Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боится купаться

Дочка вдруг резко стала бояться купаться. Еще на прошлой неделе с довольствием сидела в ванночке или на четвереньках по ней ползала, а теперь плачет все время...вроде мы ее не чем не пугали, по крайней мере никто вспомнить ничего такого не может. У кого такое было и как можно положение исправить?
12.01.2010 14:10:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маришечка
Со старшим была такая проблема. Очень боялся воды после крещения. Перестал вопить только когда муж стал с ним в большой ванной купаться 12.01.2010 20:30:12, Маришечка
придется, видимо, мне тоже с ней купаться :) 12.01.2010 20:38:58, NastyaSmile
Василиса из сказки
У нас так же было. Прошло где-то к полутора-двум годам окончательно, до этого каждое мытье - со скандалом. В результате попа -ноги каждый день мылись, тело в ванной под ор - раз в неделю-полторы, голова под дикие визги - раз в месяц. Но у меня так с мальчиком было, мы коротко очень стриглись, там пачкаться было нечему. Как ни странно, от грязи никто не умер, он же в чистом белье всегда был, а с учетом того, что мы днем без пасперсов были, так еще и одежду по 2-3 раза за день переодевал :). 12.01.2010 18:30:05, Василиса из сказки
:)) 12.01.2010 20:39:18, NastyaSmile
Смените обстановку - купайте только держа в руках, только на животике,например, или еще как-то, как раньше не купали... Может поможет?))) Ну и попробуйте какой-нибудь игрухой увлечь. Главное, понемножку купайтесь - быстренько, а потом, как только позитивные эмоции появятся - можно опять пробовать в нормальном режиме 12.01.2010 17:45:37, Maslenka
спасибо, будем пробовать :)) 12.01.2010 20:40:07, NastyaSmile
у нас тоже что-то подоюное неделю как началось. Грешим на зуы....но неуверенна. 12.01.2010 17:41:54, Belka76
у нас на зубы не похоже, пара зубов уже вылезла и все было нормально :) 12.01.2010 20:38:14, NastyaSmile
А зубы говорят по-разному лезут....раз на раз не приходится. 12.01.2010 22:28:05, Belka76
Tiffany
игрушек новых накидайте в ванночку - может отвлечется от грустных мыслей. 12.01.2010 15:51:48, Tiffany
спасибо, попробуем, но боюсь, не прокатит :) 12.01.2010 16:25:07, NastyaSmile
у нас такое после крещения было. ее там так активно с головой окунали, что дома она к ванной даже подходить боялась. месяцев 6 ей было. так мы ее потом почти месяц в раковине купали. раковина у нас квадратная, большая, только этим и спасались. потом как-то потихоньку стали опять к ванне приучать, но процесс был долгий... 12.01.2010 15:45:13, NataliaO
видимо, нас тоже этот долгий процесс ждет... 12.01.2010 16:24:31, NastyaSmile
Такое бывает.У моих старших у обеих такое было.Потом еще боялись голову мыть.Мы использовали специальный круг на голову,чтобы вода в глаза не попадала. 12.01.2010 14:21:31, maru1
а во сколько прошло у ваших? 12.01.2010 14:24:16, NastyaSmile
Ну где-то примерно к 1.5 годам,я уже точно не помню.У старшей по моему даже позже началось и долго длилось,пока нам не подарили этот круг на голову. 12.01.2010 14:28:40, maru1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!