Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение (длинно)

Девочки, заранее извиняюсь, что опять навязываю вам свои мысли, но пока поделиться не с кем, с друзьям боюсь говорить, точнее стесняюсь, другого определения не нашла((( Мы всегда были для друзей примерной парой... А маме сказать вообще боюсь((( По ссылке первая моя тема.
У меня был целый день что бы все обдумать и вчера перед сном, уложив детей, я решила опять с ним поговорить. Вечер прошел на удивление спокойно, первый раз за несколько дней мы не поругались и даже спокойно общались друг с другом! Я опять сказала что люблю его и готова менять его и свою жизнь, только необходимо обговорить как и в какую сторону нам обоим необходимо двигаться, предложила начать с малого, не ругаться и уважать друг друга.На что он ответил что он не знает с чего начать, не может решить что делать, на вопрос - может ты все уже решил?, ответил - нет это очень тяжело. И что он хочет быть радом с детьми (это едиственное что он решилдля себя). На вопрос как давно он обо всем этом думает, сказал давно, я в ответ, так малышу только 3 мес., зачем же мы заводили второго ребенка, нет это после того как ты забеременела, я говорю значит ты хорошо маскировался, раз я ничего не замечала столько времени... На последок он сказал что он думает что семейная жизнь не для него, на вопрос - ты хочешьбытьсвободным? ничего не сказал... Сказать что я в шоке, это ничего не сказать((((( Я даже теперь и не знаю о чем с ним разговаривать, как вернуть былые отношения, если он ничего не хочет????? Вобщем пока держимся, не ругаемся, но теперь и не знаю как продолжить и без того не легкий разговор((((
Спасибо всем кто дочитал...
11.12.2009 11:49:17,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётушка Удава
Автор, а Вам есть где жить, на что жить, есть ли помошники? Мое решение сильно бы зависело от ответов на эти вопросы. Я согласна с теми, кто пишет, что ваш муж хочет, чтобы за него решение приняли. Если бы у меня хотя бы по одному пункту было "нет", я бы, наверное, гаркнула: "Рядом! Рядом, я сказала". Не готов он... А вы себя, такую прекрасную, всю жизнь готовили к тому, чтоб с двумя детками остаться, да еще и тогда, когда даже работать полноценно возможности нет? И сохранять отношения не ради детей даже, а ради себя. Чтоб не загнать себя на полдороге. Но не со всеми, конечно, этот фокус пройдет. Иному кадру и приплатишь, чтоб только нервы не мотал(((. 11.12.2009 14:58:18, Тётушка Удава
Радость
ну он прав в одном: насильно мил не будешь. и как бы горько ни было вам, требованием любви от него сыт не будешь.
у вас сейчас ребенок маленький,поэтому надо мыслить практично: пока не сможете сами встать на ноги и зависите от мужа, посылать его глупо, даже если он и хочет быть посланным, чтоб снять с себя ответственность за решение.
а женское счастье еще будет на вашей улице, если не с этим, так с другим мужчиной.
11.12.2009 14:35:23, Радость
Солнечный Зай
Действительно похоже, что под миной "еще не решил, семейная жизнь не для меня, но хочу быть рядом с детьми" кроется с одной стороны явное желание переложить ответственность за принятие решения на Вас (ну, чтобы и себе самому, и окружающим гадом не казаться - нарожал детей и ту-ту), а с другой - прямой намек на то, каким это решение должно быть. Я не знаю, что тут советовать. Это правда не дело - по инету-то... но мне сама по себе такая его позиция кажется гадкой, независимо от того, есть у него кто-то на стороне или нет. Измена - совершенно (для меня) отдельная тема. Но мужчина, который такие вот вещи говорит - уважение не вызывает и опорой быть вряд ли может.
Я тоже не сторонница сохранения подобия семьи ради детей (мои родители так делали, в итоге отца у меня все равно считай, что не было, а мама мучилась, и кончилось разводом очень тяжелым через 25 лет совместной жизни - ужас).
Решение в любом случае принимать Вам. Только я бы строила разговор в любом случае не в стиле "потому что ты такой-то растакой-то", а от себя "я такая-то, мне надо то-то, у меня этого нет, поэтому то-то". Думаю, вы поняли...
11.12.2009 13:34:49, Солнечный Зай
Nikos
Просто так, без повода вряд ли он захотел бы быть свободным.Тем более не так уж давно сознательно заводил второго ребенка. Однозначно в кого-то влюбился,может и нет еще ничего, но чувства появились. Девушка свободная-поэтому и грусть-тоска по свободе и ее незамужняя жизнь на фоне вашей совместной 8-летней бытовухи кажется серой.Скорее всего на работе, раз остальное время все дома.
Если не ставит вопрос ребром о разводе, попробуйте все таки по возможности изменить ваше стандартное времяпрепровождение в семье. Дело, конечно, осложняется наличием маленького ребенка в семье. Но почаще выезжайте, выходите, устраивайте праздники и с сексом придется вам активизироваться. По крайней мере, вы со своей стороны сделаете все,что сможете. А там глядишь и успокоится. Далеко не всегда романы на стороне заканчиваются разводом, а тут вроде и до романа еще не дошло.
11.12.2009 13:06:31, Nikos
у меня было что то подобное. он очень долго не мог понять, остаться ему со мной или нет. Это длилось несколько месяцев. иногда он прямо мне говорил подскажи, что мне делать. тогда я взяла волю в кулак и сказала уходи. он ушел, было больно, но... через две недели вернулся, извинялся, и больше мы не расставались. уход помог ему разобраться в себе. и разобраться в своих чувствах. 11.12.2009 12:57:32, Lenysya8
Ирулевна
а уходил к другой? 11.12.2009 12:58:10, Ирулевна
да. 11.12.2009 13:03:32, Lenysya8
Ирулевна
здорово, что вы смогли простить. вот про себя както не уверена я. 11.12.2009 13:15:30, Ирулевна
krotichka
я не смогла бы, 100% 11.12.2009 14:08:33, krotichka
Знаешь, я тоже так думала. Пока не увидела ситуацию очень близко - когд люди живут много лет, у мужа "кризис среднего возраста", он встречает "ее" и начинает хвостом крутить. И что, надо все нафиг бросить и остаться одной?????? И выкинуть 20-30 лет брака? Отдать ей мужчину, с которым ты прожила бОльшую часть жизни. А вот нифига. Честно. И Я тоже зарекалась, что "да я бы...", а потом думала много на эту тему - и поняла, что иногда есть смысл бороться за семью, а не из-за глупости оставаться одной без любимого мужчины.
Та пара, о которой я говорю, пережила этот кризис, счастливы вместе :) И мудрая женщина - жена, которая все простила - когда есть возможность простить и начать все сначала.
Бывают случаи, когда возможен тольо развод, но в нормальных семьях (с негулящим мужем) есть смысл бороться. ИМХО
11.12.2009 14:19:04, ЛизАнька
Алигоша
+1000000000000000000­000000 11.12.2009 17:09:33, Алигоша
согласна. 11.12.2009 15:43:16, Планетка
krotichka
нет, Лиз, это 100% не для меня, честно :) я точно никогда не прощу предательства, потому что сама никогда не предам. По мне, так это не нормально, это не по-человечески, это уродство, даже слово подобрать не могу. Кароч, для меня это уже будет не человек. Да и как можно жить дальше без доверия??? 11.12.2009 15:20:23, krotichka
Алигоша
В этой жизни не только черное и белое.Надо об этом помнить..и еще..никогда не говор никогда... 11.12.2009 17:10:05, Алигоша
krotichka
я же не говорю, что МНЕ никогда не изменят... я говорю за себя. А в себе я уверена. 12.12.2009 00:09:08, krotichka
Юль, все равно - не будь так категорична....я тоже так думала, теперь не знаю даже... Слава Богу меня это (сейчас по крайней мере) не касается, чего и всем желаю :) 11.12.2009 15:44:10, ЛизАнька
krotichka
ну почему нельзя быть категоричной :)?! ты мне всё время так говоришь. Должен же человек иметь своё чёткое мнение по всем вопросам, и ручаться за себя уж тем более. Ну не переживу я предательства, точно знаю, и не понимаю зачем. Надеюсь, нас всех это не коснётся :))) 11.12.2009 15:52:41, krotichka
Понимаешь, мы с тобой на все это со своей колокольни смотрим. А вот упаси Боже коснется - уверенна, что думать будем совсем иначе. Я вот никогда не понимала что люди так убиваются когда дети не получаются (особенно вторые). И меня Бог за сие мысли наказал - 3 года мы Машу ждали... И подруга моя надо мной удивлялась - а сейчас в том же положении :(
И в этой ситуации, которую описываю - я кричала - "как же так, гнать его надо ко всем чертям". А когда получилось так, как получилось - поняла, что моя категоричность в том случае была неправильной. Естесственно, у всех свое мнение, Юль, ты меня прости если тебя как-то обидела или задела... Что-то у меня день сегодня сложный :(
11.12.2009 16:07:54, ЛизАнька
krotichka
Лиз, да я не обижаюсь ни в коем разе, ты что :)?! просто ТАК ХОЧЕТСЯ верить в лучшее... в любовь, верность, уважение и т.п. 11.12.2009 16:43:10, krotichka
Ирулевна
тем более, что все это в природе существует:) 11.12.2009 16:54:31, Ирулевна
krotichka
вот именно! я верю что у меня всё это есть и будет в семье :))) ттт триста раз! 11.12.2009 20:45:14, krotichka
Бороться есть смысл только если семью хотят сохранить ОБА. Тогда можно и нужно прощать, забывать, начинать сначала ну и далее по списку.
Если же мама борется, а папа живет в свое удовольствие то толку не будет. Потому что это для женщины муж пока еще "любимый мужчина". А вот она для него возможно уже и никто. И своей борьбой только на нервы действует типа "прицепилась как репей".
Вариантов много. И на мой взгляд иногда неизвестно что страшнее - когда гуляет или когда нет. Потому что когда гуляет, понятно что просто новые эмоции захлестнули. И думает в этом случае прежде всего одним местом. А вот если без загулов заговорил о разводе, то возможно тут уже человек настолько не люб, что даже по привычке и ради детей терпеть его рядом невозможно. И мне кажется что в таком случае бороться за семью сложнее и точно уж непонятно надо ли.
11.12.2009 14:51:11, Иришка-Мартышка
Ирулевна
бороться - вообще не понимаю этого слова в данной ситуации. это как? мешать им встречаться? плакать и говорить: подумай, мы 20 лет вместе, у нас 10 детей ... ну и т.п? 11.12.2009 14:33:11, Ирулевна
да нет. Разнообразить быт, остыть для начала самой. Да и писала я не в контексте этой ситуации, мне вообще кажется, что у него просто перегруз и нет никакой женищины 11.12.2009 15:42:52, ЛизАнька
Ирулевна
ну лиза, вот я не понимаю, почему женщина с маленьким ребенком должна РАЗНООБРАЗИТЬ быт мужчине?? когда твой собственный быт ТАК разнообразен в связи с домом-детьми-готовкой-уборкой-иещетысячью дел!

вот мое глубокое убеждение, что все надо делить пополам - и радость, и горе, и серость быта. и уж разнообразить его тоже надо вдвоем. а не так, что он сидит и лицо кривит, а ты: ну миленький, ну чем тебя развеселить? как то так:)
11.12.2009 15:58:41, Ирулевна
Крохозябр
Подписываюсь под каждым словом 11.12.2009 21:09:07, Крохозябр
Ты права :) Но надо же освежать отношения :) И тут я вообще уверенна, что у мужика крышу немного снесло и амур тут не при чем, мой тоже дурку гнал первые месяцы Машиной жизни.... Это не оправдывает никого, безусловно :) 11.12.2009 16:10:10, ЛизАнька
Ланалика
Если бы еще силы были бы бороться и уважения к мужчине.

Мне мама сказала, что у отца, кажется, женщина появилась, после 35 лет брака, в 60 лет. И такое разочарование в моей душе и тающее уважение ,к человеку, который меня учил говорить правду, а сам малодушно на выходные в "коммандировку" уезжает(((
11.12.2009 14:29:34, Ланалика
+ 1000 11.12.2009 13:16:17, ЛизАнька
Кризис у мужика. ИМХО 11.12.2009 12:57:04, ЛизАнька
В таких ситуациях сложно что то советовать.
Единственное, что хочется сказать. Многие мужчины трусы в отношениях. И подобные разговоры заводят, чтобы за них сделали решающий шаг. Т.е. очень не хочется быть подлецом в глазах окружающих "ушел из семьи с детьми". Намного проще когда жена обиделась и выгнала. Еще и жаловаться проще "не захотела понять".
И все разговоры "семейная жизнь не для него" из той же оперы. Безответственное существо, который даже признаться ни в чем не может по мужски.
Дай бог чтобы муж одумался и вам это было действительно нужно.
11.12.2009 12:50:51, Иришка-Мартышка
krotichka
ппкс 11.12.2009 14:07:54, krotichka
Тоже подпишусь. Главное, чтобы автор для себя решил (не на эмоциях, а рационально подумав), надо ли такое ему и детям. И чтобы была помощь хотя бы до года - постоянная. 11.12.2009 13:13:56, Maslenka
Ancha77
Точно! 11.12.2009 13:09:43, Ancha77
Ирулевна
+1000 (как впрочем и всегда:) 11.12.2009 12:58:40, Ирулевна
Иришь
Может и глупым совет покажется, но все-таки выскажусь... Попробуйте с ним поставить срок, в течение которого вы вместе будете стараться жить по-семейному, по-хорошему. типа он хороший папа и об уходе из семьи В ЭТОТ ПЕРИОД не думает и не говорит. Например, до года мелкого ребенка. Раз он думает уже более 6-ти месяцев, то еще несколько месяцев сильно дело не подпортят. Зато за этот период Вы немного придете в себя, пройдет самый тяжелый (на мой взгляд) период у маленького (колики -зубы всякие), может и муж что-нибудь осмыслит - а может и определится, что дома ему не так и плохо...
Вот просто сказала бы, что СЕЙЧАС Вам эти разговоры и такое его поведение вот куда как не в тему... Вот через 9 месяцев - давай вернемся к вопросу и поговорим. Может к тому времени Вы его отпустите со спокойной душой - кто знает?

Вот где-то так я бы действовала...
11.12.2009 12:37:02, Иришь
Спасибо, я эту мысль ношу уже второй день, пока думаю... 11.12.2009 12:46:02, здешняя я
Ancha77
Надеюсь, что меня тут не побьют за такой совет, но ИМХО - надо его посылать. Я бы все равно потом жить с таким человеком спокойно не смогла, все время бы в голове вертелись эти его слова и все прочее.
Да в конце концов потом вернется, если у него просто кризис, и там уж можно решить, взять его обратно или еще подумать. Детям тоже неполезно жить в семье, где не все в порядке. Как мне тут одна подруга сказала, что мама ей призналась, что не разошлась с ее отцом только ради детей. Она и говорит - лучше бы они развелись, чем так всю жизнь жить.
Извините, пожалуйста, если что не так написала.
11.12.2009 12:36:11, Ancha77
Ирулевна
согласна, что "семья ради детей" - не семья. дети очень хорошо чувствуют обстановку дома, отношения между родителями. 11.12.2009 12:57:30, Ирулевна
krotichka
+1 11.12.2009 14:06:42, krotichka
SteLLa
+ 100 у меня родители то же так решили и не разошлись только ради нас с братом, в итоге отец спустя n-ое количество лет стал пить, мы с братом не были счастливы и мама от этого страдала. Она мне обэтом призналась токо когда папы не стало((( 11.12.2009 12:57:25, SteLLa
Могу на собственном опыте сказать
- может есть - может и нет, просто недогулял своего, смотрит на друзей, на кино, устал от дома - морально не созревшая личность, и у нас сейчас в обществе модно пропогандировать свободный образ жизни
- ответственность за поступки брать на себя не хочет - ждет, что само разрулится, ему скажут, куда идти и что делать - типа он будет "не виноват" в развале семьи
- если хотите, чтобы самой было легче расставаться с таким - поищите произнаки любовницы (я вот не подгнушалась в такой ситуации в телефон залезть и асю почитать, хотя знаю, что не красиво и все такое -не та ситуация, чтобы моралями бравировать)
- в таких ситуациях они все не знают, как бы и с детьми быть (хороший отец), чтобы родные и знакомые не запинали (жену с детьми маленькими бросил), и самому чтобы хорошо было (вырвался) и ответственности еще за это не нести.
Вот и подумайте, насколько он соответствует вышеописанному типажу, готовы ли вы с таким жить дальше (что будет через 3-5 лет?), изводить себя. И надо ли вообще что-то возвращать - все равно осадок останется, идиллии не будет...
11.12.2009 12:14:08, Тоже похоже
Конечно советовать тут невозможно, это Ваша жизнь! Но я думаю надо попыт0аться сохранть отношения, разбежаться всегда успеет) У всех бывают п0роблемы, нужны какие то перемены, что бы вы оба встяхнулись! Не отчаивайтесь!!!! 11.12.2009 12:10:11, Tysy
Lenor
млин это так все сложно, что то советовать в таких ситуациях. Просто вот если у него кто то есть, то лично я считаю что нечего тут и сохранять и пытаться даже, как говорится сколько волка не корми он все равно в лес смотрит, а если кризис какой то, бывает же у мужиков такое, то еще да, стоит говорить и пытаться. Я вам жедаю сил и терпения и вообще принять правильное решение! 11.12.2009 12:00:58, Lenor
Ирулевна
имхо у него ктото есть:( 11.12.2009 11:56:50, Ирулевна
не могу не согласиться. помоему в этой ситуации любой задумается и первой мыслью будет эта! Но все же возражу, в сутках всего 24 часа, и все время что не на работе он дома...Старший ребенок на нем (отвести и забрать из сада, и все развивалки на нем) Да и домой он стремиться что бы помочь с малышом... 11.12.2009 12:03:34, здешняя я
Ирулевна
у меня создалось такое ощущение из вашего поста:( и что ему тяжело решать, и что не знает что делать, и что с детьми хочет быть - по мне так это косвенные признаки другой женщины:(

а про то, что в сутках 24 часа - так достаточно работать вместе. много таких случаев знаю - не говорю, что и у вас так.
11.12.2009 12:23:00, Ирулевна
Как мне не жаль, но вы правы. Автору -терпения. И иногда лучше бывает отпустить чем удерживать, по крайней мере большое видится на расстоянии, отпусти -и потянет опять в дом, к детям, к жене (вспомнился фильм "Любовь и голуби"). Да если мужу лет еще немного, женился рано, сразу дети -остается чувство упущенных возможностей в любовных эмоциях-переживаниях, а отпустишь на свободу -ощущается пустота некая и мозги встают на место. 11.12.2009 12:37:44, Атом
Ирулевна
+1000 про то, что удерживать не стоит. 11.12.2009 12:47:13, Ирулевна
Panter@ (ex.Oks83)
даже не знаю, что вам посоветовать. Бывают такие моменты - апатия на жизнь, не знаешь, что хочешь! может у мужа вашего именно такой период :(
Очень хочется, чтоб всё наладилось у вас!!! Чтобы в результате наступил такой момент, и он понял, что вы для него самые главные и любимые люди, его семья!
11.12.2009 11:55:55, Panter@ (ex.Oks83)
krotichka
+1000000000000000000 11.12.2009 12:25:14, krotichka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!