Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо
Привет!! Если не ошибаюсь, пару дней назад кто-то вопрос такой задавал.И вообще тема не новая, уж простите:).Когда Вы начали давать мясо и какое даете.Нам будет 7 месяцев.Воач говорит, что начнем мясо.Я, честно говоря, не вижу острой необходимости его давать..если овощи нам нужны, чтобы со студлом было полуше, то с мясом то куда спешить? Еще врач сказала, что баночное мясо - жуткая гадость.С другой стороны, я не уверена, что у меня каждый день будет возможность покупать парную телятину или свинину.Чисто из технических соображений.Ну как я , работающая мама, буду каждый день бегать на рынок ? Да и на рынке не уаждый день это самое парное мясо бывает, кстати.И вообще , как готовить? Врач говорит, что баночное мясо мерзкое, так как оно без соли и специй.А что , самодельное без соли лучше будет? Я вот только Герберовское чистое мясо видела.Ягнятина , свинина и т.д.Кто-нибудь его ест?
19.11.2001 11:39:38, sek
16 комментариев
Едим с 6 по причине недовеса, на вкусовые качества не жалуемся, я и сама регулярно детика объедаю, все вполне прилично, чесслово! Сама готовлю иногда - супы на бульонах + прокрученное мяско (телятина, говядина)Возни - не приведи господь (особенно обидно, если это потом еще и плюется), поэтому баночки считаем оптимальным вариантом, причем покупаем не только импорт, но и отечественные, они выигрышней в плане калорийности, для нас это важно.
19.11.2001 18:10:00, Матвеева
да вот и я о том же..что времени много потратишь на приготовление..а дите возьмет да плюнет.
20.11.2001 10:22:19, sek

Мы в 11 попробовали мясо. Едим 2-3 раза в неделю. Кролика и телятину. иногда редко печенку.
19.11.2001 14:04:15, Ласточка
Мы в 11 попробовали мясо. Едим 2-3 раза в неделю. Кролика и телятину. иногда редко печенку.
19.11.2001 14:03:58, Ласточка
С 8ми мес давала баночное, с 10,5 покупала на рынке уже. Резала на порции, заворачивала в фольгу и в морозилку. А потом клала по кусочку при варке овощей. Или отдельно варила.
19.11.2001 14:01:56, mara

вот и я боюсь, что скрепит.У нас и так с этим проблемы..А еще - говорят, что курица - аллерген..и что готовить надо всегда свежее..
19.11.2001 12:49:52, sek
А тоже думаю, что баночное буду давать. Не хватает времени. Овощное пюре я сама делаю, когда ребенок у няни - то няня. А вот мясо....
19.11.2001 12:44:01, K&J (Ксюшик)

Я ввела мясо с 7 месяцев. Пользуюсь баночным питанием, педиатр рекомендует питаться банками до года. Что касается мясных банок, то покупаю "Бабушкино лукошко". Ввела в рацион даже курицу.(там она с рисом). Малышке по душе больше курица, аллергии нет. Тихорецкое покупала, но что-то оно Вичке пока не приглянулось.
19.11.2001 12:18:38, Ларсон

я обращала внимание на тихорецкие консервы:)).В силе того, что они в наиболее широком ассортименте представлены.Но монопродуктов я у них не видела.То ли просто быстро раскупают, то ли еще что..Но там мясо с бульоном, мозги и т.д.В общем , Грбер , наверное, для начала получше будет.А там посмотрим.После года , если все будет нормально, перейдем на более простое питание.
19.11.2001 12:04:07, sek
Тихорецкое не покупала никогда, уж состав неоднозначный очень :) . Давала Топ-топ, Семпер.
19.11.2001 14:02:47, mara
Тихорецкое мямо покупать надо тоже осторожно. Нам, например, очень не понравились консервы с овощами - ни вкуса овощей, ни вкуса мяса, один только крахмал на вкус и ощупь. Хотя говядина там неплохая.
19.11.2001 12:03:48, Катеринка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.