Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

Назрели вопросики...

Малыша не кормлю чуть больше месяца :(....(был неприятное "СОБЫТИЕ" в семье)перенервничала так-мама не горюй...аот и последствия. Свеккровь(оч приятно неожиданно с ее стороны))) вызывала даже специалиса по ГВ ,но не помогло....стрессс:((((
я барышня впечатлительная,да и СоБЫТИЕ мягко сказать было ужасным..
не суть.....
кушаем мы Фрисовом,кашу геркулесовую (ппросеевая через ситечко) до состояния почти молока, ОЧ ИНОГДА-агущку темно синюю. Малышок лопает, поправлется-ттт....
вопросы:
1)когда кушаем агушу порой срыгиваем очень(( и через нос...
от чего это? из за жидкой консистенции? фрисо и кашку мы не срыгиваем вообще-ттт
2) у меня недавно не понимаю,что началось....то ли М то ли что....выделения темно-коричневые.. (извините за подробности)..до беременности кто не знает был СПКЯ ..и месячных своих практич не было ,только на таблетках...что это??!
3)Никитка -улыбается,агукается во всю....НО в любую секунду настроене может а корне измениться:((((и он начинает орать..
это почему??
4) ежевечерне практически у нас концерты" ,начиная с 22.30ч , а там как пойдет....-носим на руках,когда не помогает даем плантекс и утихает....это колики? как долго они еще будут продолжаться?((

всекм спасиббб
16.12.2009 16:19:37,

111 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иннусик и Никитусик - вы там чего так плохо себя ведете? Переживаю за вас - пусть все будет хорошо@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.12.2009 00:24:53, sweetanok
Lenor
Ты конечно больше так не корми уж, пока смесью обойдись. )))
в меня наверно сейчас тапки полетят 45 размера )))))Но вот я лично не знаю почему так все восприняли что уж ужас ужасный, меня лично вырастили на кефире, ничего нормальная я получилась и без аллергии ни разу )) И про овсянку наслышана, со мной в палате девочка лежала (рожали вместе) так вот они в целях экономии кормят малыша не самой овсянкой, а жмыхом что ль( то есть заваривают и потом воду эту отжимают) Они наши ровесники, здоровый мальчик (ТТТ) Я конечно не говорю что это здорово, ну ничего уж такого ужасного нет, если малыш себя хорошо чувствует.

Но ты все равно обожди так кормить пока )) И не пропадай больше!!))
16.12.2009 19:52:36, Lenor
Flamingo
спасибо Лен))
я не пропадаю вроде)))

в том и дело,что в наше время понятно,что у нас есть всё! и смеси, и каши и памперсы и т.д...

разумеется это удобно и мы этим пользуемся, а не марлями как раньше,хотя это может и лучше....
я к чему это, к тому ,что время не стоит на месте...и мы двигаемся вперед ...
но....мы ,наши родители,бабушки выросли без всего этого....и не хуже нас с вами...
16.12.2009 20:14:39, Flamingo
Lenor
ну вот и я про то, что это дикость для нашего времени сейчас, просто при всем разнообразии и изобилии всевозможных смесей. Но даже и сейчас кто то может себе это позволить, а кто то пользует так сказать "бабушкин метод" )) 16.12.2009 20:23:46, Lenor
Flamingo
да, и люди ,которые используют "бабушкин метод" по свои причинам, не означает вовсе-плохие родители, да и дети вырастут у них как и все.

это личное дело каждого)
17.12.2009 00:09:39, Flamingo
krotichka
+1000000000000000 16.12.2009 20:00:06, krotichka
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Инна, привет, тебе уже все рассказали:) Много-много сил тебе@@@@@ Мальчики, многие замечают, чаще и сильнее мучаются с животиком, так что потерпите немножко. У меня сын был гораздо беспокойнее, чем Лиза. И старайся сама не нервничать, детки это ооочень сильно чувствуют и реагируют. 16.12.2009 18:32:43, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Flamingo
спасибо тебе большое))))
оч надеюсь,что скоро эти колик покинут нас)))
16.12.2009 18:38:16, Flamingo
по первым 3 уже все написали, а по 4 вопросу, если малыш успокаивается от плантакса, то вероятно колики, тогда не жди, а сразу с вечерним кормлением давай что-нибудь, на мой взгляд лучше саб-симплекс, это же не вредно 16.12.2009 17:25:47, Skvorchonok
Flamingo
саб-симплекс у мекня есть ....не оч помогает....
пока спасаемся эспумизаном
16.12.2009 17:28:34, Flamingo
странно..это же одно и тоже, состав одинаковый 16.12.2009 17:51:34, Skvorchonok
КошМарочка
не совсем... на нас по разному эти препараты действовали 16.12.2009 23:05:59, КошМарочка
Flamingo
не знаю
у меня вобще такое ощущение,что по первости всё помогает,а потом организм адаптируется и не реагирует((
16.12.2009 17:54:34, Flamingo
Светик77
А Бэби калм не пробовали. Это вообще безвредно, и можно давать с каждым кормлением. Просто укропная вода. Еще пеленку теплую к животику в моменты плача. Нам помогало снять пиковые колики. А животиком сильно и долго мучались. Вот только сейчас, кажется, начало чуть-чуть проходить. ТТТ мильон раз! 16.12.2009 19:52:28, Светик77
Flamingo
пробовала)
я еще до рождения Ника накпила всего,что на форуме хвалили))))
и беби калм , и саб-симплекс, и эспумизан, и плантекс....
так вот повторюсь такое ощущение,что всё помогает по первости, а потом организм привыкает и не действют эти препараты..
16.12.2009 20:17:18, Flamingo
Инн, а почему столько из еды даешь? Почему не смесь только? Мне кажется рано столько всего, хотя бы до 4-х месяцев только смесь как заменитель ГМ
срыгивает может потому что жидкая консистенция? у меня тож срыгивала и выходило через носик
выделения вполне м.б. монстрами
3-4 все может быть, настроение, погода, животик....
16.12.2009 16:58:54, Ок-си
Flamingo
после данной переписки ,уже не даю столько еды:)
касательно месячных,не поимаю,почему выделкния не кровяные, а коричневые..такое бывает?!!
16.12.2009 17:01:17, Flamingo
бывает, мне один раз гиня одна сказала что если мажет - то возможно присутствует воспалительный процесс какой-нить... у меня монстры недавно первый раз пришли, так 4,5 дня из 6 тож мазало, в мазке лейкоциты нашлись - воспалительный какой-то процесс, да и спайки нарисовались 16.12.2009 17:16:29, Ок-си
Panter@ (ex.Oks83)
у меня ничё не мазало, а лейкоциты нашлись, когда мазок брали на 1 осмотре после родов - откуда они непонятно! перед родами не было, после появились, она тоже сказала про воспалительный процесс, может на фоне ослабленного иммунитета+ГВ...свечи прописала, 10 дней, пересдала- все нормально! 16.12.2009 17:23:22, Panter@ (ex.Oks83)
я вот тож думаю пересдать, но т.к. в левом яичнике спайки - очень может быть
а раз все нормально после пересдачи - то и мазать нечему ))))
16.12.2009 18:52:01, Ок-си
Flamingo
ясенько.. 16.12.2009 17:23:05, Flamingo
Rimusha
Иннуль, а ЗАЧЕМ кашку и Агушу??? Кашу ОЧЕНЬ рано, даже просеянную! ВОЗ искусственникам раньше 4 месяцев, кроме смеси, ничего не рекомендует! Побереги его печенку...
Агуша - вообще, по моим наблюдениям и на личном опыте, сомнительного качества и часто вызывает аллергию!
Вполне возможно, ваши проблемки с животиком - следствие нерационального питания для вашего возраста! Может, на ГВ колики бы давно прошли уже, а тут работу ЖКТ усугубили перемены в питании...
Оставайтесь только на адаптированной смеси, наблюдай (если что - смесь менять), симптоматически помогайте в периоды коликов (судя по вечернему времени и внезапным переменам настроения - это они, скорее всего. Когда пройдут - с вашим питанием на этот вопрос ответить сложно... пока не внесете изменения).
Жаль, что так вышло с ГВ, бедненькая, но обстоятельства - есть обстоятельства... Надеюсь, все живы-здоровы? Держись!
По поводу выделений - возможно, так начинает восстанавливаться цикл. Сходи на узишку!
16.12.2009 16:52:54, Rimusha
ЗимняяВишня
верно говорите "ваши проблемки с животиком - следствие нерационального питания для вашего возраста! " 16.12.2009 16:59:27, ЗимняяВишня
Flamingo
спасибо 16.12.2009 17:02:35, Flamingo
Flamingo
спасиб Рим...
с агушей и кашей всё понятно.
16.12.2009 16:56:33, Flamingo
Да уж...
А зачем вам каша так рано? И вроде не с геркулеса начинают, если не ошибаюсь овсянка с 5 месяцев идет.

1. Уберите Агушу. Зачем кормить продуктом, от которого срыгивает фонтаном?
2. К врачу, с вашим анамнезом вам по инету вряд ли кто подскажет
3. Настроение даже у взрослых меняется, у детей все просто быстрее. При условии, конечно, что со стороны врачей все в норме.
4. Такое у многих бывает и не обязательно колики. Возможно просто перевозбуждается к вечеру. Колики проходят в среднем к 3 месяцам (у кого то раньше, у кого то позже). Но желательно без экспериментов с едой.
16.12.2009 16:49:40, Иришка-Мартышка
Flamingo
псиб 16.12.2009 16:52:21, Flamingo
ты че? какую кашу??????? ТОЛЬКО смесь, причем одного вида. Ты так ему весь ЖКТ посадишь
Агушу в помойку,геркулес - Инн, ну везде же пишут, что кашу с 4 мес давать....
16.12.2009 16:49:19, ЛизАнька
Flamingo
Лиз спасибо
написала ниже комменты касательно каши
16.12.2009 16:53:25, Flamingo
А по поводу мазни - у меня после первых родов менсы так начинались, мазало неделю а потом кааааааааак началось 16.12.2009 17:32:21, ЛизАнька
Flamingo
понятно
просто я то думала,что еще рано для М....и судя по тому,что было до родов,точнее не было ....вообще не ждала их )))
а тут эти выделения, и без крови....((
16.12.2009 17:48:33, Flamingo
как раз через месяц после окончания кормления у меня и было все. Иннусь, сходи к врачу, пусть лучше посмотрят 16.12.2009 19:33:33, ЛизАнька
Flamingo
схожу ,спсибо))
переживаю , норм ли это
16.12.2009 20:19:13, Flamingo
Ирулевна
лиз, при наличии хорошей смеси с кашей можно и до 6 месяцев подождать. 16.12.2009 16:51:45, Ирулевна
я же пишу, что минимум. у меня старшая ив-шница, мы кашу в 5,5 вводили, но тогда все раньше вводилось 16.12.2009 17:19:35, ЛизАнька
Ирулевна
дык я согласная с тобой:)) у меня ребзь с зубами висит на одной руке, поэтому невнятная я:)) 16.12.2009 17:33:01, Ирулевна
Если плантекс помогает, то видимо колики... Нам врач рекомендовала курсом в 2 недели спаскупрель по 1/3 - 3 раза в день. Снимает спазмы кишечника...Живот реально лучше на нем стал.. 16.12.2009 16:42:12, Шмакушка
Flamingo
спасибо обольшое...
попробуем)
16.12.2009 16:43:10, Flamingo
Это хелевская гомеопатия. 16.12.2009 23:20:06, Шмакушка
Еленкин (ех.lenkin73)
Стока вопросов! А на половину ответов и не существует 16.12.2009 16:33:13, Еленкин (ех.lenkin73)
Tina11
честно говоря, у меня волосы дыбом встали от той еды. которой вы кормите ребенка, которому, в свою очередь, нет еще даже 3 мес 16.12.2009 16:26:05, Tina11
ЗимняяВишня
+1000000000
У меня тоже волосы дыбом.
16.12.2009 16:38:07, ЗимняяВишня
+100 (каша в 3 месяца??) 16.12.2009 16:37:51, Maslenka
ЗимняяВишня
да не только каша, а еще агуша! волосы до сих пор стоят дыбом 16.12.2009 16:39:52, ЗимняяВишня
Ирулевна
да, я тоже удивилась:(( 16.12.2009 16:37:01, Ирулевна
Flamingo
касательно ваших, "дыбом вставших волос"...
я же не даю ему геркулесовую кашу как мы ее едим.
и прежде я проконсультировалась с неск педиаторами, мне скахалаи-если он будет норм есть ее ,то можно.
мы геркулес отмачиваем, сушим, через кофемолку прпускаем, варим, и еще через ситечко..получается каша, консистенции чкть гуще,чем молоко...
т еще моя мама в свое время когда я и мои 2сестры и брат были маленькими, кормила нас также геркклесовой кашей в том же виде,что и мы щас делаем..тк не было тогда Нанов,фрисов и т.д....
и ничего выросли слава Богу))
Агушка бывае ОЧЧЧредко!!!! и не в перемешку со всем,а один день например чередуем: фрисо, и агушу.
16.12.2009 16:48:46, Flamingo
Это интернет:))Тут все начитанные:) А выйди на улице поболтать или в поликлинике - да столько детишек кругом уже в три месяца и яблочный сок пьют, и кашу лопают, и кабачок пробуют с картошкой - и ещё удивляются "а чего не давать, он же доношенный":)). Одна знакомая меня прям обидела фразой "пусть убогие до полугода ждут", я не нашлась, что ответить. Главное, едят прикорм вовсю, и супер себя чувствуюут и выглядят, спят прекрасно и все довольны, никаких аллергий и расстройств. Знакомые педиатры в Филатовской больнице рекомендуют с месяца банан и яблоко недоношенным даже. Так что не переживайте и не оправдывайтесь, смотрите по реакции ребёнка, как и какие продукты он переносит. Понимаю, что меня много, но вот ещё - мне по секрету массажистка сказала (она пожилая добрая женщина, но старорежимная, жуть:))), что все эти рекомендации "загранишные"(по поводу прикорма, слингов, и иже с ними) - всемирный заговор. Я не серьёзно, но кто знает...Вот действительно, столько людей выросло на коровьем молоке, кашах чуть не с рождения - и их здоровью можно только позавидовать. 16.12.2009 17:31:56, belka_kate мама дочки и сыночка
Давно замечено, что у граждан, не сильно обременных высшим образованием и не заморачивающихся на рекомендациях ВОЗ на редкость вырастают здоровые дети - и на молоке цельном и овощах-кашах с рождения. В деревнях, поди и сейчас ничего про ВОЗ не знают - и растут как-то. Только мы тут изнеженные городскими условиями вечно чем только не страдаем - и аллергиями и АД и много какими еще несварениями. Не все овощи как говорится одинаковы полезны. И ставить эксперименты на собственном дите что-то совсем не хочется. У тети мани может деть и вырастет на картошке с мясом, а собственный может быть и нет... 16.12.2009 17:57:37, наблюдаю тут...
Да уж, высшее образование родителей - одна из первых причин диатеза у младенца:))). Шутю. А кстати, раньше вроде отправляли нездоровых "городских" на излечение к тёте мане "на молоко". 16.12.2009 23:55:14, belka_kateмама дочки и сыночка
Tina11
да просто не заморачиваются на цельном молоке, не заморачиваются на других возрастных нормах, не заморачиваются от красных щек, не заморачиваются от полноты и думают, что их деть необъятных размеров и с красными щеками пищет-таки здоровьем!!! :))) я не раз замечала, что родители радуются толстым детям и красным щекам, считая это признаком здлровья. и клизмы ежедневно ставят, считая это неотъемлемой частью в воспитании младенца, думая, что дети сами так вообще не умеют делать свои дела без посторонней помощи и не ища проблему в меню 16.12.2009 18:08:14, Tina11
Ирулевна
точно! это заговор! я так и знала!!! 16.12.2009 17:49:14, Ирулевна
Flamingo
спасибо большое))))

все на меня набросились, будто я желаю зла своему ребенку и кормлю его макдоналдсом :(((
16.12.2009 17:42:54, Flamingo
Не, они не набросились, просто кашей наверное правда, не надо было:). И никто не считает, что вы своему ребёнку зла желаете. Это же ФОРУМ, здесь и положено обсуждать и давать советы... 16.12.2009 23:52:36, belka_kate мама дочки и сыночка
Flamingo
моя мама кормила меня так же кашей, в этом же влзрасте и со стулом у меня было всё оч хор, с ее слов))))
понятно,что все высказыют свое мнение, но некотрые уж оч агрессивно выглядят((
17.12.2009 00:16:24, Flamingo
Ага, это бывает, бывает...А уж когда про ГВ разговор заходит...я лучше промолчу:) 17.12.2009 00:37:27, belka_kate мама дочки и сыночка
Tina11
Инн, никто не набрасывался, просто все ОЧЕНЬ удивились, вроде здесь довольно часто обсуждаются темы прикорма и кормления детей разновозрастных и, казалось, Вы это точно должны были читать :). Но видимо, пропускали. ну про агушу, по крайней мере, здесь часто говорят. А про каши до 4 мес еще не слышала ни разу 16.12.2009 17:50:19, Tina11
Flamingo
я читаю постонно про прикорм....тк скоро это предстоит, и причем сколько люднй столько и мнений...
т.е врачи говорят одно...
в книжках читала-что ИВ-шникам вводить прикорм надо с 3.5мес начиная с неск капель сока яблока зел., далее 1-2ч ложки кабачка вареного-тертого....
мама ,родственники и с детьми выросшими -про эту "злосчастную" кашу твердят,что ничего страшного и многие (по своему примеру говрят) так делали...

понятно,что все кажуться правыми.....
врачи-вроде учились и практикуются не 1год ....
книжки тоже вроде не дураки пишутю...
да и мама и остальные со своими советами понятно,тчо плохого не желают..
мда....
16.12.2009 18:08:21, Flamingo
Tina11
ну про книжки не дураки пишут и все врачи умные, потому что учились, тут я просто дам совет: никогда не верь всем врачам и всем книжкам, иначе ничего хорошего из этого не выйдет! на собственнном опыте не раз проверено. и каждое слово врача перепроверять нужно, и тем более каждое назначение. что касается прикорма ив-шников: ив-шник от гв-шника в плане прикорма отличается только лишь тем, что ив-шнику каждый пробукт можно ввести на 1 мес раньше, а сама схема введения полностью идентична.
мама плохого не посоветует сознательно, а несознательно мамы очень много дают плохих советов, сами того и не подозревая.
да, от каши с 2 мес не умрешь, а вырастешь большим, но организму очень сложно такую неадаптированную пищу переваривать, он к этому еще просто не готов, ему нужно один продукт: грудное молоко или хорошую качественную адаптированную смесь. не зря же титьки у теток есть см молоком до года (ну, имеется ввиду, у большинства именно так, все остальное вроде как отклонение от нормы)! А то б пельменями с рождения кормили - и круто было бы :))) ну вот, как-то все в кучу собрала, мозг что-то сегодня совсем не варит, но вроде понять можно
16.12.2009 18:21:49, Tina11
Светик77
Очень правильно написано! А по поводу того, что мамы нас кашами кормили. Меня мама тоже манкой (!!!) кормила месяцев с двух. Молока не было. По незнанию, думаю. Такя у них кричала лет до полутора и какала только с трубочкой месяцев до восьми. Только сейчас, когда у меня Алиска появилась, и я стала в тему въезжать, прочитала, что манка крепит не по-деццки! Вот вам и кашки. Просто раньше смесей не было нормальных. Да и ваще никаких. Народ чем мог, тем и кормил. 16.12.2009 20:02:07, Светик77
Апрелинка
Хе-хе-хе...Не все желудки манка крепит :)) У меня Милка - с ба-альшой склонностью к запорам, причем на чистом ГВ бывало тоже (в "ребенок на гв может не какать по пять суток" я не верю). Как же хорошо и регулярно она стала делать эти дела, когда я стала манку ей варить эпизодически! :)))
И все таки все мы выросли....
17.12.2009 10:18:19, Апрелинка
Flamingo
ну вот 17.12.2009 18:38:47, Flamingo
Flamingo
ясно 16.12.2009 20:23:55, Flamingo
Flamingo
понятно)) 16.12.2009 18:24:32, Flamingo
Tina11
смелые советы 16.12.2009 17:36:47, Tina11
Ну , действительно же, раньше так и было! И никаких проблем ни у меня, ни у мужа, ни у остальных моих ровестников, выросших на режиме " соки с месяца" нету. Конечно, хочется добавить, "в войну и белену ели".
Это ни мое мнение, ни советы, просто так :)
16.12.2009 17:50:11, Fata Morgana
tЮлька
ага - моя мама считала что розовые щёки - это румянец и очень сильно сомневалась, когда я панику поднимала на Надины щёки.

и в больничке я до 2-х лет лежала очень, причём дважды с кишечными бяками.

да куча всех примеров.

а человек сам по себе очень живучая зараза, ко всем причудам приспосабливается.
16.12.2009 18:42:10, tЮлька
Flamingo
спасибо Ань...
понятно,что сомневаться в словах мамы тоже не хочется, равно как и губить ЖКТ своему сыну.....

вот и получается у каждого своя правда....
16.12.2009 18:13:04, Flamingo
Да, Инуль, я вот отбрыкиваюсь от мамы с ее "соками с месяца". Хотя, мы теперь тоже искуственники практически.
ОФФ Тебя совсем-совсем не видно:(
16.12.2009 18:23:15, Fata Morgana
Flamingo
ну соки с 1мес это конечно крайность) 16.12.2009 18:36:59, Flamingo
Tina11
раньше и понятие о здоровом ребенке было несколько другим 16.12.2009 18:10:19, Tina11
А еще, раньше и продуты не были сплошь химикатами и ГМО. 16.12.2009 18:21:49, Fata Morgana
Tina11
да боже-боже, состав на всех продуктах написан, покупайте без химикатов и гмо. 16.12.2009 18:24:36, Tina11
А еще на Агуше тойже тоже состав написан. И ничего ужасного в составе нет. Так почему же ее здесь все так обкакивают? 16.12.2009 18:26:59, Fata Morgana
Потому что у многих детей до полугода на нее реакция. У нас вот на щечках сразу покраснение вылезло, но так у Кирилла месяцев до 7 любой продукт с сахаром себя проявлял.
Я вот заметила, что ругают именно синюю Агушу. И думаю что не настолько она плоха, просто рано ее выписывают. А голубенькую с 6 месяцев пьют уже очень многие и нормально. И у меня такой же опыт.
В ситуации автора вообще спор о составе бесполезен, ребенок срыгивает аж через нос, ну явно не их продукт.
16.12.2009 18:37:59, Иришка-Мартышка
КошМарочка
если бы только до полугода, и если бы только на синюю... 17.12.2009 02:05:38, КошМарочка
Flamingo
да, срыгивает через нос НО не всегда....
понятно,что это ОЧЕНЬ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!!!
агушку не буду давать....
16.12.2009 18:44:37, Flamingo
А у меня ГМ через нос срыгивает, а смесь нормально идет. Что, ГМ тоже не наш продукт ?:)Мне кажется, дело просто в густоте/жидкости продукта. 16.12.2009 18:39:58, Fata Morgana
У меня так же:), то есть у моих детей. Ну, не через нос, но...как на отраву какую реакция, обыдна...Поэтому нан форэва;) 16.12.2009 23:41:18, belka_kate мама дочки и сыночка
Tina11
потому что у нее очень сомнительные условия хранения и дата выпуска на 2 дня позже настоящей. это готовый молочный продукт, который требует особенных условий храния, которые не соблюдаются вообще на молочных кухнях (и не только на них). 16.12.2009 18:29:19, Tina11
Да? И на яблоках и огурцах, например, тоже? Пора очки покупать...) 16.12.2009 18:26:04, Fata Morgana
Tina11
яблоки и огурцы, кстати, тоже можно выбрать. ну хотя бы глянцевые не покупать, обработанные тонким слоем воска. ну и российского производства, конечно! а для ребенка я склоняюсь к банкам, но на это у каждого свой1 взгляд 16.12.2009 18:31:02, Tina11
Потому что не видите, какие именно яблоки и огурцы туда кладут?
Тока не подумайте, я не с наездом! Я, кстати, тоже за банки. Просто тупо хочется верить, что там НЕ глянцевые я блоки, например :)Хотя, это далеко не так, и все мы это знаем(
16.12.2009 18:37:54, Fata Morgana
Tina11
ну так есть хотя бы какой-то контроль качества и проверки есть, что подтверждают случаи отозванных партий некачественного товара самими же производителями 16.12.2009 19:02:35, Tina11
Еленкин (ех.lenkin73)
И откуда такая уверенность, что там глянцевые яблоки? 16.12.2009 18:58:04, Еленкин (ех.lenkin73)
Flamingo
каким другим?
раньше как и сейчас и потом ,любая мать желала здоровья своему ребенку, и понятно,что кормлист "так" не потому что плохие родители у ребенка, а потому тчо не было этих смесей. НО не одна же семья так кормилась, а целое поколение!
мы же не говорим, о каких то крайносстях. введения прикорма с 1мес и т.д....

голова кругом идет((
16.12.2009 18:16:50, Flamingo
Просто у вас как раз крайность и получилась. Т.к. не важно ГВ или ИВ, каша в любом случае идет как прикорм. Ну разве что у вас не с 1 месяца, а с 2-х. Поэтому все и удивились.

Несколько лет назад было модно кормить детей продуктами из сои. На форумах были сплошные соевые творожки, мясо и т.п. Врачи советовали т.к. "менее аллергенно". Тоже поколение растет. А сейчас везде информация что вся соя ГМО, другой просто нет. И больше никто про сою не заикается, наоборот ищут продукты без нее.

Не слушайте больше этого врача :) Ваш ребенок растет сейчас, у вас есть нормальная смесь. Предыдущим опытом надо пользоваться, но с фильтром. А уж с такими танцами как вы кашу готовите (я про сито, сушку и т.п.) вообще нафиг оно не нужно :) Лучше потом будете без особых трудозатрат варить хлопья за пару минут.
И не переживайте, все хорошо будет :)
16.12.2009 18:47:05, Иришка-Мартышка
Flamingo
спасибо))) 16.12.2009 19:08:51, Flamingo
Tina11
да ну, такое чувство, что прям все поголовно раньше были ив-шниками! не так уж велик процент ив-шников! Это сейчас они разрослись :) да и смеси 30 лет назад были уже всякие там малыши 16.12.2009 18:26:23, Tina11
Flamingo
понятно,что не все были на ИВ.
но те кто были на ИВ кушали эти каши..тк не было выбора...
и выросли замечательными ЗДОРОВЫМИ людьми)))
я например такая была ))
16.12.2009 18:47:56, Flamingo
А меня кормили Малюткой. Предварительно просеев, чтобы максимально убрать сахар. И на молочке получали продукты (студенты были).
При этом родители у меня родом из деревни и казалось бы должны были совсем не заморачиваться. Кстати, моей маме в свое время искали кормилицу. В деревне. Так что и раньше все было по разному :)
16.12.2009 19:08:51, Иришка-Мартышка
Flamingo
а мне мама рассказывала.чьл раньше на молочной кухне не всем давали питание, и им не давали как раз.
вот и приходилось выходить из ситуации.
16.12.2009 19:13:08, Flamingo
Мне мама рассказывала, как одна мать четверых детей жевала хлеб и младенцу в марлечке давала, типа ниблер:)). Но это очень давно было, лет пятьдесят назад. Что хочу сказать - все четверо живы, а уж здоровы..Бодры, веселы...Уже у всех внуки:) 16.12.2009 23:44:46, belka_kate мама дочки и сыночка
Rimusha
ага, так многие в деревнях делали в середине 20 века точно... мне бабушка рассказывала. Забыла, как это называется... из головы вылетело:)
А мне мама С МЕСЯЦА давала чаёк слабенький с капельками лимончика, якобы для улучшения стула. Параллельно с ГВ. При этом у меня по жизни ЖКТ как по маслу работает, никаких запоров, геморроев, гастритов и пр. ТТТ))) А когда она мне рассказала, мне прям ужас-ужас показалось) Это ей педиатр посоветовал)
17.12.2009 01:00:47, Rimusha
Flamingo
вот были времена...
молодцы женщины!!!!
17.12.2009 00:19:42, Flamingo
У меня и со старшим давали не всем. Точнее было за деньги, а некоторым группам населения бесплатно.
Мои родители как студенты как раз бесплатно получали. А Малютку покупали за деньги, папа по ночам работал.
16.12.2009 19:18:33, Иришка-Мартышка
Tina11
в любом случае это только ваш ребенок, и только вам решать, как его воспитывать. а мы можем только дать совет! 16.12.2009 19:05:14, Tina11
Еленкин (ех.lenkin73)
Так раньше и воздух был чище и продукты натуральнее))) 16.12.2009 18:21:43, Еленкин (ех.lenkin73)
Tina11
да какая разница, какой консистенции кашу вы даете, она от того, что жидкая , не перестает быть кашей и не превращается в чудо-смесь! прикорм кашами начинается вообще не с геркулеса, а с гречки или риса, и не раньше 4 мес для полных ив-шников. педиатрам, посоветовавшим кормить 2 мес ребенка кашей надо собраться и дружно отправить свои дипломы в помоечку!
а ребенку все, что дают на молочке, я бы вообещ до 6 мес не рекомендовала давать, если не катастрофическая финансовая ситуация в семье
16.12.2009 17:13:52, Tina11
Flamingo
спасибо.поняла 16.12.2009 17:25:07, Flamingo
ЗимняяВишня
рано, рано, рано. лучше уж молоко специяльное давать (смесь). то что давали бабушки, это было давно. медицина идет вперед. раньше кормили и дети мучались диатезами, аллергиями и заболеваниями ЖКТ. почитайте в интернете на эту тему. и врачи ваши странные какие-то. до 3 мес давать кашу и творог!!! тем более что через нос выходит. рано-рано! 16.12.2009 16:57:40, ЗимняяВишня
вы вероятно не знаете, вы же не из России, но агуша это не только творог 16.12.2009 20:24:36, Skvorchonok
Flamingo
я не даю ему творог.
и не мешаю все 3вида еды о которой писала,если кто-то возможно так подумал.

спасибо.
16.12.2009 17:04:35, Flamingo
Ирулевна
ну, во первых волосы дыбом встали не у меня - вы не внимательно читаете. я лишь удивилась вашему посту. имею право:)

с этими "несколькими педиатрами", которые советуют в 2 месяца кашу, я бы быстренько рассталась.

ну вот вы ведь сами написали, что мама ваша вынуждена была кормить кашей, потому что не было хороших адаптированных смесей.

"ничего, выросли слава богу!" - для меня ни разу не аргумент:)) хорошо бы еще вырасти с нормально функционирующим ЖКТ

честно говоря, не понимаю, зачем вы так много всего даете малышу. до 6 мес достаточно давать только смесь.
16.12.2009 16:56:34, Ирулевна
Flamingo
спасибл
всё поняла. Сделала выводы.
16.12.2009 16:59:21, Flamingo
Я в шоке... Вы знаете, дети многое что будут "нормально есть". Ну это же не повод этим кормить младенца!
У вас просто маленький ребенок, у которого возрастные проблемы с ЖКТ. Это первое.
Второе - у вас переход от ГВ на ИВ. А вы за месяц и смесь и кашу и Агушу. Какой же желудок малыша выдержит???

Да нас кормили кашами. Именно потому что не было смесей хороших. Т.е. как минимум не было мешанины. А вы решили и старый подход и новый, все сразу? И Агушу сверху, чтоб уж наверняка.
16.12.2009 16:55:57, Иришка-Мартышка
Flamingo
не утрируйте.
я же не написала,что давала все 3 вида еды одновременно или в один день. нет конечно.
я давала например в день: фрисо и агуша-чередовали. или фрисо и "каша".

я внимвтельно прочитала все комменты и приняла во внимание.
спасибо
16.12.2009 17:08:38, Flamingo
Я не утрирую, просто ваше количество еды да еще такими темпами для меня именно мешанина. Мешается в желудке вашего малыша. Он не успевает у вас привыкнуть.
Смесь это замена ГВ. От этого и отталкивайтесь. На ИВ прикорм можно ввести с 4-х месяцев, но можно и позже, особенно если проблем с весом нет.
16.12.2009 17:16:30, Иришка-Мартышка
Tina11
ну и если по вопросам:
1. агушей лучше не кормить хотя бы до 6 мес, кашей хотя бы до 4 мес
3. у таких малышей бывает резкая смена настроения. почему - понять сложо и причиной может быть все , что угодно от неудобного или надоевшего положения од колик
4. у моего концерты тоже были, колик не было. да и сейчас случаются концерты периодически, но не систематически уже. помогает в ванне поплавать
16.12.2009 16:34:16, Tina11
Flamingo
агушу нам выписали в пол-ке ка ктолько перестал меня кушать малыш. Но мы ее давали за все это время раза 2-3... 16.12.2009 16:50:40, Flamingo
Ее всем выписывают. Но именно на синюю Агушу очень много нареканий. Думаю прежде всего потому, что до полугода рано большинству деток ее пить. 16.12.2009 16:58:16, Иришка-Мартышка
Flamingo
понятно.
больше не будем .
16.12.2009 17:10:20, Flamingo

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!