Ровеснички, во что играете с мамой? Вернее, мамы, во что играете с малышами - такое, чтобы ручки-пальчики-говорение развивалось? Мы вот что делаем:
- ладушки
- сорока-воровка (и такое же про пальчик-мальчик)
- идет коза рогатая
- гуси-гуси га-га-га
- ехали-ехали (в яму БАХ упали)
А что еще есть такое, совсем малышковое, игрательное? что-то маловат у нас список, кажется...
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Веду "диалоги" (сама спрашиваю - сама отвечаю), с богатой мимикой:
- Как делает киса? (пауза)
- Мя-я-яу! (То-о-оненьким голосом)
- А как делает змея?
- Ш-ш-шшшшш
- Как делает корова?
- Му-у-у-у (сдвингаю брови, слегка покачиваю головой)
- А как делает пчела?
- Ж-ж-ж-ж
Может слушать очень долго, если у меня хватает артистизма на всех этих животных. 10.12.2009 16:09:25, Atman
- Как делает киса? (пауза)
- Мя-я-яу! (То-о-оненьким голосом)
- А как делает змея?
- Ш-ш-шшшшш
- Как делает корова?
- Му-у-у-у (сдвингаю брови, слегка покачиваю головой)
- А как делает пчела?
- Ж-ж-ж-ж
Может слушать очень долго, если у меня хватает артистизма на всех этих животных. 10.12.2009 16:09:25, Atman

Как научится сидеть, будем делать пальчиковый бассейн (в миску насыпать фасоль, ну, можно и макароны, и крупы, погружать туда пальчики и шерудить ими). 09.12.2009 12:26:00, ORANGE

Здесь девочки давали ссылку, мне очень нравится, там и песенки и объяснялки что под них делать, нам очень нравится "у жирафа пятна".
09.12.2009 09:46:57, Планетка

надо попробовать. у нас только вот с сидеть проблемы - мы или идем, или ползем))) сидеть не интересно - если только это не плюх на попу с ножек))
09.12.2009 00:41:10, Maslenka

2)Шарики-фонарики - поете, а деть ручками шарики показывает.
3)Воздушный поцелуйчик.
4)Ну и учите уже пальчиком на игрухе ушки/носик/ротик показывать. 09.12.2009 00:05:10, Ymnichka
замечательные идеи)) а из частей тела у нас самое оно - мамин ротик)) туда регулярно лазиим пальцами ипытаемся зубы мамины отковырять)) глазками как не моргаю - не так интересно.
09.12.2009 00:40:06, Maslenka
и радуйтесь!!!!!! :) "мама, вынь глазик" это пострашнее зубок :)))))
09.12.2009 00:58:13, Акулина Бяко

Нам бы вслух что - а то у нас речь самостоятельно развивается))) надо ее упорядочивать и координировать с другими частями тела
09.12.2009 00:38:47, Maslenka
Вы еще играть успеваете :))))
08.12.2009 23:39:58, Соседушка
Да ладно! Ладушки - чего там успевать, а Ехали-ехали - утром, пока себя не отскребла от постели, а деть уже лазиет)))
09.12.2009 00:45:37, Maslenka
не ну ладушки мы иногда успеваем...а вот всё остальное...а утром к моменту пробуждения младшей я обычно уже занята ползающим по мне старшим :) самое смешное, вот спроси меня, что я делаю весь день, я скажу ничего...а такое ощущение, что времени не хватает катастрофически...вот про ладушки и вспоминаю, когда уже все спят...и думаю, ну вот завтра! точно! как зубы чистить! аха...эээээх :( а уж сколько у меня на эту тему тараканов в голове :( со всей конфы тапок не наберу :(
09.12.2009 00:57:18, Акулина Бяко
ну ладно уж - мне тоже тогда тапки нужны, на старшего катастрофически времени нет. А он так просит поиграть иногда, а мне бы только посилеть хоть 5 минут в тишине, пока мелочь спит...
09.12.2009 17:12:32, Maslenka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.