вот скажите мне - почему врачи рекомендуют, ну хотя бы до года, баночную еду. А у нас в мозгах сидит- свое лучше и вкуснее - и вечные противоречия раздирают, как лентяйку меня банки устравают, но червяк в мозгу сидит - может все же варить и блендерить?...
типа опроса - посчитать - кого у нас больше - баночников или самоварщиков?:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы банки едим и кашки растворимые, но думаю после НГ варить из хлопьев, а вот банки планирую до года как минимум оставить, включая мяско!
И совесть меня не мучает, второго детку кормлю банками... 18.12.2009 22:54:47, FiLenchik
И совесть меня не мучает, второго детку кормлю банками... 18.12.2009 22:54:47, FiLenchik
а мой средний до сих пор обожает кашки растворимые, главное сварюему нордик на молочке, с маслицем, подслащу - нет! Мама разведи мне мою любимую - пшеничную с тыквой:)
19.12.2009 00:26:47, Метелица
Старший ел банки, младшая ест банки. Бич-Нат, Гербер. Хде там крахмал, я не нашла? :) Бич-Нат вообще для детей-аллергиков. Бегать по магазинам для изучения этикеток зачем, если есть интернет? "Яндекс найдет все". Отечественного производителя здоровьем своих детей поддерживать не буду. Свое, может, кому и вкуснее, но я никакие вареные овощи не ем, хотя морковка баночная пахнет вполне себе вкусно :) Мяско баночное даже мне вполне показалось на вкус. Про "свое", "от дачников" и заморозку у меня свои тараканы.
Свое: никто не делает анализ почвы, воды на дачном участке, тем более мало кто знает что под участком лежит или протекает. Так, в пору младенчества старшего, мы обсуждали эту же тему на мама.ру, и одна мама рассказала как выяснили про слив плохо очищенных заводских вод в реку, из которой воду брали для полива. Ради интереса произвели анализ "своего", результат огорошил. Я не уверена, что моя тепловая обработка позволит сохранить полезности и убить вредности. Микроволновую еду не готовлю, печка только для разогрева. То же самое и про "от дачников". То же самое и про "зимнюю свежесть". покупать "органик" за ради двух ложек не буду, тем более в нашей стране, где можно тупо купить обычное по цене и с наклейкой органик. Тем более "своя заморозка" - полная потеря всего со льдом.
Заморозка промышленная: контроль качества слабее, чем при производстве банок. Продукция приходит к нам в большой таре и ее фасуют на хладокомбинатах. Кто, как и т.д.... немного знаю. Часто попадается повторно замороженное, о чем, собсно, и говорит наличие льда, т.к. при промышленной шоковой заморозке льда попросту нет, не успевает вода выступить. Даже для себя редко готовлю.
А еще, помнится, старший был малоежкой, так я по банкам рассчитывала нормы Ж-Б-У и колораж для его возраста и не парилась из-за количества еды :) Даже меню его как-то нашла у себя в древних папках :) 18.12.2009 18:45:06, Синяя птица с выводком
Свое: никто не делает анализ почвы, воды на дачном участке, тем более мало кто знает что под участком лежит или протекает. Так, в пору младенчества старшего, мы обсуждали эту же тему на мама.ру, и одна мама рассказала как выяснили про слив плохо очищенных заводских вод в реку, из которой воду брали для полива. Ради интереса произвели анализ "своего", результат огорошил. Я не уверена, что моя тепловая обработка позволит сохранить полезности и убить вредности. Микроволновую еду не готовлю, печка только для разогрева. То же самое и про "от дачников". То же самое и про "зимнюю свежесть". покупать "органик" за ради двух ложек не буду, тем более в нашей стране, где можно тупо купить обычное по цене и с наклейкой органик. Тем более "своя заморозка" - полная потеря всего со льдом.
Заморозка промышленная: контроль качества слабее, чем при производстве банок. Продукция приходит к нам в большой таре и ее фасуют на хладокомбинатах. Кто, как и т.д.... немного знаю. Часто попадается повторно замороженное, о чем, собсно, и говорит наличие льда, т.к. при промышленной шоковой заморозке льда попросту нет, не успевает вода выступить. Даже для себя редко готовлю.
А еще, помнится, старший был малоежкой, так я по банкам рассчитывала нормы Ж-Б-У и колораж для его возраста и не парилась из-за количества еды :) Даже меню его как-то нашла у себя в древних папках :) 18.12.2009 18:45:06, Синяя птица с выводком
а вот наши оседи на даче возят на анализ и воду из скважины, и почву, так что нам повезло - знаем на чем выращиваем и чем поливаем. Про заводскю заморозку соглашусь, особенно про резаную - туда идет много некондиции, обрезков от подпорченных овощей ит.п. И действительно могут замораживать-размораживать несколько раз... Тоже для себя мороженые овощи не готовим.
19.12.2009 00:33:42, Метелица
Повезло с соседями :) да где ж их набрать таких сознательных на все дачные владения :)
19.12.2009 01:18:43, Синяя птица с выводком
У нас банки - сознательно, потому что будем много путешествовать, а где я там буду ей сама варить-блендерить? так что сразу приучаемся к банкам и растворимым кашкам. Летом на даче буду готовить сама, но и чадо уже постарше будет. Причем банки не отменяют в будущем уде со своего огорода, но на нем же не все растет. А спокойной я могу быть только за то, что вырастила сама. Так что по большому счету мне все равно - банки или из покупного варить - там и там качество не проверишь, а с банками меньше возни. Еще вопрос бюджета, но нам бюджет пока позволяет. Вот как-то так.
18.12.2009 18:34:15, Солнечный Зай
да, и еще - старшую пробовала кормить приготовленным, но тут еще такая ситуевина, что она - жуткий аллергик была с АД, так вот с овощами-фруктами была просто засада: на одну партию цветнухи из магазина все путем, на слудеющую - сыпь буйным цветом. Потом уже мне иммунолог наша велела на банки переходить, потому что там хоть состав стабильный. И точно. Один раз подобрав банку, ею можно спокойно дальше кормить, чего с натуралкой так сказать не получалось, увы. Но этот опыт касается аллергиков только...
18.12.2009 23:12:35, Солнечный Зай
соглашусь - лучше малышне банки зимой, чем покупные овощи. Вот подрастет, летом на даче попривыкнет к своим овощам - там и видно будет.
19.12.2009 00:29:16, Метелица
а моя банки не ест, даже банан живой есть, а баночный нет
Вздых. Она у меня вообще, только банан и ест, ну и кашу Беби премиум, а ту,ч то мнеказалась натуральней, не ест.
Я бы давала банки, т.к. своего огорода нет, надеюсь, что производитель радеет за марку, проверяет то, что к ним поступает 18.12.2009 17:42:54, Nadek
Вздых. Она у меня вообще, только банан и ест, ну и кашу Беби премиум, а ту,ч то мнеказалась натуральней, не ест.
Я бы давала банки, т.к. своего огорода нет, надеюсь, что производитель радеет за марку, проверяет то, что к ним поступает 18.12.2009 17:42:54, Nadek
Овощи варю и в блендере измельчаю на 2 дня, правда. Меня это не напрягает. Другое дело - мясо. Покупаю в банках. В принципе, и мясо бы готовила, но мое не ест. Видимо, все равно не получается однородно, как в промышленном производстве. Хотя уже пробую паровые котлетки по чуть-чуть (пед.прикорм:-))
18.12.2009 17:37:30, РябиНюшка (ех. AnnaR)
Планирую давать только банки. Потому что свежих овощей и фруктов сейчас нет, в Москве вообще с этим плохо, тем более зимой, а замороженные - фу, банки лучше. Но надо выбирать внимательно, читать этикетки.
Про мясо наше вообще молчу.
Мой знакомый врач неонатолог и дважды мама, которому полностью доверяю, полностью поддерживает. 18.12.2009 17:20:13, matilda
Про мясо наше вообще молчу.
Мой знакомый врач неонатолог и дважды мама, которому полностью доверяю, полностью поддерживает. 18.12.2009 17:20:13, matilda
нам гастроэтеролог рекомендовал банки (мясо, фрукты и если нет со своего огорода овощей), их и едим
18.12.2009 17:18:08, GreenPaloma
Мне никогда ни один врач не рекомендовал банки. И в голове у меня никаких стереотипов :)
Сначала была уверена что будем есть баночки, удобно, не морочиться и т.п. Воспоминания о перетирании через сито для старшего как то не грели :)
В итоге я не нашла банок, которые меня бы устроили. То крахмал, то соль, то в наличии нет. Я 3 недели бегала по всем детским магазинам, чтобы элементарно этикетки почитать у разных производителей :) И что то меня это утомило больше, чем готовка :)
В микроволновке овощи готовы за 5 минут. Блендером измельчить пара секунд. И измельчить можно как ребенок любит и овощи только те, которые ест с удовольствием. Мясо отварила и заморозила порциями. Переход на общий стол более плавный. Дешевле :) Фруктовые банки, кстати, Кирилл у меня есть отказался категорически.
Баночки иногда покупаю, Семпер. Это если не успеваю приготовить, а знаю что надо уехать. Но это редко бывает. 18.12.2009 17:11:26, Иришка-Мартышка
Сначала была уверена что будем есть баночки, удобно, не морочиться и т.п. Воспоминания о перетирании через сито для старшего как то не грели :)
В итоге я не нашла банок, которые меня бы устроили. То крахмал, то соль, то в наличии нет. Я 3 недели бегала по всем детским магазинам, чтобы элементарно этикетки почитать у разных производителей :) И что то меня это утомило больше, чем готовка :)
В микроволновке овощи готовы за 5 минут. Блендером измельчить пара секунд. И измельчить можно как ребенок любит и овощи только те, которые ест с удовольствием. Мясо отварила и заморозила порциями. Переход на общий стол более плавный. Дешевле :) Фруктовые банки, кстати, Кирилл у меня есть отказался категорически.
Баночки иногда покупаю, Семпер. Это если не успеваю приготовить, а знаю что надо уехать. Но это редко бывает. 18.12.2009 17:11:26, Иришка-Мартышка
забавно:)) а почему Семпер?? там же как раз крахмал и сахар... в отличие, например от гербера или бичната
18.12.2009 22:15:50, мимоша
У меня в мозгах такое не сидит))) Второго ребенка кормлю банками безо всяких сомнений)))
18.12.2009 16:29:15, Еленкин (ех.lenkin73)
завидую рациональности и самоконтролю:) я всегда найду себе из-за чего попереживать:)
18.12.2009 16:30:46, Метелица
Это да))) Самокопание - не мой конек)) Ну и лень, конечно, вперед меня родилась)) Все, что можно на кого-то или чего-то переложить, скорее всего будет переложено))) Да и банки у меня вызывают доверие)) Правда, не покупаю отечественные овощные и фруктовые. Наверное, из наших буду тока мясо брать. А в банках - и ассортимент овощей больше нежели я в состоянии приготовить и консистенция и объемы, и дети едят хорошо их)))
18.12.2009 16:49:00, Еленкин (ех.lenkin73)
Пока едим банки. Потому что своих овощей-фруктов нет, да и ест пока столько,что готовить эти пару ложек нерационально.Даю в ниблере свежий банан и погрызть яблоко.
18.12.2009 16:25:37, Nikos
это да - про количество пищи и количество затраченных усилий:) у нас есть малюсенькая кастрюлька, не больше чем на поллитра, в ней среднему варила всегда, на 2 дня. Павлухе планирую после года варить.
18.12.2009 16:33:30, Метелица
Всегда удивляет - какие такие гигантские затраты на варку? ;) 15 минут - и 2-3 порции овощей или фруктов готовы. Мясо ещё проще, просто там ждать надо, пока не сварится. :)
18.12.2009 16:38:48, Волжский Олег
Ну овощи положим надо помыть, почистить, посмотреть, чтоб гнили какой-нить не было. Порезать. Сварить. Измельчить. Это кажется, что просто, а ради нескольких ложек в итоге даже начинать не хочется)))
18.12.2009 16:55:34, Еленкин (ех.lenkin73)
ну какие - овощи все достать, почистить, порезать кусками, в кастрюлю покидать - ну гимор вобщем:) это психология - одно дело когда это делаешь - и получаешь обед-ужин для всей семьи, а другое - затраты те же, а на выходе - мизер:))
18.12.2009 16:45:48, Метелица
Не, смотрели специально. 5-6 минут - достать и помыть/почистить, 10 минут - в микроволновке катается. Через 5 минут или часок достали и на блендере (2-3минуты вместе с достал, измельчил, помыл). И 2-3 порции есть. Это трудозатраты? ;)
18.12.2009 16:54:30, Волжский Олег
очень хорошо, что Ирина соглашается готовить 100 грамм еды! Я вот лучше шкаф разберу :)))
18.12.2009 17:57:07, Tina11
Ха, 100 грамм :) Этого нам сейчас и на раз не хватит! Одна порция - 150-180г.
21.12.2009 07:46:53, Волжский Олег
я не варю в микроволновке мелкому, у меня своя теория на этот счет:)
а в остальном - говорю же - психология:) еще же мыть всю посуду потом. Дело наверное даже не столько во времени,сколько в количестве совершаемых действий именно в сравнении с приготовлением большой кастрюли еды:) 18.12.2009 17:03:34, Метелица
а в остальном - говорю же - психология:) еще же мыть всю посуду потом. Дело наверное даже не столько во времени,сколько в количестве совершаемых действий именно в сравнении с приготовлением большой кастрюли еды:) 18.12.2009 17:03:34, Метелица
А еще молчу про мясо - помыть, все жилки перебрать... Ну-ну)))
18.12.2009 16:58:32, Еленкин (ех.lenkin73)
Мясо покупаем без жилок, достал, помыл, бросил в воду, через час полтора - готово. Достаёим тот же блендер - 5 минут - и готовы 4-5 порций. ;)
Овощи, поверьте, моются и чистятся очень быстро. 18.12.2009 17:00:59, Волжский Олег
Овощи, поверьте, моются и чистятся очень быстро. 18.12.2009 17:00:59, Волжский Олег
Мясо готовится не себе, а Варьке, и не отдельным блюдом, а в качестве наполнителя для овощей ;) Посему 4-5 порций - это нормально, мясо то ест каждый день.
21.12.2009 07:46:02, Волжский Олег
Вот в том-то и вопрос: как можно дать ребенку мясо, которое сварено 5 дней назад? Это уже,простите, не вторая свежесть и даже не третья.
21.12.2009 10:20:03, Л.И.
Потом мясо, естественно, заморозить, разделив на порции, и оттаивать по мере необходимости. Это (моё мнение) гораздо более полезно, чем банки. ;)
21.12.2009 11:23:11, Волжский Олег
Откуда достал? В каком объеме? В холодильнике скока свежее мясо может лежать? А из морозилки еще разморозить надо. Да и где гарантия, что мясо без жилок и пленок внутри?
18.12.2009 17:16:49, Еленкин (ех.lenkin73)
4-5 порций? Это на 4-5 дней одно и тоже? А где же свежесть и разнообразие? И я категорически против микроволновки(это к вопросу про овощи)
18.12.2009 17:10:51, Л.И.
5-6 минут - это пару-тройку овощей помыть почистить? Допустим картошка-морковка? Фантастика!
18.12.2009 16:57:24, Еленкин (ех.lenkin73)
Почему фантастика? Вот когда со старшим не было блендера, да гимор был.
А сейчас при наличии техники я готовила овощи за 15 минут. Специально засекала время :)
И хоть убейте, но я не понимаю как можно морковку и картофелину долго мыть и чистить. Вот честно :) 18.12.2009 17:02:59, Иришка-Мартышка
А сейчас при наличии техники я готовила овощи за 15 минут. Специально засекала время :)
И хоть убейте, но я не понимаю как можно морковку и картофелину долго мыть и чистить. Вот честно :) 18.12.2009 17:02:59, Иришка-Мартышка
Ну не долго, но и не 5-6 минут точно)) Я, может, не обладаю соответствующим навыком - но чистить, что картошку, что морковку - для меня с детства нелюбимые занятия))) Лучше я поглажу белье))))
И про полезность моркови после ноября говорить не приходится. 18.12.2009 17:15:22, Еленкин (ех.lenkin73)
И про полезность моркови после ноября говорить не приходится. 18.12.2009 17:15:22, Еленкин (ех.lenkin73)
А я гладить не люблю :). Просто немного разные вещи - не любить готовить и из-за этого доказывать что почистить морковку это очень трудозатратное дело на полдня :)
А как же тогда баночки после ноября? Если баночку изготовили в январе, да еще и хранить ее можно 2 года. Тут то какая польза? :) 18.12.2009 17:22:35, Иришка-Мартышка
А как же тогда баночки после ноября? Если баночку изготовили в январе, да еще и хранить ее можно 2 года. Тут то какая польза? :) 18.12.2009 17:22:35, Иришка-Мартышка
Подозреваю, что в способе стерилизации-консервации))) Пищевикам видней как это правильно называется)))
А про морковку - я не говорю, что полдня, а именно тут немного, там немного, а на выходе 2 столовые ложки. А мыть потом как после целого обеда))) И готовить я люблю периодами)) но чистить картошку вот не люблю! 18.12.2009 17:36:24, Еленкин (ех.lenkin73)
А про морковку - я не говорю, что полдня, а именно тут немного, там немного, а на выходе 2 столовые ложки. А мыть потом как после целого обеда))) И готовить я люблю периодами)) но чистить картошку вот не люблю! 18.12.2009 17:36:24, Еленкин (ех.lenkin73)
А какая разница какой способ стерелизации-консервации? Ведь морковь неполезна после ноября ;)
Т.е. берем неполезную морковь, обрабатываем и делаем полезную баночку, да еще которую хранить можно два года? Те же яблоки, обработанные для хранения, а потом еще раз обработанные для банок. Не просто же так в банки добавляют витамины :)
Хотя я вообще не сторонник крайних мер. Только если это требует особенность ребенка (наличие аллергий и т.п.). Выше написала, у нас и баночки бывают, хотя преимущественно я готовлю сама и это для меня наименее затратно со всех сторон. И споров, что правильно только что то одно, честно не понимаю. Ну если просто пообщаться :). 18.12.2009 17:58:05, Иришка-Мартышка
Т.е. берем неполезную морковь, обрабатываем и делаем полезную баночку, да еще которую хранить можно два года? Те же яблоки, обработанные для хранения, а потом еще раз обработанные для банок. Не просто же так в банки добавляют витамины :)
Хотя я вообще не сторонник крайних мер. Только если это требует особенность ребенка (наличие аллергий и т.п.). Выше написала, у нас и баночки бывают, хотя преимущественно я готовлю сама и это для меня наименее затратно со всех сторон. И споров, что правильно только что то одно, честно не понимаю. Ну если просто пообщаться :). 18.12.2009 17:58:05, Иришка-Мартышка
нет, спорить не надо, конечно, с пеной у рта! Но естественно, тот, кто потребляет банки, считает это правильным и может аргументировать это! А тот, кто готовит сам, считает правильным этот способ и тоже может это аргументировать! Нельзя ж делать одно, а считать правильным другое!
18.12.2009 18:10:45, Tina11
Это понятно :)
Но я вот прекрасно понимаю, что в банках от овощей и остального после обработки мало что осталось. Витамины точно уж не от продуктов. А свежие овощи зимой не такие, как сразу с грядки. Это я тоже понимаю. И что банки делают их этих же овощей.
Т.е. я считаю что абсолютно экологически чистого и полезного нет ничего. И именно попытки доказать что только банки или только самоприготовленное меня удивляют :) 18.12.2009 18:33:30, Иришка-Мартышка
Но я вот прекрасно понимаю, что в банках от овощей и остального после обработки мало что осталось. Витамины точно уж не от продуктов. А свежие овощи зимой не такие, как сразу с грядки. Это я тоже понимаю. И что банки делают их этих же овощей.
Т.е. я считаю что абсолютно экологически чистого и полезного нет ничего. И именно попытки доказать что только банки или только самоприготовленное меня удивляют :) 18.12.2009 18:33:30, Иришка-Мартышка
ну я вот все таки за банки :). самоприготовленное - это не плохо, а даже хорошо в сезон и с личной грядки, хотя бы для детей до полного их перехода на общий стол (до 1,5-2 примерно)
18.12.2009 18:38:47, Tina11
даю и банки, и сама готовлю, что своё (кабачки, тыква, морковь, картофель, свекла на будущее, мяско наморозила на ближе к году)
18.12.2009 16:23:38, Panter@ (ex.Oks83)
да) родители покупают у друзей, специально выращенные телята, не кормленные всякой фигнёй, они каждую зиму покупают, у них отдельный морозильник размером с холодильник :)
и нам, канеш, дают! говядина-свинина 18.12.2009 17:20:03, Panter@ (ex.Oks83)
и нам, канеш, дают! говядина-свинина 18.12.2009 17:20:03, Panter@ (ex.Oks83)
Мы кормимся и тем, и другим.Что можно сварить - варю(картошку всегда, цветную капусту, кабачок,иногда что-то еще) Мясо - только из банок пока. Будем есть с кусочками, буду варить сама. Из фруктов едим яблоки, груши, бананы. Все остальное - банки.ИМХО,без банок разнообразие не обеспечить.Мясо каждый день разное готовить я не могу.Куда я сейчас кинусь свежего кролика искать, чтобы сварить 100 грамм? А фруктов до лета ждать.Мы едим и сливу, и персик, и ягоды, и абрикос. Когда попадаются в магазине замороженные - покупаем, едим, но это редко.
18.12.2009 16:19:17, Л.И.
в смысле - когда попадаются в магазине замороженные? мне кажется - уж в чем - а в заморозках любых сейчас выбор огромный.
18.12.2009 16:42:03, Метелица
В смысле замороженных фруктов и ягод, которые мы сейчас едим:слива, малина, вишня.Они у нас нечасто бывают.Клюкву, бруснику пока не ели.
18.12.2009 16:48:29, Л.И.
ясно:) просто в больших гипермаркетах вседа большой выбор любых ягод мороженых.
18.12.2009 16:50:42, Метелица
банки, нереально готовить днем с таким шилопопым,тем более ест немного,неоправданный труд,хотя на выходных хочу попробовать яблочко и кабачок сделать. эксперимент таксказать
18.12.2009 16:10:46, Викаська
Не слышал, чтобы врачи именно рекомендовали баночную еду. Хотя, может быть проплаченные фирмами врачи рекомендуют? Я эту кухню немного знаю, как за счёт фармфирм врачи путешествуют по семинарам итд... Почему бы детскому питанию не взять это на вооружение? ;)
Кормим только самоприготовленным. Попробовали пару баночек, которые нам бесплатно всучили в поликлиниках - не понравилось. 18.12.2009 15:37:42, Волжский Олег
Кормим только самоприготовленным. Попробовали пару баночек, которые нам бесплатно всучили в поликлиниках - не понравилось. 18.12.2009 15:37:42, Волжский Олег
нет, наша врач конкретно марки не рекомендует. у нее теория - чтот там нагрузка на почки правильно рассчитана,в банках этих.
18.12.2009 15:56:30, Метелица
нам тоже никаких фирм не называла, сказала производственным путем приготовленные есть лучше. я спросила каких фирм, а она сказала, что будет есть, то и давайте...
18.12.2009 17:39:42, GreenPaloma
потому что баночные продукты проходят контроль качества, по крайней мере импорт точно проходит, отечественными не кормила, за них ничто не могу сказать. а свое - это если только со СВОЕГО огорода в чистой полосе без трасс и прочего, точно без нитратов. Потому что за продукты с прилавков я не скажу с уверенностью ни одного хорошего слова. а баночное мясо имеет такую консистенцию, которую нельзя повторить в домашних услвиях
18.12.2009 15:34:20, Tina11
до полного перевода на общий стол. 1 раз в день даю мясо/рыбу с овощами 1 банку. фруты натуральные у нас реакцию дают, не все, правда, поэтому яблоко и грушу теперь только баночные едим, бананы обычные. ну вот. короче, у нас сейчас все вперемежку, и банки, и натуральное, и общий стол немножко присутствует.
18.12.2009 15:46:15, Tina11
да я и не пыталась это делать. у аринки не то, чтобы на все зеленые яблоки, или там на все зеленые груши (красное не едим уже), а вот иногда на некоторые, поэтому банки. диета дает хорошие результаты с нашим ад, поэтому пока придерживаемся, не строго, конечно, иногда немного аллергена потенциального поедаем. детским порошком уже не стираем тоже, фигня этот детский порошок. ну вот!
18.12.2009 16:12:36, Tina11
Вот и я банан и груши свежие даю в ниблере, остальное банки пока. хотя с общего стола кусочки хватает:)
18.12.2009 15:55:23, Метелица
мне варить невлом, вот и варю :) И Ане варила. Баночные овощи лично мне какими-то подозрительными кажутся :) чистое имхо
18.12.2009 15:33:01, ЛизАнька
а мне свежие овощи зимой подозрительными кажутся...хотя Костьке варили.
18.12.2009 15:54:31, Метелица
а я когда покупаю замороженные, мне плакать хочется, там столько воды вместе с овощами...
18.12.2009 16:13:29, Tina11
разница со свежими в том, что в свежих эта же вода внутри, а при заморозке она оказывается снаружи ;) Сосиски/сардельки после длительного лежания в морозилке становятся худыми, но зато в корке льда ;)
18.12.2009 16:27:14, Волжский Олег
фигня какая-то, простите, у меня сосиски в морозилке не худеют! а в овощи, как и в прочую заморозку, специально льда побольше кладут, для весу!
18.12.2009 18:52:04, Солнечный Зай
если полгода-год полежат, то здорово похудеют :) вода имеет свойство вымораживаться :) как-то у меня брокколи долго лежала, в труху превратилась, практисски :) а в овощах вода при повторной заморозке появляется, а сколько времени между разморозкой и заморозкой прошло, у спели они подгнить или нет, фиг знает :(
18.12.2009 18:58:19, Синяя птица с выводком
ну, год сосиски в морозилке держать можно только ради науки:) есть это потом не стоит!
18.12.2009 21:05:45, Солнечный Зай
:))))) у моей первой свекрови ради науки(я так тЕшу себя, чтоб плохого не подумать :)) клюква в сахаре в шкафу лежала лет 15-17 :) и в холодильнике тож что-то древнее нашлось :)))
18.12.2009 21:13:33, Синяя птица с выводком
В производственных масштабах процесс заморозки иной, поэтому никакой воды вокруг овоща быть не должно. А вот если он где-то разморозился, а потом его просто в морозилку кинули - тогда да, льда и снега полно в пакете
18.12.2009 17:02:40, Еленкин (ех.lenkin73)
неее, разница не в этом, в замороженных продуктах разрешены до 40% воды, которую доливают просто напросто
18.12.2009 16:31:29, Tina11
Ты попробуй, интереса ради, заморозить какой нибудь овощ, и дай полежать ему с месяцок в морозилке ;) Удивишься, сколько воды ты, сама того не зная, долила туда :)
18.12.2009 16:36:38, Волжский Олег
опять неправда! я сто раз так делала и с обощами, и с зеленью. Ни фига они снаружи льдом не покрываются!!!
18.12.2009 18:52:53, Солнечный Зай
я ж это не сама придумала или домыслила:), это даже называется красивым словом глазурь
18.12.2009 18:04:10, Tina11
А мы вообще замороженные и сами не едим - мне невкусно:) как-то у замороженных вкус теряется совсем, получается- что банку дать, что сваренные мороженные овощи - имхо, конечно:)
18.12.2009 16:12:44, Метелица
Да ну чего там подозрительного? Мороженные так и вовсе практически неотличимы от свежих (мы и сами наморозили овощей у тёщи), яблоки хранятся чёрте сколько, не следует забывать про теплицы (они у нас круглый год дают овощи) - там несколько обеднён состав овоща, но ведь не это главное в начале прикорма. Ну и братская Турция помогает ;)
Да и потом мне весьма сомнительна польза от баночного овоща - пропаренного 300раз... В мясе практически везде крахмал и прочие добавки. 18.12.2009 16:06:17, Волжский Олег
Да и потом мне весьма сомнительна польза от баночного овоща - пропаренного 300раз... В мясе практически везде крахмал и прочие добавки. 18.12.2009 16:06:17, Волжский Олег
ну может - если из жарких краев везут, хотя тут - чем обрабатывают чтоб довезти? а в теплицах-чем поливают зимой? наверное лучше в эту тему не углубляться:)
про яблоки соглашусь - хранятся долго. 18.12.2009 16:16:35, Метелица
про яблоки соглашусь - хранятся долго. 18.12.2009 16:16:35, Метелица
Да ничем не обрабатывают. Скажу по секрету - лёжкость - один из основных параметров при разработке новых сортов любых овощей/фруктов для фермеров. Лёжкость, устойчивость к болезням, скороспелость и красота. Но не вкус, увы. Поэтому абсолютно без разницы, где вы нынче покупаете овощи - на рынках, в магазинах или в баночках - овощи одни и те же. Исключение - рынки, где торгуют дачники, там очень часто можно встретить овощи "как раньше", вкусные, ароматные, но порой некрасивые и нелёжкие.
18.12.2009 16:33:15, Волжский Олег
Потрясающе!А вы искренне верите продавцам на рынке?!!Да они вам наговорят такого! А то, что у нас полно радиоактивных зон, начиная с Тульской области? А то, что многие "дачники" растят свои овощи не понять на чем? Опрыскали грядочку от сорняков, а потом редисочку продают. А про привозные я вообще молчу. Мы однажды в Крыму жили, морозом в мае все персиковые деревья побило. Так когда в Москву приехали - все рынки завалены были персиками по 300грамм каждый и все исключительно из Крыма.До сентября, наверное,торговали.
18.12.2009 16:45:15, Л.И.
да уж и кстати вдоль трасс полно дач-садов-огородов: там народ выращивает и тут же, у дороги и продает:) витаминка к витаминке:)
18.12.2009 21:37:20, Солнечный Зай
кстати - соглашусь с мнением. не угадаешь.
у папы моего, рыбака, есть знакомый дядька - он рыбу ловит в нашем пруду, в Москве, где кладбище на берегу и снегоплавильня - и продает на рынке свежачок... 18.12.2009 16:49:05, Метелица
у папы моего, рыбака, есть знакомый дядька - он рыбу ловит в нашем пруду, в Москве, где кладбище на берегу и снегоплавильня - и продает на рынке свежачок... 18.12.2009 16:49:05, Метелица
ага, только сезон для овощей от дачников уже кончился. Поэтому наверное - да, без разницы где мы их покупаем:) хотя все равно по вкусу различие есть.
а насчет что ничем не обрабатывают - мне кажется яблоки все в воске привозные, нет?
что-то срывают недозрелым- чтоб как раз к продаже дошло... 18.12.2009 16:38:40, Метелица
а насчет что ничем не обрабатывают - мне кажется яблоки все в воске привозные, нет?
что-то срывают недозрелым- чтоб как раз к продаже дошло... 18.12.2009 16:38:40, Метелица
Яблоки все имеют восковое покрытие, просто осенне-зимние имеют его гораздо больше. Именно это помогает им лежать не теряя влаги и не заболевая внешними болячками. Поверьте, обработать воском яблоко таким образом - практически нереально. Да и зачем, если природа уже всё это проделала?
А недоспелыми - да, например, срывают бананы, которые вы столь уважаете ;) 18.12.2009 16:50:37, Волжский Олег
А недоспелыми - да, например, срывают бананы, которые вы столь уважаете ;) 18.12.2009 16:50:37, Волжский Олег
Так надо брать наши, на рынках. Собственно мы так и выбираем (свои то месяц почти как кончились). Только местные. ну может ещё привезённые из Краснодара.
18.12.2009 16:29:42, Волжский Олег
а вот интересно, откудав это на рынках наши и как их отличить? в магазине хоть производитель написан...
18.12.2009 18:07:03, Tina11
я про свои из сада говорю - есть сорта, которые до НГ спокойно лежат:)
18.12.2009 16:28:18, Метелица
Со старшим мы начали с банок Гербер с 4х месяцев фрукты-овощи. Уже с 5 ели только самопальные овощные пюре, а фрукты - банки. Каши и мясо-пюре тоже сама делала.
18.12.2009 15:31:42, Ancha77
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?