Добрый всем день! Ребетенку моему 2 недели. Постоянно мучается газами, да еще как! Какает сам по чуть-чуть, более обильно если поделать велосипед и ножки прижать к животу. Причем стул желтый, но бывает и жидковат и с газами. Все ночи ревет как резаный. Сегодня врач сказала, чтобы я исключила молоко из своего рациона. Для меня конечно это ужас! Так как пью чай только с молоком с детства. По другому вообще чай пить не могу. Но надо - так надо. Купила лактогоныый сбор, попробую пока его пить вместо чая. Завтра мелкому возьмут мазок, чтоб определить, какиую инфекцию он подцепил.Банальный стафилококк наверное. Ну и выписали Эспумизан и Плантекс. А я читала, что в плантексе просто вода и крахмал и он мало чем полезен. Я дочке в свое время давала его пить, так она с него только поносила.
Вот сижу и думаю: давать не давать. У кого какой опыт есть? Спасибо!
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про плантекс читала, что он с углеводами и детке не давала, какое-то время пила его сама, после еды. Эспумизан мы тоже срыгивали, бэбикалм помогал на 50%.
Уже больше месяца ничего из перечисленного от газов не пьем, газов нет давно (диету соблюдаю), лучше всего, на мой взгдяд, помогали ножки к животу, масаж животика, теплая пеленка, выкладывание на живот и упражнения на мячике на живот, которые мы делаем с месяца.
Кстати, именно в две недели нам советовали сдать анализ на углеводы, но я читала, что в две недели он не показателен и не сдавала. 13.01.2010 21:37:58, Серафима Теплосанкина

Могу сказать, что я своей первое средство, которое дала, был как раз Плантекс, у меня такое впечатление, что на него еще больше живот разболелся, больше не давала.
Бейбикалм не помог, даю Эспумизан, но он тоже как-то не всегда помогает, Сапсимплекс хочу попробовать, ну и молочку попробую исключить. 13.01.2010 20:54:31, Аквамарин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.