Привет,девочки,всех с прошедшим НГ и Рождеством!!!!:)
Ситуёвина такая:Кладу Еву спать на 1й сон после завтрака,получается часов в 11.00-11.30.Через 5 минут просыпается с истерикой,прихожу,начинаю опять укладывать-засыпает и дремлет либо с грудью(не даёт вытащить,сразу просыпается),либо снова минут через 10 орёт,я отношу её играть или беру с собой на кухню,через минут 15-20 начинает канючить(не выспалась ведь)и снова грудь даю,но теперь она может и вообще не заснуть!:(И так по кругу.Со мной может спать около 40-50 минут,но мне иногда тоже ведь надо хоть что-нибудь поделать!Вот таким макаром,постепенно приходит время обедать...Ева ессно отказывается есть,тк видимо молоко в желудке булькает и она типа сытая(при этом переодически рыдает от невыспанности).В итоге кормлю её обедом.....ЧАСОВ В 5,тогда съедает хоть что-то!!!Если раньше,то просто помусолит пару ложек и усё.Ужин соответственно не раньше 20.00,после ванны.Потом просто грудь сразу же,чтобы уснуть.Получается мы едим 3 раза в день,ну и грудь мусолим.Это если дома,а если нет,то...тоже 3 раза,но при этом днём спим либо в машине,либо в коляске,при этом !"дневная титька" пропускается.Что я делаю не так,а:(?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикормы до года носили в основном педагогический характер. Дочка стала неплохо есть, когда месяцев в 10 перевела ее на наш стол, то есть то, что все ели. Прибавляли и росли детки при этом хорошо, так что я не заморачивалась. 12.01.2010 08:58:17, Julie Alex

А в праздники почти удачно отлучились, счаз кормлю сцеженным и замороженным молочком. Сегодня в первый раз ночью спала КАК ЧЕЛОВЕК, доча НИ РАЗУ не проснулась, хотя как ты помнишь, еще месяц назад я писала, что ночью ест сисю 5-9раз. теперь ясно - что это было, чтоб не насытиться, а для успокоения. А сейчас спим рядом или в обнимку и все счастливы (надеюсь;-)))) 11.01.2010 22:51:14, Ymnichka

Иннусь, режим тебя спасет, увидишь :) Не обязательно гулять 2 раза, тем более по морозам - просто у нас это скорее необходимость (АНю из школы и по кружкам). Главное - чтобы все было в свое время и ребено это понимал. Детям режим (в год и далее) очень нужен для устаканивания собственной жизни. И тебе будет проще - ты сможешь спланировать день. Это все из личного опыта, попроуй, хуже все равно не будет :) И Алигоша тебе очень здорово расписала. Смотри как вам удобнее и приводи в орядок режим. От этого всем только лучше будет
11.01.2010 18:20:57, ЛизАнька

то 1 раз - 3 часа спит 12-15, то 2 раза по часу-полтора, и если один раз, то укладываемся на ночь в 21, но встает в 8.30-9.00, а если 2 раза днем - то вечером к 22 -22.30 засыпает и утром встает в 9.30-10.00.
всё сдвигается и завтраки/обеды тоже... и так по кругу. 11.01.2010 20:50:18, Panter@
рано или поздно ребь перейдет на 1 сон, тогда и будет жесткий режим. А пока - плюс/минус. У нас вот довольно жестко изначально. В итоге я одна успеваю и готовить, и убираться, и с двумя заниматься (включая школу и уроки), сидеть в инете и даже работать. Я написала как у мня происходит уже больше 6 лет, поделилась опытом, так сказать :) А воспользоваться или нет - дело каждого
12.01.2010 10:06:58, ЛизАнька
Так а может попробовать без груди приучаться засыпать? (сама советую, а такая же проблема - засыпаем с сисей во рту в большинстве случаев))) Мы вот стали зубы мазать, на ручках укачиваться, песни петь, и так сначала научиться засыпать без сиси, а потом уже как вторая стадия - спать дольше (может, и правда зубки?).
Мы уже "продвинулись" - засыпаем через раз с сисей - даю, потом он отвлечается, а потом уже укладывание. И к еде следующей вроде как относительно голодный 11.01.2010 15:13:34, Maslenka
Я бы с удовольствием укачивала бы:(Для нас это не вариант!НЕНАВИДИТ с детства укачивания на руках.
11.01.2010 17:04:19, BORINA
Мы уже "продвинулись" - засыпаем через раз с сисей - даю, потом он отвлечается, а потом уже укладывание. И к еде следующей вроде как относительно голодный 11.01.2010 15:13:34, Maslenka

мда.... ну тады терпеть.... ждать, пока со сном более-менее устаканится.... хотя бы по количеству засыпов
12.01.2010 01:08:18, Maslenka

Выходить гулять в 11 не поможет? Может на улице в коляске будет лучше спать? 11.01.2010 14:24:23, Метелица

Выход апрашивается такой - идти с Евой гулять в 11 часов :) Не пробовали?
11.01.2010 14:22:42, ЛизАнька
Ты меня на "вы" начала называть,что тли:)))?Лиз,не всегда же получается в это время:(.Я ниже написала,сегодня напр-р супчик варю ей на обед.А если -20 на улице?
11.01.2010 14:26:51, BORINA
Лиз,у тебя всегда получается вот так легко выйти погулять с ребёнком 2 раза в день?У меня далеко не всегда выходит:(.Особенно при таких морозах.А кушать с утра-пораньше она не будет(проверено),самое раннее,когда появляется аппетит 10-10.30 утра.Может потому что под утро безастоновочно грудь сосёт?
11.01.2010 17:07:08, BORINA
Инн, тоже самое у нас, под утро часто просыпается, постоянно на груди, в 9 подъем, но кашу только к 10.30, раньше если, то пару ложек,
а не кормить не могу "в утренние ночи", т.к. плачет ведь с закрытими глазами, а так спит... 11.01.2010 20:55:37, Panter@

вы - это ты+Ева. Ребенку нужен режим, особенно в этом возрасте. Примерно так - подъем в 8-8.30, в 9.00 завтрак, с 10.30 до 12.00 прогулка, в 13.00 обед, потом сон, в 15.00-15.30 полдник и прогулка, ужин в 19.00. попробуй, самой легче будет намного
11.01.2010 14:34:06, ЛизАнька

а не кормить не могу "в утренние ночи", т.к. плачет ведь с закрытими глазами, а так спит... 11.01.2010 20:55:37, Panter@
Надо себя заставить. Иначе твоя жизнь будет вечный кавардак... Знаю по старшей - если не ввести режим, весь день будет на мелочи растрачен. Грудь н давай под тро - проснулась значит проснулсь. Усе, подъем. Сначала будет сложно, а когда втянетесь - будет куча свободного времени, поверь мне :)
11.01.2010 17:57:26, ЛизАнька

укладывай в полдевятого :) купай подольше :) вы явно переходите на 1 сон. у нас, кстати, тоже самое
11.01.2010 14:36:36, ЛизАнька

на мой взгляд, что-то беспокоит Королевишну. и по-моему, это зубки. И ей сейчас очень нужна мама.
Мой совет - забить на дела и быть с дочкой, когда она нуждается в вас. 11.01.2010 14:20:41, О.Т.
Дык,я так и делаю всё время.Но сегодня,например,мне ЕЙ ЖЕ обед приготовить надо было.Супчик сам не сварится,без моего участия,увы:(
11.01.2010 14:22:09, BORINA
Супчик то не 10 минут варится:).Хочется,чтобы деть обедал в нормальное время,а не под вечер.
11.01.2010 14:28:42, BORINA
Я согласна с вами!Разве проблема с собой взять играть на кухню?Нет,конечно:).Я имею ввиду,что она ведь спать хочет..и ноет,а не играет и на ноге висит:((Видимо придётся всё же набегами всё делать:(Ээээх:(..
11.01.2010 17:09:50, BORINA
Мой совет - забить на дела и быть с дочкой, когда она нуждается в вас. 11.01.2010 14:20:41, О.Т.

Эх, понимаю, что не 10 минут...у самой такая же проблема. выход - или за несколько подходов супчик варить (утром почистить, порезать, типа того, в след.бодрствование - кинуть варить), или заготовки в морозилку кидать - порезанные овощи (ну не фонтан конечно, вариант, но все-таки).
Как-то так думаю.
Я думала, что вы уже намного больше бодрствуете (это никак осуждение/обсуждение, а просто). Мама рассказывала моя, что пока варила мне еду, я рядом на кухне сидела играла. главное занять ребенка - кастрюльками, водичкой в тазике. 11.01.2010 14:36:29, О.Т.
Как-то так думаю.
Я думала, что вы уже намного больше бодрствуете (это никак осуждение/обсуждение, а просто). Мама рассказывала моя, что пока варила мне еду, я рядом на кухне сидела играла. главное занять ребенка - кастрюльками, водичкой в тазике. 11.01.2010 14:36:29, О.Т.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.