Здравствуйте! Мы уже не тематические,но есть вопросик. У меня две подруги,у них детки 6,5 и 7,5 мес. Постоянно запоры - то одна звонит,советуется,то другая. И сегодня с одной разговаривала - она жалуется: "Зачем вообще прикорм стала давать,лучше бы грудью кормла,никаких проблем не было". И у меня мысль появилась - может это у них из-за раннего прикорма? Обе прямо рвались детей прикармливать,одна в 4,5 начала, другая еле-еле до 5 дождалась. Сейчас у 6,5 мес три кормления с прикормом. Причем молока у обеих много,просто врачей слушают очень :) А врачи наши - сами знаете - в 4 яблочко дайте, потом сок и т.д.
Вобщем,извините,что длинно. Две подруги - выборка сами понимаете маленькая, здесь народу больше :) Вот и хочу спросить - как у вас - связано раннее или не раннее введение прикорма и проблемы с кишечником (запоры,например). Ну и советов по теме - как от запоров избавляться? А то у меня только теоретические знания,у нас если один день не какал - даешь тыквы и все ок(я это даже запором не считала) :)
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас таже проблема,овоши с 6 мес едим, все запиваем грудью, яблоко печеное и банан, каши тока один раз попробовали, а с покаками все таки проблемы бывают)
29.12.2009 13:37:12, Tysy

Со старшим в таком возрасте тоже проблем не помню. Потом да, были... 29.12.2009 00:34:50, КошМарочка

А сколько детки пьют? Воду дают? Ну или что-то попить. Просто если едят прикорм, уменьшая кол-во молока, а другого не дают то запросто запоры можно получить. Т.е. запор может быть признаком нехватки жидкости.
Продукты тоже надо пересмотреть на возможность закрепления.
У меня оба с ранним прикормом. С животом никаких проблем. Но до года ни у одного не было ни одного замененного кормления. 28.12.2009 21:16:56, Иришка-Мартышка
Продукты тоже надо пересмотреть на возможность закрепления.
У меня оба с ранним прикормом. С животом никаких проблем. Но до года ни у одного не было ни одного замененного кормления. 28.12.2009 21:16:56, Иришка-Мартышка
Я рано прикармливать начала, но у нас все ОК)
28.12.2009 20:05:35, GalaNTka
Не, с овощей, потом каши. Мне еще 9 лет назад про вред свежевыжатых соков рассказали)
28.12.2009 20:29:28, GalaNTka
Вот может еще и в этом причина - подруги с яблочного сока начинали, а потом яблоко печеное.
28.12.2009 20:38:09, murka i knopka
А сейчас что едят?Каши крепить могут, груша, ну и индивидуально все. Старшего по старинке кормила, тоже все нормально было
28.12.2009 20:44:17, GalaNTka

Ну мамы молодые,сами понимаете,ребенок первый. Мне кажется,со вторыми и последующими уже не так хочется что-то новое попробовать :) Да и врачебные предписания начинаешь обдумывать :) А как вы думаете, если три раза прикорм в день,стоит из-за запора отменять?
28.12.2009 20:09:07, murka i knopka

А помочь с запорами можно одноразовыми клизмами Микролакс. 28.12.2009 20:56:06, Фунтик
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.