Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Признаки нехватки молока при ГВ
Измучена я нашим сном, и вот свекровь в телефонном разговоре говорит что наверное молока не хватает, раз он всю ночь кушает((( И вот я теперь задумалась, а как понять что молока не хватает??? К врачу на прием в наши 5 мес только через неделю((( За месяц с 3 до 4 месяцев набрали 700 гр (на мой взгляд нормально) Вес при рождении 3200, в 4 мес 6500, на мой взгляд очень даже и не плохо!!! Вот как понять что молока не хватает???
13.01.2010 10:44:15, SteLLa
14 комментариев
с такими прибавками не заморачиваться :) но если уж очень хочется, то пописы посчитать: 12 и более в сутки - точно хватает, меньше 8 не хватает
13.01.2010 12:25:21, Natashа

Так что не показатель ночная еда ;-) 13.01.2010 12:03:17, КошМарочка
На мой взгляд,все у Вас нормально.А мамы наши совершенно не специалисты в этом вопросе,к сожалению.
13.01.2010 11:49:00, Виолина
моя дочка в вашем возрасте тоже очень много по ночам грудь сосала, а молока точно хватало.Прибавка у вас хорошая, посчитайте пописы для самоуспокоения :)
13.01.2010 11:30:34, NastyaSmile

Если деть на чистом ГВ - то можно посчитать пописы. Если их больше 8-10 за сутки - то молока точно хватает.
А вообще чем меньше заморачиваться, тем лучше. Даже если случился лактационный криз, деть пару-тройку дней будет есть чаще и дольше и насосет необходимое количество молока. К тому же младенцы грудью снимают стресс, поэтому есть всю ночь деть может из-за зубов или легкого недомогания и т.п. 13.01.2010 11:00:58, ЛюбимицаКлаппа
Пописов явно больше 10 за день, не учитывая, что спит днем на балконе в памперсе (если погода позволяет)
13.01.2010 11:44:50, SteLLa
не знаю. уж насколько я не могла спать, когда кто-то меня касался.. и то привыкла. сама спишь, дите ест. просто супер )
13.01.2010 11:58:44, Svetulli
А вообще чем меньше заморачиваться, тем лучше. Даже если случился лактационный криз, деть пару-тройку дней будет есть чаще и дольше и насосет необходимое количество молока. К тому же младенцы грудью снимают стресс, поэтому есть всю ночь деть может из-за зубов или легкого недомогания и т.п. 13.01.2010 11:00:58, ЛюбимицаКлаппа

Значит молока точно хватает. А то что ест ночью - не криминал. Хотя и приятного в этом мало...
13.01.2010 11:51:29, ЛюбимицаКлаппа

Ну я сама фанат совместного сна и могу кормить не просыпаясь ; ) Но все же вариант когда деть спит вместе со мной и ест всего 2-3 раза за ночь гооораздо приятнее, чем когда ест всю ночь и начинает орать при попытке прекратить процесс 8 0 А последние месяца 3-4 он обычно ест практически всю ночь... Зубы лезут... Сейчас уже последний 4-ый.
13.01.2010 12:05:33, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.