Девочки,знаю,что абсурдно звучит,но просто бесит,больше не могу:(((!
С мамой у меня очень плохие отношения с юности моей ещё:(((Сейчас живём(слава богу!!!)много лет по разным городам,в гости её не зову,была 1 раз,в 1,5 ЕВИШНИНЫХ МЕСЯЦА и этого мне хватило сполна:(((!!!Сейчас шлю фотки её переиодически,лишь бы только не рвалась в гости..Но вот ещё один момент,с которым я ну никак не могу смириться...В смс-ках она частенько начала то признаваться в любви мне и Еве,то обращаться ко мне"солнышко","доченька любимая",а к Еве "мой ангелочек"...НЕ МОГУ ЭТО СЛЫШАТЬ ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИ:(((((Всю жизнь только и слышала в свой адрес самый ужасный мат(не все мужики такое скажут),била меня,унижала,страшные вещи обо мне соседям и всем подряд рассказывала...а теперь надо же.."доченька любимая"!!!!!!!ВОТ КАК ЕЙ ТАК написать,чтобы она не обращалась подобными эпитетами ко мне и ОСОБЕННО к моему ребёнку,а?Очень хочется её на место поставить,но на ум ничего не приходит:(((
Пы.Сы полгода назад говорила ей уже на подобное "солнышко",чтобы она нормально разговаривала,без соплей..надолго не хватило:(((
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тебе очень сочуствую и пусть твоё тяжёлое детство будет платой за счастливую дальнейшую жизнь. А, когда мама будет мозолить глаза и уши, думай, что это не самый плохой вариант и тебе в чём-то, даже повезло:))
Пы Сы это я не про свою маму писала, а про маму очень близкого человека, но не буду говорить конкретнее, чтоб не выносить сор... 15.12.2009 16:01:57, svetLanka
Инна, я очень хорошо тебе понимаю: и боль, и обиду эту огромную, и это чувство брезгливости ко всем этим "сюси-пуси" после такого... Тут "сюсями-пусями" дело не исправишь, а человек думает, будто их достаточно...((((. Я всю ветку не читала, советов давать не буду, мало у меня вводной информации, одно могу сказать: брезгливость - это чувство, которое лежит на поверхности, а что под ним у тебя, какие бездны... И со всем этим надо жить(. Мать есть мать, какая бы она ни была, но близкие люди порой способны принести очень много боли, поэтому твоя задача - максимально оградить от отрицательных эмоций себя и ляльку. Сейчас. А что там дальше будет - Бог весть. Удачи! ПС. Какие вы с лялей красавицы:)
15.12.2009 14:12:00, Цикада
Спасибо.Всё правильно сказали,ни слова лишнего:(..Действительно там бездна у меня...пропасть..ей туда уже не достучаться,не докричаться..Хорошо,что я могу ОГРАДИТЬ всех нас от неё...СПАСИБО ГОСПОДУ,что нас разделяет почти 2 тысячи км!!!
ПС Спасибо большое:)! 15.12.2009 14:50:03, BORINA

ПС Спасибо большое:)! 15.12.2009 14:50:03, BORINA

Держись, Инночка! Мудрого тебе подхода, спокойствия, сдержанности! По христианскому обычаю, нельзя отталкивать и не прощать человека, который к тебе открыт (в данном случае, она демонстрирует ласку и обращается к вам с добрыми словами), своеобразно, НО раскаивается... и пусть даже тебе, зная её, это кажется фальшью, хотя ничего нельзя исключать, и, быть может, она действительно сожалеет о многом, но уже не в силах повернуть время вспять и не видит смысла радикально менять себя... Просто будь в таком случае выше!
Чмоки) 15.12.2009 16:05:50, Rimusha
Не верится в то, что вы написали. Абсолютно!!
Этакий способ привлечения внимания.. 15.12.2009 06:42:13, ВВВишня
Ну и не верьте! Это из серии - если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует! Повезло вам в жизни - не видели таких людей - и слава богу!
15.12.2009 10:35:54, Еленкин (ех.lenkin73)
Этакий способ привлечения внимания.. 15.12.2009 06:42:13, ВВВишня
Ну почему, когда человек пишет, что ему больно, плохо, что он пострадал от плохого обращения, обязательно найдется кто-то, кто мало того, что не поверит, да еще и наедет! Кстати, отрицание - примитивная психическая защита, в больших количествах своейственная личностям с пограничным уровнем развития (между неврозом и психозом, если популярно))). Так что лучше, чтобы таких "не верю, значит этого нет" было бы поменьше. Или стоит хотя бы делать вид...:)
15.12.2009 14:16:25, Цикада

ПЫсы. напоминалка! Кинула тебе на ящик письмецо! 14.12.2009 18:50:42, Ymnichka

Не думала о том, чтобы в телефоне в игнор-лист ее номер поставить?
Все равно ты не мечтаешь наладить с ней отношения. 14.12.2009 16:07:27, Svetulli

Сочувствую тебе сильно-сильно...
Только не обижайся, но маргинальные женщины вообще часто сентиментальны. И слезы-сопли по поводу доченька-солнышко это норма для них. Женщина, которая "била меня,унижала,страшные вещи обо мне соседям и всем подряд рассказывала" для меня безусловный маргинал.
Не ведись. Тебе вообще сильно надо эти отношения поддерживать? Смски можно удалять не читая. Холодное и твердое "мама, я не хочу с тобой общаться" - на всё. Может, сама отвалится. Можно мужа попросить, чтоб поговорил по жестче.
Я не умею разводить сюси-пуси про "жизнь подарила мне и тебе", когда читаю про ТАКИХ. 14.12.2009 15:19:59, Гарпия без реги
За что обижаться то?????К сожалению так не получится..я так не смогу,т.к меня потом чувство вины сожрёт...короче сама не знаю...и ненавижу её и жалость перехлёстывает..видимо не такая уж я конченная,как она говорила в своё время:).Страшно представить,ЧТО она делала когда я орала бессоными ночами,не слушалась её в детстве..В МЕД,КАРТОЧКЕ СВОЕЙ ДЕТСКОЙ ПРОЧЛА НЕДАВНО:Ребёнок,6 мес..ОРВИ..итп,а потом ниже-мать нервная,раздражительная!!!Боже,боже...
14.12.2009 15:33:26, BORINA
Я не доказываю!Наоборот!Муж уже даже не фигеет,когда слышет КАК я с ней разговариваю!
14.12.2009 16:25:43, BORINA
Только не обижайся, но маргинальные женщины вообще часто сентиментальны. И слезы-сопли по поводу доченька-солнышко это норма для них. Женщина, которая "била меня,унижала,страшные вещи обо мне соседям и всем подряд рассказывала" для меня безусловный маргинал.
Не ведись. Тебе вообще сильно надо эти отношения поддерживать? Смски можно удалять не читая. Холодное и твердое "мама, я не хочу с тобой общаться" - на всё. Может, сама отвалится. Можно мужа попросить, чтоб поговорил по жестче.
Я не умею разводить сюси-пуси про "жизнь подарила мне и тебе", когда читаю про ТАКИХ. 14.12.2009 15:19:59, Гарпия без реги

Бедная ты...
Прекрати ей доказывать, что ты хорошая. Позволь себе стать плохой. 14.12.2009 16:04:16, Гарпия без реги
Прекрати ей доказывать, что ты хорошая. Позволь себе стать плохой. 14.12.2009 16:04:16, Гарпия без реги

Я думаю, нужно постараться простить. Трудно это. Но очень важно! Потому что очень тяжело жить с такими чувствами к родной матери. Знаю, что говорю. Тоже с мамой отношения были непростые. А уж сколько нервов она мне потрепала в первую беременность и в первый год старшего:(
Переоценивать все я начала, только когда мамы не стало. До сих пор накатывает, не за все еще простила. Но работаю над собой. 14.12.2009 15:16:56, ИринаМ
Невозможно!Я пробовала НЕОДНОКРАТНО..до слёз доводила себя,но не получается:(((Спасибо вам.Она,кстати,тоже глубоко уверена,что я СМОГУ это сделать,просто не хочу:(..И ещё она у меня спрашивает:что ты злая такая?у тебя может не всё в порядке в семейной жизни?Поделись,я же мать,пойму,пожалею.(?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
14.12.2009 15:36:06, BORINA
Вот знаете, я искренне восхищаюсь людьми, которые с помощью психологов и иже с ними могут вот так простить и спустить полжизни.
Я на такое не способна. И думаю нет такого психолога, который сможет мне объяснить - ПОЧЕМУ я должна это прощать. Ответ "отому что она - ваша мама" - не канает. Женщина, которая родила и МАМА - понятия абсолютно разные.
И еще - в таких случах я считаю, что работать должны обе стороны. А не только пусть мое отношение подправляют.
Пы. Сы. У меня с родителями нормальные отношения. Но!!! Маму я свою предупредила, что если вдруг что с ней случится, чтобы не вздумала перед смертью на меня вешать моего папу - я этого мужчину сейчас терплю только исключительно из-за нее. 14.12.2009 21:20:50, Рыжий Пушистик (Yanat)
"Женщина, которая родила и МАМА - понятия абсолютно разные"-записала в блокнот и запомнила как молитву,чтобы в следующий раз озвучить кой кому;)
14.12.2009 23:56:40, BORINA
вот пип-пип-пип, издевается... ужас... сочувствую тебе. Не ведись на провокации, не пожалеет она тебя, просто боится одна на старости лет остаться. Так и скажи ей: "Мам, я буду тебе помогать и не брошу тебя, но друзьями уже не станем"
14.12.2009 16:27:42, krotichka
Юль,ей старшая сестра помогает уже давнооооо!Она с мужа сестры уже ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО вытянула!!!!Ремонт и технику полностью в квартиру,"на лекарства" ей сестра периодически посылает..МЕНЯ ЭТО БЕСИТ сташно!Я ей писала уже,чтобы отказалась хоть раз в жизни от чего-нибудь или хотя бы не тянула!!!Её давно считают продажным,человеком,подхалимничает,тонким голосочком разговаривает с зятем,хитрая,п...ц!!!Он это тоже занет..просто принимает её такой,какя она есть:говорит,что тёщу не переделать уже,так чего себе нервы портить???
14.12.2009 16:35:54, BORINA
усё ясно... ну ты постарайся как-нить абстрагироваться, не нервничай так :( я сама одно время рыдала вечерами, муж с ума сходил от обиды за меня. Ты настройся на себя и свою семью, только это важно!!! Радуйся тому, что есть у тебя и не вспоминай больше плохое. А её пожалей, она никогда не была счастлива, в отличии от тебя (ттт).
14.12.2009 17:02:32, krotichka
вот! и на этом круг замкни! живи счастливо и никому не позволяй портить себе настроение, потому что в итоге все это выливается на любимых людей :(
14.12.2009 17:25:44, krotichka
Переоценивать все я начала, только когда мамы не стало. До сих пор накатывает, не за все еще простила. Но работаю над собой. 14.12.2009 15:16:56, ИринаМ

Инна, возможно! Но это очень большая работа. М одной трудно справиться. Мне помогал психолог. Реально жить стало легче. А то по ночам только и крутились в голове диалоги с мамой. И я еще удивлялась, почему сын так плохо спит...
14.12.2009 18:16:52, ИринаМ

Я на такое не способна. И думаю нет такого психолога, который сможет мне объяснить - ПОЧЕМУ я должна это прощать. Ответ "отому что она - ваша мама" - не канает. Женщина, которая родила и МАМА - понятия абсолютно разные.
И еще - в таких случах я считаю, что работать должны обе стороны. А не только пусть мое отношение подправляют.
Пы. Сы. У меня с родителями нормальные отношения. Но!!! Маму я свою предупредила, что если вдруг что с ней случится, чтобы не вздумала перед смертью на меня вешать моего папу - я этого мужчину сейчас терплю только исключительно из-за нее. 14.12.2009 21:20:50, Рыжий Пушистик (Yanat)

к сожалению, есть такие мамы, (и вообще люди), которые на публику работают, стараются быть "золотом" - это сильный психологический комплекс - а дома просто жесть... просто степень у всех разная. Надо это понимать - есссно, не лечится такое, просто много напускного в нужный момент
14.12.2009 18:04:27, Maslenka

Как думаешь - так и напиши. Я бы так написала. "Ма, тебе не идут такие слова как солнышко,любимая..давай уж по старинке...как я привыкла,а то я уж думаю - может мне маму поменяли:)))))" 14.12.2009 14:52:07, Алигоша

Нет,она работает в муниципальном центре,заведующей,на одном месте тухнет всю жизнь,к работе подходит ответственно(не опаздывает)и пофигистически вместе с тем(никогда не задержится,а то и свалит раньше времени по своим делам,может заставить ждать людей за дверью,пока она разговаривает по телефону и пр.) 14.12.2009 23:42:35, BORINA

давно пора перестать с ней общаться, хоть все рвно сначала будет неприятно, зато потом полегчает 14.12.2009 18:06:22, Svetulli
После этого такую маму в полный игнор - забыть о ее существовании... жестоко, но что делать - зато безопасно для детей
14.12.2009 18:02:02, Maslenka

даже не верится, что знает хоть одно матерное слово! 14.12.2009 16:00:29, Svetulli

Боже ж мой, весьма приятная женщина на мой взгляд... Совсем не вяжется с тем что ты рассказываешь. И не похожи вы вовсе!
14.12.2009 15:26:14, Гарпия без реги

Даже не знаю, что посоветовать - но уж точно не поддаваться на провокации! Можно еще намекнуть, что ее жизнь - отдельно.
У меня с мамой тоже жесть - "надо было думать, зачем, когда и от кого детей рожать". Фраза звучала за последний год раз 10 - когда хоть намеком даю понять, что тяжело с двум детьми. И сама же меня на эти разговоры провоцирует - "мы тут с соседкой обсуждали, как же тебе тяжело! и как ты только справляешься!" При том, что она не работает, только по фитнесам и маникюрам ходит, ехать до меня (сама машину водит) - 40 минут, если Москве не стоит жестко... Говорит, надо няню брать - а родители (то есть она) тут не при чем в помощи и поддержке (меня и брата ей помогали растить бабушка и прабабушка мои). К нам домой один раз приезжала, мы к ней ездили раза 3 всего - на праздники (она даже не играет с детьми - только шоколадки дарит).
А так, по телефону она звучит прямо мило-мило(((
Видимо, поколение это такое дебильное (пардон мой французский)... 14.12.2009 14:48:21, Maslenka
Самое страшное,что с другими внуками(сестры)она поступала как со мной,разве только не била,т.к боялась,что потом папа их башку её снесёт!!!!И дарила тоже чупа-чупсы по рублю:((((И никогда не играла с детьми,ни одной книжки не прочла...она ещё надеется,что я ей свою девочку доверю!!!!
14.12.2009 15:08:09, BORINA
Я просто напросто буду опасаться за жизнь и здоровье Евы,оставь я её с бабушкой!!!
История(из последней встречи):
Приехала она на внучку посмотреть,когда доче было 1,5 месяца.Попросила я её прогладить детский комбезик и принести..Приносит...беру его,чтобы надеть на ребзя..а он мятый и МОКРЫЙ!!!!!Спрашиваю в чём дело????А она-там кнопка на гладилке загорелась и погасла(она заедает),НО(!!!)вместо того,чтобы ПОДОЙТИ И УТОЧНИТЬ почему утюг не нагревается,она прогладила холодным,с которого ещё и вода вытекла вдобавок!!!Господи,ну как на это реагировать?Я с ребёнком на руках пошла гладить ей одёжку:((А эта......мне ещё и заткнуться предложила...занавес. 14.12.2009 16:42:31, BORINA
ой, девоньки...как это все неприятно...это ж МАМЫ, как вы и я! Не станем мы тоже такими...и почему такими становятся?
14.12.2009 14:57:16, соня-мама
нет, ну это патология, явно... исключение из правил.
обычно на внуков "не дышат", балуют всячески, занимаются больше, чем со своими детьми в молодости.
Такими мы уж точно никогда не будем.
Я и сейчас рассуждаю так, что все ради детей. Остальное - вторично.
Инн, сочувствую ((( 14.12.2009 15:57:37, Svetulli
Если человек не любит себя - не важно - мужчина или женщина - никогда он - человек - не сможет полюбить никого. Любить себя - это основа любви к людям. Ну это мое мнение.И научить любить - мне кажется - невозможно:((((
14.12.2009 15:16:31, Алигоша
Некоторые очень даже любят себя, при этом окружающие их мало интересуют. Это и называется Эгоизм. А по поводу "научить любить - невозможно" это заблуждение. Так как именно этим мы (мамы) и занимаемся: учим своих детей любить(не только же точные науки мы вкладываем в детские головы, но и чувства в души), учим своих мужей любить детей, да и сами тоже учимся любить своих детей уже в процессе их взросления...
И тому как надо любить своих близких - именно что надо учить. Т.к. человеческие отношения - это вообще большая, постоянная и серьезная работа, иногда очень трудная. Просто мы еще из того поколения, которому об этом серьезно никто никогда не говорил, за исключением какого-то там предмета в школе(уже забыла как назывался) где предисловием в учебнике было из Маяковского "Любовная лодка разбилась о быт..." Но и этот предмет в школах не прижился - его быстренько свернули. 14.12.2009 16:05:35, Tiffany
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.12.2009 16:22:46, BORINA
Знаешь, Оль, некоторые наоборот, так любят себя, что когда слышат не то, что хотят - просто выходят из себя - такое самолюбование что ли. Если им что-то поперек сказали - все! взрыв! И оскорбления и мат и рукоприкладство. Это от невоздержанности, и слишком особенного к себе отношения
14.12.2009 15:28:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Меня Бог миловал - я с такими не встречалась Я знаю не плохих людей - но которые просто не любят себя - наверно правильно - их этому не научили в детстве - хотя росли они в хороших семьях - я их опять же не понаслышке знаю.Мне очень их жалко = потому что ни несчастны.
14.12.2009 17:19:00, Алигоша
Вот, правильно сказала! Моя мама меня чуть в гроб не загнала, когда у нас с мужем началось складываться :((( такие ужасные вещи мне пророчила, я прям мечтала из жизни уйти да кишка тонка.
14.12.2009 15:02:40, krotichka
У меня с мамой тоже жесть - "надо было думать, зачем, когда и от кого детей рожать". Фраза звучала за последний год раз 10 - когда хоть намеком даю понять, что тяжело с двум детьми. И сама же меня на эти разговоры провоцирует - "мы тут с соседкой обсуждали, как же тебе тяжело! и как ты только справляешься!" При том, что она не работает, только по фитнесам и маникюрам ходит, ехать до меня (сама машину водит) - 40 минут, если Москве не стоит жестко... Говорит, надо няню брать - а родители (то есть она) тут не при чем в помощи и поддержке (меня и брата ей помогали растить бабушка и прабабушка мои). К нам домой один раз приезжала, мы к ней ездили раза 3 всего - на праздники (она даже не играет с детьми - только шоколадки дарит).
А так, по телефону она звучит прямо мило-мило(((
Видимо, поколение это такое дебильное (пардон мой французский)... 14.12.2009 14:48:21, Maslenka

Дать понять жестко, что она НЕ ПОЛУЧИТ ребенка! Ни при каких обстоятельствах!
14.12.2009 15:13:43, Maslenka
правильно - и не забывать самой об этом, чтобы потом, если на жалость давить будет, не пробивало
14.12.2009 16:28:35, Maslenka

История(из последней встречи):
Приехала она на внучку посмотреть,когда доче было 1,5 месяца.Попросила я её прогладить детский комбезик и принести..Приносит...беру его,чтобы надеть на ребзя..а он мятый и МОКРЫЙ!!!!!Спрашиваю в чём дело????А она-там кнопка на гладилке загорелась и погасла(она заедает),НО(!!!)вместо того,чтобы ПОДОЙТИ И УТОЧНИТЬ почему утюг не нагревается,она прогладила холодным,с которого ещё и вода вытекла вдобавок!!!Господи,ну как на это реагировать?Я с ребёнком на руках пошла гладить ей одёжку:((А эта......мне ещё и заткнуться предложила...занавес. 14.12.2009 16:42:31, BORINA
м-м-м-м.... моя приезжала один раз - сидеть с мелочью на мое ДР, когда я на 6 часов из дома уезжала (с 2 до 8 вечера - сторого по часам). Приехали - Степа спал 1 раз вместо двух, есссно деть никакущий, хнычет, ноет, пошла кормить.
Потом мама говорит: никак не могла уложить (хотя все было объяснено несколько раз, нужности оставлены, я не телефоне). Даже телевизор не помогал. На вопрос, при чем тут телевизор, искреннее удивление: а чем же еще ребенка развлекать? (6 мес было) ((((( 14.12.2009 17:36:18, Maslenka
Потом мама говорит: никак не могла уложить (хотя все было объяснено несколько раз, нужности оставлены, я не телефоне). Даже телевизор не помогал. На вопрос, при чем тут телевизор, искреннее удивление: а чем же еще ребенка развлекать? (6 мес было) ((((( 14.12.2009 17:36:18, Maslenka

обычно на внуков "не дышат", балуют всячески, занимаются больше, чем со своими детьми в молодости.
Такими мы уж точно никогда не будем.
Я и сейчас рассуждаю так, что все ради детей. Остальное - вторично.
Инн, сочувствую ((( 14.12.2009 15:57:37, Svetulli
От распущенности внутренней.
14.12.2009 15:27:01, Гарпия без реги
Да нет - не только (к сожалению). У мой, например, жизнь очень даже сложилась.
У нее комплекс старости - а внуки заставляют ее чувствовать БАБУШКОЙ. Про косметику со мной она готова трындеть, про маникюр (и типа "жалеть", что я не хожу регулярно к косметологам и на маникюр), а вот про внуков - нет. Если только они начинают про внуков и детей задумываться, когда про "стакан воды" вспоминают. 14.12.2009 15:15:53, Maslenka
У нее комплекс старости - а внуки заставляют ее чувствовать БАБУШКОЙ. Про косметику со мной она готова трындеть, про маникюр (и типа "жалеть", что я не хожу регулярно к косметологам и на маникюр), а вот про внуков - нет. Если только они начинают про внуков и детей задумываться, когда про "стакан воды" вспоминают. 14.12.2009 15:15:53, Maslenka
Этому учить не надо... Хотя бы к детям, ну это ж инстинкт.
14.12.2009 15:27:29, Гарпия без реги

И тому как надо любить своих близких - именно что надо учить. Т.к. человеческие отношения - это вообще большая, постоянная и серьезная работа, иногда очень трудная. Просто мы еще из того поколения, которому об этом серьезно никто никогда не говорил, за исключением какого-то там предмета в школе(уже забыла как назывался) где предисловием в учебнике было из Маяковского "Любовная лодка разбилась о быт..." Но и этот предмет в школах не прижился - его быстренько свернули. 14.12.2009 16:05:35, Tiffany

ну зачем так((( в конце концов, для себя же жизнь строим! И для детей! Моя тоже злорадствует каждый раз, когда слышит, что у нас с мужем что-то не так, но поддаваться на провокации не надо!
14.12.2009 15:12:46, Maslenka

Даже не знаю, что посоветовать :(... игнорить?
Жаль, что такое в жизни бывает, держись. 14.12.2009 14:33:44, krotichka

Я бы в такой ситуации только по телефону общалась, на расстоянии. Деньги (минимум) - почтовыми переводами.
14.12.2009 15:18:14, Maslenka

Манипулятор классический...
14.12.2009 15:28:21, Гарпия без реги

Надо, Иннуль, вырабатывать иммунитет, наверное 14.12.2009 14:49:47, Еленкин (ех.lenkin73)

меня поначалу тоже выбешивало. но я просто не отвечала на такие смс. и работаю над собой, чтобы вообще внимание на это не обращать. скажу честно - не всегда получается. но все лучше и лучше:)) 14.12.2009 14:23:34, Ирулевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.