Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стафилококк. Нужны мнения
Девочки, выскажетесь на тему, пож-та. У малыша в 3 мес. обнаружили зол. стафилококк. Мнения врачей разнятся от "не лечить" до "лечить антибиотиками", между - "лечить бактериофагом". Кроме плохих анализов на дисбак-з, которые перед тем, как попасть в руки медсестры, которая их забирала на дому, простояли в холодильнике и не только около 12 часов, больше ничего нет: ни высыпаний, ни особых жалоб на живот. Вес набирает хорошо, полностью на ГВ. Что делать, подскажите, кто сталкивался или не сталкивался, но имеет мнение? :)
23.12.2009 13:51:29, мама 4-месячного малыша
15 комментариев
У нас выявили стафилококк при анализе на дисбактериоз3 месяца назад. Пропили курс противостафилококкового бактериофага и курс бифидума. Сегодня сдали анализ повторно.
23.12.2009 22:48:18, Львица ДС
У нас был. Мы тоже отлично набирали вес, высыпаний не было, но нас мучил животик, так что я решила лечить фагами. Живот прошел, но не после первого курса. У нас педиатр, которому я доверяю, мы с ней все обсудили и решили лечить. Я не жалею, нам стало намного лучше.
23.12.2009 16:50:38, NastyaSmile

У нас уже у второго :) С первой тоже лечила в таком же возрасте, до конца в процессе лечения ничего не прошло. Потом, с переходом на нормальную еду стул сам, видимо, нормализовался. Вот теперь и думаю, а нужно ли, вообще, лечить?
23.12.2009 14:51:18, мама 4-месячного малыша

а почему нужно верить педиатрам, которые лечат несуществующие болезни?
23.12.2009 21:43:40, Самая моя

Да, вот это "сам испарился" меня и интересует :) У нашей старшей было то же самое. Лечили - не вылечили, потом само все куда-то ушло.
23.12.2009 14:53:11, мама 4-месячного малыша
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.