Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пианино

сначала оффный вопрос (модераторы, плиз, не удаляйте, дальше будет вопрос тематический))): знаю, что многие люди хотят избавиться от своих инструментов за самовывоз - нет здесь таких? Увезем инструмент в хорошем состоянии или купим за небольшие деньги (или махнемся на что-нибудь детское) - не знаю, надолго ли хватит моих детей на занятия музыкой, поэтому не вижу смысла покупать новый инструмент. А надо срочно.
Еще: вы своих лялек как-нить развиваете в муз.отношении? Как?
10.12.2009 11:04:06,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
в "отдам даром" периодически вешай объявление. но я хочу тебе заметить, что перевозка даже бесплатного пианино обойдется очень дорого - от 1500 руб. + еще в зависимости от наличия/отсутствия грузовых лифтов - грузчики будут накручивать за каждый этаж. Дешевле будет электронное купить на попробовать, а если не пойдет - то ты его всегда продашь. 10.12.2009 11:50:18, Tiffany
Электронное пианино не подходит для занятий музыкой 10.12.2009 12:52:24, ЛизАнька
Tiffany
с чего ты это взяла? еще как подходит! у меня старший ходит в музыкалку, и там у всех кого я не спрашивала - электронные пианино. 10.12.2009 13:06:09, Tiffany
да? а нам сказали, что на первое время надо только классику... Поэтому моя и не ходит в музыкалку. 10.12.2009 13:10:49, ЛизАнька
гы, ну учителя музыки, конечно, так говорят:) Но электронные пианино тоже разные бывают. Если за 3 копейки, то на них действительно учиться нельзя. А если дорогое-хорошее, то почему нет? У него еще огромный плюс есть - можно в наушниках играть.
Мы смогли себе позволить нормальное пианино (не столько даже по деньгам, сколько по месту в квартире), но если бы нет, купили бы электронное.
10.12.2009 15:06:28, fatima
Мы смотрели в магазинах- есть по нажатию клавиш как пианино, есть как рояль) но и цены у них серьезные 10.12.2009 13:43:39, GalaNTka
Tiffany
первый раз про такое слышу. 10.12.2009 13:19:59, Tiffany
:) ну и, если честно это и моя отмазка. Я закончила муз.шолу и н хочу мучить свою дочь )))))) и себя тоже 10.12.2009 13:29:35, ЛизАнька
Tiffany
мучить конечно не надо:) но можно же и в удовольствие заниматься:) 10.12.2009 13:45:02, Tiffany
ну даже если будут накручивать - во сколько обойдется такая перевозка - максимум? И сколько стоит электронное - неужели меньше? Ну, и электронное есть электронное, хочется как-то живой звук... Классическое пианино и электронное для меня как ГВ и ИВ;)))) 10.12.2009 12:02:50, Цикада
Еленкин (ех.lenkin73)
Это устаревшее представление))) Цифровые пианино как минимум не уступают по качеству советским расстроенным инструментам (иначе вряд ли задаром отдадут какой-нить беккер)))) Там и сила нажатия будет и звук какой надо. Сейчас многие такие детям покупают именно учиться. И возить его с собой можно, например летом на дачу))) 10.12.2009 12:45:47, Еленкин (ех.lenkin73)
Tiffany
Наташ, ты как-то стереотипно мыслишь:) Это как пленочные и цифровые фотоаппараты - пленочные (не смотря на все свои плюсы) явно проиграли. С пианино то же самое - я еще понимаю если какой-то уникальный инструмент с каким-то уникальным звуком... но тебе ж такое никто не отдаст да и на таком инструменте надо постоянно играть! А если выбирать между древним пианино комбината Лира и электронным - то электронное явно лучше:) И у электронных сейчас ну просто масса преимуществ и звук весьма не плохой. Зайди хоть в Медиамаркет - там можно поиграть на них, потестировать. 10.12.2009 12:16:52, Tiffany
мож, и стереотипно - что в этом плохого? Говорю ж, я - традиционалист))). Ну, и так получилось, что в моем окружении очень много музакантов и муз. педагогов, они все категорически против цифровых и электронных вариантов для обучения детей. Считают, что звук должне быть живым. Я интуитивно с ними согласна. Но, конечно, посмотрю, потыкаю клавиши в Медиамаркете, просто ради любопытства. 10.12.2009 14:16:52, Цикада
krotichka
а средняя цена какова для простеньких? 10.12.2009 12:27:08, krotichka
Tiffany
я точно не помню, самые простые где-то до 10 тыс. рублей. помню только что за 30 тыс. было уже просто шикарное. 10.12.2009 12:34:40, Tiffany
я присмотрела Casio - самые бюджетные без наворотов стоят от 16000. 10.12.2009 15:12:26, АнЮта
да нет, нормальное пианино врайоне 30 тыс стоит, нужна именно молоточковая система, если уж на то пошло 10.12.2009 12:55:04, ЛизАнька
Tiffany
по мне так это не "нормальное" а уже "отличное":) и в чем, скажи, преимущество этой молоточковой системы? 10.12.2009 13:10:11, Tiffany
в том, что при такой системе громкость звука можно регулировать и тактильно более приближено к фортепиано 10.12.2009 13:20:14, ЛизАнька
Tiffany
громкость можно и на синтезаторе регулировать... наверное это не имеет принципиального значения если играть просто для общего развития. 10.12.2009 13:31:41, Tiffany
да неее, можно мягко нажать на клавишу, а можно стаккатто - на молоточковых будет лучше звучать 10.12.2009 13:51:05, ЛизАнька
Tiffany
наверняка будет лучше, но и дороже:) 10.12.2009 13:57:20, Tiffany
смысл - умение руками регулировать громкость и стиль звучания. Если нет возможности для данного навыка - имхо ввобще не вижу смысла обучения игры на фортепиано. 11.12.2009 09:35:09, ЛизАнька
ты хочешь сказать, что перевозка обычного пианино обойдется от 10 тыщ рублей и выше?!! 10.12.2009 12:39:56, Цикада
Tiffany
вот первое что в поисковике нашлось: 10.12.2009 13:17:04, Tiffany
перевозка+подъем около 2000, настройка тоже около 2 тыс. 10.12.2009 12:58:46, ЛизАнька
krotichka
ну нет конечно :) но перевозка+подьем+нас­тройка будет не очень дешево 10.12.2009 12:53:27, krotichka
Tiffany
вот именно, не очень дешево. скорее всего в половину от стоимости нового электронного инструмента. 10.12.2009 13:08:27, Tiffany
Фунтик
В конфе Отдам даром постоянно объявы. Я хочу от своего избавиться:) Тоже брали дочке на "попробовать". Бросила. Пианино 1965 года Аккорд. С виду не очень, а звук отличный. 10.12.2009 11:34:09, Фунтик
ты где территориально? Скинь мне на мыло свой тел., плиз, надо позарез уже, преподаватель грозит от нас отказаться))) 10.12.2009 12:03:57, Цикада
У меня вот стоит пианино, думала продать кому-нить, но оно суперно-пуперное немецкое (хоть и 25 лет ему почти), новое такое по прайсу виси 12 тыщ евро! Я как цену увидела - решила, пусть стоит мой гробик на колесиках, хоть даже и играю я на нем раз в год.
А на счет развивать - мучает совесть, но никак, хотя даже книжки куплены про пианино для малышей...
10.12.2009 11:29:05, Maslenka
Tiffany
у меня такое же стояло, тоже немецкое, 40-х годов, тоже суперно-пуперное... но пришел мастер настраивать и обнаружил что на внутренней задней деревянной панели (которая под внешней крышкой) от времени появились микро трещины (дерево имеет особенность рассыхаться от времени и трескаться) и вот из-за этих самых трещин пианино теряет всю свою стоимость, т.к. звук при трещинах страдает. в итоге это пианино не взял даже за даром коллекционер - сказал что за перевозку придется заплатить а продать его потом будет невозможно. 10.12.2009 11:47:22, Tiffany
У нас настройщик пару лет назад был)) вроде все нормуль... 25 лет - не возраст! как-то, конечно, такой "шкаф" немного раздражает посередине холла - все думала купить электропианино хорошее, но все никак не расстанусь... может, при следующем переезде (только когда вот он будет))) 10.12.2009 11:50:26, Maslenka
Tiffany
когда дело касалось просто настройки то нам тоже говорили что все нормуль, а вот когда зашел разговор о продаже - тут все дефекты нам и обрисовали. а так настройщику какой смысл указывать на дефекты? его работа - настраивать, и желательно регулярно:) 10.12.2009 12:18:57, Tiffany
эх, где вы весной были? перед ремонтом почти месяц не могла от пианино избавится - даром отдавала))) поищите на изруквруки - там много таких объявлений
по поводу музыки - со старшей перед фоно сидела, она руками по клавишам долбила - итог - слух есть))) скорее конечно врожденный))
Сейчас хочу покупать для старшей, себя и мелкого цифровое пианино - и места мало занимает и звук потише можно сделать. Буду с мелким также по клавишам долбить, песенки наигрывать.
10.12.2009 11:25:10, АнЮта
ну, цифровое как-то не сильно хочется - я традиционалист) 10.12.2009 12:00:56, Цикада
а я за экономию пространства в комнате и сохранность ушей домочадцев))) 10.12.2009 15:14:18, АнЮта

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!