Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пустышки
Девочки, а какие пустышки пользуются успехом у ваших деток. Хочу мелкого приучить - сосет кулаки аж по локоть :) но соски одни выплевывает, другими давится. Как вы своих приучали к соске, а то муж у меня предлагает или шарфиком привязать или скотчем :)
15.01.2010 18:25:51, Любимое солнце
28 комментариев

нуби анатомическая. Поначалу не хотел брать, вываливалась она у него, тоже хотели скотчем прилепить))) Потихоньку приучали. Сначала давали вишенкой, такое чавканье было, жуть))) Я не могла это слышать) Перешли на анатомическую, приспособились.
15.01.2010 22:07:52, Планетка
у нас ничего не подошло, ни вишенки, ни анатомические, ни силиконовые, ни латексные, ни какие по всем фирмам, кулаки по-локоть и мамины пальцы - вот что было в фаворе
15.01.2010 21:40:58, БRусничная (ex. Ок-си)
а вишенка с 6 мес вроде. у меня лежит в упаковке, т.к. приучала до 4-5 мес, а потом перестала, куда уже, в 6 и отучать пора)))))
15.01.2010 23:48:38, Panter@
С такими исходными данными, думаю, мы к вам скоро присоединимся...вот только попробую еще вишенку и еще чего-нибудь :)
15.01.2010 21:55:32, Любимое солнце

а у меня ща ими играет, за соску берет и трясет, держалка для мамы стучит о .... елки-палки, как эти штуки хоть называются, ну за то, куда резиновая часть воткнута )))))))))
16.01.2010 01:21:53, БRусничная (ex. Ок-си)

У нас авент.
15.01.2010 19:26:32, maru1
Авент обе выплюнул - ни в какую. По первому времени сосал латексную мир детства, но в середине второго месяца вообще перестал любую соску в рот брать, в том числе и бутылку. Прям не знаю, что уже предлагать - мир детства (силикон и латекс), авент (2 разной формы силикон), нуби (силикон) и парочка обыкновенных латексных из аптеки - все что он сосет - грудь, кулаки, пальцы и тряпочки, если попадутся :)
15.01.2010 20:02:38, Любимое солнце

Вам в 3 месяца может уже и не стоит приучаться :)
Мои оба сначала выплевывали пустышку.
Максиму стала предлагать с трех недель. Предлагали очень настойчиво. В итоге взял и сосал до 1 год 1 месяц. Бросил сам. Грудь до 1 года и 9 месяцев была.
Роман начал с 4-го дня. Сначала тоже не хотел, не нравилось, но потом начал сосать.
Пользуемся не всегда. В основном на сон, на улице и когда хочется пососать, успокоиться, но при этом не голодный ребёнок. 15.01.2010 18:51:19, junara
Вот и мне на такие случаи надо. Сначала грудь предлагала как со старшим, но молока столько, что ребенок потом начинает срыгивать от пережора. Да и кулаки стал активно сосать, старший не сосал. В первый месяц брал соску, а в середине второго перестал и ни в какую -вот кулаки стал сосать.
15.01.2010 19:54:29, Любимое солнце
У нас NUK, подруга посоветовала ее купить и в РД такую подарили, другие и пробовать не стала, силиконовую лучше сосет, чем латексную
15.01.2010 18:45:35, Skvorchonok
Пустышку надо подбирать, как и все остальное. Моему больше нравятся силиконовые. Биби и Нуби с пупырками. Авент пользовали только в самом начале, они размером поменьше. Но не очень пошла, поэтому отказались.
Приучить - только предлагать. Дальше уже сам ребенок решит. Старший так и не взял пустышку. Младший плевался-плевался, а потом согласился. 15.01.2010 18:41:43, Иришка-Мартышка
Приучить - только предлагать. Дальше уже сам ребенок решит. Старший так и не взял пустышку. Младший плевался-плевался, а потом согласился. 15.01.2010 18:41:43, Иришка-Мартышка
Старший тоже не взял - рот зажимал. Но он и кулаки не сосал, а у младшего все предпосылки. Будем искать значит.
15.01.2010 18:46:03, Любимое солнце
Младший тоже кулаки сосал, со старшим не помню чтобы так сильно руки в рот тянул. Только подбирать :)
У меня Кирилл капризуля и в плане сосок для бутылочек. За год в итоге трижды подбирали подходящие соски в данный конкретный момент. 15.01.2010 19:24:44, Иришка-Мартышка
У меня Кирилл капризуля и в плане сосок для бутылочек. За год в итоге трижды подбирали подходящие соски в данный конкретный момент. 15.01.2010 19:24:44, Иришка-Мартышка

Старший долгое время признавал только БебеКонфорт-овские соски правильной формы 15.01.2010 18:36:31, КошМарочка
Значит нет универсальной. Думала мы одни такие - тоже штук 5 уже валяется. Bibi и БебеКонфорт нет еще. А где их можно купить - в торговых центрах или аптеках? а то в нашем городке не видела таких, а муж щас в отпуске - можно ему заказать.
15.01.2010 18:43:48, Любимое солнце
Если муж в Москве, то Биби я брала в Детском мире и в сети "Наша мама". БебеКонфорт есть фирменные магазины, мы в Черемушки ездим.
15.01.2010 19:27:14, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.