Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Как ответить "любимой маме" на смс?????

Девочки,знаю,что абсурдно звучит,но просто бесит,больше не могу:(((!
С мамой у меня очень плохие отношения с юности моей ещё:(((Сейчас живём(слава богу!!!)много лет по разным городам,в гости её не зову,была 1 раз,в 1,5 ЕВИШНИНЫХ МЕСЯЦА и этого мне хватило сполна:(((!!!Сейчас шлю фотки её переиодически,лишь бы только не рвалась в гости..Но вот ещё один момент,с которым я ну никак не могу смириться...В смс-ках она частенько начала то признаваться в любви мне и Еве,то обращаться ко мне"солнышко","дочен­ька любимая",а к Еве "мой ангелочек"...НЕ МОГУ ЭТО СЛЫШАТЬ ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИ:((­(((Всю жизнь только и слышала в свой адрес самый ужасный мат(не все мужики такое скажут),била меня,унижала,страшны­е вещи обо мне соседям и всем подряд рассказывала...а теперь надо же.."доченька любимая"!!!!!!!ВОТ КАК ЕЙ ТАК написать,чтобы она не обращалась подобными эпитетами ко мне и ОСОБЕННО к моему ребёнку,а?Очень хочется её на место поставить,но на ум ничего не приходит:(((
Пы.Сы полгода назад говорила ей уже на подобное "солнышко",чтобы она нормально разговаривала,без соплей..надолго не хватило:(((
14.12.2009 14:16:45,

136 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Инна, я тебя очень понимаю, но поверь, бывает и хуже... Представь, когда такая же жёсткая и мегаэгоистичная мама со временем не смягчается, а наоборот становится всё хуже и хуже, но ребёнок(уже взрослый человек), не как ты, не испытывает к маме ненависть, а наоборот любит её в глубине души и поэтому всё терпит и прощает маме, но сам очень страдает от этого. У этого взрослого ребёнка от нервов, связаных с мамой седеют волосы, вылезает по всему телу псориаз до кровавых ран. А он рвётся на части и непереваривает и любит её одновременно. Это ужас просто...
Я тебе очень сочуствую и пусть твоё тяжёлое детство будет платой за счастливую дальнейшую жизнь. А, когда мама будет мозолить глаза и уши, думай, что это не самый плохой вариант и тебе в чём-то, даже повезло:))
Пы Сы это я не про свою маму писала, а про маму очень близкого человека, но не буду говорить конкретнее, чтоб не выносить сор...
15.12.2009 16:01:57, svetLanka
Инна, я очень хорошо тебе понимаю: и боль, и обиду эту огромную, и это чувство брезгливости ко всем этим "сюси-пуси" после такого... Тут "сюсями-пусями" дело не исправишь, а человек думает, будто их достаточно...((((. Я всю ветку не читала, советов давать не буду, мало у меня вводной информации, одно могу сказать: брезгливость - это чувство, которое лежит на поверхности, а что под ним у тебя, какие бездны... И со всем этим надо жить(. Мать есть мать, какая бы она ни была, но близкие люди порой способны принести очень много боли, поэтому твоя задача - максимально оградить от отрицательных эмоций себя и ляльку. Сейчас. А что там дальше будет - Бог весть. Удачи! ПС. Какие вы с лялей красавицы:) 15.12.2009 14:12:00, Цикада
BORINA
Спасибо.Всё правильно сказали,ни слова лишнего:(..Действительно там бездна у меня...пропасть..ей туда уже не достучаться,не докричаться..Хорошо,что я могу ОГРАДИТЬ всех нас от неё...СПАСИБО ГОСПОДУ,что нас разделяет почти 2 тысячи км!!!
ПС Спасибо большое:)!
15.12.2009 14:50:03, BORINA
Маргоша24
А может она просто осознала свои ошибки и решила наладить с вами контакт? 15.12.2009 13:40:23, Маргоша24
Rimusha
я тоже так думаю... я бы дипломатически держала дистанцию, не хамила бы, не вызывала никаких эмоций: ровно, спокойно и сдержанно общалась бы... но я просто по натуре чрезвычайно добра (и скромна, гы:), и все-таки она тебе мама, какая бы ни была и есть, но мама... а мам не выбирают!
Держись, Инночка! Мудрого тебе подхода, спокойствия, сдержанности! По христианскому обычаю, нельзя отталкивать и не прощать человека, который к тебе открыт (в данном случае, она демонстрирует ласку и обращается к вам с добрыми словами), своеобразно, НО раскаивается... и пусть даже тебе, зная её, это кажется фальшью, хотя ничего нельзя исключать, и, быть может, она действительно сожалеет о многом, но уже не в силах повернуть время вспять и не видит смысла радикально менять себя... Просто будь в таком случае выше!
Чмоки)
15.12.2009 16:05:50, Rimusha
Rimusha
и еще OFF: посмотрела свадебные фотки, какая же ты красавишна) 15.12.2009 16:08:31, Rimusha
BORINA
Так и есть,видимо:)

Только это уже не важно...слишком поздно:(
15.12.2009 14:50:30, BORINA
Не верится в то, что вы написали. Абсолютно!!
Этакий способ привлечения внимания..
15.12.2009 06:42:13, ВВВишня
Ну почему, когда человек пишет, что ему больно, плохо, что он пострадал от плохого обращения, обязательно найдется кто-то, кто мало того, что не поверит, да еще и наедет! Кстати, отрицание - примитивная психическая защита, в больших количествах своейственная личностям с пограничным уровнем развития (между неврозом и психозом, если популярно))). Так что лучше, чтобы таких "не верю, значит этого нет" было бы поменьше. Или стоит хотя бы делать вид...:) 15.12.2009 14:16:25, Цикада
BORINA
Спросонья трудно поверить:).. 15.12.2009 10:52:16, BORINA
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну и не верьте! Это из серии - если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует! Повезло вам в жизни - не видели таких людей - и слава богу! 15.12.2009 10:35:54, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Гыыыыы про метро:))))))))))) 15.12.2009 11:11:36, BORINA
Инна, написала тебе на е-меил. 15.12.2009 02:56:40, Smart_Lynx
Sashura
Почитала внизу и ужаснулась,бедная ты наша Иннульчик!!!ТАКОГО тирана я еще нигде не встречала,только если по телевизору в каких нить криминальных новостях,к сожалению фотку не успела посмотреть,но по описаниям представляется какая то пьянь(простите за выражение), которая думает тока о себе), а она с сестрой старшей так же обращалась я так понимаю?! Кароче я в шоке,уж до чего моя матушка эгоистка,и в детстве била меня,и несколько лет назад ,бывало когда выпьет винца или пивка могла и проклятья на меня наслать,но это все цветочки по сравнению с твоей злыденью!у моей хоть оправдание есть,жизнь не очень легкая была....) я так думаю,что надо заигнорить ее вообще,поставить в черный список,приехать она се равно не приедет! Держись,мы с тобой! 15.12.2009 02:23:28, Sashura
BORINA
Гыыы:)))Саш,увидела бы фотку-удивилась бы,КАК ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ насчёт внешности моей мамы:)))Девочки тоже удивились,увидев её-ОЧЕНЬ эффектная,УХОЖЕННАЯ до кончиков ногтей,всегда на шпильках с косметикой,причёской и парфюмом..НЕ ПЬЁТ И НЕ КУРИТ ВООБЩЕ!!!!Видишь,как бывает:(...Просто...тупая она(прости господи:(((...)и эгоистка страшная:(..Ума своего нет и не было никогда,наслушалась советов соседки-мужланки(которая своих детей колошматила)и пригласила её в "воспитательных целях" так сказать... 15.12.2009 11:15:48, BORINA
Sashura
Все мы под Богом ходим!ей еще все зачтется!Иннусь не переживай,не стОит она твоих страданий! 15.12.2009 12:58:38, Sashura
BORINA
Она говорит,что ей уже сочлось:))))Типа болеть стала+ зрение совсем плохое+одиночество!А когда то сама ведь мечтала,чтобы я свалила и её-королеву не беспокоил никто!!!Спасибо,Сашу­ль:) 15.12.2009 13:04:09, BORINA
chita
Прочла ветку, ужас мне казалось так не бывает, ну если мать не алкоголик, если с психикой нормально, Эх. Я б вообще ничего не писала - и общение по минимуму. Главное ведь сейчас у тебя все хорошо! 14.12.2009 23:25:20, chita
BORINA
ДЕВОЧКИ!!!Как же я вам благодарна в очередной раз:)Нет,правда:)Так полегчало сразу!!!Почему я вас раньше не знала?У меня не только Евишна и муж есть,но и ВЫ ВСЕ:)!Я вас очень люблю!!!Правда.И такими словами я не бросаюсь:) 14.12.2009 17:16:33, BORINA
Ymnichka
Взаимно, ты главное сама не раскисай, ну а мы-то поддержим!
ПЫсы. напоминалка! Кинула тебе на ящик письмецо!
14.12.2009 18:50:42, Ymnichka
BORINA
Людочек,ответила:)))­) 14.12.2009 23:34:45, BORINA
GreenPaloma
ты замечательная! 14.12.2009 17:55:25, GreenPaloma
Еленкин (ех.lenkin73)
И мы тебя)))) По крайней мере за себя сказать могу точно))) Даже удивительно, как вот так люди находят друг друга?))) 14.12.2009 17:36:10, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
Ну и отлично :))) улыбнись и забудь! Чмок! 14.12.2009 17:26:22, krotichka
Алигоша
Взаимно :))))))))) 14.12.2009 17:24:23, Алигоша
Svetulli
Я, конечно, жестокая (кидайте тапки), прочтя все нижесказанное, хочу спросить, Инн, может, тебе просто перестать с ней общаться?
Не думала о том, чтобы в телефоне в игнор-лист ее номер поставить?
Все равно ты не мечтаешь наладить с ней отношения.
14.12.2009 16:07:27, Svetulli
GreenPaloma
ой, а я с вами согласна. ниже что-то подобное написала. мы конечно не можем полностью погрузиться в ситуацию и понять, каково оно, но думаю, что если такие мучения, то зафик? у нас с мужем ситуация другая... вместе с его родителями живем и не общаться не получается:( 14.12.2009 17:03:19, GreenPaloma
Сочувствую тебе сильно-сильно...
Только не обижайся, но маргинальные женщины вообще часто сентиментальны. И слезы-сопли по поводу доченька-солнышко это норма для них. Женщина, которая "била меня,унижала,страшны­е вещи обо мне соседям и всем подряд рассказывала" для меня безусловный маргинал.
Не ведись. Тебе вообще сильно надо эти отношения поддерживать? Смски можно удалять не читая. Холодное и твердое "мама, я не хочу с тобой общаться" - на всё. Может, сама отвалится. Можно мужа попросить, чтоб поговорил по жестче.
Я не умею разводить сюси-пуси про "жизнь подарила мне и тебе", когда читаю про ТАКИХ.
14.12.2009 15:19:59, Гарпия без реги
BORINA
За что обижаться то?????К сожалению так не получится..я так не смогу,т.к меня потом чувство вины сожрёт...короче сама не знаю...и ненавижу её и жалость перехлёстывает..видимо не такая уж я конченная,как она говорила в своё время:).Страшно представить,ЧТО она делала когда я орала бессоными ночами,не слушалась её в детстве..В МЕД,КАРТОЧКЕ СВОЕЙ ДЕТСКОЙ ПРОЧЛА НЕДАВНО:Ребёнок,6 мес..ОРВИ..итп,а потом ниже-мать нервная,раздражитель­ная!!!Боже,боже... 14.12.2009 15:33:26, BORINA
Бедная ты...
Прекрати ей доказывать, что ты хорошая. Позволь себе стать плохой.
14.12.2009 16:04:16, Гарпия без реги
BORINA
Я не доказываю!Наоборот!М­уж уже даже не фигеет,когда слышет КАК я с ней разговариваю! 14.12.2009 16:25:43, BORINA
Я думаю, нужно постараться простить. Трудно это. Но очень важно! Потому что очень тяжело жить с такими чувствами к родной матери. Знаю, что говорю. Тоже с мамой отношения были непростые. А уж сколько нервов она мне потрепала в первую беременность и в первый год старшего:(
Переоценивать все я начала, только когда мамы не стало. До сих пор накатывает, не за все еще простила. Но работаю над собой.
14.12.2009 15:16:56, ИринаМ
BORINA
Невозможно!Я пробовала НЕОДНОКРАТНО..до слёз доводила себя,но не получается:(((Спасиб­о вам.Она,кстати,тоже глубоко уверена,что я СМОГУ это сделать,просто не хочу:(..И ещё она у меня спрашивает:что ты злая такая?у тебя может не всё в порядке в семейной жизни?Поделись,я же мать,пойму,пожалею.(?????????????????!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!) 14.12.2009 15:36:06, BORINA
Инна, возможно! Но это очень большая работа. М одной трудно справиться. Мне помогал психолог. Реально жить стало легче. А то по ночам только и крутились в голове диалоги с мамой. И я еще удивлялась, почему сын так плохо спит... 14.12.2009 18:16:52, ИринаМ
Рыжий Пушистик (Yanat)
Вот знаете, я искренне восхищаюсь людьми, которые с помощью психологов и иже с ними могут вот так простить и спустить полжизни.
Я на такое не способна. И думаю нет такого психолога, который сможет мне объяснить - ПОЧЕМУ я должна это прощать. Ответ "отому что она - ваша мама" - не канает. Женщина, которая родила и МАМА - понятия абсолютно разные.
И еще - в таких случах я считаю, что работать должны обе стороны. А не только пусть мое отношение подправляют.
Пы. Сы. У меня с родителями нормальные отношения. Но!!! Маму я свою предупредила, что если вдруг что с ней случится, чтобы не вздумала перед смертью на меня вешать моего папу - я этого мужчину сейчас терплю только исключительно из-за нее.
14.12.2009 21:20:50, Рыжий Пушистик (Yanat)
BORINA
"Женщина, которая родила и МАМА - понятия абсолютно разные"-записала в блокнот и запомнила как молитву,чтобы в следующий раз озвучить кой кому;) 14.12.2009 23:56:40, BORINA
Маргоша24
+1000 15.12.2009 13:45:01, Маргоша24
krotichka
вот пип-пип-пип, издевается... ужас... сочувствую тебе. Не ведись на провокации, не пожалеет она тебя, просто боится одна на старости лет остаться. Так и скажи ей: "Мам, я буду тебе помогать и не брошу тебя, но друзьями уже не станем" 14.12.2009 16:27:42, krotichka
BORINA
Юль,ей старшая сестра помогает уже давнооооо!Она с мужа сестры уже ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО вытянула!!!!Ремонт и технику полностью в квартиру,"на лекарства" ей сестра периодически посылает..МЕНЯ ЭТО БЕСИТ сташно!Я ей писала уже,чтобы отказалась хоть раз в жизни от чего-нибудь или хотя бы не тянула!!!Её давно считают продажным,человеком,­подхалимничает,тонки­м голосочком разговаривает с зятем,хитрая,п...ц!!!Он это тоже занет..просто принимает её такой,какя она есть:говорит,что тёщу не переделать уже,так чего себе нервы портить??? 14.12.2009 16:35:54, BORINA
krotichka
усё ясно... ну ты постарайся как-нить абстрагироваться, не нервничай так :( я сама одно время рыдала вечерами, муж с ума сходил от обиды за меня. Ты настройся на себя и свою семью, только это важно!!! Радуйся тому, что есть у тебя и не вспоминай больше плохое. А её пожалей, она никогда не была счастлива, в отличии от тебя (ттт). 14.12.2009 17:02:32, krotichka
BORINA
Спасибо:)Я и так каждый вечер бога благодарю за свою семью:) 14.12.2009 17:13:28, BORINA
krotichka
вот! и на этом круг замкни! живи счастливо и никому не позволяй портить себе настроение, потому что в итоге все это выливается на любимых людей :( 14.12.2009 17:25:44, krotichka
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну, в смс ты ей много не напишешь. Я бы или позвонила и открытым текстом ей вернула: "А че не...(тут надо сказать те слова, которыми она тебя называла, прям без цензуры).... Ты меня пойми правильно, но сюсюкание твое сейчас раздражает еще больше, чем тогда твой мат! И моя дочь - эт мой ангелочек, а для тебя она просто внучка - эт как максимум. " Ну, можешь еще чего добавить.... Имхо - я бы так и сделала. Но я такая, что не откладываю такие дела в долгий ящик, терпеть такое бы не стала. 14.12.2009 15:16:56, Рыжий Пушистик (Yanat)
BORINA
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!В­от не могла именно подобрать словосочетание про "мой ангелочек",а теперь вот в точку!!!Сейчас ей так и отправлю!!!! 14.12.2009 15:37:26, BORINA
Tiffany
Некоторые люди могут любить только на расстоянии и только теоретически - вот как твоя мама, чем дальше расстояние тем сильнее чувства. И ТВОИ чувства ей пофиг - ей главное свои высказать. Ничего с этим не поделаешь. Лучше всего - не обращать на это внимание и не принимать близко к сердцу, перестать переживать по этому поводу. Люди такие какие они есть и ничего их не изменит. Как было сказано в последней серии Хауса "Стол - это стол". 14.12.2009 15:03:07, Tiffany
BORINA
Согласна полностью...люди не меняются...увы:((И её действительно всю жизнь было плевать на мои чувства,а теперь я должна думать о том,как же ей нелегко там одной...А в своё время говорила,что мечтает избавиться от меня.. 14.12.2009 16:14:41, BORINA
Да, лучше с такой мамой - на расстоянии. Исключительно. 14.12.2009 15:17:02, Maslenka
BORINA
Вот это и спасает!Спасибо тебе,господи... 14.12.2009 16:26:14, BORINA
GreenPaloma
я бы написала, что не надо мне писать таких слов, не привычно и непонятно. что-то в этом роде. Инна, сочу:((( у меня тоже мама не ангел, но таких проблем не было, поэтому сложно судить 14.12.2009 14:58:36, GreenPaloma
BORINA
Спасибо большое за сочувствие!!!!!Писал­а я так....ненадолго хватило:( 14.12.2009 15:43:10, BORINA
GreenPaloma
ну тогда и ничего надолго не хватит. видимо она себя виноватой не считает. у моего мужа похожая мать... я ее считаю неадекватной, т.к. она может обидется на ерунду, но тут же нормальным голосом потребовать что-то... и вообще считае, что во всем права, но там еще и алкоголизм присуствует:(( если она не понимает, просто игнорируй, а по-другому тока себе нервы портишь. 14.12.2009 15:47:27, GreenPaloma
BORINA
Понимаешь,она типа просветлела,гы:))Мол­,ну и ничего,что доченька ко мне со злобой и ненавистью,а я ничего в ответ отвечать не буду,а через недельку опять спрошу как у моих "солнышек" дела...И ведь никто не верит,общаясь с ней,что она МОНСТР!!!Говорят обычно:что-то ты,Инка на маму наговариваешь на свою,такая женщина приятная,общительная­,культурная....Она с чужими и правда такая,хрен скажешь!!! 14.12.2009 16:29:41, BORINA
к сожалению, есть такие мамы, (и вообще люди), которые на публику работают, стараются быть "золотом" - это сильный психологический комплекс - а дома просто жесть... просто степень у всех разная. Надо это понимать - есссно, не лечится такое, просто много напускного в нужный момент 14.12.2009 18:04:27, Maslenka
GreenPaloma
ну дык и пусть себе делает вид:) а ты выше нос, люби свою малышку, мужа:) и делай усановку свести к минимуму общение или вообще не общаться. непонятно зачем? 14.12.2009 16:51:35, GreenPaloma
BORINA
Спасибо огромное,ещё раз:) 14.12.2009 17:13:54, BORINA
соня-мама
у меня похожа ситуевина с бабушкой-говорить,какая я дрянь, кто вырастил, откуда взялась-непонятно...а чуть просветление-Сонечка...я в прошлом году так и сказала, прямым текстом, что лукавить не надо, в ее исполнении это все звучит неискренне...тоже ненадолго хватило.Я молчу. 14.12.2009 14:55:37, соня-мама
BORINA
Ух,я думала,что бабушки все...такие добрые...у меня была святая бабушка..МАМИНА,кстати...и тоже она бедная натерпелась от доченьки своей:((((А бабуля даже слово "дура" в своей жизни не произнесла:( 14.12.2009 15:44:50, BORINA
Алигоша
Очень хотелось бы посмотреть на твою маму.Ну как то слабо преставляеться - какая мама у такой красавицы:))))
Как думаешь - так и напиши. Я бы так написала. "Ма, тебе не идут такие слова как солнышко,любимая..давай уж по старинке...как я привыкла,а то я уж думаю - может мне маму поменяли:)))))"
14.12.2009 14:52:07, Алигоша
BORINA
Самый кошмар для меня состоит в том,что я с годами становлюсь внешне всё больше и больше похожей на неё!!!Даже друзья замечать стали!!!Мне от этого выть хочется:(((!!!!А "смс" твою взяла на вооружение,ОБЯЗАТЕЛЬ­НО напишу ей;)))Потом сообшу тебе;)!Спасибки:)!А маму здесь можно лицезреть! 14.12.2009 15:23:18, BORINA
Викаська
Правда похожи... Но наигранные какие-то эмоции,на мой взгляд, не показалась она положительной совсем..Инн,она у тебя не преподаватель? 14.12.2009 20:25:09, Викаська
BORINA
Ты знаешь,Викусь,вот эмоции как раз не наигранные-это точно!!!Она рада была очень!!Только с ней своей радостью совсем не хотелось делиться!Я ей даже не позволила раньше дня свадьбы приезжать!Не хотелось много времени в общении с ней проводить:((
Нет,она работает в муниципальном центре,заведующей,на одном месте тухнет всю жизнь,к работе подходит ответственно(не опаздывает)и пофигистически вместе с тем(никогда не задержится,а то и свалит раньше времени по своим делам,может заставить ждать людей за дверью,пока она разговаривает по телефону и пр.)
14.12.2009 23:42:35, BORINA
Викаська
эхх..((( 15.12.2009 18:40:25, Викаська
Алигоша
И ЭТА ЖЕНЩИНА ОВЕН тебя била???вот внешность обманчива...я в шоке.Пошли на фиг..я вот нашла в себе силы и не общаюсь с папой и мачехой.Созвон раз в месяц - встреча раз в год и все довольны.Как надоело это лицемерие.сил не было никаких. 14.12.2009 17:15:39, Алигоша
BORINA
Ещё как,Оль:(...А щаз вапче хочешь упасиь???Она как то вызвала мужикоподобную соседку с другого подъезда,у которой было 10 детей и они все по стенке ходили!Так вот эта тётя Люба,по просьбе мамы,ДУШИЛА меня в ванной комнате,в воспитательных целях и приговаривала:я тебя раздавлю,как бог черепаху!!!На глазах у моей матери. 14.12.2009 17:19:04, BORINA
Tiffany
кошмар... а за что??? 14.12.2009 19:09:36, Tiffany
BORINA
Я не помнб,в какой момент у нас испортились отношения...скорее всего они всегда такими были..Человек требовал безприкословного подчинения,всё должно быть по ёё,носить то,что купит она,дружить с тем,кто нравится ей и.тп..Когда ситуация стала выходить у неё из-под контроля(я стала совершеннолетней)нач­ались рукоприкладства(хотя они конечно и раньше были,я помню,как за бабушку пряталась,а она меня хлыстала шнуром от утюга),маты и пр.Ответная реакция была соответствующей-я сбегала из дома,избегала общения с ней,приходила домой только ночевать, а иногда и не приходила вовсе..Меня лишали всего:денег,одежды,в моей комнате долгое время не было даже магнитофона-не считали нужным мне его покупать!!!Потом мне сестра подарила музыкальный центр,я прыгала до потолка от радости!Одежду давали подруги,в колледж я ходить перестала,т.к меня лишили карманных денег,даже на обеды,аргументируя тем,что я буду покупать сигареты("их и жри"-она говорила)взамен мне она выдала удостоверение,что я ребёнок-инвалид(она промышляла этой фигнёй),ну чтобы бесплатно ездить можно было,гы:)))А мне было стыдно даже доставать при друзьях его:(((Приходила ко мне на учёбу и там хлестала по щекам при друзьях,потому что сочковала учёбу...это лишь малая толика всего что было:)..Думаю,не стоит продолжать... 14.12.2009 23:51:35, BORINA
krotichka
думаю чтобы слушалась бесприкословно 14.12.2009 22:31:55, krotichka
Ymnichka
Инн, я в шоке...
Пысы. намылила тебе.
14.12.2009 18:22:59, Ymnichka
Svetulli
ни в какие ворота..
давно пора перестать с ней общаться, хоть все рвно сначала будет неприятно, зато потом полегчает
14.12.2009 18:06:22, Svetulli
После этого такую маму в полный игнор - забыть о ее существовании... жестоко, но что делать - зато безопасно для детей 14.12.2009 18:02:02, Maslenka
GreenPaloma
в сад ее!!!!! жуть!!! а мне моя подруга рассказывала, как ее мать колола ее брату язык, чтобы он пизнался в том, чего не совершал, а ей демонстрировала, как отрежет палец, если она его будет сосать и вообще в от брать!.... мата не хватает на таких матерей! она к психологу ходит. если хочешь я у нее координаты попрошу. может тебе стои проговрить со специалистом все это и полегчает еще больше. 14.12.2009 17:49:01, GreenPaloma
Еленкин (ех.lenkin73)
Мама дорогая!!!! И ты еще имеешь какое-то чувство долга перед этой женщиной?!!!!! Ин, ты меня прости, но это какое-то нездоровое чувство зависимости у тебя перед ней,чесслово! Завязывай ты с этим общением, ничего хорошего тебе этого не принесет, одни душевные страдания! 14.12.2009 17:33:52, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
вот сцуко... 14.12.2009 17:27:29, krotichka
Sashura
+ миллиард миллионов 15.12.2009 02:16:01, Sashura
Алигоша
Я бы перестала общаться.Однозначно. У тебя есть на это моральное права. Вот. 14.12.2009 17:25:17, Алигоша
боже, какой ужас :(((( 14.12.2009 17:22:44, Планетка
Svetulli
и не скажешь, что такая..
даже не верится, что знает хоть одно матерное слово!
14.12.2009 16:00:29, Svetulli
BORINA
Гы:)))Не дай бог вам услышать ЭТО:))! 14.12.2009 16:15:07, BORINA
krotichka
афигеть... шикарно выглядит 14.12.2009 15:39:29, krotichka
BORINA
Есть такое(мрачно...)НЕНАВИЖУ ВСЁ ЭТО!!!Всю жизнь на первом месте-шмотки,побрякушки...в квартире нищета была,т.к мамочка всё продавала(смесители,­кафель дорогой,всё,что в дефиците было)и на своё Г...спускала...а потом с любовников тянула,могла спать лечь,ради туфлей,т.к мужчин презирает(по её словам)..Гадости рассказываю,конечно,­но мне как то плевать сейчас,что подумают обо мне,а уж тем более о ней:(((...и она мне ещё о каких то моральных ценностях любила рассказывать,хе-хе:)))Ещё она любит повторять:меня на работе люди уважают,девчата совета просят...На что я отвечала:а ты предложи им с тобой пожить...хотя бы пару дней:))))Сразу замолкает.. 14.12.2009 15:51:26, BORINA
Боже ж мой, весьма приятная женщина на мой взгляд... Совсем не вяжется с тем что ты рассказываешь. И не похожи вы вовсе! 14.12.2009 15:26:14, Гарпия без реги
GreenPaloma
а мне кажется есть сходство... тока у Инны волосы темнее 14.12.2009 15:36:52, GreenPaloma
BORINA
У меня волосы тёмно-русые:)Крашу в тёмный:) 14.12.2009 16:30:17, BORINA
GreenPaloma
ги:)) тебе идет! 14.12.2009 16:52:28, GreenPaloma
krotichka
+1000000000000000000­00 14.12.2009 17:27:48, krotichka
+1000000000 14.12.2009 17:22:59, Планетка
Svetulli
Брови в Инны от мамы. Но очень эффектные! ) 14.12.2009 16:01:02, Svetulli
BORINA
Иду сбривать,на хр...н:))))) 14.12.2009 16:15:41, BORINA
GreenPaloma
ты что!!! ни за что!!! хоть что-то хорошее досталось от матери:) 14.12.2009 16:28:37, GreenPaloma
BORINA
В смысле,а в остальном я-УРОД:)????Шутю:)))))­))))))))))))))))))))­))))))))))) 14.12.2009 16:37:36, BORINA
GreenPaloma
нет:) очень красивая, обворожительная молодая дэвушка! 14.12.2009 16:52:13, GreenPaloma
Даже не знаю, что посоветовать - но уж точно не поддаваться на провокации! Можно еще намекнуть, что ее жизнь - отдельно.
У меня с мамой тоже жесть - "надо было думать, зачем, когда и от кого детей рожать". Фраза звучала за последний год раз 10 - когда хоть намеком даю понять, что тяжело с двум детьми. И сама же меня на эти разговоры провоцирует - "мы тут с соседкой обсуждали, как же тебе тяжело! и как ты только справляешься!" При том, что она не работает, только по фитнесам и маникюрам ходит, ехать до меня (сама машину водит) - 40 минут, если Москве не стоит жестко... Говорит, надо няню брать - а родители (то есть она) тут не при чем в помощи и поддержке (меня и брата ей помогали растить бабушка и прабабушка мои). К нам домой один раз приезжала, мы к ней ездили раза 3 всего - на праздники (она даже не играет с детьми - только шоколадки дарит).
А так, по телефону она звучит прямо мило-мило(((
Видимо, поколение это такое дебильное (пардон мой французский)...
14.12.2009 14:48:21, Maslenka
BORINA
Самое страшное,что с другими внуками(сестры)она поступала как со мной,разве только не била,т.к боялась,что потом папа их башку её снесёт!!!!И дарила тоже чупа-чупсы по рублю:((((И никогда не играла с детьми,ни одной книжки не прочла...она ещё надеется,что я ей свою девочку доверю!!!! 14.12.2009 15:08:09, BORINA
Дать понять жестко, что она НЕ ПОЛУЧИТ ребенка! Ни при каких обстоятельствах! 14.12.2009 15:13:43, Maslenka
BORINA
УЖЕ сказала ей об этом!!!И не один раз!!! 14.12.2009 16:16:20, BORINA
правильно - и не забывать самой об этом, чтобы потом, если на жалость давить будет, не пробивало 14.12.2009 16:28:35, Maslenka
BORINA
Я просто напросто буду опасаться за жизнь и здоровье Евы,оставь я её с бабушкой!!!
История(из последней встречи):
Приехала она на внучку посмотреть,когда доче было 1,5 месяца.Попросила я её прогладить детский комбезик и принести..Приносит...беру его,чтобы надеть на ребзя..а он мятый и МОКРЫЙ!!!!!Спрашиваю в чём дело????А она-там кнопка на гладилке загорелась и погасла(она заедает),НО(!!!)вмес­то того,чтобы ПОДОЙТИ И УТОЧНИТЬ почему утюг не нагревается,она прогладила холодным,с которого ещё и вода вытекла вдобавок!!!Господи,н­у как на это реагировать?Я с ребёнком на руках пошла гладить ей одёжку:((А эта......мне ещё и заткнуться предложила...занавес.
14.12.2009 16:42:31, BORINA
м-м-м-м.... моя приезжала один раз - сидеть с мелочью на мое ДР, когда я на 6 часов из дома уезжала (с 2 до 8 вечера - сторого по часам). Приехали - Степа спал 1 раз вместо двух, есссно деть никакущий, хнычет, ноет, пошла кормить.
Потом мама говорит: никак не могла уложить (хотя все было объяснено несколько раз, нужности оставлены, я не телефоне). Даже телевизор не помогал. На вопрос, при чем тут телевизор, искреннее удивление: а чем же еще ребенка развлекать? (6 мес было) (((((
14.12.2009 17:36:18, Maslenka
соня-мама
ой, девоньки...как это все неприятно...это ж МАМЫ, как вы и я! Не станем мы тоже такими...и почему такими становятся? 14.12.2009 14:57:16, соня-мама
Svetulli
нет, ну это патология, явно... исключение из правил.
обычно на внуков "не дышат", балуют всячески, занимаются больше, чем со своими детьми в молодости.
Такими мы уж точно никогда не будем.
Я и сейчас рассуждаю так, что все ради детей. Остальное - вторично.
Инн, сочувствую (((
14.12.2009 15:57:37, Svetulli
От распущенности внутренней. 14.12.2009 15:27:01, Гарпия без реги
bojiakorovka
+1 15.12.2009 12:11:59, bojiakorovka
Алигоша
От неудовлетворения...и от не сложившейся жизни. 14.12.2009 14:59:01, Алигоша
Да нет - не только (к сожалению). У мой, например, жизнь очень даже сложилась.
У нее комплекс старости - а внуки заставляют ее чувствовать БАБУШКОЙ. Про косметику со мной она готова трындеть, про маникюр (и типа "жалеть", что я не хожу регулярно к косметологам и на маникюр), а вот про внуков - нет. Если только они начинают про внуков и детей задумываться, когда про "стакан воды" вспоминают.
14.12.2009 15:15:53, Maslenka
Tiffany
Может их просто никто не научил тому как надо любить своих близких? 14.12.2009 15:05:17, Tiffany
Этому учить не надо... Хотя бы к детям, ну это ж инстинкт. 14.12.2009 15:27:29, Гарпия без реги
Tiffany
ну не у всех он запускается автоматически 14.12.2009 15:52:25, Tiffany
Алигоша
Если человек не любит себя - не важно - мужчина или женщина - никогда он - человек - не сможет полюбить никого. Любить себя - это основа любви к людям. Ну это мое мнение.И научить любить - мне кажется - невозможно:(((( 14.12.2009 15:16:31, Алигоша
BORINA
она себя обожает!!!!!!!!!!!!И­менно поэтому она и одна-нет достойных:( 14.12.2009 16:22:21, BORINA
Tiffany
Некоторые очень даже любят себя, при этом окружающие их мало интересуют. Это и называется Эгоизм. А по поводу "научить любить - невозможно" это заблуждение. Так как именно этим мы (мамы) и занимаемся: учим своих детей любить(не только же точные науки мы вкладываем в детские головы, но и чувства в души), учим своих мужей любить детей, да и сами тоже учимся любить своих детей уже в процессе их взросления...
И тому как надо любить своих близких - именно что надо учить. Т.к. человеческие отношения - это вообще большая, постоянная и серьезная работа, иногда очень трудная. Просто мы еще из того поколения, которому об этом серьезно никто никогда не говорил, за исключением какого-то там предмета в школе(уже забыла как назывался) где предисловием в учебнике было из Маяковского "Любовная лодка разбилась о быт..." Но и этот предмет в школах не прижился - его быстренько свернули.
14.12.2009 16:05:35, Tiffany
Подпишусь под каждым словом!!! 14.12.2009 19:23:15, ИринаМ
BORINA
+1000000000000000000­00000000000000000000­00000000000000000000­00000000000000000000­000000000000000000!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 14.12.2009 16:22:46, BORINA
Еленкин (ех.lenkin73)
Знаешь, Оль, некоторые наоборот, так любят себя, что когда слышат не то, что хотят - просто выходят из себя - такое самолюбование что ли. Если им что-то поперек сказали - все! взрыв! И оскорбления и мат и рукоприкладство. Это от невоздержанности, и слишком особенного к себе отношения 14.12.2009 15:28:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Алигоша
Меня Бог миловал - я с такими не встречалась Я знаю не плохих людей - но которые просто не любят себя - наверно правильно - их этому не научили в детстве - хотя росли они в хороших семьях - я их опять же не понаслышке знаю.Мне очень их жалко = потому что ни несчастны. 14.12.2009 17:19:00, Алигоша
BORINA
Ты с моей мамой знакома,Лен:)))? 14.12.2009 16:23:11, BORINA
Еленкин (ех.lenkin73)
Знакомый типажик))) 14.12.2009 16:49:52, Еленкин (ех.lenkin73)
krotichka
разве этому можно научить? 14.12.2009 15:07:41, krotichka
Tiffany
конечно 14.12.2009 15:09:39, Tiffany
krotichka
Вот, правильно сказала! Моя мама меня чуть в гроб не загнала, когда у нас с мужем началось складываться :((( такие ужасные вещи мне пророчила, я прям мечтала из жизни уйти да кишка тонка. 14.12.2009 15:02:40, krotichka
ну зачем так((( в конце концов, для себя же жизнь строим! И для детей! Моя тоже злорадствует каждый раз, когда слышит, что у нас с мужем что-то не так, но поддаваться на провокации не надо! 14.12.2009 15:12:46, Maslenka
krotichka
Испугалась что стакана воды никто не подаст???
Даже не знаю, что посоветовать :(... игнорить?
Жаль, что такое в жизни бывает, держись.
14.12.2009 14:33:44, krotichka
соня-мама
так и есть , видимо 14.12.2009 14:52:23, соня-мама
BORINA
Ну видимо осознание пришло на старости лет,Юль:(А мне что делать,блин?????Я же не могу всё СТЕРЕТЬ из головы,вот так рррраз и всё:(((???Она уже намёки старшей сестре делает(тоже в Москве живёт,уже 17лет),что ей бы на покой к нам поближе бы хотелось..Хе,кто б сомневался:(( 14.12.2009 14:47:56, BORINA
krotichka
говорят, надо простить... но где взять силы забыть всё?! у меня был гораздо более легкий вариант, но иногда вспоминаю и такая обида берет. В твоём случае наверное не смогла бы простить :((( помогала бы по мере сил, но близко жить не стала бы. 14.12.2009 14:58:26, krotichka
Я бы в такой ситуации только по телефону общалась, на расстоянии. Деньги (минимум) - почтовыми переводами. 14.12.2009 15:18:14, Maslenka
Еленкин (ех.lenkin73)
К сожалению, Инн, не отошьешь ты ее совсем... И чем дальше от нее будешь - тем больше этих ангелочков и солнышек будет... Сужу по кровной мамаше нашей старшей, т.е. первой жене моего мужа. Ее отношение к дочери именно такое - когда они встречались регулярно - и материла ее и орала и с грязью смешивала - вообще крайне невоздержанная особа. Долшло у них до рукоприкладства - я быстренько ихние встречи прекратила! Так теперь она ей тоже смски пишет - и доченька-то любимая, и ненаглядная и солнышко и чего там тока нету, но солнышку этому уже 15 - сама начала немного понимать, что так быть не должно - вроде не встречаются. Но мер воздействия на "маму" ее так и нету - ничего она не понимает 14.12.2009 14:28:59, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Вот,чёрт...правда,думаешь,что бесполезно,да Ленусь:((??Прикинь,о­на мне ещё в последнее время на жалость давить стала!У неё зрение плохое с детства,в очках ходит всю жизнь,так оно теперь падать сильно стало,без очков теперь вообще не видет..ну и со здоровьем сейчас не всё гуд..Так она мне страдальческим голосом в трубку тянет:"Инночка,я слепну,неизвестно сколько ещё продержусь,позволь на внученьку взглянуть"....А мне,ессно,жалко сразу становится,но потом беру себя в руки и понимаю,что ВСЁ НЕ ТАК УЖАСНО на самом деле..Тк. по-прежнему слышу от своих подружек:"Инн,какая у тебя мамка-молодец,всё время при параде,на шпильках,постоянно в магазинах со шмотками тусуется..."Не страшно то со шпилек слететь при такой то слепоте,интересно:))­? 14.12.2009 14:45:20, BORINA
Манипулятор классический... 14.12.2009 15:28:21, Гарпия без реги
Еленкин (ех.lenkin73)
Во-во, на жалость давить - это самое любимое, блин! А наша пока сказками кормит, что вот еще немного, возьмет кредит, купит квартиру - и заберет свою кровиночку к себе! Вот же блин, сказочница! Но я подозреваю, что когда ребенок наш вырастет, выучиться, на ноги станет - будет петь про слабое здоровье - поскольку кормить ее будет некому - ничего в жизни она не добилась - один гонор и претензии ко всему белому свету!
Надо, Иннуль, вырабатывать иммунитет, наверное
14.12.2009 14:49:47, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Эх,теперь понимаю в кого Алёнушка такая спокойная:)Чмок:)! 14.12.2009 16:31:09, BORINA
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага, в папу)))) 14.12.2009 16:50:32, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Так мамочка тоже вроде,аки слон:)))? 14.12.2009 17:14:52, BORINA
Еленкин (ех.lenkin73)
Неужели такое обо мне мнение может сложиться?))) Я взрываюсь в момент! Особенно если это касается моих близких)))) 14.12.2009 17:35:21, Еленкин (ех.lenkin73)
BORINA
Ну значит мы мало общались:)Нее,правда ты мне такой спокойной,умиротворё­нной показалась:))))Вообщ­ем человеком,у которого всё замечательно:)))! 14.12.2009 23:55:07, BORINA
Ирулевна
у меня похожая история. правда мата в прошлом не было, а в целом - да, очень похоже. ОЧЕНЬ хорошо понимаю ваши чувства!

меня поначалу тоже выбешивало. но я просто не отвечала на такие смс. и работаю над собой, чтобы вообще внимание на это не обращать. скажу честно - не всегда получается. но все лучше и лучше:))
14.12.2009 14:23:34, Ирулевна
BORINA
Я тоже стараюсь не обращать внимание,но потом срываюсь и меня выносит просто:((( 14.12.2009 14:48:34, BORINA

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!