Мой муж вроде адекватный человек, но тут...
В общем, дочь начинает ползать. На диване (он у нас достаточно большой) она как егоза - крутится туда-сюда, отталкивается, короче активна, весела. Стала ее выкладывать на пол (каюсь, мой косяк, раньше выкладывала нечасто). Она там пару раз с живота на спину перевернулась и головой естественно бубухнулась. Не знаю, от этого или нет, но она теперь так только на животе валяется и ползти особо не пытается.
Я мужу говорю - "надо чаще на пол выкладывать, чтоб быстрее осваиваась на полу ползать". А он мне...даже писать стыдно..."А нафиг ее на пол, пусть по дивану ползает, ей ведь там нравится. А на пол переселим, когда уже будет хорошо ползать". Я говорю, "это как минимум опасно уже становится, да и потом, ей же двигаться надо". На что он мне - "ну на диване она же больше вертится и ползает, чем на полу, значит, нафиг на пол класть".
Вот так.
А может, это я чего не понимаю?..
Ведь как написал Комаровский, если муж и жена имеют разные точки зрения, то в 90% случаев прав муж...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если бы я на всё так реагировала что говорит и делает мой муж по отношению к дочке, я бы наверное уже с ним не жила:)
11.01.2010 20:44:27, Самая моя

на пол, подстелив одеялко (я складывала вчетверо) 11.01.2010 20:29:07, GreenPaloma

а если таковое невозможно - только пол. подстелите одеяло, для мягкости, а еще лучше - есть такие плотные поролоновые (или это какой-другой материал) коврики детские. 11.01.2010 19:49:39, DolceVita

+1. Какое-то маниакальное пристрастие чтоб муж был прав, и вообще слушать что он сдуру ляпнет -себя считать...неспособной к адекватным решениям, уж простите, но мужики порой такую пургу несут, а вы зачем-то ищите в этом рацзерно.
Посмотрела в реге дату рождения -все ясно молодая семья, опыта ноль, но мать интуитивно чувствует как правильно, а муж старается всего лишь сделать как ему удобно. Уж на что мой супруг немолод и ребенок уже 3-й -нет, вывел меня из равновесия: позвонил родственник, разговор был важный, сунула ему младшую, ушла с трубкой в спальню, слышу она начинает завывать все громче и громче, да так уже что голос в телефонной трубке почти не слышу, пришлось разговор прервать, взять ребнка и устроить мужу нагоняй, мол какого фига ты ее на руках трясешь как 2-хмесячную? Ее уже можно отвлечь иными способами: сок, печенье, игрушка, игры в ладушки и т.д. А ларчик просто открывался -он уставился в телевизор, спортивный канал. Наглядный пример когда даже хорошие папы ведут себя неадекватно, подгоняя под себя на данный момент, "воспитание" ребенка. 11.01.2010 23:55:53, Атом
Посмотрела в реге дату рождения -все ясно молодая семья, опыта ноль, но мать интуитивно чувствует как правильно, а муж старается всего лишь сделать как ему удобно. Уж на что мой супруг немолод и ребенок уже 3-й -нет, вывел меня из равновесия: позвонил родственник, разговор был важный, сунула ему младшую, ушла с трубкой в спальню, слышу она начинает завывать все громче и громче, да так уже что голос в телефонной трубке почти не слышу, пришлось разговор прервать, взять ребнка и устроить мужу нагоняй, мол какого фига ты ее на руках трясешь как 2-хмесячную? Ее уже можно отвлечь иными способами: сок, печенье, игрушка, игры в ладушки и т.д. А ларчик просто открывался -он уставился в телевизор, спортивный канал. Наглядный пример когда даже хорошие папы ведут себя неадекватно, подгоняя под себя на данный момент, "воспитание" ребенка. 11.01.2010 23:55:53, Атом
Хорошо что я не читаю Комаровского :)
Кирилл "живет" на полу с 2-х месяцев. И не надо переживать, что слетит с высоты. Ударялся несколько раз, в основном когда вставать научился. Зато быстро научился правильно падать и беречь голову. 11.01.2010 19:04:11, Иришка-Мартышка
Кирилл "живет" на полу с 2-х месяцев. И не надо переживать, что слетит с высоты. Ударялся несколько раз, в основном когда вставать научился. Зато быстро научился правильно падать и беречь голову. 11.01.2010 19:04:11, Иришка-Мартышка
Ржу, не могу остановиться. Прям хочется самой уж почитать этого Комаровского. Как про него напишут, так просто приколы сплошные.
Вы случайно не вместе с мужем это читали, а то туго теперь придется. Поди отыщи свои законные 10%!!!)))) Выкладывайте на пол и не мучайтесь. 11.01.2010 18:04:17, Л.И.
Вы случайно не вместе с мужем это читали, а то туго теперь придется. Поди отыщи свои законные 10%!!!)))) Выкладывайте на пол и не мучайтесь. 11.01.2010 18:04:17, Л.И.

Имхо, это вообще не вопрос для дискуссии. Будет так, как сделала мама. Если дите спорхнет с дивана, вы быстро это поймете.
Я клала Милку на пол ВСЕГДА, если не было чего то с загородкой, а мне нужны свободные руки. Потому что с пола падать некуда, а лбом приложиться с высоты своего роста и веса, имхо, невелика беда.
За активным дитем на диване надо следить ТАК, что это мало у кого получается. Как был потрясен наш папа, когда Лана "ушла" с дивана за долю секунды, пока он "отвлекся" на телек! Если б силой моей ненависти можно было убить.....
Так что никаких рассуждений. Прав тот, кто следит - систематически и качественно. 11.01.2010 16:24:09, Апрелинка
а я бы у полу приучала - все равно на диване и опасно, и в какой-то момент придется слезать))) а с мужем найти компромисс, договориться - девочки внизу хорошо все написали!
11.01.2010 15:10:23, Maslenka
приведите примеры "знакомых" у которых детки с дивана падали, даже не ползая еще. У меня сын 2-3 раза падал начиная с 5,5 мес. обходилось болячками и рассеченными губами, но в 2,5 года он слетел с дивана в батарею - кровь останавливали минут 10, зашивали потом, очень сильное рассечение. Дочку ловила в полете с дивана, стояла рядом, даже не отвлекалась, просто она очень шустро рванула к краю, метилась в ту же батарею.
К слову диван или пол не влияет на желание ползать у ребенка, старший пополз в 8,5 месяцев, до этого только по пластунски умел, а дочь в 6,5 мес. сама села, поползла, бухалась головой постоянно, т.к. и вставать на коленочки у опоры в это же время начала.ю ее не испугало. 11.01.2010 14:40:47, Nadek
К слову диван или пол не влияет на желание ползать у ребенка, старший пополз в 8,5 месяцев, до этого только по пластунски умел, а дочь в 6,5 мес. сама села, поползла, бухалась головой постоянно, т.к. и вставать на коленочки у опоры в это же время начала.ю ее не испугало. 11.01.2010 14:40:47, Nadek

поверьте, когда ребенок затылком летит с кровати, намного хуже:( И ведь под присмотром была:(
11.01.2010 21:53:13, fatima

и с комаровским я бы поспорила:) он просто описывает мечту всех мужчин:)) чтобы в 90% споров жены соглашались с мужьями.
по теме - я бы выкладывала на пол. имхо безопаснее так 11.01.2010 14:05:35, Ирулевна
иногда стелю одеяло иногда прям так (у нас линолеум, как я уже писала). Пока и так и так скользит. Игрухи кладу рядом - на диване катит, а на полу-интересует, но недолго. как будто ее на полу вообще ничего не интересует.
11.01.2010 14:10:32, О.Т.
Ну если муж готов все время рядом на диване сидеть- флаг ему в руки)
Постелите одеяло на пол, пусть мужу спокойнее будет))) 11.01.2010 14:05:12, GalaNTka
Постелите одеяло на пол, пусть мужу спокойнее будет))) 11.01.2010 14:05:12, GalaNTka
За мужской шовинизм я готова дать Комаровскому по лбу :)
Я за пол, т.к. это безопасно. Постелите просто что-то мягкое на пол на первое время. А диван - это до первого падения (хорошо бы без больницы обойтись), не уследите и опять же будете виноваты. 11.01.2010 14:03:45, Весенняя кошка
Я за пол, т.к. это безопасно. Постелите просто что-то мягкое на пол на первое время. А диван - это до первого падения (хорошо бы без больницы обойтись), не уследите и опять же будете виноваты. 11.01.2010 14:03:45, Весенняя кошка
я бы так делала, когда я рядом клала бы Кирюху на диван, когда надо куда-нибудь отойти - на пол :)
11.01.2010 14:01:37, Рыбушка
имхо, тут те 10%, когда права жена
11.01.2010 14:01:11, ЛизАнька
конечно:) у нас в подобной ситуации я бы сказала: "кренделя надо только на полу держать, потому что очень резво стал передвигаться. боюсь свалится". и фсе!
11.01.2010 14:40:37, Ирулевна
именно. в этом случае - однозначно.
он что ли с ребенком бОльшую часть времени сидит?
тут и спора быть не должно. 11.01.2010 14:24:54, Svetulli
выкладывайте на пол. Муж ведь не целыми днями дома. А потом и он привыкнет )
11.01.2010 14:23:31, ЛизАнька

он что ли с ребенком бОльшую часть времени сидит?
тут и спора быть не должно. 11.01.2010 14:24:54, Svetulli
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.