Девочки, что-то я торможу. Мы на смешанном. Пытаемся вводить прикорм, начали с каш из-за сильных срыгиваний. Уже второй месяц пытаемся. Съедает 2-3 ложки чайных, больше никак. Пробовали гречку и рис. На воде и на смеси. Экспериментировали с консистенцией и разными ложками. Меняли время суток. Результат тот же. У меня такое чувство, что дело не в продукте или вкусе, а просто он не хочет пока есть с ложки, хочет сосать. Зубов нет, но при этом очень активно жует пальцы и все, что попадает в руки. Что дальше делать-то? Варианты у меня такие:
1.ничего не делать, продолжать предлагать каши, постепенно объем вырастет, потом вводить другие продукты.
2. пробовать овощи. Если да, то как - вместо каш, которые пока отложить, или оставить в одно кормление наши 2-3 ложки каши, а в другое пробовать овощи?
3. пробовать фрукты (боюсь из-за срыгиваний, вроде они часто усиливаются от фруктов). Может дать пожевать-пососать куском? Или в ниблере - не рано? Что можно?
4. давать жидкую кашу из бутылки.
Или еще какие варианты? Хотелось бы уже ввести поскорей густую пищу, а то срыгивания замучили. У старшего прошли с введением прикорма, но тогда раньше вводили, и он ел все без проблем. Посоветуйте, а?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
11.01.2010 12:24:08
Привет! А вы каши едите? Считается, что именно каши как густая и вязкая пища способствуют прекращению (уменьшению) срыгиваний. Потому с них и начали. А овощи, и тем более фрукты, могут их, наоборот, усиливать. Ну это все индивидуально, конечно, надо пробовать. А ты представляешь, только я этот топ создала, Илюха сразу лучше стал кашку кушать. Вчера больше съел, думала - случайность, а сегодня еще больше, и с аппетитом! тьфу-тьфу-тьфу на него. Просто мистика! Так что, наверное, каши оставим все же, а вторым приемом будем понемногу овощи пробовать.
11.01.2010 14:28:24, Lorry
И я за второй вариант! У нас так было, и я сделала вывод, что не готов значит малыш к прикорму! А вот дней через 7-10 получше стало и рот стал открывать на приближающуюся ложку, а то просто смотрел... и съедать стал ПОСТЕПЕННО больше и больше!
А мой и сейчас-то на возрастные нормы не выходит по количеству (объему) прикорма! Но сейчас я это списываю на зубы, ибо капризничает и очень плохо (читай - мало) ест! 10.01.2010 23:00:08, FiLenchik
А мой и сейчас-то на возрастные нормы не выходит по количеству (объему) прикорма! Но сейчас я это списываю на зубы, ибо капризничает и очень плохо (читай - мало) ест! 10.01.2010 23:00:08, FiLenchik
Я старшей вводила не очень густую кашу из бутылки с огромной дыркой. С ложки тоже есть не хотела, а так пошло на ура.
10.01.2010 18:49:01, Fata Morgana

Объем кормлений сможете увеличить потом, а то если сейчас насильно впихивать в малыша, то можно спровоцировать еще больше срыгиваний.
Особо не спешите, далеко не все малыши быстро привыкают к замене целого кормления прикормом, пусть еще смесь или молочко ваше лопает, это ему пока полезнее 10.01.2010 16:02:16, светикмамавити
Муторно очень получается: сначала каша, потом грудь, потом еще смесь... Приготовить все это, съесть. Только едой и занимаемся. Хоть бы в одно кормление смесь, например, убрать - уже легче. Но если и овощи не захочет - будем идти к этой цели долго и нудно)))
10.01.2010 17:51:08, Lorry
[пусто]
11.01.2010 12:30:45
Да, читала про твои страдания по поводу ассортимента банок у вас в магазинах. Я планирую овощи с банок начать, а как объем одного приема вырастет, уже можно будет готовить. Сколько вы сейчас прикорма съедаете по объему? Кушает хорошо?
11.01.2010 14:32:50, Lorry
[пусто]
11.01.2010 16:40:47

в вашем варианте попробовала бы ввести 3-ю кашу, овсянку или кукурузу например.
давайте ваши 3 ложки каши например за ужином, когда все за столом едят, в стуле илью тут же ставьте. уже и сушку можно выдать.
новую кашу предлагайте утром, тоже когда сами едите. но другую. дней через 10 вводите овощи. или третьим кормлением, или вторым.
и поэкспериментируйте с густотой, добавьте сливочного масла, температурой каши.
а ещё попробуйте дать тот же рис со своей тарелки например или кашу из тарелки взрослого сына.
прикорм до года - это знакомство с пищей, а не насыщение ею. 10.01.2010 15:08:10, tЮлька
[пусто]
11.01.2010 12:27:15
Ну да, еще одну кашу можно добавить. Просто вдруг он все же овощи охотнее есть будет, поэтому я хочу их попробовать. Сушку можно? Не сможет он кусок от нее откусить? А то хоть и деснами, но так больно кусается! Сливочное масло, вы считаете, можно уже? Кашу из взрослой тарелки? Давиться будет, мне кажется. Он жидкой-то, чуть больше в рот положишь, давится.
10.01.2010 17:43:55, Lorry

моя именно густую ела намного лучше жидкой. кашу всегда делала так, чтобы ложка стояла в ней. 10.01.2010 18:41:02, tЮлька

вообще прикорм должен идти на позитиве:) не хочет-и не надо. имхо 10.01.2010 14:26:04, Ирулевна
Я в общем тоже ко второму склоняюсь. Аллергии ярко выраженной нет, щечки периодически слегка краснеют, чуть-чуть шершавятся, помажешь - проходят. Причина непонятна, так было и до прикорма, месяцев с 3.
10.01.2010 14:52:10, Lorry
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.