Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БУСИНкА

Во сколько и как завершать ГВ?

Хоть и второй деть у меня, но не понимаю как это сделать. Она у меня сосунок жуткий :(
Сын сам в 10 месяцев бросил, оставались у нас только ночные кормления, он одну ночь проспал, потом вторую... и все никаких проблем ни у него ни у меня.
А что с этой мадамой делать - не представляю. Хочу уже закругляться. Думаю потихоньку, помаленьку к весне завершить. А как? С чего начать? Она, если меня видит в полураздетом виде, бросает все и бегом ко мне, эх...
Помогите, расскажите.
13.01.2010 11:30:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Я с 9 мес. постепенно убрала дневные прикладывания, в 10 мес. остались только ночные от 4 до 9 прикладываний за ночь. Параллельно приучала детку к бутылочке и поильнику, а также мы завели любимую игруху, ту самую-самую, чье имя деть знает и визжит при ее виде. Также постаралась сократить/заменить ночные кормления путем укачивания(хоть это и тяжко, пришлось терпеть). В 11 мес. с небольшим начала давать сцеженное молочко и размороженное в ночь или среди ночи в бутылочке. Еще чуток и завершим ГВ почти к году, надеюсь благополучно для детки. 14.01.2010 00:53:23, Ymnichka
БУСИНкА
Спасибо! Удачи вам! 14.01.2010 15:04:33, БУСИНкА
Туйара
Уффф я не загадываю, со старшим планировала-планировала, а он сам все спланировал:) С младшим хочу к году. Стока планов у нас ууууу!!! Тс-ссссс, надеюсь все получится!!!:)))) 13.01.2010 22:34:08, Туйара
Nikos
Тоже к году хочу закруглиться. Днем пока проблем нет, если не дам, то и не просит.
А вот как спать ложиться будем просто не представляю. В этом плане грудь палочка-выручалочка и днем,если дома спит, а уж ночью без нее совсем беда..
13.01.2010 18:47:28, Nikos
не так давно читала хорошую статью про кормление подросших деток, кажется в конфе по ГВ ссылку давали,на мамасити можно поискать...
но суть в том, подросших не кормят по первому писку, остаются кормления на сон, во сне или когда упал-ударился сильно плачет. которые постепенно сходят на нет

в вашем случае, стоит прежде всего одеться :) чтоб до груди не так просто было добраться, отвлекать по возможности, а дальше сами увидите от чего проще отказаться: от кормления на сон или от дневных кормлений
ну и если * сосунок жуткий * то рановато вы начали
13.01.2010 14:20:46, Natashа
БУСИНкА
:) одеться - это точно. Я пока не начала, планирую тока. Это ж дело надо постепенно. Спасибо за совет. 13.01.2010 15:57:57, БУСИНкА
Апрелинка
Я считаю, что если ребенку нужна грудь, а у мамы нет острых медпоказаний, надо кормить пока не отвалится. Или отлучать отъездом. И без издевательств, когда "есть ам, но тебе не дам". 13.01.2010 13:21:10, Апрелинка
krotichka
а как узнать что она нужна :)??? вчера писала тут - думала, что мои дети жуткие сисечники, особенно младший, но оказалось, что всё гораздо проще 13.01.2010 14:06:38, krotichka
Апрелинка
Если остаются ночные кормления. Если вообще засыпание связано с грудью. Если ищет ее - ротиком, глазами, руками. Если по чисто физиологическим соображениям у дитя еще не должен угаснуть сосательный рефлекс. Короче, если малыш еще маленький совсем.
У моей бабушки оба дитя отвалились в 10 мес. Не стали, говорит, брать, и все. Вот мне бы так...
13.01.2010 15:19:17, Апрелинка
krotichka
ну мои засыпали только с грудью и ротиком искали, но мы это дело обрубили за 2 дня 13.01.2010 15:51:57, krotichka
Солнечный Зай
у меня проще: мои обе - те еще сосательницы:) первая наотрез отказалась с появлением первого зуба (в 8,5), вторая уже тоже явно теряет интерес к груди... так что оно само как-то вытесняется прикормом постепенно - другая еда ей явно интереснее! 13.01.2010 13:11:13, Солнечный Зай
БУСИНкА
Эх... я чувствую меня будут до последнего использовать :) 13.01.2010 15:59:14, БУСИНкА
Буренка из Масленкино
Саш,
А как вы во время поездки вопрос с питанием решили? Ты брала с собой+грудь или как-то иначе?
13.01.2010 15:16:49, Буренка из Масленкино
Еленкин (ех.lenkin73)
То же самое)))) 13.01.2010 14:19:15, Еленкин (ех.lenkin73)
КошМарочка
у моих такое же начинание... если есть ЕДА, то мама может быть свободна ;-)
На хотя бы днем ;-)
13.01.2010 13:27:18, КошМарочка
БУСИНкА
ЕДА у нас из своей тарелки, из маминой, из братовой еще может утащить чего, но грудь - это святое :( 13.01.2010 15:56:34, БУСИНкА
FioreJu
везёт вам, Саш!!! 13.01.2010 13:17:03, FioreJu
мы уже скоро закруглимся. С нового года кормлю только ночью, в завтрак пару раз кормила, если до него большой промежуток был. Сейчас 1-2 раза ночью кормится минут по 5, не больше. Жду-не дождусь, когда станет спать всю ночь, как раз и закончим с ГВ. По правде сказать, мне оно уже поднадоело. 13.01.2010 13:02:59, Планетка
krotichka
сначала убирать дневные кормления и заменять бОльшим количеством прикорма 13.01.2010 12:07:25, krotichka
БУСИНкА
Дневных у нас как таковых нет, 3 вида прикорма едим. Но она успокаивается у груди, да и просто может на руки попроситься и давай искать :) До смешного просто. Вот сидит с папой играет, все хорошо, я в комнату вхожу, все бросает и ко мне, искать. 13.01.2010 12:13:46, БУСИНкА
krotichka
ну мой так же :) 13.01.2010 12:37:59, krotichka
КошМарочка
а переключать на что нить не получиается?
Взять на ручки и зацеловать\защикотат­ь\закружить и т.п.? Отвлесь от мысли что ты, это в первую очередь Грудь
13.01.2010 12:22:41, КошМарочка
КошМарочка
ооо... как похоже ;-) Старший тоже в 10 месяцев просил есть. Ибо надоело ему ;-) К этому моменту ел только утром и на ночь. Потом стал потихоньку пропускать, то одно, то другое кормление и все.

Мелкая пососать ох как любит. НО днем мы уже почти не едим. Есть 3 дневных прикорма, иногда один раз грудь. Но редко, только если у меня переполнение. Т.е. едим утром, потом на ночь и ночью без ограничения. Пока планирую еще пожить в таком режиме, а потом буду пытаться уменьшить кол-во ночных прикладываний. Если не пойдет, отложу
13.01.2010 12:01:52, КошМарочка
БУСИНкА
А как днем убрали? Она иногда разорется так (ну ударится или что-то не понравиться), что только у груди успокаивается :( Каким способом ее успокоить то можно? 13.01.2010 12:11:06, БУСИНкА
если успокаевается только у груди - значит сворачиваться еще рано, не доросли. 13.01.2010 13:58:09, Natashа
КошМарочка
а как еда нормальная появилась, так и убрала ... Сначала было только пюре овощное, потом каша на вечер, потом полдник в лице яблочного пюре с печеньем. Я после еды грудь не даю, только воду.
Ну если ударится\разорется - могу конечно грудь дать. Но стараюсь отвлечь чем нить интересным для нее... Когда получается, хорошо, нет - дам грудь
13.01.2010 12:19:04, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!