Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
загранпаспорт (кто уже мелким делал?)
Кто то уже делал своим мелким загранпаспорт? Что лучше сделать отдельный или пока вписать в свой? Какие документы предоставляли?
11.01.2010 10:50:57, Helenik2003
23 комментария

У старшего отдельный с 6 лет. Кирилла пока вписала в свой. Все равно он без меня в ближайшие несколько лет никуда не поедет :) И переплачивать за паспорт пока не вижу смысла.
Отдельный таким малявкам делать есть смысл только если такое требование страны, имхо.
Чтобы вписать год назад нужны были паспорт, св-во о рождении, их копии, свой загранпаспорт, 3 фото ребенка, пошлина 50 руб и заявление от руки с просьбой вписать ребенка. 11.01.2010 13:02:36, Иришка-Мартышка
Отдельный таким малявкам делать есть смысл только если такое требование страны, имхо.
Чтобы вписать год назад нужны были паспорт, св-во о рождении, их копии, свой загранпаспорт, 3 фото ребенка, пошлина 50 руб и заявление от руки с просьбой вписать ребенка. 11.01.2010 13:02:36, Иришка-Мартышка
а ребенка обязательно надо прописать сначала? без прописки паспорт не дадут?
11.01.2010 12:56:12, Sandalka
нет, и гражданство и загран делается вроде только при наличии места регистрации ребенка. Почитайте законы, будете уверены в своих действиях.
Я знаю точно, что с нас потребовали для гражданства - прописку, а для заграна и прописку и гражданство 11.01.2010 22:30:40, КошМарочка
Но при этом обратиться вы должны в отделение ФМС по месту жительства. И для оформления загранпаспорта в том числе. Т.е. у вас как минимум должна быть временная регистрация, чтобы обратиться в ФМС в Москве.
11.01.2010 14:15:58, Иришка-Мартышка
то есть я могу все оформить оп своей временной регистрации в москве без прописки-регистрации ребенка?
11.01.2010 14:17:56, Sandalka

Я знаю точно, что с нас потребовали для гражданства - прописку, а для заграна и прописку и гражданство 11.01.2010 22:30:40, КошМарочка
такого не бывает :) ну мне так кажется... мать-то полюбас где-то прописана, и отец, тч к ним и должон быть ребенок прописан :)
11.01.2010 13:35:50, Акулина Бяко
поверьте - бывает :) отец пока нигде не прописан (квартира строится, и когда достроится - неизвестно), а мать за тридевять земель - ехать туда ох как неохота)
11.01.2010 14:01:17, Sandalka
ну дак говорю ж - не бывает, просто кому-то лень далеко ехать :) а папа как может быть нигде не зарегестрирован, ну строится...но не мог же он выписаться вникуда...
11.01.2010 14:42:26, Акулина Бяко

а можно сейчас старый сделать и списать? вы когда делали? просто я дкмала старые действуют пока не истечет срок-а потом только новые делают- и придется детю отдельный оформлять- а я тоже хотела в свой вписать..
11.01.2010 12:44:51, Тринадцатая

В нашем отделении ФМС можно. Даже специально висит объявление что паспорта старого образца действуют и что оформить можно и старый и новый.
11.01.2010 13:03:56, Иришка-Мартышка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.