Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закваска НАРИНЭ
Девочки! А кто-нибудь делал кисломолочку для своих малышей из НАРИНЭ? Вот хочу попробовать (нам 6 мес.), чтобы улучшить микрофлору кишечника,и заодно увеличить аппетит. У кого был опыт- это действительно эффективная вещч?
06.01.2010 00:23:58, elena-2708
4 комментария
А где можно купить эту закваску?
06.01.2010 14:16:03, Фа-мажор
Закваска в виде порошка с бифидо- и лактобактериями подается в аптеках ( ригла и в других есть). Лучше покупать порошок, хотя бывает и в пенициллиновых флаконах.В коробочке 10 пакетиков, к ним прилагается инструкция. В первый день подогреваете детское молоко "Агуша"(200 гр) до 37 С, смешиваете с порошком и в термос на 10-12 часов. Затем переливаете в стерильную баночку- это исхожная закваска. Она может храниться в холодильнике 6-7 дней. Опять нагреваете молоко до 37 С( я делаю 2 пакетика "АГУШИ"- 400 гр) и добавляете 1 столовую ложку полученной закваски, переливаете в термос на 3-5 часов в зависимости от желаемой густоты (если 3 часа- получаете кефир, если более- густой йогурт). Переливаете в стерильную банку и на 1-2 часа в холодильник. Затем можно употреблять. Кефирчик получается нежный и совсем не кислый. Рекомендуют детям и взрослым с дисбактериозом и аллергическими реакциями. ВАЖНО: 1) не перегреть молоко при приготовлении- бактерии погибнут, 2)подогревать в теплой воде, а не в микроволновке- по тойже причине.
Обратите внимание 06.01.2010 22:22:46, Львица ДС
Обратите внимание 06.01.2010 22:22:46, Львица ДС
Даю ребенку уже 3 недели. Нам 10 месяцев. Квашу каждый день сама из молока с молочной кухни. Кефир дочка не пьет, а нарине с удовольствием. Делаю в термосе. Кстати, если держать чуть больше, то получается шикарный йогурт, дабавляем ягоды и со старшим тоже иногда едим.
06.01.2010 12:58:39, Львица ДС
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?