Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините, не праздничное. Наезжают.

Сейчас многие (друзья и родственники) только-только начали узнвать что я беременна вторым. Почти никто не поддерживает. Врачи - детские и мои - делают круглые глаза - первые роды в 2009?!! И вы опять беременна? И начинается - ну как же так плучилось, тебе тяжело будет, мужу тяжело будет, живёте в однушке и тыпы. Только одна врач (ЛОР в поликлинике, для обменки) сказала -"и правильно! Вместе в школу и детский сад пойдут"
Мне вот интересно - они так сожалеют и возмущаются почему? Я что рожу и к ним домой жить что ли приду? Денег у них попрошу?
Так хочется поддерки и позитива в моём состоянии, а получаются чуть ли не упрёки и тычки. Ну что за люди?
30.12.2009 15:22:31,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот бы уж я никого не слушала! Скажу вам тихо-тихо: третьего хочу жутко.Пока даже мужу не говорю. Мелкий еще даже не ходит.Помогать нам некому, да еще матери мужа уже почти 80, за ней ухаживать.
Но вам просто с окружающими не повезло.На меня так и сыпятся вопросы: когда еще соберетесь рожать?
Желаю вам в следующем году встречать только позитивно настроенных людей. А уж мы вас поддерживаем, не беспокойтесь!!!!!!!!­!!
31.12.2009 11:55:37, Л.И.
Иришь
Привет!
Не поверишь, но многие из зависти. Даже взрослые тетеньки... Я тут на работу устраивалась - так мне завидовали, что я уже бабушка - открытым текстом сказали - "Завидую, а у меня сыну 32, дочке 28 и никак не дождусь".
А тут второй ребенок в наше время! "Да еще у некоторых "материнский капитал" в мозгу вертится)
Так что плюнуть и забыть!!! ЛЮБИ СЕБЯ!!!
С наступающим!!!
31.12.2009 10:21:31, Иришь
Julie Alex
Оль, привет! Много тебе уже написали. Ну и я добавлю :) Посылай всех в сад с милой улыбкой! Или просто не обращай внимания. Я еще в беременной жаловалась, как люди негативно воспринимали мою третью беременность (а некоторые и вторую). Многие люди негативно воспринимают нестанартные ситуации. А еще, имхо, завидуют тому, чего сами себе не могут (или не хотят) позволить! И очень тебя понимаю, мне так же хотелось, чтобы за меня порадовались и поддержали. Но думаю, таких людей вокруг тебя достаточно, чтобы забить на всех остальных! 31.12.2009 00:33:27, Julie Alex
У меня три подруги родили с такой же разницей как и Вы! Все будет ок))) Притом у двух из трех роды кесаревым... Людям сложно это понять))) Держитесь))) Классно! 31.12.2009 00:24:38, Шмакушка
Увлеченная
Олька, они завидуют что никогда на такое не решатся - вот отсюда и разговоры все эти, плюнь и разотри:))) ты умничка:) !!! 31.12.2009 00:22:05, Увлеченная
И я желаю счастья вашей семье! И не обращайте внимания на тех, кто не разделяет с Вами эту радость!:) 30.12.2009 23:59:28, ИринаМ
Серафима Теплосанкина
Оля, ты молодец! А Вы пожалейте тех, кто такие советы дает, значит они или сами так "тяжело" деток переживали, или уже забыли о радости и счастье, которое наши детки и есть. Беги сразу сюда, к нам в конфу за позитиффом :) 30.12.2009 23:34:13, Серафима Теплосанкина
здоровья, счастья, благополучия вашей семье. У меня куча знакомых с погодками, тяжеловато первое время, но потом красота, дети лучшие друзья. и вообще ваша жизнь никого не касается. 30.12.2009 23:06:35, Konst
Завидуют! ;)))))))))))))))))))­)))) 30.12.2009 23:00:24, мимоша
Такой обычай:). Каждый хочет дать совет. Это противно, конечно, дурацкие вопросы "как же так", но что делать..Воспринимайте с юмором, я смотрю, у Вас отлично получается:) 30.12.2009 21:36:37, belka_kate
я вот очень рада за Вас, правда:) 30.12.2009 21:41:41, belka_kate
прям бальзам на душу, спасибо! 30.12.2009 21:50:03, Самая моя
ВОт всегда поражалась таким людям, им-то какое дело? РАДОВАТЬСЯ НАДО!! Такая вы с мужем молодцы!!! А им просто ЗАВИДНО!!!!! Вы если чего нам пишите - вместе радоваться будем!!!!! ))) 30.12.2009 21:35:38, БRусничная (ex. Ок-си)
хорошо, буд писать, я и сейчас пишу!:) 30.12.2009 21:50:34, Самая моя
Мамантенок
Просто живете в стране-советов. Никто не понимает, что своё мнение нужно держать при себе и пользоваться самим. У моей подруги разница в возрасте у детей 10,5 месяцев :) 30.12.2009 21:27:06, Мамантенок
10,5. Это они наверное даже 60 дней не выдержали после родов:)
У меня 11 будет:)
30.12.2009 21:52:03, Самая моя
Викаська
Олечка,ты молодец! мы тобой гордимся! не обращай на них внимание! ты умничка,что решилась так быстро,ведь здоровье потом кто знает как быстро позволит! целуем вас с Никусей и Ромашку в пузико! с наступающим! 30.12.2009 21:02:04, Викаська
чмок-чмок вас дорогие мои!!!! 30.12.2009 21:52:19, Самая моя
видят человека, который сильнее, вот и пытаются с собой сровнять. Зависть. И понимание, что они бы так не смогли.
Люди часто не любят тех, кто их сильнее, удачливей и т.п.
Ты не переживай и не пропускай их негатив через себя, просто знай, что именно у тебя все получится. Ты молодец.
30.12.2009 20:34:42, Планетка
я вот всё думаю - может я не сильнее, а глупее? Может я чего-то не понимаю? 30.12.2009 20:51:58, Самая моя
Эх, мало ли таких! На всех внимания обращать, сил и времени не хватит!
Я вот с удовльствием бы сейчас с пузиком ходила бы!!!!
Вы молодцы! Прям так хочется на вашем месте оказаться :)))))))
30.12.2009 20:18:52, shaxinia
спасибо!:) У вас ещё не всё потеряно:) Можете ещё оказаться на своём месте с пузиком. А вообще это волшебно, когда один маленький совсем, а другой ещё меньше в животе шебуршится. Ника мне в живот дует, получуется такой "звук" и ржёт:) 30.12.2009 20:28:49, Самая моя
гыыыыы :)
неее, сначала ГВ завершить нуна, анализы сдать, а потом планировать.... без планирования никак, к сожалению :(((
30.12.2009 20:30:31, shaxinia
ну вот я тоже так думала - что без планирования ну никак не получится:) Правда получилось сразу как я ГВ завязала. 30.12.2009 21:55:24, Самая моя
Ymnichka
Забейте на сво...
Главное(!) - что вы уверены в своих действиях и принятых решениях!!! Не вы первая и последняя, кто рожает погодков (кстати, я бы сама не отказалась, но пока нетути ;-)))
30.12.2009 20:10:32, Ymnichka
спасибо! Это наверное потому что вы ГВ сохраняете. 30.12.2009 20:29:13, Самая моя
Ymnichka
Не, мес.пришли в 7,5мес. детки. "Нетути" имелось ввиду Б. новой ;-))) 30.12.2009 23:14:59, Ymnichka
а,у некоторых на ГВ и М отсутствуют. 30.12.2009 23:28:39, Самая моя
Svetulli
вот нашла, на кого обращать внимание! )))
может, они вообще по жизни напрягаться не любят.. живут для себя, любимых.
да тебе многие завидуют! Я, например. )
две радости сразу! я бы тоже сейчас за третьим пошла (ну или в течение этих трех лет), но муж против. пока. ) вот наладится у нас материальная сторона так, чтоб я не работала, и я затребую третьего! )))
вообщем, тебе повезло. главное, чтоб все ТТТ! было!
ну тяжеловато будет, конечно, но это ж не конец света. отнюдь.
вообщем, я за тебя рада )
30.12.2009 19:22:23, Svetulli
Спаааасибо!:))) Так мне приятно что вы за меня тут рады, ты не представляешь! Вот на третьего не отходя от кассы уже не решусь:) 30.12.2009 20:30:06, Самая моя
Фунтик
Завидуют:) Кстати - у братьев Запашных почти такая разница в возрасте. И посмотри - какие молодцы! Кстати, в школу пошли в один год:) 30.12.2009 18:47:48, Фунтик
вообще погодок часто принимают за двойняшек:) Про Запашных я так и думала какое-то время:) 30.12.2009 18:58:42, Самая моя
Все это зависть и стереотипы. Нельзя же всем под одну гребенку - может, кому-то и плохо, а для кого-то - большая радость! А потом, обращать внимание на подобные предрассудки и рассуждения других, незнакомых, людей - портить себе настроение! А родственникам внушать только позитивные мысли по этому поводу! И пресекать на корню всякие там сожаления "как тяжело", "как же решились" и прочюю ерунду! 30.12.2009 18:29:59, Maslenka
спасибо за поддержку! Роственники как-то ещё более-менее реагруют. 30.12.2009 19:03:21, Самая моя
Dinania
У моей сестры погодки. Это здорово. Такая банда. 30.12.2009 18:15:59, Dinania
да я уж представляю. Один банда, а два:)? 30.12.2009 19:03:47, Самая моя
Tiffany
Все очень просто и даже банально... в нашей стране народ из поколения в поколение практически НИКОГДА не мог себе позволить родить столько детей сколько ХОТЕЛ и когда хотел. То коллективизация, то революция, то война, то социализм, то рыночные отношения, то экономические кризисы... Так что это на подсознательном уровне - "я себе не могу позволить" и дальше длинный список потому что....но желание-то рожать детей все равно есть, пусть даже неосознанное.... а "она может!". Вот отсюда и зависть и осуждение и далее по списку...
Так что ты давай держись! Не позволяй себя никому обижать!:) Я по той же причине со многими родственниками практицки 9 мес. не разговаривала:) Т.к. их мнение меня не интересовало и я не хотела им позволять мне его высказывать.
30.12.2009 17:58:17, Tiffany
ну не понимаю я таких людей. Я же не сетую на то что у меня нет сногсшибательной карьеры. Хочешь карьеру - делай. Хочешь детей-рожай! Хочешь то и другое-ну кто же мешает? Нет, надо к каком-то лагерю прибиться и "быть как все". 30.12.2009 21:56:43, Самая моя
Маришечка
Говоря так от глупости да от зависти. Не обращайте внимание. 30.12.2009 17:56:17, Маришечка
НастенаС
+ МУЛЬЕН 30.12.2009 19:26:34, НастенаС
КаТаРиНа
+10000000000000 30.12.2009 18:40:29, КаТаРиНа
да не обращайте внимания, просто часто люди плохо воспитаны и любят всех поучать. Вы умница, думайте только о хорошем, все у вас будет отлично!!! 30.12.2009 17:42:51, NastyaSmile
спасибо,я тоже в это верю! 30.12.2009 22:17:17, Самая моя
Меня иногда тоже жалели,хотя у моих детей три года разницы.
А уж родные как мне моз выносили,страшно вспомнить.
Но это потому,что моих бабушек,мамы и свекрови по одному ребенку.
30.12.2009 17:42:01, Виолина
я вот как раз насмотрелась на семьи где по одному ребёнку. Я так не хочу. 30.12.2009 21:58:06, Самая моя
Апрелинка
Стереотипы это. Глупые стереотипы и людская невоспитанность. Забейте. На каждый роток платок не накинешь. 30.12.2009 17:05:42, Апрелинка
да вот пытаюсь забить. Так то я особо не переживаю, просто неприятно и надо было высказаться:) 30.12.2009 21:58:40, Самая моя
Плюньте :)
К сожалению, у большинства еще советские стереотипы. Когда дети до 30, а позже - старушки. У меня знакомая есть, дочке 7 лет, родила в 27. Так у нее у карте было написано "старородящая", все как положено :)
Хорошо хоть потихоньку взгляды меняются. Мне на работе тоже говорили "молодые девченки не рожают, а ты! И ребенок есть и возраст и карьера только пошла! Ну куда ты?". А я что, буду каждому встречному объяснять что на самом деле всегда хотела? Фиг :). У меня на работе о моей беременности узнали за 3 недели до ухода в декрет. И то сказала т.к. замена была нужна, я руководитель отдела.
Врачей понять еще могу. Все-таки организм восстановиться действительно не успел. Хотя с вашими проблемами как минимум гинеколог должен понимать что может и не случиться больше. А остальных - в сад. Главное чтобы муж поддерживал.

А жизнь разная. Есть у меня пример, девочка родила в 15 лет. На закате СССР еще. Много грязи вылили, родителям позор и куча всего. А потом в ее жизни случилась жуткая авария. И больше детей не будет никогда... Видели бы вы как ее родители теперь носятся с "позором". Потому что внучка одна и единственная и уже все равно тяжело или легко было когда то.
30.12.2009 16:59:48, Иришка-Мартышка
я тоже считаю что "сверху" виднее кому и когда дети нужны. Кстати незнаю, меня записали как старородящую?, не видела карту.
А как так вам удалось скрывать беременность до декрета? Животик был не большой?
Можно подумать, это очень по умному рассуждать в таком ключе - молодые не рожают...
30.12.2009 19:28:57, Самая моя
Ага, у меня оба раза животики небольшие. В первый раз за 1,5 часа до появления старшего медсестра в приемном покое роддома удивленно спросила "а кто рожает?" :)
На работе заметили т.к. одежду для беременных надела, она подчеркивает. А в обычной никто и не понял. На учебе (правда там девочки все незамужние пока) животик заметили за 4 дня до рождения Кирилла :)
30.12.2009 20:28:10, Иришка-Мартышка
GreenPaloma
мне кажется, что не из зависти и злости... Просто делать людям нечего! Не слушай никого, это дело только вашей семьи. Я в больнице на сохранение лежала с девушкой очень симпатичной и доброй, она в год первого родила второго мальчика. Я спросила, как она так решилась, а она ответила, что случайно получилось:)) Мы с ней до сих пор общаемся. Сначала ей тяжело было, сейчас гораздо легче. Удачи тебе. Все получится, не унывать, всех любопытных и недоумевающих в сад!!! С наступающим, чок чок:))) 30.12.2009 16:57:14, GreenPaloma
вот-вот, своя жизнь не насыщена никаким событиями, а тут какже-такой хороший повод "поговорить", обсудить - "ах какая она дура".
У твоей знакомой получается год рождения у детей один?! Месяцев 10 тоже разница?
30.12.2009 22:05:22, Самая моя
GreenPaloma
если честно я точно не знаю про год рождения, разница в год:) и это очень здорово! 30.12.2009 22:30:21, GreenPaloma
Оль, буду на "ты" :) и постараюсь кратко, ибо занята по уши, но пройти мимо "не шмогла я" :)))

Вот я тебя помню еще с беремчатой. Из этакой экзальтированной(мес­тами даже раздражающе, признаюсь ,только не обижайся :)) будущей мамульки ты выросла в такую зрелую, умную маман, что диву я даюсь. Далеко не всем это удается даже не с первым ребенком. А тут с первым ТАКЕННАЯ трансформация! Поклон :)
И что я вижу? Твой ник рядом с такой темой? Ау, мама :) Всех в сад! Ты ж психолог, включи мозг. Ну кто-то из зависти, кто-то из глупости тебе говорит такое. Человек так устроен, что чужое счастье, смелость и т.д., т.е. то, в чем он себе отказывает в силу трусости, глупости или еще чего, - его раз-дра-жа-ет. возьми меня. 37 лет. Сожитель на 11 лет младше. Родила лялю. В глаза говорят - "герой", за глаза - "чокнутая". А в разговорах "ни о чем" слышу между строчек "я тоже хочу малыша, мужика, любовь; я тоже хочу ТАК, но я боюсь и т.д. и у меня такого никогда не будет". подруга моя считает меня "не в себе", но трясется от Тинки. Вопрос: а откуда бы она взялась, если б я ее не родила???

Все, кончаю :))) Забей, позволь себе роскошь жить так, как ты, как ваша семья считает возможным и нужным жить. За-бей и жи-ви счастливо :)

Цалую крепко, Ваша Репка :)
30.12.2009 16:44:21, Синяя птица с выводком
да я и сейчас в меру экзальтированая:) Но меньше конечно чем была во время беременности. Вообще более спокойная стала и уверенная в себе!:) Думаю, это из-за того что понятно - не зря живу:)Даже с мужем стало меньше конфликтов. Вовсе не обижаюсь, я за здоровую критику!
Короче из твоего поста поняла, что каждый человек сам себе кузнец. Можно сколько угодно причитать, но ничего не делать для того чтобы изменить себя и свою жизнь. Причитать, кстати, легче всего - это бездейсвтие.
30.12.2009 22:03:53, Самая моя
А мне наоборот все говорят, чтобы я не вздумала из декрета выходить, а сразу рожала второго:) Это я сама уже на второго не сподоблюсь, так как маленькая квартирка, помощи ни от кого никакой:( Муж работает с утра до вечера:( Плюс очень тяжелые роды и т.д. А Вас, видимо, врачи с медицинской точки зрения ругают, так как считается, что после родов женщина должна 3 года восстанавливаться.Наверное, поэтому ругаются... 30.12.2009 16:43:11, Наталия1974
ну нет, гинеколог мой не ругается как раз. А вот другие врачи, которым казалось бы и дела никакого не должно до меня быть-те укоряют. 30.12.2009 22:06:39, Самая моя
Ну, вообщем, я например считаю, что если есть желание, силы и средства, то рожать надо столько, сколько хочешь и потянешь:) Хоть 20 человек! Вы чувствуете в себе такие возможности? Чувствуете! Поэтому, Вы - большой молодец(или большая молодчина???), я за Вас тоже очень рада. Впрочем, как и все здесь! Удачи Вам и обоим деткам:) Ну, и мужу, само собой разумеется:) 30.12.2009 22:21:33, Наталия1974
спасибо вам большое! 20 конечно не готова. А вот третьего лет через 10 хочу. 30.12.2009 22:45:00, Самая моя
Ну, вот и отлично:) А всякие "жалетели" пускай дальше сидят на лавочке и семечки грызут:) 30.12.2009 22:52:56, Наталия1974
светикмамавити
Да в сад их и подальше, главное что вы и ваш муж желаете этого малыша, а раз еще и проблемы были с первой берем, то кто ж знает получится ли потом.
я как то разозлилась и бабкам на лавке ответила что обедать к ним не хожу и детей своих не приведу, так после они ко мне гооораздо с большим уваджением стали относится.Хотя у меня у малышей уже 5 лет разница была. Жаба их душит что есть настоящие мамы, а они не решились в свое время.
Удачи вам, легкой беременности и здоровенького карапузика
30.12.2009 16:14:16, светикмамавити
и вас тоже "жалеют"?! Как посмотрю я не одна такая "несчастная":))))
Наверное я уже тоже начну отвечать что-то в том же духе что и вы.
Спасибо большое за тёплые пожелания! Очень приятно!
30.12.2009 16:32:21, Самая моя
светикмамавити
Нет, не одна, в нашей стране почему то нормально "учить" жить всех вокруг. Причем чаще всего учат именно те кто в жизни сам не состоялся, поэтому я их даже жалею. Ну не о чем им больще полялякать.
А на счет отвечать, главное в душе приучите себя не реагировать на такие высказывания. Как только внутри себя вы приведете все в гармонию, так и лезть перестанут, почуствуют вашу внутреннюю силу.
Я понимаю сейчас это сложно, гормоны, усталость да + малышка, но постарайтесь успокоится и научится жить не обращая внимания ни на кого. Ведь это ваша жизнь, и она у вас одна, так почему же вы должны подстраиваться под чье то мнение?
30.12.2009 16:51:42, светикмамавити
Ирулевна
оль, скажу коротко: забей!

на меня, например, с недоумением смотрели многие, когда я им говорила о своей беременности: как??? в 38 лет??? уходить в декрет с такой хорошей работы?? а как же карьера?? а как же для себя пожить?? а как ты будешь 50 летней мамой 20 летнего ребенка?? (как будто есть какая то разница:)

и сейчас спрашивают: ну как, тяжело наверное в таком возрасте с маленьким ребенком? а я отвечаю - в таком возрасте с маленьким ребенком просто зашибись!! :)
и еще говорю - дык мы еще позже за девочкой сходим. ну, чтобы сразу в нокаут спрашивающего:))

и еще - не жди ни от кого поддержки, тогда не будет обидно. главное - поддержка мужа, а у тебя это есть. и от мамы - и это тоже у тебя есть, пральна? так вот, этого уже ОЧЕНЬ МНОГО! :)))
30.12.2009 15:45:23, Ирулевна
Svetulli
и где вы таких знакомых берете? )))
у меня тоже хорошая работа и з\п была, но все, кто что либо мне когда говорил, только завидовали, что отдохну с ребенком от работы.
30.12.2009 19:32:24, Svetulli
Ирулевна
ну свет, "планктон" же разный везде:) 31.12.2009 09:04:09, Ирулевна
значит тебе не завидовали, а Ире получается что завидовали. 30.12.2009 20:30:47, Самая моя
Tiffany
по поводу возраста я всегда отвечаю что да, обзавидуйтесь, мы везде будем ходить бесплатно: мы с мужем по пенсионным, а дети по детским (или студенческим) билетам:) 30.12.2009 18:00:28, Tiffany
Ирулевна
круто! возьму на заметку:) 30.12.2009 18:23:22, Ирулевна
Аквамарин
С ума сойти!
В 50 лет будешь МОЛОДОЙ мамой 20-летнего ребенка!

Пы.Сы. Сегодня узнала, две знакомые в этом году стали мамами в третий раз одна в 39 лет, другая в 43! Очень за них порадовалась!
Так что за девочкой (и может не одной ;)запросто еще можно сходить!
30.12.2009 16:32:06, Аквамарин
Ирулевна
:))) 30.12.2009 16:55:51, Ирулевна
млиииннн... что правда так говорят? Тяжело с ребёнком в ТАКОМ возрасте? Отличный комплимент! Как будто 38 лет это пенсионерка, гы-гы-гы:)))) Нет, у наших людей чувство такта отсутствует напрочь.
50ти летней мамой 20-ти летнего ребёнка? 20 лет это вообще-то уже не ребёнок. Меня мама в 36 родила, по тем временам это считалось очень поздно.
Я пытаюсь забить, просто я вся такая воздушная, из себя невозможная, счастливая, что у меня получилось забеременнеть без всяких стимуляций, с малышом, а встречаю такое неприятие и чуть не агрессию. Люди наверное просто незнают через что я прошла чтобы стать мамой, что не так легко мне это всё далось в первый раз. Может тогда и не стоит на них обижаться?
Кстати, я пока планирую третьего вот как раз в твоём возрасте, но это уже если Бог даст, потому что яичники, говорю же, у меня хреновые:(
Да, мама и муж помогают насколько могут. Но мужу сейчас приходится очень много работать. У мамы старый парлизованый дедушка на руках. Но я бы без них всё равно никуда! Они мне очень помогают. Даже, знаешь морально поддерживают - это правда очень много!
30.12.2009 15:55:57, Самая моя
Ирулевна
дык и не говори никому. зачем говоришь? у меня вот некоторые знакомые тока недавно узнали про кренделька:)) 30.12.2009 15:59:31, Ирулевна
да видно жеж уже делается:) Поэтому говори-не говори всё понятно уже. А так целенаправенно я никого не оповещаю. 30.12.2009 16:04:11, Самая моя
Аквамарин
К сожалению, пока остается такие "наезды" только стараться мимо ушей пропускать. Тоже всегда такие люди вызывали недоумение.
Это только личное дело вас двоих с мужем сколько и когда рожать детей.
А вообще Оля, двое детей-погодок это клево и замечательно!
Поверь, сложно не будет, вернее осознание сложности наступит тогда, когда они подрастут и многие вещи (садиться на горшок,умываться, руки мыть, посуду за собой убирать и т.д.) будут делать сами, тогда да, возвращаясь мыслями назад, можно будет сказать -да, тяжеловато было, когда они мелкие совсем были. А пока ты будешь в этом "вариться", даже времени не будет на такие мысли, что сложно.
30.12.2009 15:35:44, Аквамарин
спасибо! Вот и мне тоже кажется что некогда будет сидеть и размышлять - "ах, как тяжело,ах бедная я, бедный муж!" Сейчас же тоже не легко. Пеиод у ребёнка сложный - зубы, начинает вставать, ползать не умеет, себя занимать не хочет, внимания требует, еда-обычной смесью или сисей не обойдёшься - надо варить, измельчать, сохранить. Послушайте, но это же нормально! Нормальная работа быть МАМОЙ! Почему не нормально с точки зрения нашего общества родить второго делать то же самое?! 30.12.2009 15:59:15, Самая моя
Ну, им же надо что-то сказать, так сказать, показать себя:). Показать, что ого-го понимают в жизни, что легко, что тяжело, вдруг Вы не знаете?:). Я сама очень удивляюсь, когда старшие товарищи, в возрасте в смысле, говорят совершенно очевидные вещи, или такое, о чём все догадываются и знают, но из чувства такта стоило бы промолчать. мне иногда кажется, что всякие бестактности говорятся, чтобы потом можно было с торжествующим видом преподнести "А Я ГОВОРИЛА!!". Да ну, не обращайте внимания, не стоит оно того, у Вас такое счастье впереди, зачем его омрачать плохим настроением... 30.12.2009 22:05:05, belka_kate
peggi
Зависть это людская. И никуда ты от нее не денешься. Зависть не потому что у тебя будут лишние хлопоты, а потому что если еще одна беременность, значит все у вас в личном плане хорошо, живете нормально, с финансами тоже не плохо и тп.

Знаешь, сколько я наслушилась, когда ходила с третьей беременностью. И что погодки это кошмар. Здесь я почти соглашусь:) Бывают трудности, что руки опускаются.
И муж тебя бросит, что ты одна будешь делать, как справишься? Да, жить я буду, также как и раньше, даже хлопот будет меньше.
И с ума я сошла... Возможно:)))))

Врачи тоже ругались, особенно в процессе родов и после них.

Короче, брось ты переживать. Все будет хорошо.
30.12.2009 15:33:22, peggi
Ирулевна
+ очень много про зависть 30.12.2009 15:46:08, Ирулевна
спасибо, Наташ! Ты знаешь, мне кажется это даже признак плохого воспитания - так реагировать.
Муж может бросить, даже если у вас вообще нет детей, и что тогда радоваться-вот как хорошо что я не родила. Только получается что раз муж бросил, два муж бросил - а детей нет! Многие мои знакомые так и живут-всё перебирают, но начнинают подскуливать, что детей хотят. При чём в их числе и мужчины и женщины.
Зависть? Я прям незнаю, детский невролог такие глаза сделала, когда поняла что я беременная, выражение лица было как будто я гав-ном намазаная пришла, а не беременная.
Да, я знаю что погодки это тяжело. И пошла я на это целенаправленно, т.к. имела большие проблемы в прошлом. Если бы я решила подождать пяток лет, низвестно смогла бы потом родить. Я не молодею, мои яичники делаются хуже вообще-то. И мама моя не молодеет, я сама поздний ребёнок. И кстати, мы с мужем не расчитывали на такой скорый успех, думали годик то всяко придётся на бровях постоять:)
30.12.2009 15:43:43, Самая моя
peggi
Про врача - знаешь, что мой терапевт в ЖК говорит: "Я лучше две смены отработую, чем рожу еще одного ребенка":))))) Так что, каждому своё. 30.12.2009 18:50:44, peggi
Василиса из сказки
Не бойтесь :). У нас общество такое. Как в Девичьей одна из уважаемых мною участниц сказала: "Москва приспособлена для молодых, здоровых и без детей" (с сожаленикем сказала). У меня вот разница почти в пять лет, так родственники просто сочувствие выражали, жалели, что так не повезло, первый вопрос был об умении предохраняться, однако. Как ни странно, беременность значительно нормальнее мужчины воспринимают, а у женщин, видимо, слишком личные ассоциации со всем этим. А мужикам не рожать, они за нас рады :).
Легкой Вам беременности и родов, побольше сил и много радости и счастья!!!
30.12.2009 15:29:24, Василиса из сказки
кстати, да. Нет ни одного мужчины, выразившего сожаление по поводу моей беременности. Даже рады все - поздравляют:) Те кто считает что Москва для людей без детей очень часто горько жалеют о том что у них нет семьи. Это просто отмазка. Так им удобнее говорить и думать, потому что желающих создать с ними семью не нашлось. 30.12.2009 15:46:34, Самая моя
Василиса из сказки
Там девушка в другой стране живет, дети у нее есть как раз :). Вот она и поражается контрасту между Москвой и другими странами. Я, кстати, с ней согласна. Особенно после того, как вчера везла в метро двоих детей. И нам еще очень повезло, соседи с тех мест, которые освобождались, нам места придерживали и подзывали нас. Одни люди дверь перед ребенком придержат, а другие изящным движением бедра этого же ребенка отпихнут и даже не извинятся. 30.12.2009 16:51:43, Василиса из сказки
Туйара
нууу чего вы так:) беременность такая интимная штука, и радость должна приносить прежде всего маме, потом папе и ребенку вашему:) причем тут врачи и люди остальные. поздравляю от души!!! вы молодец!!! все таки это не просто решиться:) может просто говорят те люди, которые не решились таки? значит вы сильнее:))) главное храните себя сейчас, оберегайте!!! конечно лучше погодки, потом легче все будет:)) сил вам, счастья, здоровья!!!! 30.12.2009 15:28:42, Туйара
спасибо вам огромное! Я там выше Пегги написала почему и как я "решилась". Думаю что согласна с ней - зависть это человеческая говорит:( 30.12.2009 15:47:39, Самая моя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!