момент по силам, никак не связан с тем, что в "голове" родителей. Вот когда у подрощенного ребенка случаются с бухты барахты срывы на фоне неблагоприятного климата в семье - это уже другая история... 16.01.2010 14:07:06, ORANGE
я пока не оч догнала :) завтра постараюсь на почту кинуть подробнее, что я имела ввиду - как раз в чувстве вине биться и не надо :) я просто этим летом решала вопрос нашей аллергии (и я, к слову, считаю, что у нас именно психосоматика в первооснове, тк возникло сие аккурат с моей беременностью - как следствие некоторые изменения в общении с ребенком - на руки по минимуму, часто стала сваливать куда-то, оставляя его с бабками-дядьками), поскольку диета на нас вообще никак не влияла, то я пошла по другому пути. сказать, что оно нам помогло - естественно, не могу :) но результат впечатлительный...хотя, может, нас просто свежий воздух вылечил :) короче завтра попробую сформулировать :) а то как в Девчатах "Анфиса, ты свои теории тут не разводи, не для всех они подходящи" :))) 16.01.2010 03:29:16, Акулина Бяко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!