Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и про обувь спрошу
Сказала нам ортопед обувку носить, привычка какая-то у дочи пальчики поджимать, тонуса нет, пальчики свободно выпрямляет если за них потрогать, в общем сказала какая-то привычка и чтоб ее искоренить обувь надо, посоветуйте какую лучше
11.01.2010 17:16:21, БRусничная (ex. Ок-си)
15 комментариев

вот всеми любимая таши орто оказывается не для здоровых ножек, т.к. как один врач сказал, там супинатор- как бугор, очень высокий, появляется нагрузка на внешнюю часть стопы, даже ноги колесом могут стать...
в общем всё по показаниям должно быть, ортопед должен посмотреть и определиться с супинатором - какой, бывают же и без него, но тоже называется обувь не первые шаги.
наш врач в отпуске, но сама хочу в кратчайшие сроки решить вопрос.
а так неплохие Суперфиты вроде - для здоровых ножек, без показаний. 11.01.2010 20:44:42, Panter@
она сказала выбирайте любые, какие нра, не обязательно ортопедические, главное чтоб с высоким твердым задником и супинатором
11.01.2010 21:21:35, БRусничная (ex. Ок-си)

а таши орто - не являются ортопедическими на 100%, но они тоже должны быь по показаниям!
а задник - это понятно! 11.01.2010 23:24:27, Panter@
я тоже считаю ботики надо одевать когда деть начнет вставать, нам нравятся таши орто
11.01.2010 20:25:13, pika
мы дома в обуви)) первые у нас Скороход - высокие, кожаные, на липучке - на нра))
11.01.2010 19:10:53, Maslenka

хмм, я б не стала искоренять) мне сказали, если становится на полную стопу, то в свободное от хождения время ногами она, грубо говоря, хоть за ушами чесать может))
11.01.2010 17:20:22, GalaNTka
мы пока не ходим и даже не встаем, я тоже думала что когда вставать начнет - то и перестанет поджимать пальчики
если поставить самой или чтоб подтянулась из положения сидя - то раз на раз не приходится, то ставит как надо, то поджимает пальчики и встает на ребро стопы, надеюсь понятно написала 11.01.2010 17:39:27, БRусничная (ex. Ок-си)
если поставить самой или чтоб подтянулась из положения сидя - то раз на раз не приходится, то ставит как надо, то поджимает пальчики и встает на ребро стопы, надеюсь понятно написала 11.01.2010 17:39:27, БRусничная (ex. Ок-си)
Мне врач сказала, что важно как ступню именно при вставании и ходьбе ставит самостоятельно, даже у врача она может выдать что-нибудь, потому что нервничает, меня всегда переспрашивают, как она ведет себя в домашних условиях
11.01.2010 18:23:45, GalaNTka
Если деть не встает - зачем обувь? В ней так неудобно ползать : (
11.01.2010 18:05:03, ЛюбимицаКлаппа
+1. Ползать неудобно, а если не встает то обувь не помешает пальцы поджимать.
11.01.2010 21:25:44, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.