Т.к. есть у Павлухи проблемы определенные с ножками- посоветовали нам обратиться к остеопату, почитала я интернет - и не поняла - то ли это действительно супер-врачи, которые помогают от всего,то ли шарлатанство очередное.
У кого какое мнение про остеопатов? Если обращались - есть ли положительные сдвиги?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никакого шарлатанства. реально очень помогают! только нужно врача тщательно выбирать, а не обращаться к кому попало! потому что слово остеопат стало нынче модным. и, я так понимаю, многие врачи просто стали сами так себя называть:(
я впервые обратилась в Остмед во время второй беременности. теперь наблюдаемся всей семьей. 11.01.2010 21:21:53, ИринаМ
Спасибо за наводку на клинику, поищу сейчас:) Мне б на Севере или Северо-Востоке что-нибудь...
Иногда такое впечатление, что вся жизнь передовая в нижней части Москвы только:)) 11.01.2010 23:40:08, Метелица
Гы...а у меня такое же ощущение про Север Москвы..и работы там больше и соц.услуг, а у нас на юге пдлхо с этим;)))
12.01.2010 12:10:55, Avial
я впервые обратилась в Остмед во время второй беременности. теперь наблюдаемся всей семьей. 11.01.2010 21:21:53, ИринаМ

Иногда такое впечатление, что вся жизнь передовая в нижней части Москвы только:)) 11.01.2010 23:40:08, Метелица

откровенно говоря, после рождения дочки я стала вызывать врача на дом. это дороже, но для меня это менее хлопотно.
12.01.2010 00:45:43, ИринаМ
я ходила к остеопату во время беременности, мне, действительно, помогало: уходили боли в позвоночнике, не было отеков, не появилось онемение руки и многое другое, что преследовало меня в 1 Б. но основной целью было, конечно, работа с рубцом...ка крезультат - ЕР сложились :) с Сашей начала ходить по поводу его неговорения, но случился кризис, и 2х сеансов остеопатов мы уже не могли потянуть, поэтому "пожертвовали" Сашей :) к слову у него слюни текли достаточно долго, после остеопата на какое-то время значительно сократилось...но вплане говорения резких подвижек не произошло. но она правда и предупредила сразу, что может и не выстрелить...а уж тем более, что прервали...
11.01.2010 20:12:54, Акулина Бяко
Я сама к остеопатам обращалась - испробовала нескольких. Мне спину "чинили" - после первых родов и после вторых. Мне реально очень помогло.
11.01.2010 19:09:56, Maslenka
После первого - сеансов за 5, сейчас я до родов ходила (спина зверски болеть начала во время беременности) - за 1 раз сняло, потом после родов пошла - 2 раза к одному сходила (без толку), потом пошла к тому же, у которого во время беременности была - тоже 1 раз, и все прошло. Но к нему запись вперед на полтора-два месяца...
12.01.2010 00:40:29, Maslenka
А диагноз у Вас какой был? У моего мужа грыжа позвоночная начинается, на днях диагноз поставили:(, вот думаю, что делать..К какому врачу..
25.01.2010 13:27:29, belka_kate
Фамилия его Энес. Принимает в нескольких местах по Москве - на Савеловской, где-то еще.
12.01.2010 01:04:35, Maslenka
хорошо, что нашла вас, уважаемая Масленка. Я и моя подруга очень давно лечились у доктора Энеса, были в полном восторге. А теперь не можем найти его координаты. Пожалуйста, ответьте где он принимает, телефон и адрес. Заранее очень благодарна
25.01.2010 12:41:35, пха
моя питерская подруга только у нихи лечится - и сама, и муж, и дети. Помогает :)
11.01.2010 18:13:19, ЛизАнька
Мы ходили! Точно не шарлотаны - просто знают куда и как нажать.. У нас кривошея. В 3 недели все началось - вылезла шишка на шее - мышца надорвалась. За один сеанс шишка уменьшилась вдвое!!! Всего ходили 4 раза. Хотя параллельно делали и массаж - но после каждого сеанса было заметное улучшение.. справились быстро с нашей проблемой..
11.01.2010 18:11:03, Шмакушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.