Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Патронажная медсестра - что от нее ожидать ?

узнала тут что после выписки некоторое время должна посещать патронажная медсестра. Подскажите пожалуйста - что она должна делать и как часто ходить ? На сколько времени у вас оствавалсь и была ли реальная помощь?

она может учить что-то делать или так - просто посмотреть ребенка приходит?
09.12.2009 17:07:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ох, я нашу патронажную сестру, которая пришла ко мне со старшим до сих пор вспоминаю - она мне так ребенка, простите за грубость, "обсрала", что я в слезах звонила подружкам. она оказалась дежурная, не с нашего участка, слава богу.
а вообще они осматривают ребенка, спрашивают, есть ли у вас вопросы и дают общие рекомендации - как и в чем купать, как пупочек обрабатывать, как ушки-носик чистить. по сути, всё, что в роддоме рассказывают.
09.12.2009 22:53:42, Акулина Бяко
Метелица
а у нас чудесная медсестра - ходила 2 недели часто, обрабатывала пупок, отвечала на вопросы. Просто умница!! 09.12.2009 23:41:22, Метелица
наша участковая тоже чудесной оказалась...но ту я помню до сих пор :( 09.12.2009 23:50:42, Акулина Бяко
Дельфиния
Мне кажется от самой медсестры зависит. У нас приходила медсестра первые четыре дня и потом раз в неделю до месяца. И два раза врач (на первый и третий день дома). Медсестра пупочек обрабатывала (и меня научила), кожу смотрела. Но вообще когда она приходила деть только засыпал и мы его старались особо не тревожить. Если бы были какие-то вопросы - она с удовольствием бы ответила :) 09.12.2009 19:44:04, Дельфиния
Должна прийти на след.день после выписки, потом кажется через 3 дня, потом каждую неделю до месяца, как-то так. Первый раз обычно приходят посмотреть, познакомиться, забрать сертификат, рассказать график приема в поликлинике, дать советы по уходу. Мне когда узнали, что ребенок второй, хотели уж было развернуться и уйти, но я все-таки выведала у них все, что меня интересовало. Приходила врач с мед.сестрой. Потом кажется 1-2 раза сестра ходила. 09.12.2009 19:34:40, Планетка
к нам приходила раза 4,они по очереди с врачем ходят, пупок смотрела,на мои вопросы отвечала, у нас очень хорошая медсестра, она работает на нашем участке много лет, еще меня лечила 09.12.2009 19:29:53, Skvorchonok
Irenessa
к нам после выписки пришла один раз, спросила с кем проживает ребенок и сколько комнат в квартире. И таким страшным голосом, как-будто отберут у меня ребенка, если у нас нет услувий ))) Я говорю "с ребенком проживаю я-мама и отец ребенка, комнат 1" И это все. На мои вопросы отвечала хуже моих подруг уже имеющих детей. 09.12.2009 19:14:09, Irenessa
Ирулевна
к нам приходила один раз. спросила, будем ли мы в п-ке наблюдаться или по контракту. и фсе:) 09.12.2009 17:35:45, Ирулевна
Tiffany
+1. еще спросила покажут ли ей ребенка - я сказала что не покажут. 09.12.2009 18:02:04, Tiffany
Ирулевна
гы:) 09.12.2009 19:57:00, Ирулевна
Irenessa
как это не покажут? всмысле? Наша сестра пришла после прихода врача, и врач смотрела ребенка. 09.12.2009 19:14:45, Irenessa
Tiffany
у меня дмс, а патронажная сестра приходила из районной поликлиники. врач из районной тоже заходила - ей тоже не показали. 09.12.2009 20:47:15, Tiffany
кому как повезет :) Наша приходила и рассказывала о вреде памперсов (со страшей), после рождения младшей я ей сказала, чтоб не приходила :))) она была счастлива :) 09.12.2009 17:14:47, ЛизАнька
GreenPaloma
к нам приходила раза 2-3 точно уже не помню. смотрела пупок, советы давала. научила как его (пупок) смазывать:) и до какого времени. 09.12.2009 17:13:37, GreenPaloma
krotichka
забегала 3 раза на 10 минут :) толку мало, больше вреда, все по-старинке 09.12.2009 17:10:50, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!