Вес, рост не знаю. Врач звала нас посетить ее перед новым годом, но я отказалась, так как не до того было, да и пробки ужасные были в городе, полдня бы убили на посещение поликлиники. Договолись с ней на 11-е, вроде ничего срочного нет, у нас все в порядке (ТТТ), даже анализ крови выровнялся. И гемоглобин поднялся, и лейкоцитарная формула в норме. Только боюсь, что прибавил он мало. И раньше-то мало прибавлял, а теперь так шустрит, совсем худенький :(
Федюшка активно ползает по полу, правда все еще "неправильно". Коленками переступает, потом ложится на пузо, подтягивается руками. Но очень шустро у него получается. Еще до середины месяца он мог "клюнуть" и больно стукнуться лицом, а потом стал контролировать себя, приспособился. Очень хочет сидеть. До нового года один раз сел, но он руками на меня опирался, а ногами на диване стоял, из такого положения и присел. Со вчерашнего дня садится сам, если есть обо что рядом опереться. Ну и спинка, конечно, еше сгибается, не держится. Помню, Алиска тоже сначала, когда села, сгибалась вдвое вперед, не могла спинку держать. Зато сегодня сидел, опершись о подушку дивана, держал игрушку и такой довольный был!
Все время гулит, "болтает", повизгивает :)) И пару раз уже сказал "Федя". Мне послышалось, что он что-то похожее прогулил, а тут и Темка прибежал и говорит: "Мама, он сказал "Федя". Значит не только мне послышалось :)) Бабушка считает, что он это осознанно говорит, а я не пойму, шутит она или всерьез так считает :)))) Папа у нас после этого забавляется, все время просит Федю сказать "папа" или, например: "папа, я пошел купаться" :)) Впору в газетку писать заметку, помните где-то писали про ребенка, который сразу после рождения заговорил. гы-гы
Очень интересуется едой. Но только той, которую руками едят. В смысле, не едой в тарелке, а яблочком, кусочком сыра, хлебом. Яблочко ему даю помусолить. Феде интересно только чищенное, иначе сердится. Чищу один бочок у целого яблочка и даю помусолить. Очень любит. Если кто-то ест яблоко, он прямо глаз не сводит. Любит играть с моей кружкой, тарелкой.
Ну и немного фотографий. В альбоме по ссылке есть еще.
Федя под ёлочкой

Работает на компе :)

А вот и вся банда

И Алискина тутушка