Почему старший ребенок у меня с 6 мес. самостоятельно встал-сел и с этого момента сидел уже уверенно, про ползал я уже вообще молчу.... а младший в свои 6 мес. даже не собирается садиться? и про ползать я тоже промолчу...
У кого старшие есть - расскажите как у вас с этим?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

акромя элементарной разности в темпераменте и вообще, еще на разность влияет и здоровье. Данька был проблемным в плане физического развития (вчд, дисплазия, тонусы сильные и мн.др.), очень поздно голову стал держать, поздно сел, пополз нормально, пошел поздновато по меркам того времени, зато ползал по квартире аж шум стоял, а пошел-так не пошел, а побежал. Первые 7! шагов спокойно, потом уже почти бегом. Ванька все делает в срок, день в день, или на день позже, сама умиляюсь, а некоторые вещи рано, он у меня уже ползает немного как гусеница и пытается встать за прутья кроватки (я в шоке!).
Массаж не менее 4 раз в год, плавание в большой ванне-как минимум и исключение паранойи, что что-то не так. Помню, как меня мама доводила, "все пропало, все пропало, ребенок не сидит/не встает/не идет!!!срочно к врачу и пить таблетки..", а я переживала, и думала, к какому еще врачу съездить...Кстати, старшенький улыбаться, смеяться и говорить раньше норм начал, т.е. психическое развитие опережало. 27.12.2009 11:10:51, Khanosasha
Массаж не менее 4 раз в год, плавание в большой ванне-как минимум и исключение паранойи, что что-то не так. Помню, как меня мама доводила, "все пропало, все пропало, ребенок не сидит/не встает/не идет!!!срочно к врачу и пить таблетки..", а я переживала, и думала, к какому еще врачу съездить...Кстати, старшенький улыбаться, смеяться и говорить раньше норм начал, т.е. психическое развитие опережало. 27.12.2009 11:10:51, Khanosasha

Сын перевернулся в 4 с половиной, сел в 8,5, пополз в 10, тогда же встал. Милана вертится с двух месяцев во все стороны, села в 7, тогда же поползла, встала в 8. Дети разные :))) 27.12.2009 09:48:43, Апрелинка
все дети разные:) У меня старший начинал делать что-то новое только после очередного курса массажа, голову держать начал только после 2х мес.:) а младшие головастики уже много умеют и головки уже приподымают (особенно Лиза), на меня уже смотрят осознанно, перестают плакать когда рядом кто-то есть, улыбаются:)
27.12.2009 00:48:47, Ма-Тари-Кари
мои тоже совсем разные.
сын ползал с 6,5. дочка поползла в 8.
и, вообще, у них поведение очень отличается во всем.
не заморачивайся и не сравнивай их!:) 27.12.2009 00:19:31, ИринаМ
сын ползал с 6,5. дочка поползла в 8.
и, вообще, у них поведение очень отличается во всем.
не заморачивайся и не сравнивай их!:) 27.12.2009 00:19:31, ИринаМ
Потому что все люди разные :)
У меня вот старший казался шилопопым, а теперь я понимаю что он был спокойный как танк! В ванной сидел и играл, спал ровненько в кроватке и т.д. А младший при купании носится так, что невестка еще летом сказала что она бы его не купала вообще :). И по кроватке во сне только что не бегает, я не представляю как мы его будем перекладывать в обычную кровать. И таких примеров много могу привести.
Единственное, что пока одинаково у моих детей - оба коляску любят. И оба не приняли растворимые каши. А так разные, начиная с того, что один старший а другой младший :) 27.12.2009 00:13:28, Иришка-Мартышка
У меня вот старший казался шилопопым, а теперь я понимаю что он был спокойный как танк! В ванной сидел и играл, спал ровненько в кроватке и т.д. А младший при купании носится так, что невестка еще летом сказала что она бы его не купала вообще :). И по кроватке во сне только что не бегает, я не представляю как мы его будем перекладывать в обычную кровать. И таких примеров много могу привести.
Единственное, что пока одинаково у моих детей - оба коляску любят. И оба не приняли растворимые каши. А так разные, начиная с того, что один старший а другой младший :) 27.12.2009 00:13:28, Иришка-Мартышка
мне пока сравнивать не с чем, точнее не с кем, но предполагаю ответ - все детки разные:)
27.12.2009 00:10:51, Самая моя
знамо почему :) все ж разные, кто-то хорошо вышивает, а кто-то вкусно пирожки печет :))) большую роль играет и история беременности, и родов (имхо, конечно), и темперамент малыша...
Настя в среднем на полмесяца-месяц раньше Саши достижения свои демонстрирует. а в чем-то и больше (в области речевого развития)... 27.12.2009 00:07:01, Акулина Бяко
Настя в среднем на полмесяца-месяц раньше Саши достижения свои демонстрирует. а в чем-то и больше (в области речевого развития)... 27.12.2009 00:07:01, Акулина Бяко

В большинстве случаев младшие дети быстрее развиваются, чем старшие. Но бывает и наоборот, в двух знакомых сембях младшие дочки позже говорить, например, начали, чем их старщие сестры 26.12.2009 23:54:20, Julie Alex

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.