Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть еще такие семимесячные?

Которые, как мы, еще не сидим (заваливаемся вперед и не пытаемся даже), не гулим (только-только стала пузыри пускать, есть ощущение, что заинтересовала ее эта сфера, но слоги не пытается произносить вообще, только "дя-а...", "неее" иногда и однократно - так смешно: говорят взрослые о чем-то, а она с такой недоверчивой интонацией - "дяяя-ааа?") и не ползаем (только-только научились вставать на стопы и руки, подгибаем под себя коленки, делаем толчок и рывком бросаем тело вперед или назад - но опять же однократно). Зато крутимся вокруг своей оси, как стрелка, по-прежнему очень нежны с родственниками, очень любим общество, снимаем очки со старшего брата, нежно обнимаем родненьких за лицо))). Успокойте нас, что мы не отстающие)))
15.01.2010 11:49:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
мы тоже еще не сидим и не ползаем,тока вокруг своей оси и немного по пластунски назад) 16.01.2010 00:20:02, Sashura
всем спасибо, тараканцы поутихли)) 15.01.2010 23:30:25, Цикада
chita
Не ползаем, не переворачиваемся, не сидим сами. Из твоего списка только гулим активно. 15.01.2010 21:42:00, chita
Желток
Наташа, про сидеть не скажу, Алиска села рано - аж в 5 месяцев и 5 дней :), но вот про говорение утешу - она даже в 2 месяца молчала - а сейчас не заткнешь :), и ползать после того как она сла ее учили 3 недели и массажистка и я :), научили в 6.5 поползла и очень уверенно, а ведь вообще не хотела лежать на животе :), не то что вертеться 15.01.2010 19:47:00, Желток
Lenor
Мы сами не сидим, но правда тут недавно звуки заговорили )) ползаем только попластунски ) 15.01.2010 18:36:25, Lenor
нам с сиденьем очень помогло ношение дочки на боку в позе лягушка, это как в слинге только без него - спина очень быстро укрепилась и перестала дочка заваливаться 15.01.2010 14:12:07, NastyaSmile
а нам другое упражнение, см.ссылку, самое первое. Поначалу совсем не держался, а потом очень быстро поднакачался) 15.01.2010 14:52:03, Планетка
я эти упражнения тоже пробовала сначала, но как-то у нас не пошли они )) 15.01.2010 16:31:35, NastyaSmile
Nikos
мы и в 8 еще не сидим... Ползать не помню когда стал, но ровно в 7 точно не ползал, готовился. Сейчас уже встает у опоры, но не сидит, заваливается. 15.01.2010 14:06:27, Nikos
Метелица
Ха! Мы в 7 тоже только лежали. Как я переживала! и сейчас переживаю! Массаж,гимнастика - занимайся каждый день понемногу! Тренируй ручки, спинку, ножки. 15.01.2010 13:45:47, Метелица
ЕЛЕНА
Есть такие 9-месячные!, которые еще не ползают, а сел 2 недели назад только. 15.01.2010 13:33:00, ЕЛЕНА
+ еще один девятимесячный. Сел 3 дня назад с четверенек. с лежачего на спине положения пытается сесть через бочок, но его сразу на пузо заносит) 15.01.2010 14:10:35, Планетка
olgakomarenko
А вот, кстати, про сажание и сидение девочек! Мама говорит, что до 6 мес. девочку воообще садить нельзя, лучше в 7, иначе загиб матки будет.
А моя из положения лежа на взрослой подушке или если за палец схватится может сесть,а я ее ложу обратно. Как этот процесс сидения начинается? А то у меня старший такой толстенький был, что его сама посадила в 5,5 мес, а он еще долго валился.
15.01.2010 13:31:50, olgakomarenko
Маришечка
И моя уже с неделю точно со взрослой подушки или в детском стульчике из практически лежачего положения садиться. Пугаюсь я такой прыти, а вот переворачиваться ни в какую не хочет:( 15.01.2010 13:57:49, Маришечка
sharovatik
Дочка также как и вы сидит, заваливается, еще немного опирается на руку, полулежа. А вот про сына вспоминаю - в 6 сидел очень уверенно, но не вертелся вообще, а пополз в 9. Сам сел в 8. А с гуленьем - так она у меня вообще молчунья - плачет или "ругается" только когда есть и спать хочет, очень редко со скуки. Ну и утром минут пять букву А потянет и все. И молчок. А сыну в этом возрасте рот было не заткнуть - и баба, и мама и еще многое чего. Так что верно ниже все написали - все дети разные! 15.01.2010 13:14:35, sharovatik
Тётушка Удава цитирует Цикаду
Я тоже от своей пока ни одного слога ни разу не слышала:-((( А ей через неделю 8-мь стукнет. Правда, у нас ползанье-сидение освоено. "Дык ты, Петька, и помладше меня будешь":-))) 15.01.2010 13:02:16, Тётушка Удава цитирует Цикаду
У меня старшая такая была. Села в 8-8.5 мес., поползла около 10-11, пошла в 13.5мес. после массажа. Зато сейчас ооочень активная, спортивная, горные лыжи освоили в 4. Так что это не показатель. У каждого свой темп развития. 15.01.2010 12:58:58, LjudaV
Мери
мы не гулим. В 2-3 месяца больше говорили, чем сейчас.Когда сестру хочет позвать кричит что-то типа ЭЙ и все. Не ползаем. Пытается встать на четвереньки, плачет и падает. Но сидим с 6-ти месяцев уверенно. Я думаю, что просто спину натренировали:-) 15.01.2010 12:53:07, Мери
мы тоже говорили много в 2-3 месяца, а сейчас тоже "эй!" - так прикольно. Педиатр сказала месяца назад, что если в 2 месяца говорила, то все пучком - сейчас можно и помолчать)))) 15.01.2010 16:15:49, Цикада
ORANGE
с семимесячьем вас! Глашенька просто чудо, особенно ее ласковость! 15.01.2010 12:46:59, ORANGE
спасиб)Меня тоже ее ласковость удивляет несказанно. Старшие так нехило взрослых по мордасам шлепали и за волосы таскали, а Глаша так нежно-нежно берет обеими ручками чей-нибудь фейс и смотрит обожающими глазами, иногда погладит очень аккуратно по носу или глазам, будто ласкает. И еще она обожает, когда ее целуют - сияет вся просто, ей это ужасно нравится))). Вот - излияние влюбленной в свое дитя мамаши;))))))) 15.01.2010 16:18:29, Цикада
ORANGE
вот так то лучше, чем тревожиться почем зря 15.01.2010 21:11:55, ORANGE
Стрижик
Уверена что у вас все хорошо, вот у нас во дворе мальчик ему 11.5 месяцев, он еще не ползает и вставать только начал и ни один специалист не сказал, что он отстающий, просто так развивается )). 15.01.2010 12:35:19, Стрижик
Еленкин (ех.lenkin73)
Мы и в 8 всего этого практически не умеем))) Посадить вот только сейчас можно. но гарантии, что через полминуты не завалится нету))) Врач сажать запретила))) Слогов вообще никаких нет - только песни поет))) На четвереньки не становится - перемещается как-то боком и похоже, что совершенно в случайном направлении. Врачи во вторник сказали, что это просто такой темп развития у ребенка))) 15.01.2010 12:22:01, Еленкин (ех.lenkin73)
Tiffany
все у вас нормуль:) 15.01.2010 12:20:57, Tiffany
Jem
:) успокаиваю... мы такие же, день в день ваши ровестники. Сидит если посадить, и тоже может завалиться, только вот на днях стал пытаться встать на четвереньки (это посе моих тренировок :) ), и то еле-еле и сразу падает. Во круг своей оси это да, любимое дело, еще на одной руке как бы вбок поворачивается посмотреть что вокруг твориться. Он у нас вообще очень нежный и улыбчивый парень и оочень ручной и мамичный. А, зато гоняет на ходунках, знаю что не все одобряют, но меня хоть как то выручают, иначе только на руках. 15.01.2010 12:18:18, Jem
Ирулевна
ну сонце, у нас все тоже самое, успокойся:))

офф массаж не пора? мы с этой недели начали
15.01.2010 12:06:44, Ирулевна
дык ты, Петька, и помладше меня будешь, как говаривал Василий Иванович, разглядывая в бане свои длинные ногти на ногах)))))
А массаж мы же вроде отделали недавно - в районе пяти месяцев. Я собиралась ближе к восьми делать.
15.01.2010 12:39:12, Цикада
Ирулевна
ну не сильно я и помладше ваc буду, василий иванович (петька, обиженно)

про массаж поняла. а почему именно ближе к 8?
15.01.2010 12:41:36, Ирулевна
Массажистка так озвучила небезызвестная - уверенно сказала, что на сидение-ползанье. 15.01.2010 16:13:30, Цикада
Ирулевна
на сидение-ползание в 6 месяцев нам сейчас делают:) обычная схема 3-6-9 месяцев 15.01.2010 16:43:03, Ирулевна
меня вот тоже удивило это. Я переспрашивала несколько раз. 15.01.2010 23:17:50, Цикада
Ирулевна
ну видимо вы по особому графику идете:) 16.01.2010 09:03:19, Ирулевна
Мы такие были, только недавно сели, по поводу разговоров - во время плача ма, на днях слышала ба, но как-то одноразово, а некоторые дети вообще не ползают. 15.01.2010 12:02:53, Мотька
Да ладно переживать-то, все дети индивидуальны, я долго переживала что моя не лепечет как положено в 6 месяцев, хотя по двигательной активности даже опережает,
сейчас в 7 лепет есть, но все равно не безостановочный, готовлюсь морально опять к логопедическим проблемам как у старших детей.
Вот не пойму, научилась она на имя откликаться или только на мой голос.
15.01.2010 11:58:58, Атом

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!