Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть еще такие семимесячные?
Которые, как мы, еще не сидим (заваливаемся вперед и не пытаемся даже), не гулим (только-только стала пузыри пускать, есть ощущение, что заинтересовала ее эта сфера, но слоги не пытается произносить вообще, только "дя-а...", "неее" иногда и однократно - так смешно: говорят взрослые о чем-то, а она с такой недоверчивой интонацией - "дяяя-ааа?") и не ползаем (только-только научились вставать на стопы и руки, подгибаем под себя коленки, делаем толчок и рывком бросаем тело вперед или назад - но опять же однократно). Зато крутимся вокруг своей оси, как стрелка, по-прежнему очень нежны с родственниками, очень любим общество, снимаем очки со старшего брата, нежно обнимаем родненьких за лицо))). Успокойте нас, что мы не отстающие)))
15.01.2010 11:49:28, Цикада
35 комментариев

нам с сиденьем очень помогло ношение дочки на боку в позе лягушка, это как в слинге только без него - спина очень быстро укрепилась и перестала дочка заваливаться
15.01.2010 14:12:07, NastyaSmile
а нам другое упражнение, см.ссылку, самое первое. Поначалу совсем не держался, а потом очень быстро поднакачался)
15.01.2010 14:52:03, Планетка
я эти упражнения тоже пробовала сначала, но как-то у нас не пошли они ))
15.01.2010 16:31:35, NastyaSmile

+ еще один девятимесячный. Сел 3 дня назад с четверенек. с лежачего на спине положения пытается сесть через бочок, но его сразу на пузо заносит)
15.01.2010 14:10:35, Планетка

А моя из положения лежа на взрослой подушке или если за палец схватится может сесть,а я ее ложу обратно. Как этот процесс сидения начинается? А то у меня старший такой толстенький был, что его сама посадила в 5,5 мес, а он еще долго валился. 15.01.2010 13:31:50, olgakomarenko

У меня старшая такая была. Села в 8-8.5 мес., поползла около 10-11, пошла в 13.5мес. после массажа. Зато сейчас ооочень активная, спортивная, горные лыжи освоили в 4. Так что это не показатель. У каждого свой темп развития.
15.01.2010 12:58:58, LjudaV

мы тоже говорили много в 2-3 месяца, а сейчас тоже "эй!" - так прикольно. Педиатр сказала месяца назад, что если в 2 месяца говорила, то все пучком - сейчас можно и помолчать))))
15.01.2010 16:15:49, Цикада

спасиб)Меня тоже ее ласковость удивляет несказанно. Старшие так нехило взрослых по мордасам шлепали и за волосы таскали, а Глаша так нежно-нежно берет обеими ручками чей-нибудь фейс и смотрит обожающими глазами, иногда погладит очень аккуратно по носу или глазам, будто ласкает. И еще она обожает, когда ее целуют - сияет вся просто, ей это ужасно нравится))). Вот - излияние влюбленной в свое дитя мамаши;)))))))
15.01.2010 16:18:29, Цикада

офф массаж не пора? мы с этой недели начали 15.01.2010 12:06:44, Ирулевна
дык ты, Петька, и помладше меня будешь, как говаривал Василий Иванович, разглядывая в бане свои длинные ногти на ногах)))))
А массаж мы же вроде отделали недавно - в районе пяти месяцев. Я собиралась ближе к восьми делать. 15.01.2010 12:39:12, Цикада
А массаж мы же вроде отделали недавно - в районе пяти месяцев. Я собиралась ближе к восьми делать. 15.01.2010 12:39:12, Цикада

про массаж поняла. а почему именно ближе к 8? 15.01.2010 12:41:36, Ирулевна
Массажистка так озвучила небезызвестная - уверенно сказала, что на сидение-ползанье.
15.01.2010 16:13:30, Цикада

Мы такие были, только недавно сели, по поводу разговоров - во время плача ма, на днях слышала ба, но как-то одноразово, а некоторые дети вообще не ползают.
15.01.2010 12:02:53, Мотька
Да ладно переживать-то, все дети индивидуальны, я долго переживала что моя не лепечет как положено в 6 месяцев, хотя по двигательной активности даже опережает,
сейчас в 7 лепет есть, но все равно не безостановочный, готовлюсь морально опять к логопедическим проблемам как у старших детей.
Вот не пойму, научилась она на имя откликаться или только на мой голос. 15.01.2010 11:58:58, Атом
сейчас в 7 лепет есть, но все равно не безостановочный, готовлюсь морально опять к логопедическим проблемам как у старших детей.
Вот не пойму, научилась она на имя откликаться или только на мой голос. 15.01.2010 11:58:58, Атом
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.