Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дакриоцистит (непроходимость слезного канала)
у кого такое было и как с этим бороться? у нас уже 2 раза гноился глазик, врачи говорят об этом диагнозе. Каким образом , если так оно и есть, чистят эти каналы? страшно мне что то как всегда....
14.12.2009 14:10:38, Куконя
20 комментариев

Был, и у сына, и у дочки. Я делала массаж и промывала глазки зеленым чаем. Все прошло само, чего и Вам желаю.
14.12.2009 19:21:17, ИринаМ

делала при каждом кормлении,т.е. раз 10-12.
всё равно до 3х месяцев ничего не делают.
после - ничем глаз не отличается от второго 14.12.2009 15:42:30, tЮлька

У нас такое было. Глаз промывать черным чаем, зеленым чаем, фурацилином - на выбор. Массаж в уголке глаза- нужно почувствовать эту точку. Все это делать стольуо раз сколько кормлений. Капли капать левометициновые(стоят копейки) или тобрекс - 2 раза в день. У нас это было до 2 месяцев и прошло! А еще важно чтоб нос был без соплюшек! Если это не помогает зондирование - делается 1 минуту в Морозовской. Ну это в 4 месяца.
14.12.2009 14:58:32, мария7

слизь скапливается).
В этом нет ничего страшного. Если не помогут массирование и капли, то зондировать. Каждому третьему делают (мне в детстве тоже делали, и крестнику моему...). На зрение никак не влияет, все быстро и эффективно, и НИКАКИХ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ!
Оптимальный возраст для процедуры 3-4 месяца. Раньше попробовать консервативными методами, позже - деть воспринимает сложнее, орет громче:) 14.12.2009 14:21:13, Rimusha

у нас все прошло.
операция эта меньше 10 мин.
я тож боялась, что глаз повредят или уронят. все прошло отлично.
сразу покормила потом - и деть уже улыбается! 14.12.2009 14:17:41, Svetulli
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.