у меня мало молока. первый месяц кормила только грудью ребенок еле-еле прибавил 150 гр.
1,5 недели как стала кормить смесью+ грудь- прибавка заметна. скоро наверное придется перейти только на смесь.вот чувствую что грудь наполняется, ребенок ест, а потом даю смесь в той дозе которая на банке указана,так он все 120 гр и съедает. а педиатр говорила, что ребенок больше не ест чем ему надо. получается что ему конкретно не хватает молока?
что я только не ела и не пила для увеличения молока,ребенок на мне висел сутками, а молока все же мало. скоро наверное и совсем капец ГВ придет.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

+1, кроме того из бутылки есть проще, т.е. деть может грудь просто мусолить и ждать бутылку, и есть только из нее.
08.01.2010 10:54:13, ЛюбимицаКлаппа
а уверены, что прикладывание правильное? это очень важно для эффективного сосания!
и еще, я не согласна с тем, что ребенок съедает столько, сколько надо, если речь идет о бутылочке.
а какой вес был при рождении? 07.01.2010 20:49:46, ИринаМ
и еще, я не согласна с тем, что ребенок съедает столько, сколько надо, если речь идет о бутылочке.
а какой вес был при рождении? 07.01.2010 20:49:46, ИринаМ

у нас такое же было первое время, мог через пол часа попросить опять, вы сейчас к друг другу привыкаете, все в норму придет, терпение только нужно, а молоко ведь не сразу приходит, обычно на следующий день, он сегодня у вас повисит, а завтра молока намного больше станет, организм сам подстроится :)
08.01.2010 15:59:01, froggusha

не соглашусь, мы тоже на смешанном, если грудью наелся, то бутылку будет лениво мусолить, сразу убираю тогда
07.01.2010 23:35:34, Skvorchonok
не, мои все не допивают из бутылочки- сначала грудь, потом грамм 40-50 из бутылочки
07.01.2010 23:21:00, Ма-Тари-Кари

не обязательно. но такое может быть, исключать нельзя, все детки разные.
07.01.2010 20:50:51, ИринаМ
Неа! Вот моя очень мало съедает из бутылок! Ну очень мало! Норму для двухнедельного ребенка и то не съедает. Так что, не соглашаюсь, по поводу, сколько льется, столько и съест!
07.01.2010 20:24:41, Fata Morgana
+1..тоже самое. Вот предстоит уехать и кормление пропущу, но молоко сцедила и не знаю как будет есть из бутылки(
07.01.2010 20:28:42, Куконя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.