У Федора всё лицо обсыпало и с каждым днем все сильнее. Вначале было несколько штук крупных, похожих на подростковые, прыщей, потом немного помельче, но их всё больше и спускаются всё ниже (вначале были лоб и нос, потом щеки, потом подбородок, теперь и на шею перешли) и даже вроде как сливаться начали в некоторых местах. Ничего нового или подозрительного не ела, т.е. валить на аллергию... можно конечно, но тогда останется сидеть на гречке и воде.
У Сирсов написано про акне новорожденных. По срокам и описанию совпадает, но меня смущает постоянное нарастание поражения.
Может это что-то еще? Вариант участкового педиатра - дерматит, ищите, мамочка, что съели. Вариант другого педиатра - потница, разденьте и станет легче (почему-то факт, что это только лицо его не смутил).
Выглядит это вот так:
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пОнято, спасибо всем большое :)
Если акне - должно пройти в 1,5-2 месяца, попробую подождать. 14.01.2010 15:36:55, Весенняя кошка
Если акне - должно пройти в 1,5-2 месяца, попробую подождать. 14.01.2010 15:36:55, Весенняя кошка

у нас тоже сильно было, когда подсушивались получалась как будто корка
14.01.2010 13:00:40, Skvorchonok

"Дерматит, потница..." Господи! Какие врачи безграмотные в 90%. Ведь младенцев наблюдают постоянно и все равно про акне слыхом неслыхивали... 14.01.2010 12:53:23, Гибрид
очень сильно вас обсыпало :((може еще с каким-то врачом проконсультироваться? например в филатовской (или врача оттуда платно вызвать на дом) или это и правда аллергия, не хорощо, что высыпания наростают. Мне кажется на акне не похоже количеством, хотя я не педиатр и не дерматолог
14.01.2010 12:48:01, Динка-картинка

Лично я не знаю, что думать, врачи да, говорят, это вы что-то съели. Ага, сказали бы еще что именно. И так почти не ем ничего.
Дочку живот беспокоит, может как-то с кишечником связано, ну или возрастное. В общем пока только кремом мажу. 14.01.2010 12:45:50, Аквамарин
Не волнуйтесь!!!!! Это акне. Унас началось в том же возрасте , тоже со лба спускалось ниже... и выглядело также. У малыша микрофлорой кишечник заселяется, мне говорили... Нас к дерматологу слали, мы не пошли, к 2 месяцам все прошло!
14.01.2010 12:44:13, Шмакушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.