Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cofbrew

Наследственность?!?

Девочки, как вы думаете, а трусость, подлость и продажность передаются по наследству? Вопрос, наверное, риторический...но может быть какие у кого мысли есть?
15.01.2010 23:39:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cofbrew
Спасибо всем за высказанные мнения. Буду верить что столь великолепные человеческие кач-ва не проявятся у сына, а при малейшем намеке буду своевременно корректировать. Благо, БМ уже далеко и нет его примера перед глазами малыша, только я - вся такая чудесная и распрекрасная :) 17.01.2010 00:27:25, cofbrew
Dinania
Да. Дочь от папы явно унаследовала умение переводить стрелки на других. 16.01.2010 20:00:53, Dinania
cofbrew
:( у БМ это прекрасное кач-во тоже имеется :( Эх 17.01.2010 00:22:26, cofbrew
DolceVita
мож это не наследственность, а воспитание или просто пример берет (я надеюсь, вы про старшую дочку:) 16.01.2010 21:04:59, DolceVita
Апрелинка
имхо, да. Не конкретно эти качества, а черты характера в общем.
Потому что только этим я могу объяснить проявляющиеся у сына недостатки бм. Он на него влияния никакого не имеет и занимался в сознательном возрасте мало. Однако ж такой папа из ребенка лезет иногда, ну хоть верь хоть нет.
Достоинства у него пока свои персональные :).
16.01.2010 14:39:37, Апрелинка
у меня тут случай был - к характеру не относится ни разу, но было забавно. папа наш яйца ест только белки. сын до последнего момента их вообще не жаловал, и тут после НГ салатоделанья проникся - просил яйца, лежали у меня сваренные несколько штук, он сьел одно, съел второе...и на тарелки лежат 2 желтых глаза :) при этом он ни разу! не был свидетелем того, как папа ест яйца! 16.01.2010 16:21:29, Акулина Бяко
Тётушка Удава
Думаю, что по наследству - нет, а вот запрограммировать ребенка своими ожиданиями можно легко. Любой, абсолютно любой ребенок рано или поздно совершает пРоступок. Все дети чего-то боятся, все дети пробуют врать и.т.д. Если мама будет работать с каждым конкретным поступком - это одно, а если будет вздыхать: "Гены пальцем не раздавишь", "А что вы хотите, весь в отца/деда/дядю", "Да, что с тебя взять, вылитый ...", то ребенок очень скоро поймет, что от него собственно ничего другого и не ждут, и что его поведению есть красивое оправдание: "наследственность". И зачем тогда напрягаться, если даже сильная и мудрая мама понимает, что против генов не попрешь и не ждет от тебя ничего хорошего. И тогда да, результат гарантирован. ИМХО. 16.01.2010 11:04:42, Тётушка Удава
+10000 16.01.2010 23:34:26, sweetanok
ой, я вот категорично так сказать не могу, но все же верю, что на 95% это воспитание и предрасположенность по "звездам свыше", а наследственность если есть, то в какой-то уж мизерной доле... 16.01.2010 01:42:16, Акулина Бяко
DolceVita
+1 :) 16.01.2010 21:07:23, DolceVita
Айка Кошкина
Нет. К сожалению, точно также, как порядочность, честность, готовность помочь.
Просто у родителей, обладающих теми или иными качествами, есть бОльший шанс вырастить детей с такими же качествами (дети все же от родителей перенимают).
16.01.2010 00:36:54, Айка Кошкина
cofbrew
Здесь вы меня ка-то подбодрили, успокоили...спасибо 17.01.2010 00:21:00, cofbrew
+3 16.01.2010 14:15:42, TatianaCh
+2 16.01.2010 13:54:01, Планетка
Ирулевна
+1 16.01.2010 10:06:57, Ирулевна
нет, мне кажется это воспитание и даже скорее всего самого себя воспитание((( 16.01.2010 00:36:17, Куконя
Туйара
нет однозначно! 16.01.2010 00:26:17, Туйара
Panter@
мне кажется такие "качества" приобретаются 16.01.2010 00:24:58, Panter@
krotichka
не думаю :)... честно 16.01.2010 00:00:13, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!