Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, а кто вы ,если не только мамы???????
Ну у меня очередная тема для более тесного знакомства ну и просто потрепаться...Я знаю про некоторых,но не про всех и не все.Вот, благодаря вчерашнего топу, на одноклассниках у меня появилось четыре друга - мне вот чертовски приятно - кстати может кто еще ко мне забежит на огонек - я буду очень рада. Я там Латышева Ольга(Горюнова)34 года.Ну а сегодня я вот может мечтаю с вашей помощью реализовать свою мечту детства - я всегда хотела стать телеведущей:)))Никого нет здесь, связанного с телевидением? А? Наверно моя мечта так мечтой и останется.Я бухгалтер-экономист без высшего образования...Причина банальна - юношеский максимализм и мои предки,которые ВСЕ с высшем хорошим образованием как то враз на рынке оказались в далеком 92...ну и я подумала,а зачем? вот так и осталась без него..без образования.Детей рожала,свой бизнес делали с мужем,вот как то так. Но я все таки в следующем году пойду,получу его - образование. На сегодняшний день у меня в плане психология.Хотя муж казал,что я совершенно не умею слушать - но этому же учат? При мысли - что через 10 лет моей младшей 10, а мне всего 44 и сил и энергии полно ,а я только водитель для своих детей,впадаю в депрессию,при все при этом работать с 10 до 6ти не буду никогда.Вот как то все сумбурно написала..а как Вы? Все работать собираетесь? или есть,которые никогда? А что с образованием? и что вообще с самореализацией???убегу скоро в бассейн со средним..но я вернусь и все с огромным удовольствием почитаю и отвечу.Вот такая я ненасытная в общении. И чтоб я без 7и делала? наверно уже на работу бы вышла,точно:))))) я не могу без общения.
24.12.2009 16:41:34, Алигоша
144 комментария

Ну я такая телеведущая. Образование профильное. Что сказать, - век наш недолог. Удовольствие сомнительное (я работала долго, мне нравилось, но я к себе объективно отношусь, не звездила, да и не "первое лицо канала", просто журналист в кадре)
Если на пике карьеры не выйти замуж удачно - будешь потом только вспоминать софиты и суфлёры. Да и если удачно выйти - тоже)))
Если умная и профессонал с опытом, - будешь потом других учить или руководить. Из примеров долговедения - Миткова, но она ж по утрам кровь пьёт из журналисток - девственниц))) Да и она,- увы и ах! - уже давно за кадром. Катю Андрееву уже выперАли с работы, думаю скоро ещё раз попрут - по возрасту. Короче, жалею что не стала цветоводом или хотя бы портнихой - пользы было бы больше, чем от всей моей долгой карьеры на тв...Душу опустошает.
Если работать в полный рост - про семью, а иногода и про детей приходиться забыть. Успешно работают приезжие - у них тут ни семьи, ни квартиры, ни друзей - поэтому пашут как кони. Количество у них постепенно переходит в качество. Честно - в 34 начинать карьеру на ТВ поздно, мечтать - никогда. Но чтобы реализовать эту мечту надо прыгнуть как Бубка, только без шеста. Сможете? 25.12.2009 15:22:28, ну я такая)))
Как Бубка без шеста,вряд ли;')))))))Все очень Вы написали грустно ка кто...Мечтать надо всегда, ну а если она еще и осуществиться....
25.12.2009 15:45:12, Алигоша
Если на пике карьеры не выйти замуж удачно - будешь потом только вспоминать софиты и суфлёры. Да и если удачно выйти - тоже)))
Если умная и профессонал с опытом, - будешь потом других учить или руководить. Из примеров долговедения - Миткова, но она ж по утрам кровь пьёт из журналисток - девственниц))) Да и она,- увы и ах! - уже давно за кадром. Катю Андрееву уже выперАли с работы, думаю скоро ещё раз попрут - по возрасту. Короче, жалею что не стала цветоводом или хотя бы портнихой - пользы было бы больше, чем от всей моей долгой карьеры на тв...Душу опустошает.
Если работать в полный рост - про семью, а иногода и про детей приходиться забыть. Успешно работают приезжие - у них тут ни семьи, ни квартиры, ни друзей - поэтому пашут как кони. Количество у них постепенно переходит в качество. Честно - в 34 начинать карьеру на ТВ поздно, мечтать - никогда. Но чтобы реализовать эту мечту надо прыгнуть как Бубка, только без шеста. Сможете? 25.12.2009 15:22:28, ну я такая)))

да, забыла добавить - средняя зарплата опытной рабочей лошадки на федеральных каналах 30-40 тыров
26.12.2009 01:10:53, ну я такая)))
Госпидяяя! Скока ж бухалтеров!!! Тьма!
25.12.2009 13:42:25, главныйБ

Я журналист, в\о заочное. Сразу после школы пошла работать на городское тв, ездила на сессии, потом вышла замуж, ушла в декрет с первым, за это время прошла ликвидация. Вышла из декрета в городскую муниципальную газету, доучилась (академку брала). Мне очень нравилось, было много интересных проектов, дружный коллектив. Потом после диплома пригласили меня в отдел внутренних коммуникаций градообразующего предприятия делать корпоративную газету. Я об этой работе мечтала безумно. Летала год как на крыльях. А потом начался кризис с разными траблами, начали у нас все активнее говорить про сокращения, отдел реорганизовали и нас перевели под пресс-службу... короче, не понравилось мне все это и я во второй декрет свалила :))) Сейчас балдею от дочки, так работать не хочется, кто б кормил? :))
Профессию выбрала еще в 13 лет. Сотрудничала активно с молодежкой городской, на всякие фестивали прессы ездили, здорово было. Вообще в молодежном активе города много тусили, квны всякие, слеты... Вопросов "кем быть" вот как то никогда не возникало. Но мы с мамой жили вдвоем и очень бедно, так что веселое студенчество мне было некому обеспечивать. Пришлось работать и быть заочником, я сразу после школы больше мамы получать стала, она в бюджетном секторе... Да, еще отучилась в центре бибиси по специальности, в 18 лет.
Профессию не забываю. С первым успешно участвовала в разных конкурсах рассказов на семье, и сейчас уже два выиграла, призы прислали :)))
Но есть один минус. В нашем городе для меня мест работы - по пальцам перечесть. Хотя я единственный молодой специалист с профильным образованием, ну не возвращаются они в провинцию. Но в прессе городской много бывших учителей, которых со своих мест только вперед ногами унесут... Так что за работу держусь зубами :))). 25.12.2009 10:11:51, Апрелинка

Сейчас практически безработная - всех уволили и денег не платят… Хотела на работу выйти в 2-3 года, но сейчас надо будет раньше - найти что-то приличное, чтоб потом место было и в декрет нормально уйти (дочка-то еще нужна обязательно ;) 25.12.2009 02:37:32, НастенаС

ОЛь, пресловутая вышка -это всего лишь этап молодости,когда в институтут ходишь не получать реальное образование, а всего лишь "тусоваться", и как видно из нашей выборки -мало кто работает по диплому, а куда жизнь занесет.
25.12.2009 09:40:02, Атом

С детства мечтала быть врачем или лингвистом, но в последний момент метнулась в экономику. В итоге: два высших - Академии бюджета и казначейства при МинФине Рф и Московского экономико-статистического института (первый диплом с отличием - выпендрюсь, раз уж случай выдался ;-)); три года назад защитила диссер по экономике.
Работала в турфирме зам.директора, потом в аудиторско-оценочной компании много лет, ушла в декрет в должности зам.ген.директора. Подрабатывала преподом в вузе, учась в аспирантуре. Сейчас уже пару месяцев работаю на дому, помогаю по мере сил в бумажной работе в папином бизнесе.
Было бы глупо писать, что не довольна своей карьерой. НО!, гораздо больше недовольства последние годы мне приносила мысль, что я вот вся такая умница-красавица, а детей нетути. Слава Богу, что у меня появилась малышка!!! И теперь, благодаря этому я тусю здесь на сайте ;-))), а не в прокуренном офисе до полуночи ;-))) Вот ОНО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олечка, ты молода, красива и амбициозна, тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо получить высшее обр., поступай на заочное, хоть в след. году! Корочка всегда пригодится.
Ну, и безусловно в моих глазах ты ГЕРОЙ, потому как по-другому невозможно назвать женщину выносившую и родившую трех детишек!!! 25.12.2009 00:30:24, Ymnichka

У меня в/о, специальность "материаловедение и экспертиза качества" По специальности не работала, хотя хотелось. Но там такие копейки предлагали, что ну совсем только на колготки...
В декрет пошла заместителем начальника службы эксплуатации по промышленной безопасности. Туда не вернусь и в эту сферу вообще не хочу больше.
Я сама сейчас на распутье, не знаю куда и как пойду после декрета. Вообще бизнес свой хочу :) Но боюсь характера не хватит. Не могу быть жесткой и поддаюсь влиянию...
Пока наслаждаюсь домоседством. 25.12.2009 00:16:48, Планетка
Вот и наслаждайся...это правда здорово. Иногда надоедает - но я все равно знаю точно - что миллион женщин не хотят работать и сидеть дома.
25.12.2009 09:23:06, Алигоша
В декрет пошла заместителем начальника службы эксплуатации по промышленной безопасности. Туда не вернусь и в эту сферу вообще не хочу больше.
Я сама сейчас на распутье, не знаю куда и как пойду после декрета. Вообще бизнес свой хочу :) Но боюсь характера не хватит. Не могу быть жесткой и поддаюсь влиянию...
Пока наслаждаюсь домоседством. 25.12.2009 00:16:48, Планетка

По первому образованию- педагог химии и обслуживающего труда. Ни никогда в этой области не работала, вернее преподавала, но то английский язык, то по рынку ценных бумаг "бухтела". Сразу же после интститута пошла работать в бухгалтерию и получать второе высшее по бух. учету. В общем так 7 лет и прошло, пока не поняла, что не туда меня это заводит и удачо словила момент ушла в финансы. Потом чего-то понесла меня в риск-менеджеры...слуился кризис и я осталась без работы по причине 50% сокращения персонала. Никого не интересовало, что уже тогда доча во всю подрастала, правда еще незаметно для окружающих.
Теперь сижу дома с ребенком, веду бухгалтерский учет и еще пытаемся начинать свой маленький бизнес. Не знаю, что получится.
Работать дальше планирую, но вот как-то не хочется уже с надрывом как раньше с 8 до 21. Как-то сместились приоритеты. 24.12.2009 23:01:27, Belka76
Теперь сижу дома с ребенком, веду бухгалтерский учет и еще пытаемся начинать свой маленький бизнес. Не знаю, что получится.
Работать дальше планирую, но вот как-то не хочется уже с надрывом как раньше с 8 до 21. Как-то сместились приоритеты. 24.12.2009 23:01:27, Belka76

я по основному образованию - учитель (начальная школа + допспециальность - училка английского :)), по 2 (ну не совсем второе, а как переквалификация) - пиар и реклама (журфак мгу). по основной специальности не работала, хотя очень хотела бы, нравится очень, но денег было мало. сейчас если и пойду работать, то учителем наверное, тк в пиаре...на детей времени просто не будет. хотя тоже нравилось, особенно ивент-менеджмент. мы даже с подругой думали свою контору по ивентам забацать :)
24.12.2009 21:10:19, Акулина Бяко

Ну декретов понятно дело нет - некогда ;-) 24.12.2009 20:09:10, КошМарочка

Я закончила Государственный Университет Управления, по специальности Менеджер по управлению химическими и нефтехимическими комплексами, по специальности не проработала ни дня, а хотелось бы ))))
Радотала сначала менеджером в центральном офисе в маленькой компании, занимающейся продажей сотовых, потом они обанкротились и я пошла работать в крупную компьютерную компанию, сначала помощников в отдел, потом стала помощником коммерческого директора, потом помощником Вице-президента компании и ушла в декрет. Чет пока работать не хочется, по крайней мере в этой компании, из декрета конечно же туда выйду, но там либо менять работу, либо во второй декрет )))) во второй декрет хочется больше, чем на работу )))) а вообще очень хочу выучить испанский, пойти на курсы фотографии, вспомнить английский, имею диплом гида-экскурсовода-переводчика по старой Москве и Кремлю, хочу получить второе высшее, что-то в области психологии-социологии или антикризисного управления ) 24.12.2009 20:06:04, Ок-си
Круто!Умница! Хочу с тобой на экскурсию отправиться в ближайшее дни.Стыдно - коренная москвичка я - а Москву плохо знаю:(((
24.12.2009 21:40:06, Алигоша
Радотала сначала менеджером в центральном офисе в маленькой компании, занимающейся продажей сотовых, потом они обанкротились и я пошла работать в крупную компьютерную компанию, сначала помощников в отдел, потом стала помощником коммерческого директора, потом помощником Вице-президента компании и ушла в декрет. Чет пока работать не хочется, по крайней мере в этой компании, из декрета конечно же туда выйду, но там либо менять работу, либо во второй декрет )))) во второй декрет хочется больше, чем на работу )))) а вообще очень хочу выучить испанский, пойти на курсы фотографии, вспомнить английский, имею диплом гида-экскурсовода-переводчика по старой Москве и Кремлю, хочу получить второе высшее, что-то в области психологии-социологии или антикризисного управления ) 24.12.2009 20:06:04, Ок-си

Ух, блин ))) а я уж и не помню толком ничего, диплом получила в 99 году, это ж страшно сказать - 10 лет назад было!!!!!! Надо было сразу идти работать по диплому этому, а я пошла высшее получать и как раз на первую работу, настолько задолбал тогда этот английсикй... сейчас-то уж умом понимаю что надо было, а тогда в 17 лет казалось, что и через 5 лет не забуду.. Я с тех пор не люблю исторический центр Москвы, а уж Кремль вообще за версту обхожу ))))
24.12.2009 22:49:00, Ок-си
Инженер по специальности "Разработка и эксплуатация газовых и газоконденсатных месторождений", узкая профилизация "Проектирование систем промысловой подгоовки газа", еще уже- Эксплуатация месторождений с аномально высоким пластовым давлением. Кто ничего не понял, я не виновата)) Мне с детства была близка экономика, в цифрах я варилась с детства, а еще я очень увлекалась рассматриванием атласов с картами) В результате мне пришлось анализировать тысячи цифр, подземная бухгалтерия тоже ведется и называется материальный баланс) ну а дебит и дебет на слух одинаковы)) А еще я картопостроением занималась, очень увлекательно)) Проработала 11 лет в промысловой геологии, из них год была в декретном со средней. Параллельно еще читала один раз курс по разработке нефтяных месторождений и один раз- гидравлика, пневматика и термодинамика. Профессия мне нравится, даже знаю, где мне хотелось бы работать в Москве) Позже наведаюсь, меня там все знают))
24.12.2009 19:57:51, GalaNTka
Какое это счастье - получить образование и работать по специальности при этом получать удовольствие и еще денег получать. А у меян отчим геолог.Все мое детство на лето уезжал всегда на раскопки всякие...камни у нас такие красивущие были...все в прошлом осталось.
24.12.2009 21:41:46, Алигоша

Наша геологоразведка как раз зимой работают, когда тундра замерзает. А подруг родители-геологи, один даже доктор наук) А минералогия мне тяжело далась))
24.12.2009 21:59:18, GalaNTka

А еще книжки хочу детские издавать или статьи в журналы писать, правда всей кухни издательской не знаю, да и от Москвы далеко. Но уверенность есть - будет у меня книжка! 24.12.2009 19:29:57, ORANGE
Вы же не в Москве? А то у нас в доме открывают детские развивалки "ORANGE", я сразу про вас вспомнила :)
24.12.2009 22:14:58, Иришка-Мартышка

Я учитель русского и украинского языков и литератур соотв-но. Но никогда по специальности не работала. По жизни получалось так что я приходила в разный бизнес секретарем в итоге потом росла до кого-то ;-) и бухгалтерией тоже занималась. Но начала работать в рекламе и закончила тоже ;-) Прослушала курс лекций на тему брендменеджмента и мне очень понравилось. Также возглавляла направление по дизайну интерьера в рекламном агентстве - вот это ТОЖЕ здорово хотя иногда приходилось и по объектам лазить на каблучках )))Мне эта работа тоже нравилась - и у меня получалось! Правда направление жаль закрыли я стала обычным эккаунтом. Планов пока нет на работу никаких абсолютно.
24.12.2009 19:10:19, sweetanok
Очень интересно у тебя все)))от мелкая подрастет, и что-нить еще придумаешь себе увлекательное;)))
24.12.2009 21:44:39, Алигоша

ПО диплому о ВО -инженер-системотехник, по специальности не работала ни дня, т.к. окончание института выпало на начало капитализма в россии в 92 году, и все чему и на чем учили морально устарело уже в процессе, да и вообще выпускники вузов тогда сидели в палатках или на рынке продавцами, меня занесло в один НИИ по физике, который очень удачно отпочковался от огромного научного объединения и сумел выплыть, работала ес-но не по профилю, экономистом, бухгалтером, потом череда частных компашек, и засела дома с первым ребенком -это был кайф, т.к. надоела моя независимость финансовая с работой с ненормированным графиком. Задумала выйти на работу , пробежалась по собеседованиям -бах, второй сынок нарисовался, но скучать не пришлось- чтоб не свихнуться подгребла все обязаности в т.ч. и мужские по дому, гаражу,машинам, постройке дачи. потом правда, опомнилась, что муж оборзел, мало того что вместо принцесски стала себя чувствовать лошадью- да которую муж еще и погоняет -и плюнула на мисс совершенство в хозяйстве-строительстве-кулинари-мамашестве. Ударилась в совместную работу с мужем (он тогда свою фирму зарегистрировал), вообщем там и сейчас работаю на пол-ставки, должность звучит красиво -финансовый директор.
24.12.2009 18:33:27, Атом (Тася 6.5 мес.)
Очень красивая должность...я вот перед Софи тоже с мужем работала на нашей фирме.Тока называлась я Исполнительным директором:)))
24.12.2009 21:45:51, Алигоша
Ух ты! Коллегам привет! Я тоже по специальности инженер- системотехник. Но поработать по спец так и не удалось. В перерывах между детьми построила два дома, теперь опять плотно мамой работаю:))
24.12.2009 20:18:25, savol

А если б можно было выбирать, то стала бы креатором, у меня хорошо получаются слоганы (по словам разных знакомых ;))) и короткие шутки. Но никто не берет. )))))) 24.12.2009 18:32:50, Ancha77

А насчет самореализации - в юности я сначала хотела быть астрономом, потом увлеклась новаторскими идеями в педагогике и сдуру пошла в МГПИ на учителя физики. Сбежала с третьего курса, перевелась в геодезию и картографию - до сих пор не помню, как оно нынче называется - вроде, университет *-) Мечтала о путешествиях.
Но еще в 16-17 лет осталась практически одна и страстно захотела свою семью.
Что и получила. Но она (семья и дети) с командировками не сочетается.
В общем, ну ее нафиг, эту работу! Я лучше с масявками повожусь *-)) 24.12.2009 18:27:15, Mary-Lea

А про жисть -все ясно с Вами - мамочка:))) 24.12.2009 21:47:36, Алигоша

заканчивала ин.яз (потом еще проф.переподготовка в сфере PR), поэтому периодически подрабатываю репетитором английского языка. вот как раз сейчас думаю надо вплотную этим заняться, есть и желание, и время. только учеников осталось найти :-) 24.12.2009 18:24:24, Principesca

P.S. высшее образование, имхо, надо получить! Я бы, на твоем месте, поступила бы хотя бы на заочное! Ты молодая и энергичная, у тебя еще есть времечко для многого, было бы желание, возможности и время:) 24.12.2009 18:19:12, Rimusha

А насчет себя - я буду очень стараться. 24.12.2009 21:49:15, Алигоша

С твоей открытостью, доброжелательностью и активностью ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, стОит лишь захотеть и приложить усилия к мечте! А мы тебя поддержим!!! И всегда помни одно: самая твоя главная профессия - профессия мамы в кубе (нууу, пока в кубе:) Многие деловые женщины и преуспевающие карьеристки столько бы отдали за возможность иметь хоть одного ребенка... или мужа хотя бы для начала) Очень много таких знаю) Так что настоящее счастье для женщины - быть женщиной и мамой, а уж потом - кем еще нравится, получается или хочется:) 24.12.2009 22:44:04, Rimusha

А у тебя зато целых два ВО:) Так что не скромничай:)) 24.12.2009 22:45:08, Rimusha

многие об этом только мечтают! и скажу, почему.
я не хочу на работу- я переработала, у меня произошел оверлоад.
с 10 до 6, говоришь? я в нашей компании работаю 12.5 лет.
первые два года мы начинали в 8! (а это надо еще доехать), заканчивали в 21-22 (правда, овертаймы тогда, до 98 платили)
остальные 10 лет - работаем с полдевятого, а заканчивали, бывало и за полночь, а один раз в 7 утра следующего дня ушли поспать полдня, чтобы потом вернуться.
при этом сплошная гонка, стресс, то, се, пятое, десятое. поесть некогда.
3-4дня в неделю училась на финансовом мба, пока не закончила, осталось 2 предмета осталось (как не хочется, а надо!) бывало, что с учебы возвращалась в 22.30 на работу. потому что НАДО!
беременность нынешняя с Лизенком была спасением! я абстрагировалась и расслабилась, с больничных не вылезала (благо, что все платили).
мой старший меня только , можно сказать , увидел в это лето, когда я на даче жила.
а сейчас я живу в свое удовольствие, сплю до часу дня, занимаеюсь всякой фигней и ничего не делаю. )) кайф.
очень боюсь соскучиться и захотеть на работу. 24.12.2009 17:50:14, Svetulli

да, зарплата хорошая. коллектив молодой и веселый. 24.12.2009 22:07:43, Svetulli

либо дети с нянями,
либо нет личной жизни,
либо дети не получаются.
НА-ФИГ! )) 24.12.2009 23:21:02, Svetulli
открой секрет, как тебе со старшим удается спать до часу???:) это прям моя мечта!
24.12.2009 18:54:27, ИринаМ
ходит. после обеда - в 12:15 забираю. иначе на тренировки и на подготовку в школу не успеть. ну, или успеть бегом-бегом. я с коляской наперевес не готова бегать в мыле:) поэтому забираю, чтобы и он мог пару часов дома спокойно побыть. вечером спать рано укладываем.
а младшая тоже утром не спит долго.
так вот это у меня самая заветная мечта - спать по утрам подольше:) мож, на пенсии удастся ее осуществить:))))))) 24.12.2009 19:14:35, ИринаМ
а младшая тоже утром не спит долго.
так вот это у меня самая заветная мечта - спать по утрам подольше:) мож, на пенсии удастся ее осуществить:))))))) 24.12.2009 19:14:35, ИринаМ

в полвторого забираю, сразу в школу, потом домой, потом через 1.5 часа опять в школу за ним .
сегодня с Pika у школы как раз по нашим мазовским делам встречались ) 24.12.2009 19:18:19, Svetulli
я б в полвторого забирала с радостью. это было бы идеально. как-раз чуть побыть дома и спокойно пойти на тренировку. но их в 12:15 уже укладывают спать - очень рано:( и приходится забирать, чтобы мой не сидел в одиночестве.
24.12.2009 19:34:44, ИринаМ
Света,это ты не про меня??? :))) Ну прям слово в слово, кроме учебы. Меня хватало только на повышение квалификации))
Если в первом декрете рвалась на работу, то сейчас... Как отрезало... НЕ ХОЧУ! Может через годик на дому или со свободным графиком... А сечас так хорошо с моими мальчишками дома! Старший хоть увидел, что мама улыбается и разговаривает, а не задерганная с выпученными глазами :)) 24.12.2009 18:27:56, sova_j
Если в первом декрете рвалась на работу, то сейчас... Как отрезало... НЕ ХОЧУ! Может через годик на дому или со свободным графиком... А сечас так хорошо с моими мальчишками дома! Старший хоть увидел, что мама улыбается и разговаривает, а не задерганная с выпученными глазами :)) 24.12.2009 18:27:56, sova_j
Ходит)) Бабушка отводит и приводит, на занятия тоже бабушка водит. Но мы долго дома просидели с операцией нашей.
24.12.2009 19:13:40, sova_j
Я - дизайнер, сейчас иоже работаю дома, только работы мало в связи с кризисом. В далеком прошлом могла бы стать юристом, но испугалась рутины и бумажной волокиты. Моя мечта - быть врачом уже не осуществима, видимо. Дизайнером быть надоело, кем хочу быть - не знаю
24.12.2009 17:43:01, ЛизАнька

А может учебу как-то с мечтой о тв связать?
Есть же вроде бы институт радио и телевидения (или что-то в этом духе).
Я то сама с во, поступала как раз в 92-ом ;)
Образование техническое, работала не по специальности, но нравилось, был только один большой минус -маленькая з.п. А так, недалеко от дома, что для меня было очень важно при наличии двух детей.
В планах было переквалифицироваться в бухгалтера и в перспективе работать дома, но успела только поучиться на курсах, заканчивала, уже беременная была. Так что "зависла" я где-то на пол пути.
Да, еще есть мысли по поводу своего бизнеса, усиленно думаю в этом направлении. 24.12.2009 17:42:12, Аквамарин

Если бы я могла, то не работала бы :). Но пока такой возможности нет, точнее на том уровне как хочется. Ну и наличие развода добавляет тараканов, хочется быть уверенной прежде всего в своих силах.
Высшее образование есть, у нас в семье как и то и не обсуждалось его отсутствие :) В июне будет диплом о втором высшем.
Работаю программистом, начальником отдела. Назначение совпало с беременностью, даже срок с одной и той же даты отсчитывался :) Работа нравится, несколько раз думала поменять, но поняла что это мое. Ну если только более в аналитику уйти. Но тут свои сложности, уйти можно только если позовут. Просто с нуля начинать я уже не готова :) 24.12.2009 17:15:26, Иришка-Мартышка
Ну Вы же не можете жалеть - что они есть эти два высших? Это правда круто!"
24.12.2009 22:16:55, Алигоша
Высшее образование есть, у нас в семье как и то и не обсуждалось его отсутствие :) В июне будет диплом о втором высшем.
Работаю программистом, начальником отдела. Назначение совпало с беременностью, даже срок с одной и той же даты отсчитывался :) Работа нравится, несколько раз думала поменять, но поняла что это мое. Ну если только более в аналитику уйти. Но тут свои сложности, уйти можно только если позовут. Просто с нуля начинать я уже не готова :) 24.12.2009 17:15:26, Иришка-Мартышка

Нет, жалеть точно не жалею. У нас как то в семье образование только в плюс идет. Жалею что времени много потеряно, можно было бы пораньше. Но тогда не было возможности, не в Москве жили. И выбирала долго. Хотя дается тяжелее, чем сразу после школы, забот уже много. Для однокурсников я как с другой планеты :)
Закончу вот и старший уже на пятки наступает. 9-й класс, его очередь учиться подходит. 24.12.2009 22:25:00, Иришка-Мартышка
Закончу вот и старший уже на пятки наступает. 9-й класс, его очередь учиться подходит. 24.12.2009 22:25:00, Иришка-Мартышка
Я сейчас жалею, что в свое время не пошла учиться в архитектурный. Несколько лет назад поняла, что мне это очень нравится, это мое. Но к тому времени уже и детей очень хотелось. И выбор был сделан в пользу детей.
Пойду ли работать, теперь уже и не знаю точно. На полный рабочий день точно не хочу. Наработалась (с 16 лет), выкладывалась полностью и как-то подустала:) Просто просиживать на работе тоже не смогу. Мне нужно, чтобы все горело, чтоб интересно, чтоб перспектива.
Детки подрастут, найду возможность для самореализации. А пока я рада, что у меня есть возможность заниматься детьми полноценно.
Ну, и время все расставит по своим местам. Возможно, через какое-то время я с радостью побегу опять работать, кто знает:) 24.12.2009 17:06:37, ИринаМ
Пойду ли работать, теперь уже и не знаю точно. На полный рабочий день точно не хочу. Наработалась (с 16 лет), выкладывалась полностью и как-то подустала:) Просто просиживать на работе тоже не смогу. Мне нужно, чтобы все горело, чтоб интересно, чтоб перспектива.
Детки подрастут, найду возможность для самореализации. А пока я рада, что у меня есть возможность заниматься детьми полноценно.
Ну, и время все расставит по своим местам. Возможно, через какое-то время я с радостью побегу опять работать, кто знает:) 24.12.2009 17:06:37, ИринаМ

когда они сбываются еще лучше)))
касательно Вашей мечты о телевидении, то- знакомы у меня есть, работают в Останкино, но боюсь помочь не смогут..
НО ,как человек,почти окончивший Институт Телевидения и Радиовещания ,могу сказать однозначно-важно не только знакомы в данной области.но и Ваши таланты скажем, внешность, очень грамотная речь и т.д...
поэтому мне кажется,что начать всё-таки хорошо бы с учебного заведения -данного направления)))
Извините,если обидела своими словами..не хотела ни в коем случае))))
о себе-всё банально))) очч мечтала работать на телевидение -не обязат.ведущей, сама не знала кем,но именно там))) када выросла -не окончила институ о котором выше писала -в академ.отпуске, да и не знаю буду ли работать на телевидении....ужж очч всё не прост о...одного желания мало как показывает практика.. 24.12.2009 17:00:27, Flamingo

Вы меня ну никак не обидели...честное слово. 24.12.2009 17:02:37, Алигоша

на моей практике было неоднократное опровержение)))
на 1м курсе одна моя сокурсница, на сайте Останкино разместила резюме (там много моих сокурсников:))),правда у нее уже был опыт работы на телевидении-кабельный канал, так вот ее пригласили на работу в Останкино-нтв-администратором, работа в соновном в эеселе (которого она практич.незнала на тот момент) и накануне собеседования прибежала ко мне,хоть чему то научиться)))))) так вот работает уже 4й год там-оччччччччч довольна безусловно))) смотрю е фотки в одноклашках, то на одной съмке передачи то на другой)) во общем жизнь у нее кипит)) НО она не семейная это я к тому ,что график уж оч не нормированный,при такой любимой и интересной работе))
и еще пару однокурсников работают в Останкино-на телеканале твц,не знаю кем, но работа с графиком сутки-через 3е...но тож довольны-они правда молодые совсем ,лет по 20 с копейками))...
вот как бывает))) "лохматая" часть руки не везде нужна...))
мне кажется волшебница удачи...охх как помогает в этом)) оказаться в нужном месте в нужное время..) 24.12.2009 17:11:24, Flamingo

тока там щас не беруть :) предложений вообще нет, тк все производители сокращают свои бюджеты именно за счет пиара...увы...
24.12.2009 21:06:53, Акулина Бяко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание